|
Автор |
Сообщение |
NadineG
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 20 май 2013, 13:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 07:58 Сообщения: 299 Откуда: Tomsk-Boston Ma
|
Suerte, я живу в Квинси, следующая станция после Ирины
|
|
 |
|
 |
Varvar-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 20 май 2013, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 10:28 Сообщения: 134 Откуда: Buffalo NY
|
Девочки, вернулись от педиатра. Чек-ап обычный в 9 мес и одна вакцина. Я начала волноваться вот по какому поводу - она с 6ти мес мне твердит, что ребенок уж очень ко мне привязан, отдавайте в садик, пусть спит отдельно, титьку по ночам не давать.... Я мимо ушей все пропустила в тот раз, сегодня на приеме Алиса орала как резанная, просто на манипуляции при осмотре. Не посадить ее, ни тем более положить, держали силой. И педиатр опять - отдавайте в садик, это неправильно, она должна общаться с другими людьми, начала спрашивать, как с папой она и т.д. А я ее в субботу в детскую комнату при YMCA отдала, она орала 30 минут практически не переставая.... Жалко, я и не смогу в след раз отдать..... У кого детки примерно этого возраста - это нормально? Алиса в магазинах всем улыбается, руками машет, на детей оч заинтересованно смотрит и иногда дает себя гладить :) На руки ни к кому, кроме меня с папой, не идет. В общем, общительная, но пока я рядом.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 20 май 2013, 13:42 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Варварка, честно? Я б в сад такого педиатора отправила. Это что значит - в сад отдавайте??? А может она и платить за него тоже будет??? То что дочка орет, когда мамы рядом нет - абсолютно нормально у деток. Ну представьте, вам 9 месяцев, знаете маму и папу, знаете, что с ними всегда хорошо. А тут на тебе и оставили одну с чужими тетками. Я б сама заорала. Ну и еще, может у нее настроения не было на приеме у врача и она не хотела, чтоб ее всякие трогали и щупали. Ну имеет же дитенок право на отсутствие настроения. А для сошиал скилс не обязательно в сад-то отдавать, можно и с разных классов начать для малышат, да те же плей граунды или чилдренс музеи и пр. Не расстраивайтесь!
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 20 май 2013, 16:06 |
|
|
Варварка, я с Рыженькой! Разве это в компетенции врача такие советы раздавать: где спать да с кем играть. Желание быть с мамой в этом возрасте - это нормально. Мой сынок тоже без большого желания к другим людям идет. Мы с ним все время одни. А в садик или еще там куда, я считаю, надо отдавать, когда есть необходимость, возможность и малыш/мама готовы. Интересно, у меня одной педиатр вообще не касается других тем, кроме здоровья? Даже когда я почти все прививки отложила, он и ухом не повел. На все мои вопросы отвечает, ну и хорош.
Решила поделиться фото моей сестры с моим Данилкой:
Вложения: |

image.jpg [ 311.79 КБ | Просмотров: 745 ]
|
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 20 май 2013, 16:09 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50 Сообщения: 533 Откуда: Ukraine/Boston
|
Malinka, фотки классные) малышик абалдеть))) И мы начали прикорм. Нам вчера ровно 5 м было. Дали вчера пару ложек earth best сквош. Понравился. Из реакции сегтдня зеленоватые какашки. Но ребенка это,вроде как ,не беспокоило,так что сегодня дала 4 ложечки уже. А она бы и больше сьела) будем ждать,что завтра будет. Рыженькая,поздравляю с работой мужа!!! Ура))) А как вам такой карсит? Это вроде как аналог пег перего http://www.amazon.com/Chicco-NextFit-Co ... e+car+seat В таргете 230$ он. Варварка,я тоже считаю,что садик это бред. Но приучать понемногу к другим людям хорошо. Если у вас мало знакомых с детками, есть сайт meet ups. Там часто мамочки устраивают плэй дэйты,и вы можете сходить. Может,малышка с вами рядом начнет привыкать играть с другими детками? А так моя тоже со мной,либо с мужем. Но у нас причина в другом. Она очень пики как ее держат,и как развлекают. А большинство наших знакомых положат к себе на ручки и качают,тогда как нас нужно садить лицом от себя и развлекать Я со своей врачихой тоже не всегда согласна,так я на приеме послушаю,поулыбаюсь,и поступлю как сама считаю нужным. Поди кому разьясни на украине,как мне врач заставляла ребенка учить есть с .бутылки,а я должна идти куда-то из дому,в молл например. У меня не возникало желания уходить от моей малявки,а сцеживание молока,кипячение бутылок и попытки ее накормить только создавало ненужные проблемы. В сад я сдавать не собираюсь. Ну и пусть плачет у врача,это ж так редко! Мирабель,хорошая фотография! Вы с сестрой похожи) Данилка очаровашка))
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 20 май 2013, 17:37 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 00:23 Сообщения: 208 Откуда: Clearwater, FL
|
NadineG писал(а): Таня, Makita, что ты решила с прививками?? Точнее будешь ли ротовирус делать? Сегодня были на 2 месячном чекапе. Прививки не делали никакие. Направили нас тоже на УЗИ тазобедренных суставов. Как раз эта тема обсуждалась последние дни в нашей теме... я всё читала с телефона, пока кормила, писать неудобно, времени присесть за комп совсем не было. Я видела несимметричность складочек на ножках - и лёжа на спинке, и на животике. Я знаю на что смотреть, потому как со старшим нам ставили дисплазию, была несимметричность, делали два курса массажей до полугода, третий в 1,3 г. и в 2,5 г. пытались, но получилось только 5 раз и то...так себе, потому как такого уже не удержишь даже мультиками. У старшего всё нормально с ножками в итоге. Обошлись без стремян всяких и т.п. Но ему повезло, что была возможность делать массажи. А что с малой будем делать, если подтвердится что-то... не знаю. Я сама то массажирую как могу, каждый день, но это не то.... Она сказала, что если суставы не на месте, то я их не вставлю своими массажами. Посмотрим. Записались на четверг. Она ещё ей не дала развести ножки, плакала и сопротивлялась так, что у врача не получилось ничего. Сказала, что это тоже может быть признак, хотя может и просто потому, что против её воли это, поэтому она сопротивлялась. Дома тоже - когда разведёшь нормально, как нужно, а когда ни в какую. Вообщем, она сказала, что только УЗИ может сказать истину, потому как даже несимметричность складок может быть без отклонений внутри. Это просто знак к тому, что нужно проверить тазобедренные суставы. А вот с кривошеей на её взгляд я ошибаюсь. По её мнению пока всё нормально, а то, что мы имеем - это просто привычка, ей легче держать голову влево, когда держишь её столбиком, а если чем-то привлекаешь внимание и заставляешь насильно смотреть в другую сторону, то она подтягивает бедро вверх, а плечо вниз и соответственно искривляется. Когда лежит для неё не проблема обе стороны, это заметно только когда вертикальное положение. Доктор садила её, на животе смотрела как держит голову и сказала, что пока всё нормально, просто корректировать, чтобы одинаково работали обе стороны. Я сама, к сожалению, сделала ей любимую сторону. ((( Она же два месяца спала только на руках днём, по часу, по полтора. И держала я её только на одной руке, потому как на второй мне её вообще неудобно держать, совсем не могу. Вот как раз в эту сторону (как головка повёрнута на моей левой руке) она и нормально держит, а в другую с трудом и хнычет сразу. Так что девочки, обратите внимание! Чтобы всегда менять - руки, стороны, в кроватку ложить то в одну сторону, то в другую. Потому как кривошея может быть врождённая, либо приобретёная.
Последний раз редактировалось Makita 20 май 2013, 17:42, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 20 май 2013, 17:40 |
|
|
Надя, читала про твою борьбу за ГВ. Ты умничка! Так держать. Надеюсь, что восстановится всё как раньше. Жаль, что так получилось из-за прививки этой...
|
|
 |
|
 |
Varvar-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 20 май 2013, 19:40 |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 10:28 Сообщения: 134 Откуда: Buffalo NY
|
Ryjen'kaya,Mirabel,IrynaI, спасибо, девочки!!! Я так расстроилась сегодня из-за этого. В 6 мес я ее отправила лесом, а сегодня чего-то поддалась :) Mirabel, это так хорошо, что врач никуда больше не лезет, прям молодец. IrynaI, моя малышка тоже с пеленок picky, не так возьмешь, не то покажешь - требует то, что ей надо, пока не получит :) Мне тоже говорили из бутылочки поить - приучать.... Ну вот странно, я так и не поняла логику. Грудь-то всегда при мне, а я всегда с малышкой. Спасибо за meetup, я уже в одной группе зарегистрировалась и на музыку на след неделе пойдем, будем к общению приучать  И ее,и меня, я уже совсем одичала.. Makita, я тоже сделала любимую сторону своей, но как-то спохватилась вовремя и переучивала долго. Кривошею тоже не ставили,сказали привычка, а она головку все время набок держала. Побыстрее и Вам переучить!
|
|
 |
|
 |
NadineG
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 20 май 2013, 19:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 07:58 Сообщения: 299 Откуда: Tomsk-Boston Ma
|
Девочки, жизнь наладилась, молоко при мне  сегодня ночью даже оно бежало, и от этого я проснулась. Надеюсь, что все мои мучения закончились. В воскресение папа у нас учил сына кушать из бутылочки, на случай если мне нужно будет уйти, это нам посоветовали делать раз в неделю хотя бы тетечка по лактации, я решила не отказываться мужу раз он загорелся принять участие в этом процессе. Вроде молока достаточно и после кармежки оно остается, я решила что буду продолжать пить чай с молоком и какой то еще специальный. Сегодня я пампила после еды грудь , без фанатизма конечно и не каждый раз , и в итоге у меня есть 90 мл молока и есть пакеты для заморозки. Так вот назрел вопрос к знающим делающим или тем кто уже делал этот процесс. На пакете деления и там до 180 мл, как мне быть? Если есть только 90?? Выливать эти 90 и замораживать, а следующую партию например завтрашнюю в другой пакет??? И вообще как потом этот процесс разморозки?? Я как то скептически у этому всегда относилась, да более того, я и не слышала и не видела, что бы продлевали такую махинацию. А теперь решила заняться этим делом, а то кто его знает, что еще может произойти:)) я конечно оптимист по жизни, но тем не менее.
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 20 май 2013, 21:05 |
|
|
NadineG писал(а): Девочки, жизнь наладилась, молоко при мне  сегодня ночью даже оно бежало, и от этого я проснулась. Надеюсь, что все мои мучения закончились. В воскресение папа у нас учил сына кушать из бутылочки, на случай если мне нужно будет уйти, это нам посоветовали делать раз в неделю хотя бы тетечка по лактации, я решила не отказываться мужу раз он загорелся принять участие в этом процессе. Вроде молока достаточно и после кармежки оно остается, я решила что буду продолжать пить чай с молоком и какой то еще специальный. Сегодня я пампила после еды грудь , без фанатизма конечно и не каждый раз , и в итоге у меня есть 90 мл молока и есть пакеты для заморозки. Так вот назрел вопрос к знающим делающим или тем кто уже делал этот процесс. На пакете деления и там до 180 мл, как мне быть? Если есть только 90?? Выливать эти 90 и замораживать, а следующую партию например завтрашнюю в другой пакет??? И вообще как потом этот процесс разморозки?? Я как то скептически у этому всегда относилась, да более того, я и не слышала и не видела, что бы продлевали такую махинацию. А теперь решила заняться этим делом, а то кто его знает, что еще может произойти:)) я конечно оптимист по жизни, но тем не менее. Я думаю в этом деле уже эксперт  у меня было время морозильник забит был одним моим молоком (страшно сказать около 700 унций наверное было), сейчас расходую, чтобы не пропало. Отличный ресурс по ГВ kelly mom: http://kellymom.com/bf/pumpingmoms/milk ... lkstorage/ Ты можешь или заморозить 90 мл, а завтра или когда будет новое снова, или подождать и завтра смешать обе порции и заморозить больше. Молоко должно быть охлажденное, нельзя смешивать только что "парное" и охлажденное уже. Можно замораживать любое количество, как тебе удобнее. Я замораживала пакеты по 6 унций.
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 20 май 2013, 22:00 |
|
|
Varvar-ka писал(а): Makita, я тоже сделала любимую сторону своей, но как-то спохватилась вовремя и переучивала долго. Кривошею тоже не ставили,сказали привычка, а она головку все время набок держала. Побыстрее и Вам переучить! Да, мы теперь тоже следим за тем, чтобы в обе стороны всё было. Спасибо, буду знать, что это исправляется, хоть и долго. Варварка, я тоже удивлена подходом педиатра. Никак не связано то как ребёнок будет пото вести себя в обществе и то, что он привязан к маме в таком возрасте. Да и на приёме они по разным причинам могут плакать. У нас тоже педиатр только касаемо здоровья говорит, ну или если мы что спросим, то отвечает. Вот сегодня спрашивали можно ли нам ходить сейчас уже в бассейн, она сказала своё мнение. Кстати, сказала, что рекомендует с 6 месяцев, не раньше. Говорила, что если раньше есть риск, что захлебнётся ребёнок. Отмечу, что речь шла о методике обучения плавать таких малышей без всяких приспособлений, т.е. погружение в воду, основываясь на врождённом рефлексе. Естественно, со всякими кругами можно и сейчас. Просто я прочитала в инете статью, что идеально учить начинать с 2-4 недель (как заживёт пуп), крайний срок 3 месяца, потом этот рефлекс угасает. И даже видео там было как малышка, не старше Евы точно, плавала, лицо под водой сначала, гребёт, потом сама переворачивается на спинку и дышит, т.е. не нахлебалась, ничего, спокойно так, лежит на спине и поддерживает себя движениями рук и ног. Здорово. Но педиатр наш очень удивилась этому и сказала, что она и ещё какая-то ассоциация за то, чтобы начинать с полугода, плюс, минус. Что 2-3 месяца - рановато. Сказала, что потом основной принцип - держишь ребёнка перед собой, считаешь 1,2,3, дуешь на лицо, он от этого затаивает дыханиеи ты в этот момент его погружаешь в воду. Кстати, я тоже не понимаю этой темы - кормите грудным молоком из бутылочки. Зачем, если нет необходимости, если мама не работает. Как Надя написала раз в неделю, чтобы был знаком с бутылкой на всякий случай - это хорошо. А постоянно... только морока. Мои знакомые вон кормят с рождения с бутылок грудным молоком, потому что в роддоме сказали, что нужно проверить сколько она съедает и рекомендовали контролировать этот вопрос первую неделю. А потом... то ли маме так проще показалось, то ли сама не взяла грудь уже.... Зато у них сразу был график кормлений, сна, раз в три часа ест, никаких долгих висений на груди, никаких кормёжек через каждый час (потому что мало поела перед этим). Да, в какой-то мере это легче, но только по началу, потом все детки кушают не так часто и те же три часа выдерживаются.
|
|
 |
|
 |
Makita
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 20 май 2013, 22:14 |
|
|
Рыженькая, у нас Britax Boulevard у старшего. По-моему он не громоздкий. Не знаю как бы он был в маленькой машине, в нашей нормально стоит и не кажется большим. Что хочу отметить: наша модель не ложится в горизонтальное положение. Даже не то что в горизонтальное, а хотя бы немного в лежачее. Он там, конечно, немного опускается, но ребёнок всё равно сидит, даже не полулежа. А вот наши друзья (в одно время с нами) купили другую модель Britax (точно не знаю какую), всего на 20 долларов дороже и у них он ложится! очень удобно и, на мой взгляд, самое важное после надёжности. Часто едешь и знаешь, что время сна, далеко ехать и хотелось бы ребёнку сделать комфортнее. Мы просто не думали даже об этом при покупке, вычитывали и искали именно по надёжности и тп. Получается, что разница в цене (при такой стоимости) маленькая, а момент этот очень важный.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 20 май 2013, 22:22 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Varvar-ka писал(а): А Britax в тойоту короллу влазит?? Что-то вы меня огорошили... я собиралась на днях заказывать Britax Roundabout 55 Convertible Car Seat, про размеры и громоздкость даже не подумала :)
Варварка, Бритакс Roundabout как раз наименее громоздкий из всех Бритаксов, так что в вашу короллу я думаю это будет самое то 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 20 май 2013, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Suerte писал(а): Жаль сравнить бок о бок оба нельзя: в бебизаразе Рекаро и пег перего нет Suerte, а buy buy baby у вас нет поблизости? По-моему там все эти модели есть.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-4 Добавлено: 20 май 2013, 22:52 |
|
|
Мой ест из бутылки один раз в день (иногда два) но для меня это больше необходимость, так как я старшего вожу на всякие его занятия и чтобы не мчаться сломя голову домой просто оставляю маме бутылку. Малыш конечно больше любит грудь, но к счастью и из бутылки тоже нормально ест.
|
|
 |
|
 |
|