|
Автор |
Сообщение |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 22 май 2013, 14:04 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 00:23 Сообщения: 208 Откуда: Clearwater, FL
|
marina писал(а): Уже была тема про это. Причин много. Кму-то нужн чтобы папа ночью вставал кормил, а мама отдыхала (плюс у папы bonding). Кому-то чтобы привык к бутылке, чтобы оставить можно было с кем-нибудь. Кому-то так как мамы иногда болеют, тогда мороженое молоко давать нужно. Да мало ли причин. Я свою и грудью и бутылкой. Мне не сложно было совсем, хотя и сидела дома. Зато позже был такой пеирод что перестала давать бутылку и кормила только грдью и всё. После уже моя бутылку не брала, вот где ужас. Я к ней привязана была, ни по делам сходить, никуда. А так могла бы маме оставить и сходить в то же консульство по делам не беспокоясь где и как буду кормить грудью. Марин, я имела в виду такие случаи, когда рекомендуют некоторые врачи кормить из бутылки для решения тех или иных "проблем" (проблем по их мнению). Тот предлагал начать кормить из бутылки, чтобы "отучить" немного ребёнка от мамы. Т.е. говорил, что ребёнок сильно привязан к маме и как решение этой проблемы - отдать в сад, перевести на бутылочку. И нашим знакомым зачем-то рекомендовали кормить из бутылки первое время (самое важное время), чтобы посмотреть сколько она съедает, потому как родилась она с весом 3200 и потеряла в госпитале 200 грамм. Ну так они все теряют и это ж не 1500-2000 гр. ребёнок.... Просто эта девочка теперь кушает только из бутылки. Грудное молоко. Ясно, что многие детки кушают из бутылочек грудное молоко и формулу по разным причинам, но это ж реальные причины - нет молока или не достаточно, работающая мама и т.д. Даже нежелание самой мамы кормить грудью - нормальная причина, каждая мама имеет право выбирать для себя и для своего ребёнка.
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 22 май 2013, 14:16 |
|
|
Suerte писал(а): Иннушка, ты скажи мне вот какую вещь: ты когда в самолёте в туалет ходила, где ребёнок был? Меня этот вопрос больше всего волнует И ещё как в аэропорту сходить в туалет с ребёнком? Иннушка уже написала, что в аэропорту не проблема, завозишь коляску с собой в большую кабинку (для инвалидов которые) и всё. В самолёте я когда-то один раз просила стюардессу посмотреть (она сидела рядом с ним, пока он спал в люльке), просто был удобный момент, когда они не заняты были едой и всем прочим. В основном (даже когда летали в его 2,5 года) с ним ходила - его на одной руке держала, "второй себе помогала", как корректно написала Иннушка. ))) В этом случае пригодится рюкзак, ребёнка в него посадил и с ним сходил.
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 22 май 2013, 14:19 |
|
|
Иннушка, эти глазёнки... Нюша - очаровашка маленькая!
|
|
 |
|
 |
Irinna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 22 май 2013, 14:19 |
|
|
Цитата: потому как родилась она с весом 3200 и потеряла в госпитале 200 грамм. мой родился 3095 и потерял 200 гр нам ничего не советовали наоборот грудью учили кормить, правда первую бутылку впарили там же, причина была такая хотите выписаться то ребенок должен пописать, пол бутылки выпил уснул- пописал и выписали нас на следующий день после рождения
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 22 май 2013, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50 Сообщения: 533 Откуда: Ukraine/Boston
|
Малинка, мы тоже начали прикорм в воскресенье. Начали со сквош. Первые 2 дня было нормально,а вчера на третий день я дала чуть больше. Тоже потом срыгивала много этим сквошем. Сегодня дала морковку. Буквально 2 ложки. Посмотрим,что будет. Сколько вы давали? Иннушка, хорошеет Нюша с каждой фотой) Pearlina, Вопрос про подруг и детей очень индивидуальный. И сколько разных людей,столько и разных ситуаций. У меня с рождением дочки некоторые "друзья" перестали со мной общаться. И я считаю,что это не красиво и были они,значит,не друзьями. Но я не говорю о звонках каждый день. Я говорю о том,когда месяцами нет времени заехать в гости. Со своей стороны я скажу,что самая интересная тема для меня,конечно,какашки  но это и так обсуждается с мужем и с мамой, и с подругами мамашами. А вот как раз с бездетными хочется послушать их историй про шмотки, гулянки,женихов, и прочие вещи, кароче такой себе возврат в жизнь " до ребенка". Я вообще считаю,что если она вам такая близкая подруга,скажите ей прямо,что вас беспокоит. А если вы ей не можете этого сказать,то уж не такая она вам и подруга. В вашу защиту скажу, что пока я сама не родила, у меня совершенно не было желания обдаться с только что родившими мамочками. И я так прямо и говорила своим двум подружкам с детками,что опыта с детьми у меня нет совершенно,и хоть я и безумно за них рада,советами и т.д.помочь не могу, так как еще не готова няньчить даже чужих деток. А приехать повидать,развлечь всегда за. Главное,быть честной и откровенной. Отношения с подругой должны доставлять удовольствие вам обеим!
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
Pearlina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 22 май 2013, 15:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
IrynaI писал(а): Pearlina, Вопрос про подруг и детей очень индивидуальный. И сколько разных людей,столько и разных ситуаций. У меня с рождением дочки некоторые "друзья" перестали со мной общаться. И я считаю,что это не красиво и были они,значит,не друзьями. Но я не говорю о звонках каждый день. Я говорю о том,когда месяцами нет времени заехать в гости. Со своей стороны я скажу,что самая интересная тема для меня,конечно,какашки  но это и так обсуждается с мужем и с мамой, и с подругами мамашами. А вот как раз с бездетными хочется послушать их историй про шмотки, гулянки,женихов, и прочие вещи, кароче такой себе возврат в жизнь " до ребенка". Я вообще считаю,что если она вам такая близкая подруга,скажите ей прямо,что вас беспокоит. А если вы ей не можете этого сказать,то уж не такая она вам и подруга. В вашу защиту скажу, что пока я сама не родила, у меня совершенно не было желания обдаться с только что родившими мамочками. И я так прямо и говорила своим двум подружкам с детками,что опыта с детьми у меня нет совершенно,и хоть я и безумно за них рада,советами и т.д.помочь не могу, так как еще не готова няньчить даже чужих деток. А приехать повидать,развлечь всегда за. Главное,быть честной и откровенной. Отношения с подругой должны доставлять удовольствие вам обеим! И Вам спасибо за ответ!!! Ей вроде и интересно послушать о гулянках, но и в то же время как-то "скорбит" она что ли по ушедшим дням.... Она первую очень рано родила, и вот переодически у нее такие проявления ненависти что ли ко всем, кто тусит и тд, что ее забыли, бросили...всем хорошо и без нее.. У нее это всегда было, но то ли я другая была, то ли что, на ее такие истерики спокойно реагировала, пыталась подбодрить, что по-моему ее еще больше раззодоривало... А сейчас как-то вот устала я слушать все это.... И да, сознаюсь, что ловлю себя на мысли, что из ха этого ехать не особо хочется, потому что изза ее негатива, начинаю потом я наполняться негативом... Я ей много раз говорила, что я не могу помочь с колясками и тд, но она говорит, ну мне просто мнение твое интересно.... Если не реагировать, обижается, что игнорю... По поводу "приехать , развлечь" не могу приезжать вот.. По поводу этого последнее время как раз и все претензии. Пробовала говорить.... Но в ответ мне "вот будет у тебя ребенок, тогда посмотрим", или " тебе не понять, у тебя нет детей".... Как будто говорим на разных языках...(((
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 22 май 2013, 16:08 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки, спасибо за комплиманты моей девушке. Я сейчас плакаться буду. Проснулась - смотрю, стоит над Нюшиной колыбелькой моя мама и гладит ее и так смотрит.... Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как я ее увезу.. То есть, мы уедем, конечно.. А вот как мои родители останутся. Так они ее не видели, не трогали, не нюхали.. Они оба на нее дышать не могут спокойно. Все-таки, это очень жестокое испытание - наши родители, которые не с нами((((((((((((((((
|
|
 |
|
 |
NadineG
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 22 май 2013, 16:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 07:58 Сообщения: 299 Откуда: Tomsk-Boston Ma
|
Иннушка, а ты на сколько прилетела в Москву??? Всегда тяжело когда родители далеко, мы вот собираемся в Сибирь лететь, будем у свекрови и туда моя мама приедет из Казахстана. Будет с нами неделю, незнаю как она потом уезжать будет, я то конечно уже привыкла без них жить, а вот как они без внука будут незнаю. Ты вроде как собиралсь материнским капиталом заняться и пособиями всякими до 1,5 и помоему единовременное при рождении?! Как успехи в этом направлении?
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 22 май 2013, 16:42 |
|
|
Иннушка, а как будет,будет ужасно. Моя мама после отьезда вообще живет в скайпе,ждет пока ей внучку покажут. Но что ж тут поделаешь? А еще она со слезами на глазах все говорит,что София ее и знать не будет,и говорить по-русски не сможет. Тяжело все это,я согласна.
Pearlina, не как-будто на разных языках,а в самом деле на разных. С рождением ребенка меняется все, и взгляды на жизнь,и интересы. И порой обидно,когда друзья идут куда-то в другое место,а к тебе не едут. Но потом смотришь на свое дитятко,и все это кажется таким неважным. А так подругиной дочке,я так поняла,уже больше года? Вот еще год -два,и сдаст она чадо в сад, и сможет с вами по кафешкам гулять. Если ценна вам дружба эта,дотяните уже это время,позвоните,послушайте ради приличия про деток. Время быстро летит, а там и в самом деле у вас детишки появятся,и вы ей названивать будите)
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 22 май 2013, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
NadineG, еще пока даже не бралась) Я же писала, что работы подвалило. Пока организовываю себе житье-бытье. На след. неделе начну заниматься. А так мы до середины августа будем бабушку с дедушкой развлекать.
|
|
 |
|
 |
Pearlina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 22 май 2013, 17:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
IrynaI писал(а): Pearlina, не как-будто на разных языках,а в самом деле на разных. С рождением ребенка меняется все, и взгляды на жизнь,и интересы. И порой обидно,когда друзья идут куда-то в другое место,а к тебе не едут. Но потом смотришь на свое дитятко,и все это кажется таким неважным. А так подругиной дочке,я так поняла,уже больше года? Вот еще год -два,и сдаст она чадо в сад, и сможет с вами по кафешкам гулять. Если ценна вам дружба эта,дотяните уже это время,позвоните,послушайте ради приличия про деток. Время быстро летит, а там и в самом деле у вас детишки появятся,и вы ей названивать будите)
Еще раз спасибо за ответ!! да, ей год и почти два месяца. я деток всегда с др поздравляю, всегда приходу не с пустыми руками , подарки дарю, играю, рисую со старшей и тд. в малой годик я улетала, но заказала им подарок, чтобы домой доставили... а вот в сад сдавать она ее не собирается))) в принципе первую тоже не собиралась, но потом отдала, потом забрала, потом опять отдала, сейчас на лето старшая у бабушки. Я не против звонить, но как она сказала ее не устраивает дружба онлайн, ей надо, чтобы я часто приезжала. У меня иногда за 3 месяца один выходной выдается. Ну и тут наверное я уже встаю в позу от ее слов, что звонить она сама не собирается, потому как " зачем мешать тебе своим присутствием, зачем отвлекать от важных дел".... Когда я такое читаю, мне вобще хочется плохих слов написать)))  Я просто не понимаю, это послеродовая депрессия, или что-то другое?)))
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 22 май 2013, 17:53 |
|
|
Pearlina, Ну и не общайтесь. Мои подруги когда родили, если не осознавали что мне нафиг не надо по 5 кругу про роды или какашки слушать - перестали быть моими подругами. Я считаю все хорошо в меру, в том числе обсуждение с друзьями неинтересных им топиков. Если б я сейчас выносила мозг своим бездетным подругам тем как меня дети радуют, не было б ничего удивительного, что они перестали б со мной общаться.
Иннушка, все привыкнут, радоваться надо что в 21 веке живем, когда технологии шагнули так далеко, что есть возможность видеть как дите растет. Во времена моего детства стоило уехать на другой конец страны (даже не земли), и усе, никакого общения и бабушек. Я свою прабабушку видела 1 раз, моя кузина дважды видела свою бабушку, ибо жила за тысячи км, не наездишься. А сейчас даже в этом случае можно видеть и слышать.
Дамы, вы чего вообще все в миноре? Погода такая замечательная (у нас жарко правда), детки сладкие, пахнут вкусно, научились многому. У меня сегодня сын первый раз рассмеялся, дочка уже давно смеется. Я наконец-то купила стульчики для детей, теперь вот в раздумьях есть ли детская посуда чтоб стеклянная, но не билась. Не люблю пластик. Вы своим детям читаете? Если да то что? То я все никак до книжек добраться не могу.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 22 май 2013, 17:55 |
|
|
Pearlina писал(а): Я не против звонить, но как она сказала ее не устраивает дружба онлайн, ей надо, чтобы я часто приезжала. У меня иногда за 3 месяца один выходной выдается. Ну и тут наверное я уже встаю в позу от ее слов, что звонить она сама не собирается, потому как " зачем мешать тебе своим присутствием, зачем отвлекать от важных дел".... Когда я такое читаю, мне вобще хочется плохих слов написать)))  Я просто не понимаю, это послеродовая депрессия, или что-то другое?))) эгоизм это. Махровый.
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 22 май 2013, 18:31 |
|
|
Иннушка, У меня родители были тут всего 10 дней, но так успели к внучке привыкнуть. Мама всегда в скайпе рыдает, когда ее видит, все фотки печатает и в сумке с собой носит. Хотя это уже третья внучка, две старшие - дочки моего брата, но наверное дети дочерей ближе, не знаю. А может просто потому, что маленькая. Мой муж предложил маме билет оплатить, чтоб она на подольше прилетела, но та не может, долгая дорога, тяжело.
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 22 май 2013, 18:35 |
|
|
Тигрца, поздравляю со смехом!)) А какие стульчики взяли? Мы на этих выходных берем,а какой еще не решили! Я читать пробую,пока не идет нам. Ей скучно. Пробую всякие русские книжечки для самых маленьких. Еще,девочки,кто-то советовал книжку с мехом зверей. Не могли бы опять ссылку дать,плиз? 
|
|
 |
|
 |
|