|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]
Автор |
Сообщение |
Nila_2013
|
Заголовок сообщения: подача на смену статуса: с мужем в разных городах Добавлено: 23 май 2013, 20:29 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Здравствуйте, девушки! У меня вопрос – подаю документы на смену статуса с J1 (4 года в штатах) на гринку, но с мужем мы работаем ( и живём в рабочие дни) в разных городах. Хотелось бы услышать знает ли кто про подобные ситуации и каков процент благоприятного исхода? Моя ситуация: С будущим мужем познакомились будучи живя в разных штатах. Летали друг к другу около полутора лет раз в 1-2 месяца (в основном я, т.к. мне легче отпрашиваться с работы было). С осени прошлого года наконец удалось найти работу и перебраться поближе в штат и к городу проживания мужа – в двух часах езды. Весной этого года мы расписались. Итого имеем на сегодняшний момент: в рабочие дни я живу в городе, в котором работаю, в выходные еду домой к мужу (с вечера пятницы до утра понедельника). Некоторые из стандартных доказательств семейных отношений у нас есть: Общий счёт, общая кредитка, все письма получаю на адрес мужа, драйвер лайсенз тоже оформлен на его адрес, есть куча посадочных билетов (подтверждающих что мы летали друг к другу), фотки совместные (с его и моими друзьями, с его роднёй), чеки с заправок в двух городах (по датам можно восстановить, что в основном я заправляюсь в пятницу перед поездкой домой и в понедельник перед поездкой на работу), друзья готовы написать письма. Головой понимаю, что у нас всё честно и не должно быть проблем... Однако, когда я консультировалась с несколькими адвокатами, то все они напирали на то, что ситуация нестандартная и поэтому непростая, а одна отказалась почему-то вообще браться за моё дело (видимо посчитав его проигрышным..). Девушки, милые, подскажите какие дополнительные доказательства нужно приложить (помимо стандартных), чтобы усилить наш кейс? Может кто-то слышал про такую ситуацию. Спасибо заранее за любые мысли и предложения. Вариант бросить работу, поехать к мужу и потом файлить - предлагать на крайний случай. ;-)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: подача на смену статуса: с мужем в разных городах Добавлено: 24 май 2013, 05:26 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Конечно, ситуация нестандартная, но лично мое мнение - ничего страшного в раздельном проживании нет, если у вас реальные отношения и реальная семья. Выбора у тебя особо нету - подавать документы надо. И на адвокатах можно сэкономить, самим все сделать. Меня другое волнует (вернее то, что это может заинтересовать ЮСКИС). Я правильно понимаю, некоторое время ты была в стране нелегально? Ты работаешь официально? Какие документы разрешают тебе работать сейчас?
|
|
 |
|
 |
Nila_2013
|
Заголовок сообщения: Re: подача на смену статуса: с мужем в разных городах Добавлено: 24 май 2013, 06:18 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Меня другое волнует (вернее то, что это может заинтересовать ЮСКИС). Я правильно понимаю, некоторое время ты была в стране нелегально? Ты работаешь официально? Какие документы разрешают тебе работать сейчас? Ирина72, спасибо за отклик. В стране я нахожусь и работаю легально. Приехала по J1 и до сих пор на ней. В запасе ещё год, а потом на Н1В надо переходить. Но как по мне - уж лучше поменять статус и спать спокойно.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: подача на смену статуса: с мужем в разных городах Добавлено: 25 май 2013, 13:24 |
|
|
*
Последний раз редактировалось Konstanta 01 май 2020, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: подача на смену статуса: с мужем в разных городах Добавлено: 26 май 2013, 00:12 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Автор, а зачем вообще сообщать, что вы живете на два адреса? Пишите везде один адрес-мужа.Вы ж сами написали, что вся почта и Ваш драйвин лайсенс на его адресе. Я бы просто с такими деталями не заморачивалась.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: подача на смену статуса: с мужем в разных городах Добавлено: 26 май 2013, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Katten2 писал(а): Автор, а зачем вообще сообщать, что вы живете на два адреса? Пишите везде один адрес-мужа.Вы ж сами написали, что вся почта и Ваш драйвин лайсенс на его адресе. Я бы просто с такими деталями не заморачивалась. Так скорее лучше всего и будет, преподносить все так, что вы живете по адресу мужа, только работа в другом городе, вот и приходится мотаться. Если с визой все в порядке, все выглядит очень даже хорошо, так что можно подавать документы спокойно и уверенно.
|
|
 |
|
 |
Nila_2013
|
Заголовок сообщения: Re: подача на смену статуса: с мужем в разных городах Добавлено: 26 май 2013, 20:11 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Девочки, спасибо огромное всем за отклики и поддержку. Файлить буду с указанием адреса мужа. Надеюсь всё пройдёт гладко. Обещаю сообщить о результатах. Спасибки ещё раз! :-)
|
|
 |
|
 |
Aitemapi
|
Заголовок сообщения: подача на смену статуса с мужем в разных городах Добавлено: 10 июн 2013, 12:47 |
|
|
Мы конечно с мужем живем вместе. но у него работа такая что дома бывает очень редко. Летом был в другом городе 3 месяца. За этот период виделась с ним один день. Очень тяжело. И такое постоянно.
_________________ [url=http://shizuha.ru/rastrojstva-myshleniya]Расстройства мышления[/url]
|
|
 |
|
 |
Nila_2013
|
Заголовок сообщения: Re: подача на смену статуса: с мужем в разных городах Добавлено: 09 окт 2013, 07:24 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Приветствую всех участниц форума. Хочу поблагодарить этот форум за оказанную поддержку в виде информации и личных сообщений. По итогам моей подачи на гринку: -Как тут советовали, собрала и подала документы сама без лоера (середина июля текущего года).
В качестве доказательств приложила: общую кредитку, общий счёт, мой state ID с адресом мужа, биллы на электричество и воду. Дополнительно: наши общие фотографии (в основном только где мы двое и пару штук с его друзьями), копии 12-ти авиа билетов, подтверждающих что мы летали в гости друг к другу до моего переезда к нему. Поскольку всю корреспонденцию я получаю на адрес мужа, то приложила несколько писем из банка и места работы, подтверждающих этот факт.
-Отпечатки пальцев (середина августа)
-Приглашение на интервью (назначено на начало Октября)
-Интервью длилось около 10-15 минут. Сразу попросили показать подлинник регистрации нашего брака, натурализэйшн сертификат мужа, мою i94, пасспорт, метрики. Мне и мужу задали один и тот же вопрос - указать имена своих родителей и свой домашний адрес. Второй вопрос - как завязались наши отношения (на этот вопрос отвечала я. рассказала очень кратко - 3 мин). После этого я ответила на стандартые вопросы из аппликэйшена (типа не занимаюсь нелегальными делами) и нас отпустили (выдав письмо, что всё ок).
Вот вроде всё. Не было никаких вопросов по поводу J1 визы. Про место работы и чем занимаюсь тоже меня никто не спрашивал.
Об одном жалею - не надо было мне бояться, а сразу подаваться на гринку после замужества (потеряла несколько месяцев). Плюс ко всему - из-за того что переживала и нервничала болячки себе нажила.
Вобщем, всем, кто в подобной ситуации - НЕ надо бояться, нервничать и т.д. НЕ читать всякие страшилки на других форумах, а идти сюда. ;) Вывод: если брак реальный, то для получения гринки и работа в другом городе не помеха и мгого доказательсв не надо.
Всем удачи!
|
|
 |
|
 |
Nila_2013
|
Заголовок сообщения: Re: подача на смену статуса: с мужем в разных городах Добавлено: 09 окт 2013, 07:38 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Хотела добавить - может кому-то поможет:
Перед подачей консультировалась у нескольких лоеров. Они только страху нагоняют (понервничать мне пришлось). Самое смешное - одна лоер даже отказалась браться за мой кэйс, посчитав видимо что он совсем безнадёжный. :-) Другие согласились, но говорили что ситуация нестандартная и типа сложная и им надо будет много думать... Вывод - лоеры иногда ошибаются в оценке ситуации. В таких случаях лучше без паники самому делать дело, если оно правое. :-)
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: подача на смену статуса: с мужем в разных городах Добавлено: 09 окт 2013, 08:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nila_2013 писал(а): Хотела добавить - может кому-то поможет:
Перед подачей консультировалась у нескольких лоеров. Они только страху нагоняют (понервничать мне пришлось). Полностью согласна! Нагоняют еще как
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ]