|
Автор |
Сообщение |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Манты. Как приготовить? Добавлено: 11 май 2013, 19:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, купила сегодня в русском магазине готовые манты. Вкусно, понравилось, хотя тесто было немного жестковато. Ужасно хочется приготовить самой. Тут недавно одна форумчанка выставляла фотки своих мант. Буду признательна, если напишите несложный, но проверенный рецепт мант. Я, конечно, уже прояндексила и нашла фотки пошагового приготовления, так что технологию представляю. Мне бы хотелось несложный рецепт из баранины, плюс точное количество ингредиентов для теста. Естественно, курдючного сала у меня нет, нужно ли его заменять свиным. Плохо представляю порубку баранины. Можно ли просто провернуть в мясорубке с большими дырками насадкой? Заранее спасибо откликнувшимся.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 11 май 2013, 19:28 |
|
|
У нас дома мясо для мантов рубили ножом, ни в коем случае через мясорубку. Лука надо очень много, на 1 часть мяса 2 части лука, тоже ножом. Всё мелко. Сало можно свиное, если нет курдюка, но тоже резать очень мелко Тесто - мука-вода-соль, без яиц, а то будет жестковатое. На полкило муки примерно стакан теплой воды, 1 ч.л. соли. Месить долго надо. Варить на пару 45 минут ровно Хочу теперь мантов! 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 11 май 2013, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что значит рубить ножом? Нарезать мелкими кусочками? У меня есть очень большой нож, но я не представляю как им рубить мясо. Как топором что ли? Спасибо за ответ.
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 11 май 2013, 20:56 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 09:22 Сообщения: 222 Откуда: Ташкент/NYC
|
Birkin777 писал(а): Что значит рубить ножом? Нарезать мелкими кусочками? У меня есть очень большой нож, но я не представляю как им рубить мясо. Как топором что ли? Спасибо за ответ. Резать мелко мясо, резать. Но мы делаем и из фарша, если лень резать, и с добавлением картошки тоже вкусно. Вариантов масса. Пробуйте разные варианты. Кстати, из баранины мы не очень любим, больше из говядины.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 11 май 2013, 20:59 |
|
|
Birkin777 писал(а): Что значит рубить ножом? Нарезать мелкими кусочками? У меня есть очень большой нож, но я не представляю как им рубить мясо. Как топором что ли? Спасибо за ответ. Рубленый фарш делается ножом. Отсюда и рубить, я думала, это общеизвестно. Это просто выражение, а технически это порезать, конечно. (если мелко нарубить мясо на фарш ножом до размера кукурузного зерна), то после еда будет очень нежная и сочная.
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 22 май 2013, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, купила замороженные манты в русском магазине. Есть несколько вопросов. 1/ Нужно ли манты перед варкой размораживать? 2/ Как готовятся на пару? Сначала нужно довести воду до кипения и потом ставить решетки с мантами в мантницу или просто наливается холодная вода ( какой обьем? ) в мантницу, ставятся решетки с мантами и вода доводится до кипения уже с мантами? Насколько я понимаю, обьем воды должен быть такой, чтобы вода не касалась решеток с мантами, правильно? Сколько варить манты по времени? Заранее спасибо за ответы и советы.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 22 май 2013, 18:50 |
|
|
За мороженные сразу на решетку и на холодную воду. Как закипит 45 минут. Готовы.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 22 май 2013, 18:53 |
|
|
я вначале воду довожу до кипения,(ярусы снимаю соответственно), потом ярусы либо спреем сбрызгиваю, либо маслом протираю, чтобы манты не прилипли. Замороженные манты варю 45- 50 минут, если два яруса. Меняю местами ярусы через 25 минут. Воду наливаю до половины обьема нижней кастрюли, понятное дело, чтобы нижний ярус не плавал в воде  Но у меня еще и метка там есть. Кстати, можно и меньше воды - чуть меньше половины. Больше я б не рисковала, а то наверное нижний ярус в кашу превратится
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
Последний раз редактировалось Шапокляк100 22 май 2013, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 22 май 2013, 18:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина, Шапа, спасибо! Напишите, плиз, про воду, сколько воды, чтобы покрывала манты или как?
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 22 май 2013, 19:12 |
|
|
Birkin777 писал(а): Ирина, Шапа, спасибо! Напишите, плиз, про воду, сколько воды, чтобы покрывала манты или как? Нет, вода не должна их касаться, они готовятся на пару! Я с вашей подачи  уже 2 раза манты делала, правда, манты-каскана у меня тут нет, я их в китайском стимере готовила
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 22 май 2013, 19:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Birkin777 писал(а): Ирина, Шапа, спасибо! Напишите, плиз, про воду, сколько воды, чтобы покрывала манты или как? Нет, вода не должна их касаться, они готовятся на пару! Я с вашей подачи  уже 2 раза манты делала, правда, манты-каскана у меня тут нет, я их в китайском стимере готовила Я еше нет, хотя мантницу уже купила:-) Очень большой проект для меня и мужа, морально готовимся:-) Займет, наверное, целый день при наших с ним талантах. Хотя, если честно у него их больше, т.к. по крайней мере паффс с сыром и шарлотку он уже навострился выпекать, когда попрошу.
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 22 май 2013, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
Сейчас вам читинг вариант расскажу, обещаю что не хуже получается чем у моей мамы: Покупаете в магазине китайские квадратики теста для егг ролс. Тоненькие такие, продаются в отделе где тофу. Фарш покупаете пожирнее. Я экспериментирую - говяжий смешиваю со свиным или бараньим ... Перемалываю много лука в фарш, водички добавляю и много много специй. ( можно кабачка немного намолоть с луком вместе чтобы сочнее) Квадратики залепляются трудно, поэтому я смачиваю края водой немного прежде чем залепить. У меня мантышница из России привезенная, большая такая на 4 уровня. Довожу воду до кипения, солю, можно лаврушку бросить. А потом ставлю всю башню сверху на минут 40. Если мороженные, то побольше держу, минут 50. 
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 22 май 2013, 22:17 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Guess писал(а): Сейчас вам читинг вариант расскажу, обещаю что не хуже получается чем у моей мамы:
Покупаете в магазине китайские квадратики теста для егг ролс. Тоненькие такие, продаются в отделе где тофу.
я тоже так делаю  все уже рассказали как готовить, я просто свою фотку покажу, я люблю манты с тыквой, ( вперемежку с мясом, луком) на соус - кетчуп+ сметана, или помидорная приправа острая, или уксус+ черный перец.... а вот так лепит подруга, ей не лень 
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 22 май 2013, 22:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
О, Nazy, ну точно как у меня у вас картинка (верхняя)И тоже тыкву я иногда добавляю или кабачок! Муж любит с красным соусом типа салсы, а я со сметаной 
|
|
 |
|
 |
Sky girl
|
Заголовок сообщения: Re: Манты. Как приготовить? Добавлено: 25 май 2013, 19:22 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
|
 |
|
 |
|