Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6
 Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 19:42 
звезда
звезда

Кому интересно, что можно сделать когда ЗАКЛАДЫВАЕТ УШИ ПРИ ПЕРЕЛЕТЕ
Этот способ называется " черепашка"
Цитата с инета, но я и сама об этом раньше слышала:

Я, как бортпроводник,могу поделиться проф.советом,если уж придётся лететь.В случае экстренной помощи пассажирам,у кого закладывают и болят уши(детям особенно) мы берём обычный самолётный стаканчик,кладём туда салфетку "осибори"(влажные салфетки,кот.подогреваются,есть практически на всех рейсах)либо простую салфетку опускаем в горячую воду,отжимаем и кладём в этот стаканчик.И прикладываем его открытой стороной плотно к уху.Помогает.

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 21:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rusya писал(а):
Расскажите, девы, пропадал ли багаж у кого-то из вас? И как быстро находили? И все ли в целости и сохранности было?

чтобы быстрее находилось всегда цепляйте luggage tag на багаж - с именем-фамилией и контактным телефоном - по опыту работы с туристами

Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 07:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
Rusya писал(а):
Расскажите, девы, пропадал ли багаж у кого-то из вас? И как быстро находили? И все ли в целости и сохранности было?

чтобы быстрее находилось всегда цепляйте luggage tag на багаж - с именем-фамилией и контактным телефоном - по опыту работы с туристами

Девочки, спасибо за совет, в дальнейшем без бирки с контактами на чемодане никуда не полечу. Нашелся через 6 дней наш чемодан. Как и предполагалось затерялся на сортировке. Рейс был Аэрофлот НЙ-Москва-Киев. А чемодан загадочным образом во Франкфурт попал.Это я уже теперь знаю. А пока шли поиски, то пришлось переневничать изрядно. Я в отчаянии уже подняла по этапу все службы розыска багажа и в Киеве и в Москве и в НЙ, нашла в архиве фото, где этот чемодан хорошо видно, у него специфическая узнаваемая расцветка - накатала во все службы имейлы и приложила картинку, мол может по внешнему виду опознают. Так и было - на чемодане оторвалась бирка со штрихкодом и фамилией, этот чемодан болтался в Франкфурте как неопознаный. Так что фотки помогли.
Очень переживала за сохранность содержимого чемодана, но слава Богу из Франкфурта чемодан пришел запечатан в плотном пакете с кучей различный наклеек и тремя пломбами. Все на месте и цело. Приключения закончились
:angel

Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 15:39 
Богиня
Богиня

Irina Luna писал(а):
Девочки, кто летал Дельтой, сколько кг ручной клади можно брать? Я зашла на официальный сайт Дельты, там вес ручной клади не указан, только размеры.

я тоже когда Дельтой летела за вес переживала. но для них это не важно. главное, чтобы размеры были допустимые.

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 13:30 
Богиня
Богиня

Девушки, что вы брали для ребенка покушать в самолет? Пустят ли с детским йогуртом, яблоком, грушей? У нас вообще-то ночной перелет, но на всякий случай беру еду, вдруг спать не будет, а аэрофлотовскую еду не захочет.

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishkin писал(а):
Девушки, что вы брали для ребенка покушать в самолет? Пустят ли с детским йогуртом, яблоком, грушей? У нас вообще-то ночной перелет, но на всякий случай беру еду, вдруг спать не будет, а аэрофлотовскую еду не захочет.

Конечно . У моих был полный рюкзак еды- бутерброды с копченой колбасой, сладкие булочки, фрукты, чипсы. Про йогурт не знаю - как жидкость могут не пустить :dum

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 13:44 
Богиня
Богиня

спасибо, Каттен, значит беру еду. А йогурт запечатанный будет, тоже не пропустят?

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 14:21 
Богиня
Богиня

У нас все запечатанные детские баночки пропустили без проблем, и даже в бутылочке водичку к запечатанную. По баночкам поводили бумажками, а над водой подержали тоже какую то бумажку и все.

Сообщение Добавлено: 18 май 2013, 18:28 
Богиня
Богиня

У нас тоже при вылете из штатов водили бумажкой над бутылками с водой, детское питание в банках пропустили без проблем и т.п.
А когда влетали в штаты из Мексики, то привязались к одному единственному банану.

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 19:46 
Богиня
Богиня

Девушки, улетаю в четверг. Нужна ли коляска в аэропорту для 15-месячной? У нас по прилету будет коляска, меня волнует в аэропорте как дочку транспортировать :) Она ходит, только за ручку не хочет держаться и вообще ее вечно несет не в ту степь :)
Еще один вопрос: если с собой брать коляску, нужно ли чехол для нее?

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 21:06 
Богиня
Богиня

Irishkin писал(а):
Девушки, улетаю в четверг. Нужна ли коляска в аэропорту для 15-месячной? У нас по прилету будет коляска, меня волнует в аэропорте как дочку транспортировать :) Она ходит, только за ручку не хочет держаться и вообще ее вечно несет не в ту степь :)
Еще один вопрос: если с собой брать коляску, нужно ли чехол для нее?

Я бы обязательно взяла бы коляску, хоть и много возни с ней при досмотре, она мне очень пригодилась в аэропорту у меня много ручной клади было все туда повесила ребенка посадила и быстренька дошла до гейта, а там пока ждешь посадку вдруг в туалет нужно забежать. А чехол не нужен для коляски.

Сообщение Добавлено: 31 май 2013, 21:12 
Богиня
Богиня

спасибо, Мериса!

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иришкин, коляска в аэропорту пригодится, на секюрити поинте персонал очень доброжелателен к пасажирам с детьми. Я когда летела, то мне сотрудник помог сложить коляску и вещи на ленту. Еще советую с коляски поснимать все лишние аксессуары, типа подстаканники, belly bumper и т.д. - короче все что может повредиться или отлететь. У меня на Инглесине Трип отломали подстаканник вместе с крючком за который он цепляется. К коляскам не слишком бережное отношение там.
В качестве перекусов я брала сырные палочки моцарелла в индивидуальной упаковке, йогурты в пакетах-мешочках Pouches, они удобны очень в дороге открыл/закрыл, ложку не надо, ребенку удобно кушать самому, температурный режим не нужен. Типа такие http://www.earthsbest.com/node/589 . Они конечно намного менее полезны нежели свежие йогурты, но как вариант для дороги идеальны. Такого же плана можно взять фруктовые и овощные пюрешки. У меня дочка их с удовольствием в качесте снека употребляла даже когда вышла из инфант-возраста. Ну, и конечно печеньки, паффсы, сухарики, это уже от предпочтений вашего ребенка зависит. Я сколько бы не летала - набираю всегда "на всякий пожарный случай", а в итоге привожу половину еды нетронутой :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 23:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishkin писал(а):

банан, animal crackers, сыр в палочках, детские пюрешки. Но это главным образом не для самолета а между делом в дороге. Но и в самолете еду пропускают если сразу говоришь что для ребенка. В самолете в общем наборе обязательно будет что-то такое что и ребенок тоже сможет покушать - кекс или булочка, может овощи типа черри помидорка или лист салата, кусочек сыра - даже с нашим привиредливым вкусом что-то да съедалось. Плюс свой запас еды и ребенок не останется голодным. Последний раз когда летели в аэропорту удалось найти съедобную еду и там поели перед перелетом, в дороге только пили и легкий снек.

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 08:57 
Богиня
Богиня

Rusya, miss_sunshine, спасибо за советы! Коляску решила брать с собой. Едой запаслась, привиредливая доча у меня немного, но думаю, голодная не останется.

Страница 29 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница