|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 12 май 2013, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Может если бы дружненько отказались бы, то это заставило бы удучшить качество снимков. да, это было бы сильно. У нас 2 раза в год фотографируют (вот нафига так много? хотя понятно, нафига :) Моя знакомая, которая совсем не бедствует, не покупает фотографий. В yearbook, говорит, все равно все будут. И то верно. Сделаю, как она в след году. По поводу шк формы. Я еще люблю, когда штаны короткие становятся, их укоротить до шорт или капри. А то у нас проблема - надо только слим надо, а это в основном онлайн заказывать, да по полной стоимости.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 12 май 2013, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Мою в этом учебном году сфоткали просто жутко, я не стала брать фотографии...
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 12 май 2013, 23:47 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Альтея писал(а): mamik писал(а): Может если бы дружненько отказались бы, то это заставило бы удучшить качество снимков. да, это было бы сильно. У нас 2 раза в год фотографируют (вот нафига так много? хотя понятно, нафига :) Моя знакомая, которая совсем не бедствует, не покупает фотографий. В yearbook, говорит, все равно все будут. И то верно. Сделаю, как она в след году. По поводу шк формы. Я еще люблю, когда штаны короткие становятся, их укоротить до шорт или капри. А то у нас проблема - надо только слим надо, а это в основном онлайн заказывать, да по полной стоимости. Я тоже не покупаю школьные фото, только yearbook. Так у нас в этом году брали по 15 дол только за то чтоб сфотографировать. Видно что совсем мало народа берет фото, восновном yearbook на память. Я со штанами так же поступаю. Плюс у нас всегда тепло и длина штанов не критична. Я тут на днях обнаружила что внучка в свои 5 лет ходит в шортах на 18 месяцев. Я как то на этикетку не смотрела, потом думаю что то давно она эти шорты носит. Посмотрела... А в штанах на 5 лет она тонет. Но нам хорошо у нас тепло, а в шортах длина не важна
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 15 май 2013, 20:50 |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, если ребенок приезжает в США из России, то он идет в класс в соответствие с возрастом или с тем, какой класс он закончил в России?
Пример. Ребенок в семь с половиной лет в России закончит садик. Осенью пойдет в первый класс. Если он приедет летом в США, то в какой класс он пойдет, в первый или во второй?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 15 май 2013, 21:45 |
|
|
Dalinka, зависеть будет от многих деталей. Ребёнок говорит по-английски? Он умеет читать-писать? Я думаю тестирование поможет. Тебе нужно связаться с дистриктом или школой куда хотите. Ну и я поняла что планируете в обычную школу и обычную прогамму, не магнет или GT? Вообще если ребёнок в России не был в 1 классе, то с какого перепуга его запишут тут во второй?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 15 май 2013, 22:08 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2007, 09:22 Сообщения: 222 Откуда: Ташкент/NYC
|
Dalinka писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, если ребенок приезжает в США из России, то он идет в класс в соответствие с возрастом или с тем, какой класс он закончил в России?
Пример. Ребенок в семь с половиной лет в России закончит садик. Осенью пойдет в первый класс. Если он приедет летом в США, то в какой класс он пойдет, в первый или во второй? Пойдет во второй, без первого. Но если сильно настаивать могут потом отправить в первый. Моего сына отправили во второй, ему в июне исполнилось 7, он успел отходить только 2 недели в первый класс и мы приехали сюда. Английский был нулевой абсолютно. А потом я познакомилась с мамой другого мальчика ( в 3 классе уже ) у низ была такая же ситуация, она через две недели стала настаивать на переводе в первый, со скрипом, но их перевели. Если бы я знала о том, что я могу посадить его в первый, я бы настояла на этом. Учеба без американской базы, для моего сына по крайней мере, была очень тяжелой. Сейчас он уже в четвертом классе и только -только начал показывать хоть какие то результаты.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 15 май 2013, 22:27 |
|
|
Девочки, зачем вы соглашаетесь чтобы во второй садили, когда они первый не прошли? Понятное дело admissions в школе тупо по док-там пытаются как всех записать во второй класс. Но если ребёнок без английского вообще и без знаний 1 класса, то заставить не могут. Просите тестирование.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 15 май 2013, 23:24 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
marina писал(а): Девочки, зачем вы соглашаетесь чтобы во второй садили, когда они первый не прошли? Понятное дело admissions в школе тупо по док-там пытаются как всех записать во второй класс. Но если ребёнок без английского вообще и без знаний 1 класса, то заставить не могут. Просите тестирование. Так было тестирование, в том то и дело. Только мне четко было сказано все по возрасту, если не потянет-переведем на класс ниже. Я конечно, сейчас виню себя за это, но тогда мы только приехали, я не в зуб ногой, попросила первый класс, отказали, что делать, куда идти? Вот теперь только к пятому классу подтягивается.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 16 май 2013, 07:10 |
|
|
chere-yulya писал(а): Только мне четко было сказано все по возрасту, если не потянет-переведем на класс ниже. Я конечно, сейчас виню себя за это, но тогда мы только приехали, я не в зуб ногой, попросила первый класс, отказали, что делать, куда идти? Вот теперь только к пятому классу подтягивается. They can make a recommendation, но последнее слово всегда за родителями. Нужно было сделать встречу с директором или зам. директора, но я понимаю что вы не знали, так как только приехали. А по тестированию что ребёнок показал?
|
|
 |
|
 |
chere-yulya
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 16 май 2013, 15:08 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
marina писал(а): chere-yulya писал(а): Только мне четко было сказано все по возрасту, если не потянет-переведем на класс ниже. Я конечно, сейчас виню себя за это, но тогда мы только приехали, я не в зуб ногой, попросила первый класс, отказали, что делать, куда идти? Вот теперь только к пятому классу подтягивается. They can make a recommendation, но последнее слово всегда за родителями. Нужно было сделать встречу с директором или зам. директора, но я понимаю что вы не знали, так как только приехали. А по тестированию что ребёнок показал? По тестам показал, что ни чего не показал  Марин, я и пишу для того, что б девочки знали, как можно и как может быть. Для нас 2 и 3 класс были очень тяжелыми, претензии были и к учителям и к администрации школы. Сейчас в 4 классе в другой школе намного лучше, и тут нам предлагают, а не хотите ли еще раз в 4? Но я уже не хочу его оставлять, будем наверстывать так.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 16 май 2013, 16:25 |
|
|
chere-yulya писал(а): По тестам показал, что ни чего не показал. ну вот гады..зачем тогда запихивать в класс выше...  возиться просто не хотели.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 17 май 2013, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, если ребенок приезжает в США из России, то он идет в класс в соответствие с возрастом или с тем, какой класс он закончил в России?
Пример. Ребенок в семь с половиной лет в России закончит садик. Осенью пойдет в первый класс. Если он приедет летом в США, то в какой класс он пойдет, в первый или во второй? скорее всего во второй, согласно возраста. будет зависеть от того, какой у вас кат офф и когда ДР. Если нет 8 на начало сентября, то почти наверняка во второй.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 17 май 2013, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Девочки, зачем вы соглашаетесь чтобы во второй садили, когда они первый не прошли? Понятное дело admissions в школе тупо по док-там пытаются как всех записать во второй класс. Но если ребёнок без английского вообще и без знаний 1 класса, то заставить не могут. Просите тестирование. а кому надо сидеть в первом классе переростком, пусть и без языка? если ребенок летний, я еще понимаю, иначе - не понимаю. Если не умственный инвалид, то зачем? Марина, на что тестировать-то надо? А знания тутошнего первого класса (без учета английского) русские дети из нормального сада имеют. Марина, ты должна понимать, что есть такое понятие как общее развитие. И может быть довольно некомфортно, как мне кажется, учиться в классе где большинство деток по общему развитию младше.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 17 май 2013, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chere-yulya писал(а): Dalinka писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста, если ребенок приезжает в США из России, то он идет в класс в соответствие с возрастом или с тем, какой класс он закончил в России?
Пример. Ребенок в семь с половиной лет в России закончит садик. Осенью пойдет в первый класс. Если он приедет летом в США, то в какой класс он пойдет, в первый или во второй? Пойдет во второй, без первого. Но если сильно настаивать могут потом отправить в первый. Моего сына отправили во второй, ему в июне исполнилось 7, он успел отходить только 2 недели в первый класс и мы приехали сюда. Английский был нулевой абсолютно. А потом я познакомилась с мамой другого мальчика ( в 3 классе уже ) у низ была такая же ситуация, она через две недели стала настаивать на переводе в первый, со скрипом, но их перевели. Если бы я знала о том, что я могу посадить его в первый, я бы настояла на этом. Учеба без американской базы, для моего сына по крайней мере, была очень тяжелой. Сейчас он уже в четвертом классе и только -только начал показывать хоть какие то результаты. у вас как раз тот случай когда некритично было бы и в первый отправить - летний ребенок, мальчик.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 17 май 2013, 15:27 |
|
|
Я считаю что лучше переростком в 1 классе и научиться читтаь-писать, чем во втором классе и ничерта не понимать. В соц плане разницы нет. И ещё зависит от того какой ребёнок. Ещё не факт что он визуально перерросток. Знания тоже разные бывают.
|
|
 |
|
 |
|