Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кто-нибудь ходит в Waldorf school?
 Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
Про психологов поняла, спасибо, 2 штуки за оценку потенциала - это вообще как-то перебор, я думаю. Ну психологам тоже кушать хочется :a_plain

Если не хотите платить столько, но хотите протестировать на IQ и т.п., то обычно многие частные школы предлагают тестирование за $100-$200. ПО $2К я бы платила только в определённых случаях, когда learning disabilities у вас или ребёнок truly gifted.

Последний раз редактировалось marina 13 май 2013, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
Девочки, а вот все к психологу водите детей, я так смотрю... зачем? я прям начинаю чувствовать себя плохой матерью, я не знала даже, что надо ходить к психологу, мы ни разу не были. Что именно у психолога выясняете, какие-то конкретные проблемы решаете, или всем надо? :dum

Я не водила детей к психологу, смысла не вижу. если проблем нет зачем ходить.

У нас тест на гифтед програму проводил психолог. Бесплатно в школе. Один на один с ребенком.
Но тут нужно смотреть по щтату. Во всех штатах тесты начинаются в разном возрасте и проходят по разному,

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

большое спасибо, буду иметь ввиду!

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

большое спасибо, буду иметь ввиду!

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 22:44 
Богиня
Богиня

Yu писал(а):
Девочки, а вот все к психологу водите детей, я так смотрю... зачем? я прям начинаю чувствовать себя плохой матерью, я не знала даже, что надо ходить к психологу, мы ни разу не были. Что именно у психолога выясняете, какие-то конкретные проблемы решаете, или всем надо? :dum

Вы прекрасная мама, это уже видно. Если у ребенка все ок, зачем к психологу идти?
К психологу не водила и не вожу. Я сама после рождения дочери начала изучать психологию, с дочкой прекрасно нахожу общий язык и проблемы решаются быстро и качественно, еще стала людей видеть насквозь :c_laugh
Но в школу ходила с психологом-другом, чтобы уж точно ничего не пропустить.

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

pink_ice_cream писал(а):
Вы прекрасная мама, это уже видно. ...с дочкой прекрасно нахожу общий язык и проблемы решаются быстро и качественно.
Но в школу ходила с психологом-другом, чтобы уж точно ничего не пропустить.

а, ну с другом тогда понятно, отлегло, а то я уж думала народ психологов нанимает для выбора школ и вообще, думала мы чего-то упустили глобально :c_laugh Пока даже не знаю, какие бы я вопросы задавала психологу, с общением у нас нет проблем, наверно пока, к подростковому противному возрасту видимо появятся :c_laugh

спасибо за "прекрасную маму", стараюсь, уж не знаю что на самом деле получается, но мне не все равно, это да

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
я уж думала народ психологов нанимает для выбора школ и вообще,

и для этого тоже...у всех бывают разные ситуации.

Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да я понимаю, что разные... Но ваша вроде и учится хорошо, ну и так вообще - не слушается, что ли? у нас конечно тоже проблемы некоторые бывают, ну как-то сами разруливаем, я не чувствую, что психолог как-то за меня это решит.. Нам один наш педиатр, у которого основная специализация была детская психиатрия, ну так вышло, а работал он педиатром, настойчиво советовал на любое непослушание еще когда маленькая была, запирать ее и не выпускать, тайм-аут, короче наказывать. Так мол уважение прививать надо, чтобы неповадно было. Я сразу поняла, что это не для нас, я по себе знаю, со мной тоже насилием и давлением ничего не добьешься, только через дружбу и взаимопонимание. Запираниями такими только психики ребенку сломать можно, а покорности все равно не получишь, да и нужна ли она такими методами? Короче, и особенно после этого, я не верю психологам так уж чтобы прям 100%, любая мама своего ребенка знает лучше, ИМХО.

Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы не ходим пока в Вальдорф (в очереди стоим), но хотим очень.
Я сама была рано развитым ребенком, еще до года говорила уже предложениями, в 2 года могла целые книги стихов наизусть цитировать (Пушкина и Маршака, например), и мама посчитала, что мне в Монтессори и Вальдорфе будет скучно. Но применяла со мной их методики по книгам, просто в убыстренном темпе. И да, там многие занятия (особенно в Вальдорфе) могут казаться странными. У нас на туре в Вальдорф муж мой чуть в обморок не падал от всех этих "странностей" на его взгляд (странные куклы, карандаши треугольные, радуги из брусочков, крафтс из собранных на природе материалов и прочее), а мне наоборот понятно было из своего опыта, что для чего нужно (моторика, счет и проч., выше девочки уже про это писали). Со стороны и правда очень необычно выглядит, если не знать, какие навыки и знания интегрируются в те или иные активитис.
Тут важно смотреть по ребенку. Про себя я уже выше писала - детям с более быстрым развитием Вальдорф может казаться замедленным, недостаточно стимулиюрущим, а вот Монтессори может быть хорошо в раннем возрасте. А другим детям, наоброт, американская система, где уже с 5 лет загоняют в жесткие рамки учебы по плану и графику, может быть тяжело такое, и для них Вальдорф и Монтессори могут быть благом.
Я по своему ребенку смотрю - не потянет реально отсидку классов с жестким расписанием с 8 до 3х мое пятилетнее дите ну никак. Будет всю неделю как овощ вываренный к концу дня. А вот в Вальдорфе были на экскурсии - то, что надо - всё неспешно, и без жесткости, потому что приобретение знаний и скиллс интегрировано размеренно в другие занятия без отсидки за партой по часам.
Мне что еще нравится - у нас школа, например, позволяет детям в первую очередь развивать свой внутренний потенциал. Ну то есть например у нас сейчас в прескул (обычной) - если учитель сказал закончили рисовать, начинаем лепить, то всё, хоть уписайся, обязан тут же отложить рисование и делать вместе со всей группой лепку. В Вальдорфе (нашем, по крайней мере) нет такого - если ребенок демонстрирует склонности и способности к каким-то определенным занятиям, ему на это дадут больше времени, и всё.
Так что с Вальдорфом и Монтессори мне кажется, чтобы определенно решить - надо знать их методики, хотя бы базово иметь представление, что для чего, и смотреть по ребенку.

Про частные католические школы. Считаются очень престижными, во многих очень хороший уровень образования. Еще в них порядок и организованность, дисциплинированность чаще всего. Я паре у нас тут была - у них и школьная форма своя, и гимн, гордость за школу, хорошие показатели по поступлениям в универы. Но муштруют там деток ого-го.
Кстати. Можно прямо в школах интересоваться уровнем образования учителей. В некоторых школах в администрации висят дипломы и сертификаты стаффа - я смотрела, в католических (что попрестижнее) в принципе нормально с этим. Они если и берут учителей без учительских дипломов, то требование при найме - получать корочку в образовательной сфере в течение определенного времени с начала работы.
У Вальдорф и Монтессори аккредитация должна быть.

Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 00:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, очень информативный ответ!

Thumbellina писал(а):
мама посчитала, что мне в Монтессори и Вальдорфе будет скучно. Но применяла со мной их методики по книгам, просто в убыстренном темпе. .

хм...а сколько Вам примерно лет? потому что в мое детство ни о каких Валдорфах и не слышали, я так думаю, иначе бы моя мама тоже бы что-нибудь применяла :a_plain

Thumbellina писал(а):
Про частные католические школы. во многих очень хороший уровень образования.

Ватикан только в 1993 году признал, что Земля не плоская и что она вращается вокруг Солнца, а не наоборот,... И до сих пор полностью отрицается множество других научных знаний и фактов. Поэтому я - за разностороннее классическое светское образование.

Thumbellina писал(а):
Я по своему ребенку смотрю - не потянет реально отсидку классов с жестким расписанием с 8 до 3х мое пятилетнее дите ну никак

это Вы где тут такое видели, чтобы за партой и жесткое расписание? :bigeyes это у нас в союзе так было, а здесь совершенно обратная ситуация, я вобще не вижу, чтобы они как-то напрягались, все в процессе игры, детям очень интересно. Я вообще не думаю, что они как-то особенно устают, никто не принуждает сидеть склонившись за партой. Наш класс в К по чтению и математике идет на уровне 2го класса сейчас, и я не вижу там измученных учебой детей, все ходят с удовольствием, а если бы детям был напряг - они бы не рвались в школу. Мне кажется, вы недооцениваете своего пятилетку :b_wink

Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
это Вы где тут такое видели, чтобы за партой и жесткое расписание? :bigeyes это у нас в союзе так было, а здесь совершенно обратная ситуация,

я думаю имеется в виду обычная школа. Алтея уже тут стoлько про это писала и Doll.
Хотя частные школы, многие, такие же. У меня подруга воюет со школами уже давно. Там детей как в армии муштруют. На её вопросы а когда у тедтей free play time ей говорят, а у нас на него времени нет, так как academics нужно выдать за день.

Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Yu писал(а):
это Вы где тут такое видели, чтобы за партой и жесткое расписание? :bigeyes это у нас в союзе так было, а здесь совершенно обратная ситуация,

я думаю имеется в виду обычная школа. Алтея уже тут стoлько про это писала и Doll.
Хотя частные школы, многие, такие же. У меня подруга воюет со школами уже давно. Там детей как в армии муштруют. На её вопросы а когда у тедтей free play time ей говорят, а у нас на него времени нет, так как academics нужно выдать за день.

Хммм, я конечно в педагогических университетах не обучалась, но разве школа не для того и создана - для обучения то бишь :dum ? Причем, как я поняла со слов своих подруг в России - там нагрузка намного больше чем здесь. Да, они там идут в школу в 7, здесь в 5 , но по опыту моих детей в К у них очень весело было и как то без напряга вообще - за столами практически не сидели , все в виде игры , 3 перемены играли на улице+ обязательно free play в классе.Сейчас, в 1-Ом классе 2 перемены на улице, по пятницам еще выделено время на free play. По детям своим смотрю - нормально они все это воспринимают, без напряга.

Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):

У меня дети ходят в Stratford school и там очень жесткое расписание и никаких free play. С 5-ти лет такое и дети уже привыкли. Мне это нравиться терпеть не могу распиздяйство в школе. Если уж заниматься -так заниматься.

Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 10:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
разве школа не для того и создана - для обучения то бишь

Нет конечно. Школа даёт образование. Образование - это не только фактическая выдача информации по предметам. Это learning process, так сказать познавательная деятельность, получение знаний, умений и навыков не только академического аспекта, но и социального.
И потом, школа школе рознь. Free play для elementary school kids обязательно нужен для гармоничного развития. Сидеть на попе часами и вбивать в голову правописание или математику (все как в армии в одно время встали-сели-написали) чревато проблемами. Такой подход отбивает всё желание учиться, мотивацию и т.п. Всё хорошо в меру. Нужен балланс.

В России нагрузка большая, да, я тоже об этом писала. У меня многие подруги поэотму своих детей придержали на год, чтобы в школу пошли позже.

Когда моему 4 (или 5) летнему ребёнку говорят что нет времени на free play так как нужно выдать материал по математике или английскому для меня это индикатор плохой школы.

Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 10:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Если вспомнить советские детские сады и школы то там все лепили, играли в мозайку (шикарно для моторики), в начальной школе вышивали крестиком. Открытка маме не 8 марта вышитая крестиком - классика советской начальной школы.
Я своих детей очень рано научила выштвать и вязать. Внуки лепят и складывают мозайку. Нанизывают на иглу пуговицы, бусины и прочее. Вот внучке уже 5, буду учить вышивать. Это очень полезно. Это будушее А по математике и наукам, гифтед классы и хорошие школы.

Мамик, внук тоже уже складывает мозаику? Если складывает, то какую? У нас дома обычная российская мозаика, как в детстве у меня была. Мой старший любит мозаику, я ему даю с ней возиться, когда младший спит, так как младший пока мешает и все разбрасывает. Своих детей вышивке крестиком точно не буду учить, не умею, меня в школе не обучали вышиванию крестиком, помню только гладью и петельками.

Страница 3 из 5 [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница