Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7
 Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
olenush писал(а):
Пропуск только со справкой от врача.Опоздал на 5 минут,тебе лейт пасс сразу с занесением в файл.В школу не пришел,офицер постучится в нашу дверь.Родитель пришел на минуту позже за ребенком-идешь через другой вход выписывать пропуск и т.д.....
.

стандартные условия во всех гос школах вне зависимости от расового состава. :e_sorry

я думаю исполнение сильно зависит от конкретного района. у нас на бумаге правила такие же были но на деле сильно не драконили, день два можно было болеть без справки. но пропуски и опоздания да, считали ревностно. это нью йорк дурацкий, police state. y нас там полицейская была в школе, такое ощущение она думала что она в тюрьме для малолеток а не в начальной школе в очень хорошем районе, вечно на детей орала. мой до сих пор ее get off the fence вспоминает:-)

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
НепPавда. Где тут полис ходит по домам за один пропуск? Или со справками в школу только И пускают?

Правда-правда. Про один пропуск вроде никто и не писал. Но за пропуски могут домой прийти запросто.
На бумаге везде такие правила по законодательству. На деле всё зависит от школы и дистрикта. В elementary school проще, в middle school всё намого строже.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я и писала про элементари, вроде, автор тоже. За многочисленные пропуски, не думаю, опять же, что кто-то придет домой. Если кол часов будет выше допустимых, оставят на второй год. По частым болезням будут просить справки. За частые опоздания-да, построже, могут подать в суд. Но все зависит от управления, правильно ты сказала. А вообще из поста я поняла, что Оленуш писала про один пропуск

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Kisa-79 писал(а):
НепPавда. Где тут полис ходит по домам за один пропуск? Или со справками в школу только И пускают?

Правда-правда. Про один пропуск вроде никто и не писал. Но за пропуски могут домой прийти запросто.
На бумаге везде такие правила по законодательству. На деле всё зависит от школы и дистрикта. В elementary school проще, в middle school всё намого строже.

Ну и правильно! Надо к дисциплине с детства приучать!
А то в колледже и универе смотрю приходят посреди урока, так вразвалочку как бы делая одолжение учителю, а еще лучше сидят и жрут посреди урока!
:f_argg

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оленуш, ну а как Вы хотели? Да, если это госшкола, то все так и есть (кстати, во многих частных дисциплина еще строже! и начало занятий часто в 8 утра). Умилило насчет "опоздания на 5 минут". Опоздание оно даже на 1 минуту опоздание, и надо получать бумажку. Все что после звонка - опоздание. У нас даже было, что если вбежал в дверь входную и звонок звенит, то все равно иди за бамажкой, потому что со звонком надо в классе сидеть, ready to learn.

Насчет пропусков по болезни и тд - правила отличаются. У нас нет зверств насчет пропусков по болезни. Справка не нужна, если не злоупотреблять. На вакейшны народ тоже ездит, не знаю правда что говорят.

Видимо школа у вас хреновая (а вы ее что ли заранее не прогуглили, что таким откровением явился расовый состав?), и вполне возможно что народ поприличнее водит в частные (и 400 в мес это довольно дешево, я бы рассмотрела)

Последний раз редактировалось Альтея 23 май 2013, 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
А то в колледже и универе смотрю приходят посреди урока, так вразвалочку как бы делая одолжение учителю, а еще лучше сидят и жрут посреди урока!
:f_argg
слушай, при всем уважении - тут с тобой не соглашусь. У меня например было, что между лекциями максимум 10 минут, и помещения далеко друг от друга. Пытаться ехать на машине - это самоубийство, потому что перед первой лекцией было потрачено полчаса на то, чтобы найти парковочное место (и это может также быть причиной опоздания запросто!!!), и не дай бог оттуда уехать - потом еще час будешь искать где припарковаться. Думаешь, у народа при таком раскладе есть время покушать? насчет "жрать" не знаю, мне не попадалось.
НАсчет опозданий - считаю это личное дело каждого, в интересах студента приходить вовремя. Главное чтобы потом заходил тихо и никого не отвлекал.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дисциплина нужна... :h_angry

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтей, я в твоей же лодке. Посоветуй, пожалуйста?
Ребенок в киндергартене не будет есть (она не любит эту еду вообще) пиццы, бурритос, спагетти с томатным соусом и митболс неизвестного бренда и т.п. в школьных ланчах. Еду прийдется давать из дома 5 дней в неделю, не пускать же ее проголодом. Школа с 8 утра до 3 дня 5 дней в неделю.
Вопрос, что делать со снеками. Снека два в день, утром и после обеда. (Ланч в обед). Каждый родитель подписан на 1 неделю в году приносить 2 снека х каждому ученику х 5 дней. Хорошо, один родитель сделает детям "меню" из string cheese и крекеров с яблоком или йогуртом не химическим? А если что-то крашеное страшное химическое в яркой упаковке, из доллар три, что ребенок даже в мыслях бы не стал пробовать? А она такая, скажем так, не поведется за толпой.
Получается, что и два снека в день каждый день в году надо будет давать ей из дому?
Хорошо. А как преподнести сию новость классному руководителю и классу?
Выделять ребенка не хочется, но не выделить-не получится.
Она не будет не под каким предлогом газировку и американскую еду и крашеные снеки, попкорны и т.п.
Чтобы понять о чем я, она ест из WholeFoods и TJoe's (не кидайте в меня тапками за healthy food)
Понятно, что родители не будут на 38 человек обеспечивать классу на всю неделю снеки из Whole Foods
Что бы предпринять. как бы appropriate поступить в этой ситуации?
(медикал чек ап перед школой вот на днях, может педиатра попросить написать note "will bring her own snack and lunch from home every day". или это сильно rude?
и еще, как твой ребенок привыкал в туалет сам ходить unsupervised в первые дни начала киндергартена (или любого другого класса, с переводом в новую школу?) волнует меня этот вопрос, т.к. я сама лично в 6 лет в 1м классе ревела молча горячими слезами прямо на уроке, боявшись попроситься в туалет. со мной девочка сидела за партой, моя птица-секретарь, она поднимала руку и просила учителя провести меня в туалет пописать. до сих пор помню этот внутренний стресс. боюсь за ребенка, ей же с ходу сразу на фулл тайм 5 дневку да в неизвестный туалет. и ведь ходить прийдется, не дотерпит за день без туалета.
и понятно, что мытье рук никто не будет пропогандировать, и контролировать. давать ей антисептические салфетки чтобы руки вытирала до снека, после снека, до ланча, и перед и после туалета??? господи, я не верю, что она это будет делать. вобщем, как ты делаешь?

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Думаю, не надо только ко мне аппелировать, пусть другие тоже подскажут :)
Моя в К была 3 года назад, уже ничего не помню:)
Про туалет точно не помню. Как-то значит ходила. Один раз в К она опписалась, мне позвонили, чтобы принесла что-нибудь переодеться. Твоя же ходила в прескул, а там тоже был туалет не как дома? насчет мытья рук после туалета - только повторять и еще раз повторять ей, чтобы как отче наш :c_laugh
Не сравнивай школы в Совке (твой опыт) и тут. Вообщем не знаю, момент посещения туалета как-то прошел мимо меня :)
Про мытье рук перед едой наверное лучше спросить у учителя - какая политика, а то может они будут организованно всем классом мыть. если нет - тогда уже думать. Кстати, я слышала (от родителей), что в Кали и в частности в Бэй Эрии школы все супер healthy, так что может зря ты переживаешь. Кстати, тут периодически проводят restroom break - это когда весь класс встает и идет в туалет, кому что надо делают. Часто как раз такой брейк устраивают перед снеком, чтобы убить 2х зайцев (и в туалет сводить и руки помыть)
Как-то не припомню этого напряга насчет ужасных снеков, они всегда пишут (вроде) что хотят видеть в кач-ве снеков, если он на весь класс.
Думаю, не проблема сказать, что ребенок очень picky и будет есть свой снек (если вдруг проблема возникнет)

Ты кстати можешь сильно ошибаться насчет того, что "никогда не будет есть". Чего, совсем стадный инстинкт не действует?
В конце концов, тут так много аллергий, что увидеть ребенка на своем пайке - не такая уж редкость.

В общем, ты сама нагнетаешь раньше времени. Не дрейфь!

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
Мома, ну что-то вы все в черном цвете обрисовали:)) :c_laugh
Моя дочка отходила этот год в при-к, приблизительно как вы описываете в такую школу. Ланч весь год давала из дома в термосных контейнерах. Оно до 12 останется теплым. Школа с 8 до 3. Снек тоже свой из дома. У них 2 корзины. Они когда заходят в класс, то в одну кладут снек (можно подписать, но не обязательно, дети знают где чей снек), а в другую ланч бег. Я своей малюсе всегда кладу салфетки, потому что в школьной столовой они где-то далеко, а вставать во время ланча нельзя и не всегда дети помнят об этом, если не под рукой. Еда школьная бееее :be , я волонтирила и видела, как дети едят, к овощам и фруктам почти не притрагиваются, т.е. съедают основное это или чикин нагетс, или пицца или из того же ассортимента. В контейнере/ подносе школьном, как правило, 1 протеин, 1 карб и 2 углевода. Съедается только протеин и то не весь, все остальное в мусорку. Я спрашивала свою дочку хочет-ли она школьную еду, сказала - нет. Она свою еду съедает практически всю. Согласно это очень муторно готовить каждый день, но пока у нас так. У нас всего несколько человек, кто носит свои снеки и ланчи. Учительнице пофиг, главное, чтобы ничего не содержало пинатс. Справку никакую не приносили и никого не предупреждали. Это лично ваше дело. Я видела, что моя несколько раз брала снек из общего котла. Это не возбраняется, но она каждое утро просит снек, на случай, если в школе не понравится.
Туалет. У нас каждое утро в 8:15 всех из класса ведут в туалет, группами. Помощник учителя следит, чтобы все сходили и помыли руки. После ланча у нас прогулка и после прогулки их снова всех ведут в туалет. У нас было в начале пару упс, но все прошло в очень деликатной форме, что у ребенка не осталось никаких негативных воспоминаний. Если хочется в течении дня в туалет, то помощник учителя идет с ребенком и помогает ему.

Про опоздания, это не к вам, а выше кто-то писал. Мы очень часто опаздываем. Во-первых у меня ребенок, жуткая сова, а во-вторых, школа начинается в 8, у меня работа в 9. Работа от школы в 20 минутах, т.е. я в любом случае на работе в 8:30, хоть и платят ранние часы, но мне торопится только из-за школы, пока не горит:))
Я сразу при регистрации предупредила, что будем опаздывать. Нам сказали "ок", но бумажки выдают стабильно:)) никто на ковер из-за этого не вызывает:)) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moma, не переживай, раньше или позже она тоже перейдет на школьный ланч :)
Насчет туалета я даже и не помню, никаких проблем не было. У них туалет был прямо в классе, или просто кому надо вставали и шли, или надо было сказать вначале - точно не знаю. Но никто никому не помогал. А как именно надо помогать? Трусы снимать? Да я бы и не хотела моему ребенку такой помощи.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
turtle писал(а):
Насчет туалета я даже и не помню, никаких проблем не было. У них туалет был прямо в классе, или просто кому надо вставали и шли, или надо было сказать вначале - точно не знаю. Но никто никому не помогал. А как именно надо помогать? Трусы снимать? Да я бы и не хотела моему ребенку такой помощи.

turtle, у вас туалет был в классе. да я знаю такие, но у нас школа, 2-х этажная. Младшие детки внизу, старшие наверху. Туалеты на каждом этаже. Не могут ребенка одного отпустить в туалет!!!! про старших не знаю, моей только 5 лет. Помощник учителя стоит и ждет, когда ребенок управится со всеми делами в кабинке, напоминает, что надо помыть руки. И да помощь может заключаться в застегивании ремня или пуговицы на брюках, у нас униформа

про ланч, из собственного опыта. Дети могут никогда не захотеть общепитовской еды и будут либо на домашних ланчах, либо на снеках

Сообщение Добавлено: 24 май 2013, 00:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
в прошлом году моя просила школьный ланч в дни, когда была пицца. Потом у нее обнаружилась аллергия на глютен и я прикрыла лавочку. В этом году - не просит, говорит что ланч гросс. И другие дети говорят то же самое (школа другая). У нас довольно многие едят свой ланч, я бы сказала не меньше половины детей, может больше.

Меня уже вообще не напрягает ей собирать ланч, насобачилась. ОДно Но - я как правило ей не даю его утром а приношу позже, так как мне в коллледж позже и не каждый день. Стресс это когда надо к опр времени и ребенка собрать и ланч ему. Вот если на сборку ланча время сильно не ограничено (спокойно можно собрать), то без проблем (яйцо сварить, хорошие чикен нагетсы испечь). Но у нас школа в минуте езды.

Сообщение Добавлено: 24 май 2013, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cпасибо за ваше время на ответы мне, люди!
говорите упсы были?
вы наверное в рюкзак запасные трусы ложили на первых порах? или вас вызывали срочно в школу в эти моменты?
я не могу предположить что будет, поэтому куча вопросов. пиццу буритос и школьную еду и снеки она не будет есть под дулом пистолета. голодная будет, но не съест. не здорово не кушать совсем.
термос купим, ставлю себе пометку. рюкзак ланч бокс термос салфетки санитайзер трусы.
как в космос собираю.
о, девы, пришла в голову мысль. вы что-нибудь предпринимаете летом, чтобы укрепить ребенку иммунитет перед школой и грипповым сезоном? вакцинацию от гриппа кто из вас делает детям? (я никогда не делала. муж делал себе на работе в мед.университете, он и его коллеги заболевали гриппом и почему-то рвотой, при чем картинка из года в год не меняется.) я и дети никогда не ставили себе прививку от гриппа.
может какие-то вит.С подавать ребенку за пару месяцев до начала учебы? или просто на ягоды и апельсины ее налегать все лето?

Алтей, ржу, "стресс это когда к опред.времени надо собрать ребенка и ланч ему". У меня беби и 5тилетка, это будет не стресс, а мамский бут кэмп. За что боролись на то и напоролись :bigeyes Но как-то да будет. Несколько раз в неделю hot lunch в термосе, несколько раз что-то другое придумаю, cold.

А что из ланчей вы даете с собой? Гречку с курицей, макароны с мясом и соусом, салат с мясом, сендвич с мясом сыром помидором и листом салата, блины с начинкой, вот такие варианты на разные дни пойдут?
а на снеки? йогурт, string cheese, фрукты, крекеры, fruit\veggie puree pouch, пойдет?
какие варианты обычно у вас?

Последний раз редактировалось moma 24 май 2013, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 май 2013, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
вы наверное в рюкзак запасные трусы ложили на первых порах? или вас вызывали срочно в школу в эти моменты?

Почему только трусы? Я клала полный набор одежды запасной - мало ли что - не описсаются, так обольются, или испачкаются сильно на улице, каждый раз в школу не наездишься... Моим 7, до сих пор кладу в портфель запасную одежду. Хотя во всех школах есть запасная одежда для такого случая но хочется чтобы переодевали в свое.

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница