Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 34 [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воспитание детей. Европа vs. Америка.
 Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

anika lu писал(а):
про кружки и секции до 3 лет - тоже улыбнуло конечно.

Во-первых, я возраст 3 года нигде не упоминала. Ну даже если и взять упомянутый вами возраст, к примеру.
В бассейне сплошь и рядом вижу семьи с очень маленькими детьми, многие еще и не ходят особо. У них также групповые занятия. Родители ждут и наблюдают (некоторые тоже в воде), пока инструкторы с малышами занимаются.
А из моего детства, да, мой папа уже водил брата на футбол, когда ему было 2,5. Через 20 лет мой брат водил свою, тогда еще малюсенькую, дочку на каток и бассейн. И что? Мамы всегда тем временем занимались либо своими, либо домашними делами. И что тут странного? не вижу. У всех своя занятость и своё упахивание на работах, помимо семьи. Это семья. Все знают, на что идут, в том числе и мужчины.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вот тоже в ресторане работаю. Поведение детей в первую очередь зависит от родителя. Есть очень спокойные дети,вежливые,тактичные, чистюли, а есть орущие, капризные, за которыми надо весь стол перемывать. Это у нас бассеры делают. :b_wink Иногда смотриш,ребенок чуть ли не на голове стоит,а родителям пофиг. Но у нас в большинстве случаях все таки дети более-менее себя нормально ведут. Меня просто убивает,когда придут парочки на свидание и просят место потише,без детей. Ну Е-мое, вы же идет в family style restaurant,зная что там будут дети. Выбирайте вы какой нибудь более продвинутый ресторан,где более романтичная обстановка, где детей не пускают.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
anika lu писал(а):
про кружки и секции до 3 лет - тоже улыбнуло конечно.

Во-первых, я возраст 3 года нигде не упоминала. Ну даже если и взять упомянутый вами возраст, к примеру.
В бассейне сплошь и рядом вижу семьи с очень маленькими детьми, многие еще и не ходят особо. У них также групповые занятия. Родители ждут и наблюдают (некоторые тоже в воде), пока инструкторы с малышами занимаются.
А из моего детства, да, мой папа уже водил брата на футбол, когда ему было 2,5. Через 20 лет мой брат водил свою, тогда еще малюсенькую, дочку на каток и бассейн. И что? Мамы всегда тем временем занимались либо своими, либо домашними делами. И что тут странного? не вижу. У всех своя занятость и своё упахивание на работах, помимо семьи. Это семья. Все знают, на что идут, в том числе и мужчины.

понятно, вырвана одна фраза из всего .

папе нужно уходить с работы , чтобы сгонять в магазин при сидящей дома маме с малышом? это же семья. то что у многих девочек мужья в командировках неделями вы видимо тоже решили не читать. ваш же папа ходил , значит все должно обязательно найти работу с 8 до 5 . или вообще не работать .

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 19:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok писал(а):
Королек,ты со всеми этими правилами столкнешся когда у тебя свой появится. :b_wink Ничего личного если что. :angel

Надеюсь нет, потому как я не собираюсь (у меня нет такой возможности и роскоши) своего ребёнка воспитывать в этой стране, с такой позорно жестокой мед.системой. И да. Кстати, у меня папа с мамой уже дождаться не могут, рвуться помочь.
К тому же, у нас с мужем существует договоренность, как бы сказать, на таком спиритуальном, бессловесном, уровне. Ну короче, эта тема даже и не требует обсуждений в нашей семье, отношениях, устоях. Это как вещи само сoбой разумеющиеся. Тащиться в магазин по поводу и без мне и нет острой надобности и интереса, так как муж всё покупает по пути или по выходным, когда больше времени. (Это всегда было его обязанностью, как и готовить, он это делает с удовольствием; на мне - уборка, посуда, стирка, глажка, обустройство жилища. Но оба, конечно, работаем.) А уж с ребёнком тем более мне зачем в магазин переться без необходимости, опять же. Вот молл, где есть детские развлечения - это другое дело, особенно, когда погода подводит. А так, я за пребывание на свежем воздухе.

Последний раз редактировалось Korolek 25 май 2013, 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я родила в России. Муж должен был быть в Америке. Лето. Родители на дачу на все лето- это святое. И вот я с младенцем одна. И за жрачкой в магазин надо пойти и за квартиру платить и прочее -прочее. В округе полно магазинов было- ни один не приспособлен для колясок. Надо было переться 20 мин ооочень быстрым шагом чтоб попасть в магаз без ступенек. До этого угораздило пожить в Финляндии. Вот уж я после Финляндии матюкалась натыкаясь на бесконечные ступеньки и поребрики. В троллейбус с коляской? Нет уж, увольте. В банк ездила с малышом в слинге. Народ глазел :c_laugh А я морду тяпкой делала.
Тут кто то вещает про все удобства в России. Мой город конечно и есть провинция, 270 тыс населения. Запаришься удобства искать.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishok писал(а):
Я вот тоже в ресторане работаю. Поведение детей в первую очередь зависит от родителя. Есть очень спокойные дети,вежливые,тактичные, чистюли, а есть орущие, капризные, за которыми надо весь стол перемывать. Это у нас бассеры делают. :b_wink Иногда смотриш,ребенок чуть ли не на голове стоит,а родителям пофиг. Но у нас в большинстве случаях все таки дети более-менее себя нормально ведут. Меня просто убивает,когда придут парочки на свидание и просят место потише,без детей. Ну Е-мое, вы же идет в family style restaurant,зная что там будут дети. Выбирайте вы какой нибудь более продвинутый ресторан,где более романтичная обстановка, где детей не пускают.

Я тоже умиляюсь хорошо себя ведущим детям. Вот прям такого же хочу! Чего я не понимаю, если родители знают, что ребёнок - не "подарок", проблемный, зачем ходить с ним в ресторан, в магазин и выставлять это всё на показ? Ладно, если бы такие походы были в познавательно-воспитательных целях. Так нет же, ведут себя ужасно, истерики закатывают, а родители - ни слова. Эгоизм это. Ресторан им, видите ли, важнее ребёнка. И я не поверю, что им там отдыхается легко при таком раскладе. Так вот и получается, ни себе, ни людям.
А с грудничковыми единственное, что я выразила, так это непонимание и недоумение. Вокруг, особенно в магазинах и метро, столько народу, шумящего, дурно пахнущего, грязного. И вот этих крох с еще свежими после родов красными тельцами без особо острой надобности брать с собой везде. Вот, убейте меня, не понимаю. Я просто очень protective.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 19:24 
Korolek писал(а):
Mash писал(а):
И муж тоже не поспав энное количество ночек и поработав после этого не захочет мотаться за каждой мелочью, это сейчас все добрые и отдохнувшие. И ехидство по поводу шопинга еще вернется с лихвой. Если сейчас шопинг только по нужде то после родов нужда утроится. И на себя и на ребенка, и муж приходящий с работы спросит что сама не могла сходить, машина есть, соска бутылка есть, ноги руки есть.

:bigeyes :e_sorry Я ж не знала, что у вас в семье такая горькая ситуация.

И вас такая же ждет. Вы не думайте что это горькая. Горькая это когда мужа раньше 8 нет или вообще по коммандировкам

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 19:27 
Korolek писал(а):
Mash писал(а):
Долл твоей невестке придется ходить. Так как если Митя женится в ближайшие 5 лет и родится дите ты на пенсию не уйдешь. И если ее мама не будет рядом и Митя один будет обеспечивать то ему если только вечером поздно идти на полусогнутых. :c_laugh а потом слышать детский плач ночью каждые 2 часа...

Нормальные мужья в здравом уме (а не лузеры-эгоисты), готовясь стать отцами, предполагают наличие определенного дискомфорта в жизни с появлением ребёнка.

Нормальные предполагают и все равно первый ребенок для каждой семьи новое состояние. Весь ваш " опыт" с племянниками вообще ерунда на посном масле потому что вы не после родов и беременности и грудью не кормили. И муж ваш тоже в глаза не видывал

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Korolek писал(а):
Чего я не понимаю, если родители знают, что ребёнок - не "подарок", проблемный, зачем ходить с ним в ресторан, в магазин и выставлять это всё на показ? Ладно, если бы такие походы были в познавательно-воспитательных целях. Так нет же, ведут себя ужасно, истерики закатывают, а родители - ни слова. Эгоизм это. Ресторан им, видите ли, важнее ребёнка. И я не поверю, что им там отдыхается легко при таком раскладе. Так вот и получается, ни себе, ни людям.

Королек, ну ты наивная. Людям же тоже хочется житЬ. Уверена что они выбираются раз в месяц а то и реже. И поверЬ-они за этот аут устают больше чем зрители в ресторане.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
[ .
Долл ясен пень на пенсию не пойдет с внуком сидеть и невестку везде отпускать а сын будет работать. Так что будущая невестка в штатах будет сама как миленькая шопиться еще и выслушивать от долл как надо дома сидеть, нечего тут стиль жизни не менять :c_laugh

Ошибаешься- как раз ради внуков и пойду.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 19:29 
Колосок а не особую надобность вы за них определили? :c_laugh вы в курсе какая надобность? В том же магазине?

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 19:30 
Doll писал(а):
Mash писал(а):
[ .
Долл ясен пень на пенсию не пойдет с внуком сидеть и невестку везде отпускать а сын будет работать. Так что будущая невестка в штатах будет сама как миленькая шопиться еще и выслушивать от долл как надо дома сидеть, нечего тут стиль жизни не менять :c_laugh

Поспорим? :c_laugh не пойдешь.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Doll писал(а):
Mash писал(а):
[ .

Ага, на 5 копеек. Без шуток.
Приятельница моя (американка НЕпенсионного возраста) ушла с работы сразу, как дочка родила. Уже 6 лет возится с двумя внуками каждый день.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Doll писал(а):
Mash писал(а):
[ .

Уверена не пойдет. Один раз невестка зыркнет на нее... и пошлет Долл далеко всех в ....

Последний раз редактировалось Татиана_1 25 май 2013, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Приятельница моя (американка НЕпенсионного возраста) ушла с работы сразу, как дочка родила. Уже 6 лет возится с двумя внуками каждый день.

Долл, то дочка, а то сын. Когда сын будет ставить жену выше тебя, а та жена будет тебе замечания делатЬ-посмотришь на все по другому.

Страница 6 из 34 [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно