Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 18:22 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Alen-ka писал(а):
в этом рецепте нет хэви крим...


А это плохо?

Ален-ка, я читала выше, что у Вас пальчики растеклись. Видимо, их надо очень узкой полосочкой выдавливать, чтобы не растекались. У меня же они не только растеклись, но и соединились друг с другом в процессе выпекания. Фиг с ними, на конечный результат это не повлияло. Они такие воздушные и так легко пропитываются, что, мне кажется, хорошо получится даже если их не печеньками, а коржом испечь. Потом разрезать, чтобы было удобно в кофе с коньяком окунать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 21:50 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
sofia07 писал(а):
Alen-ka писал(а):
в этом рецепте нет хэви крим...


А это плохо?

Ален-ка, я читала выше, что у Вас пальчики растеклись. Видимо, их надо очень узкой полосочкой выдавливать, чтобы не растекались. У меня же они не только растеклись, но и соединились друг с другом в процессе выпекания. Фиг с ними, на конечный результат это не повлияло. Они такие воздушные и так легко пропитываются, что, мне кажется, хорошо получится даже если их не печеньками, а коржом испечь. Потом разрезать, чтобы было удобно в кофе с коньяком окунать.

А у Вас тоже жидковатое тесто получилось?

Меня на "ты", если че... :b_wink

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
 Сообщение Добавлено: 30 мар 2013, 22:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30
Сообщения: 5552
Откуда: Россия-Калифорния
Alen-ka писал(а):
А у Вас тоже жидковатое тесто получилось?

Меня на "ты", если че... :b_wink


Такое же как на видео - негустое. Только что выдавленные пальчики форму держат, но растекаются в течение нескольких минут. Может их сразу в горячую духовку надо ставить? Я не собираюсь заморачиваться с тем, как заставить их не растекаться, поскольку результат с растекшимися пальцами меня удовлетворил. Сегодня рентершу свою угощала - она сказала, что никогда в жизни не ела такое вкусное тирамису!!!

Спасибо огромное за разрешение называть Вас на "ты", но в целях безопасности все-таки на Вы буду называть. На форуме народу много, есть созвучные ники. Не хотелось бы однажды девочек попутать и получить в лобешник за "ты"канье. :c_laugh


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
 Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 13:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июн 2007, 03:56
Сообщения: 30746
tolko chto sdelala Tiramisy....postavila v xolodilnik na 5 chasov! posmotrim chto polychitsa! ochen bustro i legko delat,a desert obaldennui!!!! Maskarpone kypila v Walmart banochka 225gr-3,48$...finger lady 2 ypakovki po 2,54$....cacao-2,39$....voobsem minimym zatrat i xlopot, a desert :s_thumbup !!!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
 Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 18:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20
Сообщения: 2379
Откуда: Vladivostok-US,FL
Девоньки у меня Терамису какой то мокрый получился :dum ,три часа в холодильнике до сих пор форму не держит,режешь ,а он как каша.Это нормально?Делала по рецепту на ютубе,там где мужчина желтки с сахаром на пару растирал.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
 Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 11:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2008, 12:40
Сообщения: 2390
Откуда: Мари Эл->Idaho
Приморочка,ты наверно печеньки в кофе передержала. Надо быстро обмакивать,буквально in and out и тогда печеньки не так сильно размокнут и форма будет лучше держаться. :angel

_________________
The best is yet to come!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
 Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 11:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42
Сообщения: 5487
Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
Primorochka писал(а):
Девоньки у меня Терамису какой то мокрый получился :dum ,три часа в холодильнике до сих пор форму не держит,режешь ,а он как каша.Это нормально?Делала по рецепту на ютубе,там где мужчина желтки с сахаром на пару растирал.


ага в кофе проблема! печеньки эти очень коварные - у них пористая структура и они потом разбухают пока в холодильнике стоят. т.е. когда обмакиваешь их в кофе надо прямо совсем-совсем чуть чуть - только чтобы сверху увлажнились. сначала кажется что не пропитались совсем - и это нормально! если передержишь печеньки в кофе то как раз и будет каша а если опускаешь быстро-быстро на 1 секунду каждую сторону то кофе впитывается со временем и мокро потом не будет!

_________________
I'm happy by default. Please, don't change my settings.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
 Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 11:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20
Сообщения: 2379
Откуда: Vladivostok-US,FL
Вот мой тирамису мокренький :c_laugh


Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 233.99 КБ | Просмотров: 1323 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
 Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 11:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20
Сообщения: 2379
Откуда: Vladivostok-US,FL
2


Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 255.83 КБ | Просмотров: 1322 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2014, 13:00 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Рекомендую приготовить с клубникой
Для теста яичные белки взбейте с тремя столовыми ложками холодной воды, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванильным сахаром. Добавьте желтки и муку, смешанную с крахмалом. Для сиропа смешайте кофе с ликером. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 12-15 минут при 220 °С. Охладите, разрежьте на 2 коржа. Один корж положите в форму с высокими бортиками и смочите половиной приготовленного сиропа. Для крема желтки взбейте с сахаром в пену. Продолжая взбивать, добавляйте порциями маскарпоне и цедру. Пропитанный сиропом корж смажьте половиной приготовленного крема, сверху выложите нарезанную дольками или кубиками клубнику, накройте вторым коржом, смочите его сиропом и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
мука 2 ст. ложки
яйца 3 шт.
сахар 100 г
сахар ванильный 1 пакетик
крахмал 2 ст. ложки
Для сиропа:
кофе эспрессо 200 г
ликер кофейный 400 г
Для начинки и крема:
клубника 250 г
желток 4 шт.
сахар 4 ст. ложки
сыр маскарпоне 500 г
цедра лимона 1 шт.
какао-порошок 2 ст. ложки


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тирамису
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 09:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 14:47
Сообщения: 6399
Откуда: USA
Мне вчера нууууу очень захотелось Тирамису. Попытка #2 удалась! Обалденно вкусно!

_________________
И невзгоды, и злые ненастья -
Все куда-то вмиг испаряются,
Когда рядом комочек счастья,
Засыпая, тебе улыбается.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 4 [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: