|
Автор |
Сообщение |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 22 май 2013, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ок, например МД делает колонскопи. Пациент: АСА (3) ето шкала насколько болен пациент. 3-4 означает несколько кормобидетеис, далеко не редкость для типичного Детроитского пациента. Потом, пациент сказал он несколько днеи назад принял крек). У пациента вдобавок слип апнеа и он весит 300 паундов. Ми делаем колоноскопи ..вдруг... сат падает до 70%-50%-40% СРНА делает джо чин траст, я хватаю АМБУ ... Упс вагал респонс ...сердечнии ритм 40. Доктор настаивает на продолжение продолжение процедури. СРНА на остановке, иногда в очен ассертиве форме. Ето не для шаи пипл лол.
Каттен, если ви МД, учились 16 лет, бегали резидентом на онколи, не спали, перекусивали на ходу, влупили кучу $$$ на образование. а потом из-за Обами вас огромним налогом обложили, иншура, и еше нет реибурсмент.
Докторов загоняют в угол. Ви знаете сколько фрода в госпиталях???? Ненужних, необоснованних процедур??? Доктора ставяшие периферальние стенти (ноги) на херсинг хом пациентах, которие алерт ориентед тимес 0 и 70-80 лет, каждие 6 мес. не редкость. Ета процедура еффектна когда пт относительно молод, меняет образ жизни ит д. Ети стенти реоклюдед очен бистро. Потом, процедури на терминально больних....
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 22 май 2013, 18:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как лично меня задела Обама кеа, а точнее ето 4% Медикеид кат. У меня иншура поднялас в 2.5 раза. У меня забрали отпуск СТО на все лето. У меня забрали 401 метч -бесплатниие деньги.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 22 май 2013, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BusyBee писал(а): Тошиба, хочу вас поддержать! Вам правильно Наталья в написала--не откровенничать, хвалить себя и побольше самоуверенности. Как РН скажу ато только начало, будет в вашеи карьэре много ковокеров/пациентов которие будут тестироват ваш бреикинг поинт. И скажу откровенно--и не чего ви с етим не поделаете, меняите себя и свое отношение к происходяшему. Только увидят слабинку, будут вас гнобить и леиблить вас до белого каления. Не паникуите и всегда оставаитесь невозмутимои, фаик ит унтил ю меик ит. Конечно делаите селф ассесмент , наблюдаите более опитних РН, смотрите как другие хендл сложние ситуации и учитесь.
О!!! ББ вернулась!!! Классно! Спасибо и тебе тоже ББ, я уже отошла от этого эвальюэщна. Главное, что прошла А вообще, мне все равно такое отношение претит... У меня тут через неделю начинается летний семестр- уже коленки дрожат  ... Как дела, ББ??? Я как то тебе писала в личку... получила?
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 23 май 2013, 18:43 |
|
|
BusyBee писал(а): Докторов загоняют в угол все идет к тому, что NP будет за докторов :(
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Lexus
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 24 май 2013, 14:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Дейзи, в последнюю неделю школы у нас 2 девочки читали небольшую лекцию о мидвифери, у них проект на их мидвайф программе. Они дистанционно учатся в Фрониер университете, там же есть и на НП программа. Они довольны
Я сдала последний экзамен, получила 97 процентов за весь класс, завтра пиннинг церемония. Счастлива
|
|
 |
|
 |
Lexus
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 24 май 2013, 15:04 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Бизи Би, спасибо за ответ, очень информативно, спасибо, что поделились информацией, очень важно знать все подковырки, прежде чем идти на МД, а потом еще и денег не увидеть. Если не секрет, вы доктор?
|
|
 |
|
 |
Daisy7
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 24 май 2013, 16:40 |
|
|
Lexus писал(а): Дейзи, в последнюю неделю школы у нас 2 девочки читали небольшую лекцию о мидвифери, у них проект на их мидвайф программе. Они дистанционно учатся в Фрониер университете, там же есть и на НП программа. Они довольны
Я сдала последний экзамен, получила 97 процентов за весь класс, завтра пиннинг церемония. Счастлива Lexus, поздравляю от души с окончанием. Да, я доктор,но здесь я RN. И вот думаю продолжать сдавать USMLE (врачебные экзамены) или искать NP програмMу.У меня уже больше 10 лет после университета.Это осложняет получить резидентуру как MD, но и на NP скорее всего скажут освежить пререквизиты.
_________________ Чудеса происходят там, где в них верят.
|
|
 |
|
 |
Lexus
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 24 май 2013, 17:45 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Дейзи, одна из девочек с этого форума проходила со мной медосмотр на иммиграционную визу в Москве, она доктор, сдала тут все степы на доктора, но не может найти резидентуру. Так что сложности еще с этим, как я понимаю.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 24 май 2013, 22:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лех, я РН, работаю в Ендо, до етого работала трамва-медсерж и кардиак кат ( немного). Когда работаешь в процедурнои ерии, тесно обшаешся с докторами и молодими феллоу. Они делятся своими соображениями о хелф кеа. Интересно с ними поболтать.
Наш госпиталь находится в Детроите, сами понимаете там сплошнои велфеа. Gоспиталь бил куплен Вангардом, в предвкушение стать крупнеишим получателем Медикеид. Но нам нужна полная комплаенс с Медикеид, иначе денег /реибурсмент не видать. Ми сеичас фо профит госпиталь. Доктора у нас под большим давлением--профит любои ценои. Может, в других местах немного получше?
Ежик, во прави, НП за докторов будут. Все сеичас чип.
У нас в юните 2 НП работают, у них очен хорошая работа. Все что они делают, ето подписивают консенти, иногда вносят одери за докторов. не тяжело и всегда доктора на флоре. А вот в Кардиак Кат работа НП мне показалась тяжелои, море фолоу апс и бесконечние чест паин на флоре, одери на дрипи тд. Еше та беготня.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 25 май 2013, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BusyBee писал(а): Лех, я РН, работаю в Ендо, до етого работала трамва-медсерж и кардиак кат ( немного). Когда работаешь в процедурнои ерии, тесно обшаешся с докторами и молодими феллоу. Они делятся своими соображениями о хелф кеа. Интересно с ними поболтать.
Наш госпиталь находится в Детроите, сами понимаете там сплошнои велфеа. Gоспиталь бил куплен Вангардом, в предвкушение стать крупнеишим получателем Медикеид. Но нам нужна полная комплаенс с Медикеид, иначе денег /реибурсмент не видать. Ми сеичас фо профит госпиталь. Доктора у нас под большим давлением--профит любои ценои. Может, в других местах немного получше?
Ежик, во прави, НП за докторов будут. Все сеичас чип.
У нас в юните 2 НП работают, у них очен хорошая работа. Все что они делают, ето подписивают консенти, иногда вносят одери за докторов. не тяжело и всегда доктора на
флоре. А вот в Кардиак Кат работа НП мне показалась тяжелои, море фолоу апс и бесконечние чест паин на флоре, одери на дрипи тд. Еше та беготня. Занятая пчелка, так обамовская реформа не только по врачам ударит, но и по всем другим специальностям в здравоохранении. Все равно, некоторые уже в здравоохранении работают, только пытаются решить на кого им дальше учиться. Врачи все равно и получать больше будут и престиж их професии намного выше, чем у NP. И NP просто не могут заменить врачей во всех специальностях, они скорее на побегушках у врачей и зарплата ниже. Ну никогда НП не будут делать операций, как бы они не старались выбить себе побольше autonomy. Я к ним иду на прием только в случае крайней необходимости и когда свой диагноз уже знаю, и только прошу их выписать мне конкретный медикамент. Если серьезная проблема или неточный диагноз, то только к врачу. Медицина - это самая информационно насыщенная область знаний, и у НП ну просто недостаточно знаний и навыков, чтобы практиковать на уровне врача
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 25 май 2013, 11:28 |
|
|
НаталЬя, НП может работатЬ в разных клиникал сеттингах. В больнице они далеко не на побегушках ( по крайней мере ОБ фера). Они так же принимают как и врачи, но не делают КС, вершн и подобные спец процедуры. Много наших пациентов понятия не имеют что это не доктора. Военные: у нас все милитари депендант принимаются только ФНП (трайкеар), подозреваю что медикейд, медикеар тоже самое. Может на побегушках при прайвет докторах, где один на один с доктором, а там где ассоциации докторов или на больницы или на государство-то аутономи у НП много.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 25 май 2013, 11:32 |
|
|
Один консерн-это то что не все больницы работают с НП. У нас рядом больница польностЬю отказывается от них. Не знаю причины, но больница та в большой попе, нон профит, помимо НП они попросили всех врачей у кого опыт 20+, потому что на их оплату идет очень много бюджета. На их места наняли молодых врачей.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 25 май 2013, 11:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татьяна, да это хорошо, что есть такая возможность у людей быть "почти врачом", ничего плохого в этом нет, даже наоборот, хорошо, что стараются образование получить получше. Но нужно реально ситуацию видеть, чтобы потом сожалений не было, что учился-учился, а все же неполноценным врачом оказался ( моя знакомая NP так выразилась). И да не все больницы их нанимают и не все врачи согласятся NP взять в практику. Пациенты, которые не работают в здравоохранении, конечно не понимают разницу между NP и MD. Они даже меня иногда доктором величают, приходится их поправлять 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 25 май 2013, 14:27 |
|
|
Я думаю у нас разный подход: у вас престиж играет главную ролЬ. Мне-надо спокойная атмосфера ( что на флор как нерс никогда не будет), людские часы, а не по 12 часов и ночи, и зарплата хорошая. Ко всемy осталЬному: почти врач, элита и т.д. я спокойна.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Nursing students-2 Добавлено: 25 май 2013, 15:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Taтьяна, да нет, для меня престиж не играет большой роли, я скорее как вы, проработав в стрессовой атмосфере, мне бы теперь работу поспокойнее  Но у меня есть знакомые, которые были врачами у себя на родине, потом выучились на NP, и все угомониться не могут, все расстраиваются, что не врачи. И я их понимаю, я бы тоже хотела на их месте добиться такого же профессионального роста как и до эммиграции, поэтому особо амбициозным людям все-таки на врача бы лучше учиться сразу, ато не будет у них профессионального счастья.
|
|
 |
|
 |
|