Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Имеет ли смысл откладывать на пенсию?
 Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а там глядите замуж виидете, кто-нибуд к своиеи пенсии вас присоединит и вопрос отпадет. А от мислеи как не стоят на кассе в 70 с ума можно соити. У меня у самои такои план бил--уменьшить кол-во биллов, жить скромно но без ушерба. Мои моргадж дешевле рента, економлю.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Деви, кто-нибудь может посоветовать? Короче, я работаю РН в госпитале. Дотации на медикеид/медикеа сократили на 2%. Мои госпитал фо профит и они сеичас полезли в наш карман что би компенсировать потерю. У нас забрали метч, те бесплатние деньги к 403К, поетому кроме такс шилд ми ничего не имеем. Я как раз думала откладивать больше туда... Если вообше смисл класть туда деньги? Я откладивала и они мне метчили $120. Перед пенсиеи они все равню таксуют. Может есть слисл агрессивно платит принципал к моему моргаджу ( осталось 75 000) а не в 403К?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В прошлом году 401К хорошо поднялся - сток маркет стал чувстовать себя лучше. В период восстановления экономики советуют инвестировать именно в акции. Опять же смотрите, какой у вас процент на мортгидже - если 7% (это бывает, если человек не смог рефинансировать), то я бы все таки делала дополнительные взносы. А если 3% и на 15 лет, то и не трогала бы. ИМХО, конечно.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шмит, мои интерест 3.85% на 30 лет. Прошлои осенью купила. Так ви считаете ест смисл агрессивно платит в 403 ( не метчат ) чем виплат дом раньше?

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
Перед пенсиеи они все равню таксуют.

Вы откладываете в обычный или Roth?
Если решиться не можете, то я бы делала 50% на 50%. Половину на пенсионку, половину в моргидж. А вы одна или муж тоже откладывает? Мы в конце того года решили с мужем что он откладывает на пенсионку из своей зарплату, я же свои трачу на кредиты. Ну типа уравновесили.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 15:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, я -сингл. Я так и делаю-50% ( принципл)на 50% ( 403 обичнии не Рот). мучительно думаю что лучше, особенно когда компания не дает мне бесплатних денег.

Сообщение Добавлено: 18 апр 2013, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
Марина, я -сингл. Я так и делаю-50% ( принципл)на 50% ( 403 обичнии не Рот). мучительно думаю что лучше, особенно когда компания не дает мне бесплатних денег.

а чего roth не рассматрела? там post-tax идёт.
У тебя как прирост денюх идёт твём плане? какой годовой процент? Даже если работодатель не мэтчит, но если прирост свыше чем твои 3.8% которые за моргидж платишь, то можно наверное в 401К класть.

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 18:25 
Богиня
Богиня

calmsoft, если о Вас некому позаботиться, то вопрос с откладываниями надо решать НЕМЕДЛЕННО
Время у Вас есть.. лет 20 (min)
*просто начните с анализа своего теперешнего бюджета
*далее проанализируйте, какую SS пенсию Вы заработаете ( на их сайте есть калькуляторы.. один мне нравится - там года можно задавать, которые ты ТУТ работал.. поскольку мы люди не месные, работаем тут не с юных лет, то очень полезно знать РЕАЛьНЫЕ цифры)
*дальше, проанализируйте свои затраты при выходе на пенсию ( с учетом инфляции)

и разработайте СВОЮ стратегию, по своим критерим ( золото/бриллианты, похоже, инвестиция не для Вас)
дело в том, когда у тебя есть ПЛАН, то на душе как-то по-спокойнее.. и тут начинается РАБОТА на себя, любимую

Теперь КАК ДОСТИЧь:
двочки правильно сказали, что ВСЕГДА есть на чем съэконoмить ( недавно сообразила как экономить на бензине..т.к. езжу я много, то для меня это хорошо работает)
купоны ( обхаяные тут на форуме) экономят мне еще ок. 100 баксов ( при том, что питаемся Gluten-free и качественными продуктами.. без выпендрежа получится гораааааааздо больше)
но этого, конечно, недостаточно

помните детскую задачку про бассейн? в одну трубу вливается, из другой выливается
ваша задача выливания уменьшить, но и вливания увеличить
пока найдется работа по-приличнее, попробуйте подработать.. если найдете дело по душе, то и не заметите, что это работа
это даже интересно.. оказывается, есть масса способов экономии ( читай: зарабатывания) денег
и вот так, с песней, вперед, к пенсии!
:g_bye

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):

а кто-то спортит, что копить на пенсию нужно с традишенал ?

Обе не совсем правы. :angel Бейсис roth можно снимать в любое время, потому что это посленалоговые деньги, с этим вопросов нет. А вот earnings подлежат правилам.[/quote]
артемида, я и писала в первом ответе, что все что контрибютед можно снять. :b_wink
но give up спортть

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 14:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_____Alisa, да позаботиться некому. Уже 7 месяцев идет 4% от зарплаты в госпитале на 403 - это у нас такой пенсионный план. Но там копейки, хотя и госпиталь мэтчит 50%. Ну - хоть какое-то начало.
Спасибо, что натолкнули на мысль прикинуть какую пенсию могу заработать... Нашла сайт - хотела аккаунт открыть - но сегодня не работает сайт ихний - часы как в офисе. Ладно, подождем до вторника.
У меня сейчас долги - по кредиткам есть и кредит на машину. Как только по-кредиткам выплачу - хочу открыть какой-то пенсионный счет. Здесь сравнивают счета - ну какой-то выберу.
На счет экономии - это в точку. Я вообще себе ни в чем не отказывала до сих пор - одежда, обувь, косметика, подарки родным, вкусняшки, дивайсы, поездки на Украину каждый год... Сейчас вот зарплата копеечная и впереди колледж... задумалась... Надо себя урезать - всего и так полно. На косметике я, правда, деньги делаю на родине. Может только эту статью расходов не буду сокращать. :dum

Сообщение Добавлено: 26 май 2013, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Калмсофт, вам 50% метчат. Вау, ето потрясаюшии метч. У нас ( я в госпитале работаю), метч уже забрали.
Думаю, у вас его тоже заберут со временем. Я би откладивала туда! Еше как.

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
Калмсофт, вам 50% метчат. Вау, ето потрясаюшии метч. У нас ( я в госпитале работаю), метч уже забрали.
Думаю, у вас его тоже заберут со временем. Я би откладивала туда! Еше как.

Не каркайте! :c_laugh Чего это у меня его должны забрать? Не отдам! На счет откладывания - так я так и делаю, откладываю... И что значит "Еще как"? Они ж ставят ограничения - не более 4% от заработной платы. А это копейки. У меня сейчас около 60 долларов в месяц получается + от госпиталя 30 - даже сотни нет в месяц - это так ото... капля в море... Но, конечно, откладываю...

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По закону ви можете откладивать 17 000/год. А 4% процента ето ваш интерест.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):

Откладывать-то она может, но матчить ей будут только половину от 4% ее заработка, т.е. 2% только - $32, как она раньше писала. А откладывать-то больше можно - было бы, из чего. Я так понимаю, что у нее $1500 - $1600 в месяц всего выходит.

Какой у нее "интерес 4%" - не поняла.

Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 23:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lesja1 писал(а):
BusyBee писал(а):

Откладывать-то она может, но матчить ей будут только половину от 4% ее заработка, т.е. 2% только - $32, как она раньше писала. А откладывать-то больше можно - было бы, из чего. Я так понимаю, что у нее $1500 - $1600 в месяц всего выходит.

Какой у нее "интерес 4%" - не поняла.

Lesja1, Вы абсолютно верно все поняли. Зарплата маленькая. Этот пенсионный план. Страховка обычная, зубная, глазная, дизабилити. У меня после всех высчетов остается где-то 1100 максимум. После всяких ежемесячных расходов (кредит на машину, например) нечего откладывать.
Одна надежда, что когда пойду в колледж, то это поможет мне потихоньку двигаться на другие позиции с лучшей зарплатой.

Последний раз редактировалось calmsoft 30 июл 2013, 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Страница 6 из 7 [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы