Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013
 Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 20:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
tetiana t писал(а):
Марина,я тебя недавно как раз вспоминала с вашими проблемами со сном.я как работать стала фул тайм,сдала ребенка в сад,и вот такие же проблемы начались у нас.раньше сама засыпала,спала по 11-12ч ночью,плюс 2часа днем.сейчас такая перевозбужденная,что засыпает с трудом,лежу с ней обнимаюсь,она не отпускает,и просыпается то в 4утра,то в 5.днем спать перестала.даю ей успокоительного немного,может поможет.все таки это сильно большая нагрузка на психику,по 5-7ч быть в садике в 3года.имхо.но я уже ввязалась в работу,назад пути нет

Таня, ты на фултайм вышла? помню ты писала что предложили идеальную работу но очень далеко, ты где-то на другой работе сейчас?

это она,та работа,да.
парт тайм,но с дорогой как фул там выходит.по времени между выходом из дома и возвращением домой ровно 8часов,поэтому я говорю фултайм

Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Мама то, мама сё, "мама ко мне", как собачку, блин. :c_laugh Сама практически не играет, только с мамой. Пытаемся приучить чтобы сама играла, одна. Результаты пока не обнадёживающие. Последние 2-3 недели правда стала минут 15 сама играть. Так мы дома шелохнуться боимся чтобы не вспугнуть. Как только она меня видит или слышит, то self play сразу заканчивается и начинается "мама". Врач тоже считает, что это затяжная anxiety и дал направление к психологу. Но я и так собиралась сходить.
.

вот точь в точь у нас сейчас такое же!раньше не было такого,чесслово :dum
мне кажется логично впринципе.она скучает целый день.хоть и фан в садике,но все равно же скучает.когда наконец то со мной,не хочет сама играть,хочет постоянно со мной.ненормально было бы если б она после сада сама сидела и играла,имхо
у меня наверное тоже anxiety :c_laugh я ее на руках такаю целый день и нюхаю волосики,обцеловываю.всего 2выходный,потом опять в разлуке 5дней,видимся только утром час и с 5ти до 8ми

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
.

вот точь в точь у нас сейчас такое же!раньше не было такого,чесслово[/quote]
а сколько вам сейчас? У нас ещё куча других симптомов, я просто о них на форуме не пишу. У меня самой в школьном возрасте были anxieties и довольно сильные. Они передаются бывает по "наследству" детям. Так что я бдю.

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
а сколько вам сейчас? У нас ещё куча других симптомов, я просто о них на форуме не пишу. У меня самой в школьном возрасте были anxieties и довольно сильные. Они передаются бывает по "наследству" детям. Так что я бдю.

ей 3года.я уверена что у нас нет экзаетис,просто этап развития такой

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):

в 3 года мне тоже врачи говорили что это этап такой. И в 2 года тоже. А нам сейчас уже почти 5 лет. К 5 годам этапы такие уже проходят.

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я была "не готова" до 7 лет

У моей младшей большие энкзаетис когда рядом нет ее старшей сетры
Она к детям не идет и прячется за мою ногу, вцепится в меня
Истерит
сидит сама

Когда старшая рядом совсем другой ребенок, играет и общается со всеми

Сейчас в саду у нас классы разделены по возрасту
Так вот младшую отводят в класс к дошкольникам
Где им по 5 лет! Ей 2. Но она себя там идеально ведет
А в группе с 1-2 года истерит
Только старшая идет в школу в сентябре
Что будем делать не знаю

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
tetiana t писал(а):

в 3 года мне тоже врачи говорили что это этап такой. И в 2 года тоже. А нам сейчас уже почти 5 лет. К 5 годам этапы такие уже проходят.

в 5лет такие же малютки как и в 3(имхо).
а так да,все энкзаетис родом из раннего детства.в первые 2года психика формируется.
я если честно не понимаю о каких проблемах ты говоришь.ну хочет ребенок маму,это же естественно.
или ты о каких то серьезных ишьюз не упоминаешь

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хотеть маму естеcтвенно, но когда при этом идёт rejection других caregivers (например папы) и мама нужна буквально каждую секунду (я дазэ в туалет отойти не могу), то это черечур. Доктор со мной согласен кстати. Вполне возможно, что наши sleep problems связаны с нашими anxiety problems. По-крайней мере наш педиатр сказал обязательно упомянуть обе проблемы и работать сразу с двумя докторами - психологом и sleep doctor. Начнём в июле. Да, я не всё на форуме упоминаю. НУ есть кое какие личные вещи о которых не хочу писать.

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 15:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так мама это больше чем просто кейргивер.у девочек намного сильнее привязанность к маме чем к папе.моя тоже сидит со мной когда я пардон в туалете,когда я в душе она рядом на стульчике сидит,и я ей из душа сказки рассказываю.раньше так не было,сейчас начала,тк скучает.
все,спорить больше не буду.
просто я бы не искала клинику там где ее нет.

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 20:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марина, я так понимаю у тебя азиатский парентинг стилЬ. Плоды он свои дает, но почитай артиклы последствий в подростковом и взрослом возрасте: депрессии, отсутстивие сочувствия ( не могу английское слово вспомнитЬ), чувство неполноценности с вытекающими последствиями и т.д.
Из всего что ты пишешЬ складывается впечатление ты гонишЬ коней, поэтому Аня не успевает за твоими ожиданиями от нее. Оттуда и проблемы.

ПС, не к тебе, но почти в тему: у нас есть врач азиатка. Она известна своим зверским подходом к мамам и детям: она обрезания делает наживую детям, а мамам так раскрытие проверяет что те потом блид нехило. Ее не любят в отделении, она не умеет общаться с работниками- груба оченЬ. Хотя как врач она великолепна.

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да нет, Марина наоборот критикует азиатский подход и неоднократно писала про частые самоубийства в странах Азии на почве комплекса неполноценности у подростков.

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Но тем не менее от 4 летнего ребенка большие ожидания, долгие часы в школе и мало времени с родителями. Я не скрываю что устаю до чертиков со своим сыном, но сбывать его потому что на мне виснит и я не могу с ним бытЬ 24/7....??? Я для того и детей заводила что бы все прелести любви от них получатЬ.....Оххх детки.

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Но тем не менее от 4 летнего ребенка большие ожидания, долгие часы в школе и мало времени с родителями. Я не скрываю что устаю до чертиков со своим сыном, но сбывать его потому что на мне виснит и я не могу с ним бытЬ 24/7....??? Я для того и детей заводила что бы все прелести любви от них получатЬ.....Оххх детки.
Таня, читаю и глазам своим не верю:) Разве не ты отдала своего сына довольно таки рано на долгие часы в сад, а мы все тебе говорили, что ему это неполезно было? И возраст был далеко не как у Ани? И причина была какая? не такая ли что у тебя крыша ехала с ним все время находиться? Я конечно понимаю, что ты наверное прозрела с тех пор :c_laugh
Если у нее 3 часа с утра, потом перерыв как раз на общение с мамой, а потом еще на 4 часа, то не так это и долго. Особенно если учесть, что за партой сидеть не надо все это время.
А не может быть у нее откуда-то страха, что мама может потеряться или умереть (уйти) или еще что-то? никаких таких фильмов она не смотрела? А то детские фантазии сами знаете...

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:bigeyes 3 года? Рано? LOL
Я пробовала до этого 2 раза-вижу не пошло-забрала а не ломала. На третий пошло и то на 3 неполных дня и один полный.

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так у Марины дочка же старше.
Вроде изначально проблема была в том, что от сына твоего как раз ожидалось посещение садика (точнее, ШКОЛЫ:) на полный день, а он это плохо перенес. Потом, насколько я помню, ты перевела его на полдня, и проблема исчезла. МЫ тебе еще писали, а зачем мы его в таком возрасте в ШКОЛУ отдала :)

Страница 47 из 49 [ Сообщений: 721 ]  На страницу Пред.   1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница