|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 08:38 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Эллин, те у которых выплачен 401К вообще ни разу не наивные: у них хорошая недвижимость в России. Это про конкретного человека. А так- наверное, есть святые наивности, но я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что такие есть среди наших бСССРных дев. Наши сто очков вперед дадут. Ну не без исключения. Но тот, кто читает форум, предупрежден и вооружен))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 08:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
hola писал(а): Выводы сделала.... Сегодня задала ему вопросы, что мне делать, если с тобой что то случится... на что он мне ответил вопросом, что меня интересует конкретно.. У меня просьба.. Накидайте мне вопросы,плиз.... что нужно знать и что нужно делать.... если вдруг с мужем что то случается... Автор, вы прикиньте, что вам надо для нормальной жизни, а потом подумайте, чего не станет со смертью мужа и от этого пляшите. А у вас дети есть?
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 08:46 |
|
|
hola, неделю назад тоже сидели в госпитале, заполняли документы. Как всегда, дал телефон брата. Но я бы очень удивилась, если бы дал мой. Потому что так было всегда.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 08:46 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Ах, да насчет страховок жизни. Независимо от того кто бенефициар, жене нужно знать сумму и форму страховки.
Некоторые страховки покрывают только смерть от несчастного случая (accidental death and dismemberment). Или наоборот, страховка может не покрыть смерть в результате какой-либо болезни (pre existing condition exclusion). При наличие такой страховки муж может сладко песни петь про то, что страховка у него есть, а после смерти окажется жена с носом.
И еще, даже если жена не бенефициар, то она хотя бы может попробовать настоять на том, что бы бенефициар похороны оплатил. Удовольствие это далеко не дешевое и вдове на пороге самостоятельной жизни такие расходы совершенно не нужны.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 08:47 |
|
|
Очень поддерживаю, что "надеяться нужно только на себя". Т.е. как жить если мужа завтра нет. А все, что отломится после смерти мужа - считать бонусом упавшим с неба.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 08:50 |
|
|
Просто нет смысла замуж выходить подсраку лет да за еще более старых мужиков. Сидела бы позитив в своей стране и нужды не знала бы. Какой смысл сиделкой быть у американца? Ради чего? Чтобы помоев огрести и проблемы? Только не пуганные малознакомых теток во все вписывают. А многие этого не делают.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 08:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ellin писал(а): И еще, даже если жена не бенефициар, то она хотя бы может попробовать настоять на том, что бы бенефициар похороны оплатил. Удовольствие это далеко не дешевое и вдове на пороге самостоятельной жизни такие расходы совершенно не нужны. Можно кремировать, собрать пепел в банку из под кофе и развеять прах над рекой Волгой  instead.
_________________ Сон разума рождает чудовищ. El sueño de la razón produce monstrous.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 08:51 |
|
|
Doll писал(а): Эллин, те у которых выплачен 401К вообще ни разу не наивные: у них хорошая недвижимость в России. Это про конкретного человека. А так- наверное, есть святые наивности, но я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что такие есть среди наших бСССРных дев. Наши сто очков вперед дадут. Ну не без исключения. Но тот, кто читает форум, предупрежден и вооружен)))) Долл, как бы я хотела с вами согласиться, но лично знаю двух довольно молодых дев (30+ ) с маленькими детьми(!!!) не водящих машину, не очень хорошо владеющих языком и свято уверенных, что муж будет о них заботиться до конца их дней. Я боюсь, что среди дам постарще таких еще больше
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 08:53 |
|
|
Maja писал(а): Ellin писал(а): И еще, даже если жена не бенефициар, то она хотя бы может попробовать настоять на том, что бы бенефициар похороны оплатил. Удовольствие это далеко не дешевое и вдове на пороге самостоятельной жизни такие расходы совершенно не нужны. Можно кремировать, собрать пепел в банку из под кофе и развеять прах над рекой Волгой  instead. насколько я знаю, очень скромная кремация может очень легко вылиться в пару - тройку тысяч зеленых 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 08:55 |
|
|
Ellin писал(а): Doll писал(а): Эллин, те у которых выплачен 401К вообще ни разу не наивные: у них хорошая недвижимость в России. Это про конкретного человека. А так- наверное, есть святые наивности, но я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что такие есть среди наших бСССРных дев. Наши сто очков вперед дадут. Ну не без исключения. Но тот, кто читает форум, предупрежден и вооружен)))) Долл, как бы я хотела с вами согласиться, но лично знаю двух довольно молодых дев (30+ ) с маленькими детьми(!!!) не водящих машину, не очень хорошо владеющих языком и свято уверенных, что муж будет о них заботиться до конца их дней. Я боюсь, что среди дам постарще таких еще больше Ну я стараюсь быть позитивной))))))))) Те, которых вы описали, получат урок hard way.
|
|
 |
|
 |
Maja
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 08:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ellin писал(а): Maja писал(а): Ellin писал(а): И еще, даже если жена не бенефициар, то она хотя бы может попробовать настоять на том, что бы бенефициар похороны оплатил. Удовольствие это далеко не дешевое и вдове на пороге самостоятельной жизни такие расходы совершенно не нужны. Можно кремировать, собрать пепел в банку из под кофе и развеять прах над рекой Волгой  instead. насколько я знаю, очень скромная кремация может очень легко вылиться в пару - тройку тысяч зеленых  Так, автор, пишите в бумажку- узнать, где дешевая кремация.  Кстати, про деньги, у меня подруга тут есть, так ее кузина- оторвиголова- пыталась оплатить похороны своего отца его же кредиткой. 
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 09:02 |
|
|
Maja писал(а): Ellin писал(а): Maja писал(а): Можно кремировать, собрать пепел в банку из под кофе и развеять прах над рекой Волгой  instead. насколько я знаю, очень скромная кремация может очень легко вылиться в пару - тройку тысяч зеленых Так, автор, пишите в бумажку- узнать, где дешевая кремация. Кстати, про деньги, у меня подруга тут есть, так ее кузина- оторвиголова- пыталась оплатить похороны своего отца его же кредиткой.  А нельзя не платить за похороны? Закопать тихонечно на бекярде, на холмике под пихточкой.  Лично я мужа буду так хоронить, как кота. Если не разведусь. Если разведусь, его протухшее тело через неделю может найдут а может через месяц. Что-то я добрая с утра. 
Последний раз редактировалось BombShell 26 май 2013, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 09:04 |
|
|
BombShell писал(а): [ А нельзя не платить за похороны? Закопать тихонечно на бекярде, на холмике под пихточкой.  Можно. А потом провести длинные каникулы в доме с трех разовым питанием и прогулками строем 
|
|
 |
|
 |
BombShell
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 09:07 |
|
|
Doll писал(а): BombShell писал(а): [ А нельзя не платить за похороны? Закопать тихонечно на бекярде, на холмике под пихточкой.  Можно. А потом провести длинные каникулы в доме с трех разовым питанием и прогулками строем  А за что?  Если человек сам помер. А бекярд мой собственный. Хочу почивших котов хороню, хочу мужей.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 26 май 2013, 09:15 |
|
|
вот шутки шутками - ездим мы по округе и видим крохотные кладбища, вполне возможно это старые "закрытые" кладбища... начала я фантазировать "закопать меня под пихточкой над рекой вольной и могучей" (почти Шевченко), а муж так серьезно отвечает, что подумывал о домашнем кладбище (у нас, то есть у него. (или все-таки у нас  )))) земли много) А что, поставить часовенку освятить - почему нет? или такого здесь нет? а как рождаются новые кладбища в местах отдаленных? и сколько той земли надо при чайлдфришных потомках 
|
|
 |
|
 |
|