Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: кабачки
 Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 13:17 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Могу предложить Вашему вниманию
Кабачки с рисом
Мелко нарезанный лук поджарить в масле. Когда он станет светло-желтым, положить помидоры, поперчить, пожарить. Налить немного теплой воды, дать помидорам увариться, после чего положить рис. Как только рис начнет разбухать, в кастрюлю положить нарезанные кружочками кабачки. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. Блюдо можно подавать холодным как закуску.
Продукты
кабачок 1 кг
рис 150 г
масло 100 г
луковицы 2 шт.
помидоры 250 г
зелень петрушки и укропа 1 пучок
перец молотый по вкусу

Кабачки жареные с томатами
Молодые кабачки с недоразвитыми семенами сортируют, удаляют плодоножки, остатки грязи, моют, режут на кружочки или дольки толщиной не более 1,5 — 2 см, обваливают в муке с солью, жарят с двух сторон на растительном масле.
Томаты красные здоровые зрелые моют, удаляют плодоножки, режут на кружочки и добавляют к кабачкам.
Лук очищают от покровных листьев, обрезают донце, корневую мочку, моют и режут на тонкие кусочки, которые затем обжаривают на растительном масле до золотисто-желтого цвета, и добавляют к кабачкам. Солят, перчат и плотно укладывают в банки.
Наполненную тару накрывают крышками и стерилизуют при 100 С: банки вместимостью 0,5 л — 35 мин.
Употребляют как холодную закуску, заправив сметаной, или как гарнир к мясным блюдам. Если кабачки и лук обжаривают на сливочном или топленом масле, то подают в горячем виде к мясу или рыбе.
Продукты
На банку 0,5л:
кабачок обжаренных 200 г
томаты 200 г
лук жареный 50 г
масло растительное 50 мл
мука 20 г
соль по вкусу
перец горький по вкусу


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: кабачки
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 03:52 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Очень хороши или просто в масле.

Изображение

Кабачки жаренные

Кабачки нарезать колечками, соломкой или кубиками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Перед снятием с огня посолить. Перед подачей на стол можно посыпать мелко нарезанным чесноком.

Продукты
кабачок 1-2 шт.
мука 2 ст. ложки
масло растительное 0.5 стакана
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: кабачки
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2013, 04:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1490
Откуда: USA, NY
Люблю блюда из кабачков и цуккини. Вот сегодня собралась приготовить запеканку по этому рецепту-

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=92&t=32632

Спасибо за тему!

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: кабачки
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 09:12 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2008, 02:56
Сообщения: 566
Откуда: IL
ядан писал(а):
Люблю блюда из кабачков и цуккини. Вот сегодня собралась приготовить запеканку по этому рецепту-

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=92&t=32632

Спасибо за тему!

вы приготовили запеканку? как вам понравилось?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: кабачки
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 13:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1490
Откуда: USA, NY
polasuher писал(а):
ядан писал(а):
Люблю блюда из кабачков и цуккини. Вот сегодня собралась приготовить запеканку по этому рецепту-

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=92&t=32632

Спасибо за тему!

вы приготовили запеканку? как вам понравилось?


Да, я готовила, очень нежная и вкусная получилась. Даже муже съел, хотя он любит мясные блюда, а здесь даже овсянку не заметил внутри :c_laugh

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: кабачки
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 13:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22
Сообщения: 7623
Ядан, спасибо за рецепт. Я как раз искала овощные рецепты для ланч бокс. На выходных я тоже попробую приготовить.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: кабачки
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2013, 14:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 07 сен 2010, 04:27
Сообщения: 1490
Откуда: USA, NY
Gull писал(а):
Ядан, спасибо за рецепт. Я как раз искала овощные рецепты для ланч бокс. На выходных я тоже попробую приготовить.

Пожалуйста!

_________________
Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: кабачки
 Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 03:48 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 май 2010, 13:24
Сообщения: 302
Вам предложу .
Изображение

Овощной кугель

Кугель - еврейское блюдо, что-то среднее между пудингом и запеканкой. Для кугеля используется заливка из яиц без добавления молока. Это рецепт кугеля с овощами – кабачком, картошкой и морковью.

Продукты
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 3 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Куркума
Укроп


Как приготовить овощной кугель:

1. Кабачок, картошку и морковь натереть на крупной терке.

2. Укроп и чеснок измельчить, добавить к овощам.

3. Приправить 1 ч. л. куркумы, солью, перцем.

4. Добавить муку и яйца.

5. Перемешать и запекать овощной кугель в духовке до готовности.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: