Автор |
Сообщение |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Трескаются пятки Добавлено: 14 май 2013, 08:49 |
|
|
Теплое касторовое масло , подогретое в пузырьке на водяной бане на ночь и носки , конечно . 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Трескаются пятки Добавлено: 16 май 2013, 21:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у вас трещины совсем изчезают?? У меня пятка треснула после того, как по совету подруги я драила пятки железной тёркой очень-очень агрессивно зачем-то.... Свежую глубокую трещину я заметила позже, боли нет.... Мне ничего не помогало избавиться от этой трещины. Есть ли шанс "закрыть " глубокую трещину? ведь кожа разошлась - и уже вряд ли заклеится от мазания кремчиками
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Трескаются пятки Добавлено: 16 май 2013, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
ladanza писал(а): Теплое касторовое масло , подогретое в пузырьке на водяной бане на ночь и носки , конечно .  Читала где-то: в ваш крем для ног (или даже не для ног) добавить оливкового масла, ступни намазать потолще, обернуть plastic wrap ( ну что на кухне пользуем). Через полчаса-час смыть.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Marry Poppins
|
Заголовок сообщения: Re: Трескаются пятки Добавлено: 19 май 2013, 20:36 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 09:16 Сообщения: 21 Откуда: Phoenix, AZ
|
Мне больше всего помог обычный вазелин Petroleum Jelly. После каждого мытья ног мазать его ( с утра и перед сном), можно носки надеть чтобы постель не испачкать. Сколько я всяких кремов перепробовала, но это 100% помогает. Только надо каждый день не пропуская и месяца через 2-3 вы увидите результат. Я уже многим советовала и всем помогло. И еще надо перестать делать педикюр со всякими пилками и скрабами какое-то время. Чем больше вы это делаете, тем быстрее кожа грубеет и трескается, она очень нежная и сразу стаптывается и черсвеет. Я вот как вазелином стала мазать, уже 5 месяцев вообще никакими терками и пилками не терла и ноги очень мягкие. А еще летом я стала носить сандалии с закрытым задником. Вот еще видела рекламу в интернете : http://www.babyfootusa.com вроде бы отзывы хорошие у людей, но сама не пробовала. Там кожа целым пластом слезает с ног в течение 7-8 дней.
|
|
 |
|
 |
Marry Poppins
|
Заголовок сообщения: Re: Трескаются пятки Добавлено: 19 май 2013, 20:43 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 09:16 Сообщения: 21 Откуда: Phoenix, AZ
|
Lichka, вашу трещину можно полностью залечить, приклеивая прополис.( pure propolis chunks) Его можно на амазоне заказать. Его надо размягчить и прямо в трещинку замазать и залепить пластырем ( можно гелевым, который при мытье не намокает и клеится на несколько дней) и так и ходить не снимая дней 5. обычно все затягивает, если у вас конечно аллергии нет на продукты пчеловодства.
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Трескаются пятки Добавлено: 20 май 2013, 15:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мэри Поппинс, большое спасибо за совет! Аллергии нет. Сделаю обязательно 
|
|
 |
|
 |
Камилла99
|
Заголовок сообщения: Re: Трескаются пятки Добавлено: 12 июн 2015, 14:21 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Мне помогают ванночки для ног на ночь (в воду можно добавить что-нибудь смягчающее или травку) и после ванночки почистить пяточки специальной щёточкой и смазать заживляющим кремом для ног. Я мажу кремом для ног от трещин в ступнях "До и После". Делала так несколько дней подряд и пятки менялись на глазах.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Трескаются пятки Добавлено: 12 июн 2015, 19:48 |
|
|
Автор, я заметила по своим рукам. Кожа на пальцах трескается, если без перчаток макаю руки в химию(особенно shower cabinet glass cleaner) Может причина в том, что вы босая ходите по химикатам каким-то? (Бассейн или в душевой что-то на полу) Если да, то как насчет ходить по химии во вьетнамках? Может поможет?
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
|