|
Автор |
Сообщение |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 17 май 2013, 15:39 |
|
|
Девочки, куда можно дите на изучение иностранного языка записать (11 лет)? Старшую хочу на какой спениш. Она хорошо схватывает, готова учить. Никаких курсов для детей не нашла, в нашем РО вообще на лето детям ничего не запланировано. Нашла тьютора в центре, где сама работала. И все. Какие еще места прорыть?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 17 май 2013, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я считаю что лучше переростком в 1 классе и научиться читтаь-писать, чем во втором классе и ничерта не понимать. В соц плане разницы нет. И ещё зависит от того какой ребёнок. Ещё не факт что он визуально перерросток. Знания тоже разные бывают. ты же наверное понимаешь, что ничего не понимать - это временно? К тому же, математика тут примитивная, ее-то чего не понимать? А то того какой ребенок - конечно зависит. И есть такие, кому быть среди малолеток не сильно на руку. Как я уже сказала, в ситуации, когда ребенок летний мальчик - конечно лучше придержать. ДАже местные своих в таких обстоятельствах бывает придерживают. А вот вопрос - те кто приехал в возрасте постарше чем в 8 лет - тоже всех в киндергартен? Отчего-то люди прошедшие через это, все советуют - ни в коем случае не соглашаться на компромиссный "младше на год". Только вчера читала в "Работе" в теме про детское образование. Исключение - когда ребенок уже идет в хай скул и не успевает адаптироваться и выучить язык к выпуску из школы. Или взять ситуацию - ребенок хорошо читает по-русски и в математике силен. Как первый класс будет обеспечивать ему необходимый уровень математики? ХОрошо если будут пытаться заниматься в соответствии с его потребностями, а если нет?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 17 май 2013, 19:28 |
|
|
Я снова.  У нас всегда череда заведенных машин, ждущих детей после школы. Некоторые приезжают намного раньше до звонка и сидят. Есть знак "no idle" , домой посылались напоминания, всех пох. Ходила недавно к директрисе, просила поговорить с родителями, на что та ответила, что ее не слушают, вплоть до полного игнора. Дежурные как-то тоже неактивно поддерживают мои просьбы попросить родителей заглушить машины. В общем, сегодня занималась самодеятельностью: ппдходила к каждой машине, вежливо просила. Все послушали на удивление, так было приятно, что аж на форуме пишу.  Буду продолжать действовать, мне не все равно
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 17 май 2013, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а это все та же очень некультурная директриса, или я что-то путаю? молодец, конечно, только мне кажется, это все бесполезно - поможет на день, американцев не изменить. Я не знаю как у нас, всегда паркуюсь довольно далеко (я приезжаю не рано, все места поближе давно заняты) и иду на площадку детскую, потому что у нас регулярно после школы некоторые дети гуляют (моя дочь всегда). А то могу ее и на велике, и пешком забрать. Утром тоже - вижу очередь из машин, останавливаюсь в хвосте а дальше она сама идет пешком (у нас школа в парке находится). ВОобще не понимаю, почему родители детей не высаживают, а ждут очерели подъехать к входу (даже когда времени без одной минуты). Там идти полминуты, и не опоздаешь.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 17 май 2013, 20:52 |
|
|
Та же, Альтея. Вот она мне и говорит в лоб: не связывайся-себе дороже, они не слушают. Что это за ответ руководителя? Я бы нашла управу, но там концов нет: знак от РО, полицаи не могут вмешиваться, т к школьная(читай:частная) зона, Дистрик ленится... Остается только Киса двухметровая. Может, злякаются. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 17 май 2013, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
слушай, а у нас такой еще апдейт. У нас если помните после прогулки дети идут есть ланч, а руки вообще не моют. Моя начала на мои просьбы мыть руки отвечать - а зачем? а никто не моет, и я не буду. То есть в результате действий школы у ребенка закладывается нездоровая привычка, (школа подает дурной пример, иными словами). Директор мне ответил давно уже, что им некогда. Написала я имэйл медсестре, мол так и так - постоянно вижу статьи насчет того, что по сути единственное что мы в силах сделать, чтобв меньше болеть - это мыть руки, дочке всегда даю почитать эти статьи. А вот в школе и не моют, и главное - не учат, а учат наоборот. Когда у них индор перемена, то времени больше (все равно ничего нельзя на перемене, так они идут есть раньше немного). Я и предложила - а может бьть они хотя бы в такие дни начнут ВСЕ мыть руки, чтобы ребенок перестал думать, что руки мыть совсем не надо? Ответ был такой, что сама мс очень даже сторонник мытья рук, но вместе с принципалом они решили что все будут продолжать пользоваться санитайзером. Просто отмазались от меня (чувствую директор приложил свое мнение). Я в ответ ей пишу, что санитайзер там может и стоит, но реально никто им не пользуется, ответа не последовало.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 17 май 2013, 21:21 |
|
|
насчет no idling - как подъезжаешь к границе с канадой и сша в сторону сша. народ выключает машины, стоят в очереди. как только пересекли черту и стоят на ам. территории так сидят в этих миазмах. им плевать. сша и договор с евросоюзом насчет глобального потепления не подписала Альтей проще дочке промыть мозги чем администрации в школе. у них мозг уже давно заржавел и вряд ли поддается переменам 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 17 май 2013, 21:29 |
|
|
Видишь, Альтея, они пох..исты. я вообще пришла к выводу, что тут ликбез нужно проводить в принудительном порядке. А таких, как я и ты (виардос), они и в расчет не ставят. Главный пункт- рассказать о секусе в школе, о том, как распознать сексоффендеров,, себя защитить, чтобы не засудили...я возмущена. если честно, думаю в Скул Борд идти
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 17 май 2013, 21:31 |
|
|
Тычинка, а как дитю "промыть мозги"? вот упрется учитель: санитайзер и все! что сделать? только перед переменой в туалет идти и там по-полной..и смех, и дурдом...
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 17 май 2013, 21:42 |
|
|
пусть салфеткой еду берет я не знаю  выходов масса а потом руки моет когда получится ну и санитайзер если уж оч нужен я если честно систему образования сама втихую терпеть не могу 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 18 май 2013, 16:42 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Kisa-79, у нас эту проблему решила полиция. Директриса разослала всем уведомления, что будут тикеты выдавать и все более никто не паркуется.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 18 май 2013, 19:37 |
|
|
Я предложила, на что мне было сказано, что полиция не имеет такого права. Единственное, что они могут штрафануть за неположенную парковку(места д/инвалидов) ну и если ребенок не пристегнут
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 18 май 2013, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
chere-yulya писал(а): [ По тестам показал, что ни чего не показал  Марин, я и пишу для того, что б девочки знали, как можно и как может быть. Для нас 2 и 3 класс были очень тяжелыми, претензии были и к учителям и к администрации школы. Сейчас в 4 классе в другой школе намного лучше, и тут нам предлагают, а не хотите ли еще раз в 4? Но я уже не хочу его оставлять, будем наверстывать так. Честно говоря, я таких случаев и не знаю. Три года на начало улучшения результатов- это дело в ребенке, а не администрации школы. Я вижу постоянно приезжающих иммигрантов (детей)- полгода проходит, и они уже " в струе". Мой младший влился очень быстро.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 18 май 2013, 21:21 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 09:22 Сообщения: 222 Откуда: Ташкент/NYC
|
Doll писал(а): chere-yulya писал(а): [ По тестам показал, что ни чего не показал  Марин, я и пишу для того, что б девочки знали, как можно и как может быть. Для нас 2 и 3 класс были очень тяжелыми, претензии были и к учителям и к администрации школы. Сейчас в 4 классе в другой школе намного лучше, и тут нам предлагают, а не хотите ли еще раз в 4? Но я уже не хочу его оставлять, будем наверстывать так. Честно говоря, я таких случаев и не знаю. Три года на начало улучшения результатов- это дело в ребенке, а не администрации школы. Я вижу постоянно приезжающих иммигрантов (детей)- полгода проходит, и они уже " в струе". Мой младший влился очень быстро. Улучшения пошли только со сменой школы  не может быть, что бы ребенок ни фига не понимал 2 и 3 класс, а в четвертом вдруг стал понимать. И потом, я же писала что были нюансы и с учителями и с администрацией, то по теряют деньги на вечеринку и звонят, почему это вы не заплатили и не забираете ребенка, а ребенок в это время 30 мин сидит в коридоре, слушает как все веселятся и не может никому доказать, что деньги приносились  . И таких ситуаций было несколько за первый год и бестолку было разговаривать. В 3 классе училка орала как потерпевшая, обвиняла всех мальчишек во всех смертных грехах и т.д. пока я не поймала ее на лжи во время род конференции в присутствии учителя esl, правда до принципала не дошла. Через неделю стали приходить записки какой у меня замечательный сын, как он старается и т.д. Свободно заговорил он ровно через 10 мес. Плюс ко всему программа esl очень сильно отличается, сейчас в 10 раз сильнее И кстати я не говорила, что он вундеркинд, я как раз таки была бы не прочь посадить его изначально в первый класс, дать ему время на раскачку. Он не схватывает все на лету, работать нужно усердно, а он ленится иногда, но однако он спокойно выучил всю таблицу умнажения, спокойно делает деление и сейчас они проходили дроби. Т. е. я прекрасно знаю все его возможности и с уверенностью могу сказать, как минимум на 85% виновата школа ну и оставшиеся проценты мой ребенок. Но вообще то больше всего виню себя не справилась с той ситуацией 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 18 май 2013, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, Юля, в той ситуации было бы выгоднее конечно для самого мальчика посадить его в первый класс. Жаль, что так получилось. Особенно больно осознавать, что как родитель ты мог бы помочь, но как Вы сами говорите - не справился :(
У меня другой вопрос - это вам сейчас, в конце 4го класса предложили в новой школе его повторить? У них есть какие-то основания? Ведь тут просто так подобное не предлагают, наоборот, всеми силами пихают туда, куда положено, чтобы деньги школам не тратить не год дольше на этого ребенка.
|
|
 |
|
 |
|