Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Косметические фавориты
 Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 18:36 
Богиня
Богиня

Shuka писал(а):
SilviaSlim, come on, ну вы явно перегибаете палку. Ну где Ди говорила, что кокосовое масло - вредно, что вы к тому маслу прицепились. Она сказала, что оно - камедонное. Мне, допустим, оно поры не забивает, потому что я им временами косметику снимаю, а потом умываюсь cream cleanser. И волосы на ночь порой мажу. Все прекрасно.
Я всегда с удовольствием читаю ваши посты, хотя не всегда с вами согласна. Я считаю, что чем больше информации, тем лучше. А там уже - дело хозяйское, что на себе применить, что не нравится, а что-то, может, оставить попробовать на потом.
Пожалуйста, не уходите из темы, просто давайте быть более терпимыми к чужому мнению и обосновывать свое несогласие с ним более корректно. :angel

СильвияСлим, Пожалуйста, не уходите. Мне нравится Вас читать, пользуюсь маслом, которое Вы порекомендовали и очень-очень довольна. По поводу советов, думаю, что каждый делится своим опытом только и всего, не всегда этот положительный опыт основывается на так сказать "научной основе". Мне на этом форуме и в специализированном магазине посоветовали совершенно на мой взгляд обычный шампунь с лаурил сульфатом, но в то же время именно из форума я узнала и про Джиованни, который меня полностью сейчас устраивает. В общем, ресерч- личное дело каждого.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, спасибо всем, кто не боится поделиться своими косметическими находками и находит на это время!
Отдельная благодарность Superstar4400 за рекомендацию крема Merlot Night Cream. Как я раньше без него жила... Пептиды в этом време реально работают,результат виден сразу же. Это просто чудо! Я его использую как ночной и дневной крем, под глаза, на зону декольте, и как маску, толстым слоем. Всегда есть банка про запас, уже использовала баночек восемь. Нарвалась, что называется, раз на " подделку" - эта фирма выпускает(-ла?) крем с тем же названием Moon Radiance, только вот Матриксил и Аргирелин там на последних местах в списке ингридиентов. Я когда четверть банки извела - очнулась, что-то эффекта нет! :komp Проверила - ба! Вот разводка так разводка!

SilviaSlim, обязательно попробую средство от ЭЛФ, когда увижу. Спасибо за наводку! Я собиралсь купить айлайнер силер у Misshа, но цены Эльфа я, безусловно, люблю больше. :c_laugh Кстати, на волне влюбленности в Эльфину пудровую кисточку я много чего у них купила, но ничего, кроме нее, не запомнилось. Вот разве что румяна в стике, люблю яркие вырви-глаз румяна, которые можно растушевать до прозрачности, если надо.

и положу себе еще

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shuka писал(а):
SilviaSlim, come on, ну вы явно перегибаете палку. Ну где Ди говорила, что кокосовое масло - вредно, что вы к тому маслу прицепились. Она сказала, что оно - камедонное. Мне, допустим, оно поры не забивает, потому что я им временами косметику снимаю, а потом умываюсь cream cleanser. И волосы на ночь порой мажу. Все прекрасно.
Я всегда с удовольствием читаю ваши посты, хотя не всегда с вами согласна.

Щука, вот бывает у Вас такое что вот кто-то написал что-то что расходится с Вашими представлениями, Вы с этим не согласны, но решили ничего не писать, подумали ну другое мнение у человека по этому вопросу не буду спорить (это я про советы Ди Котяке... Ди, извините что я о Вас в третьем лице). Потом второй раз человек пишет что-то, что еще больше расходится с Вашими представлениями (к примеру вопрос по маслам и еще были моменты), но Вы также решаете ничего не писать по причинам изложенным выше. Потом в третий раз, человек с которым Вы не согласны по какому-то вопросу уже Вас цитирует и говорит очередную вещь, которая ну кардинально расходится с Вашими представлениями (вред румян и помад). Поэтому я и прокоментировала, изложив с примерами с чем я не согласна. И не "прицепилась" я к маслам, а привела в противовес для контраста, чтобы было понятно о чем я речь веду.

Shuka писал(а):
давайте быть более терпимыми к чужому мнению и обосновывать свое несогласие с ним более корректно. :angel

Давайте. Я всегда стараюсь акуратно высказываться, не всегда получается конечно, тк я живой человек, со своими достоинствами и недостатками. Но и Вы тоже пожалуйста "давайте" выражать несогласие более корректно. Я с Ди спорила по пунктам и с аргументами в чем именно не согласна, а Вы меня хорошо так приложили, без суда и следствия, без зачитанного по пунктам обвинения :c_laugh в третьем лице, и с эпитетами про "недоказанный авторитет" и пр. Можно было тоже написать мне (в первом лице желательно), Сильвия мне кажется ты тут не права потому-то и потому-то, а Ди права потому-то. Вот и все. Картина вырисовалась бы другая и все закончилось бы обычным безличностным спором в котором рождается истина.

Я иногда с энтуазизмом пишу какие-то вещи, терпеливо и развернуто отвечаю на вопросы, иногда даже по десять раз одни и те же, в 99% случаях вопрошающие даже элементарного "спасибочного" смайлика не поставят :c_laugh А сколько таких ситуаций в личке? Пишет народ, спрашивает, отвечаешь стараешься, отсылаешь письмо - а в ответ тишина. Через три недели те же лица опять тебе высылают список вопросов, будь любезен вынь да положь ответы по пунктам :c_laugh
Не то что бы я обижаюсь или каких-то регалий к себе требую, понятно что я пишу потому что мне нравится эта тема, и я особенно рада если кому-то это читать интересно и мои находки/знания могут помочь. Просто по-человечески иногда хочется знать что то что ты старался и кому-то написал объемный пост (я сейчас не про мой спор с Ди), помогло или пригодилось, ну а если нет, просто осталось отмеченным. А когда еще и читаешь ник, который тебе симпатичен в третьем лице о тебе говорит что ты чуть ли не выскочка и неча тут народ своим "неподтвержденным авторитетом" давить... в общем неприятно получается.

Ну да ладно, давайте закроем эту тему. Проехали.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А можно узнать попобробнее о составе теней Ланком? Я пользовалась одними, была очень довольна - весь день держатся и не осыпаются, ровно наносятся. Вот хотела еще купить, теперь боюсь.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shuka писал(а):

SilviaSlim, обязательно попробую средство от ЭЛФ, когда увижу. Спасибо за наводку! Я собиралсь купить айлайнер силер у Misshа, но цены Эльфа я, безусловно, люблю больше. :c_laugh Кстати, на волне влюбленности в Эльфину пудровую кисточку я много чего у них купила, но ничего, кроме нее, не запомнилось. Вот разве что румяна в стике, люблю яркие вырви-глаз румяна, которые можно растушевать до прозрачности, если надо.

Щука, это не я писала за средство от Эльф, а Ди. Я ее цитировала.
Я тоже не брезгую недорогой косметикой, и не являюсь адептом органики, так что в моей косметичке можно спокойно найти похожие вещи. Я разбирала состав этого праймера для примера, что нет смысла читать составы румян если при этом не обращать внимание на составы, к примеру, такого же праймера на глаза. Ну да я уже повторяюсь.

А кисть эльфовская мне тоже нравится. И в теме про кисти я хотела, но не успела, ответить на Ваш пост что тоже пользуюсь кистями Real Technique, соня кашук из таргета, и вот этот Эльф. Изначально после инцидента с моим багажом я их покупала как дорожный вариант чтобы не возить с собой дорогущие кисти, но вот уже несколько месяцев пользуюсь и не спешу покупать брендовые. Так докупила несколько из лоры мерсье и др. Но в целом кисти очень достойные, и мораль что не органикой, как и недорогими брендами я не брезгую :a_plain

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lea писал(а):
СильвияСлим, Пожалуйста, не уходите. Мне нравится Вас читать, пользуюсь маслом, которое Вы порекомендовали и очень-очень довольна.
По поводу советов, думаю, что каждый делится своим опытом только и всего, не всегда этот положительный опыт основывается на так сказать "научной основе". Мне на этом форуме и в специализированном магазине посоветовали совершенно на мой взгляд обычный шампунь с лаурил сульфатом, но в то же время именно из форума я узнала и про Джиованни, который меня полностью сейчас устраивает. В общем, ресерч- личное дело каждого.

Леа, спасибо. Я вроде бы не подвожу научную основу ко всему (мне ее самой не хватает по причине отсутствия спец. образования в этой области :b_wink ), и тоже не устраиваю охоту на ведьм в вопросах натуральности и полезности, и у меня тоже есть, продукция с сульфатами и пр. неполезностями. Не много, но есть. Также я неоднократно говорила что практически не верю в существование хорошей натуральной декоративной косметики. Если не пользоваться свеклой вместо румян, не молоть рис самостоятельно в рисовую пудру и не подводить глаза углем (а большинство органик декоративки мне напоминает аналогичный эффект), то и нет смысла стрессовать на эту тему. Просто надо выбирать по возможности более щадящие варианты для кожи, и аккуратно относится к уходу (тоники, крема, серумы и тп) ну и быть консистент что-ли. Вот о чем я вела речь. Ну я повторяюсь опять.

Последний раз редактировалось SilviaSlim 15 май 2013, 09:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 21:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shuka заинтересовали кремом. Это он? http://www.signatureminerals.com/shop/cat_2_0.html Очень достойные вещицы!

Теперь проблема найти тушь! Перепробовала все перечисленные бренды и та же проблема. Может кто-то подскажет для экстремально аллергинчых глаз. Я уж грешным делом думаю попробовать даже костовскую тушь. :dum

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SIMA писал(а):
А можно узнать попобробнее о составе теней Ланком? Я пользовалась одними, была очень довольна - весь день держатся и не осыпаются, ровно наносятся. Вот хотела еще купить, теперь боюсь.

Сима, да не надо боятся. Я как раз вот только пост отправила на эту тему. Состав там не хуже и не лучше того же состава Шанель, Мак, Диор и прочих брендов. Ничего полезного в общем, но и ничего смертельного тоже. Часто в составе тальк, силиконы, разные виды алкоголя, всякие разновидности алюминия, в кремовых часто минеральное масло, всякие разновидности парабенов, красители термоядерные, можно сказать промышленные (а как Вы думаете иначе пигмент будет держаться весь день? :c_laugh ) и тп. Если зададитесь целью найти состав онлайн, то его практически нигде нет, ни на оф. сайте ни на сайте сефоры/нодстрома/сакса... я так понимаю что именно по этой же причине. В основном надо смотреть на самой коробочке на Ланком каунтере. Вот навскидку на этом сайте можно посмотреть примерно ингридиенты и что и почему считается вредным:
LANCOME COLOR DESIGN Eyeshadow
http://www.epinions.com/review/Lancome_ ... 70372?sb=1
Lancome Color Design Sensational Effects Eye Shadow

Ingredients List: G638263, Talc, Triisostearin, Phenyl Trimethicone, Magnesium Stearate, Nylon-12, Synthetic Flourphlogopite, Dimethicone, Calcium Sodium Borosilicate, Phenoxyethanol, Alumina, Silica, Calcium Aluminum Borosilicate, Cetyl Dimethicone, Methylparaben, Synthetic Wax, Trimetylsiloxysilicate, Ethylparaben, Propylparaben, Isobutylparaben, Butylparaben, Polyethylene Terephthalate. May contain: Mica, CI 77891/Titanium Dioxide, CI 77492, CI 77499, CI 77491/Iron Oxides, CI 77007/Ultramarines, CI 77947/Zinc Oxide, CI 77000/Aluminum Powder, CI 75470/Carmine, CI 77742/Manganese Violet, CI 77288/Chromium Oxide Greens, CI 77163/Bismuth Oxychloride, CI 77289/Chromium Hydroxide Green, CI 77510/Ferric Ferrocyanide, CI 42090/Blue 1 Lake, CI 19140 Yellow 5 Lake, D27465/1.

Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 22:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim, дык уже и разворачивать то нечего :c_laugh я тоже 50% на 50% живу. У меня и от органики тушь/тени аллергия была. Целый год не могла свести экзему, только "химический" септафил и спас.
Вот еще один сайт http://www.amazon.com/Premium-Synthetic ... 6OK0AB090Z долго колебалась, так как искусственная щетина и для сыпучих, вообщем оказался на удачу отличным, дамы писавшие ревью правы!

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 05:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved, на втором месте после воды. Аргирелин и Матриксил3000. Первый расслабляет мышцы, грубо говоря, смягчая мимические морщины, второй способствует выработке коллагена. И у него очень приятная мне консистенция крем-гель, что позволяет наносить его и днем, очень тонким слоем под косметику, не жирня кожу. На морщинки наношу второй толстенький слой, жду впитывания. Очень приятный аромат. :angel Конечно, там нет солнцезащиты, так как это - ночной крем. Ну, нет в природе совершенства.

и положу себе еще

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 06:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shuka, спасибище!!! :a_plain

Поковырялась об этих ингредиентах... вообщем вот
Аргирелин http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9772
Действительно крем заслуживает большого внимания, но напрашивается мысль тогда чего он такой дешевый! :dum
Щас кто-то скажет опять Beloved что-то не так :c_laugh
Куплю!

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только внимательно проверьте баночку крема на инги, а то Мерло тоже подумали, а чего это мы так задешево его продаем? Не поменять ли нам втихую концентрацию пептидов в том же продукте? Народ схавает :f_argg

и положу себе еще

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katiyaka писал(а):
Эту штуку, что вы написали, я купила, мою лицо утром и вечером четвертый день. Вы знаете, похорошело мне. Мужу сказала купить, он в волмарте был, перезвонил мне оттуда и давай канючить, что не понимает что брать, так как этих cetaphil там несколько видов и в разных качествах (лосьоны, жидкости), я плюнула сама поехала, купила такой: "cetaphil daily **** cleanser" for normal to oily skin.
стоит копейки, результат уже есть.
А вот морскую соль эту где купить? В пищевом или также в отделениях где косметика продается?

Katiyaka, я долго старалась молчать все последние страницы, но не выдержала.
У меня с 13 лет примерно такие проблемы с кожей, как вы описали. И да, бугристая кожа тоже всю жизнь. И мне одно время косметологи и подруги советовали (и применяли на мне) примерно такие советы, как выше вам дали другие. И я из собственного хождения по кругам кожного ада сейчас вам кое-что скажу на этот счет.
Почему я не думаю, что приведенные вам выше рекомендации являются оптимальными:
*) сетафил - да, в нем вроде бы ничего раздражающего (поэтому и коже пока "получшело"), но с другой стороны - зачем вам кожу насиловать минеральным маслом? особенно если вспомнить, из чего его производят; если есть другие нормальные продукты без плохих ингредиентов плюс несущие бенефиты для кожи даже во время умывания - то почему не воспользоваться ими;
*) морская соль и другие скрабирующие средства - они делают микроцарапинки на коже, это дает раздражение, а к чему ведет всё это? к еще большим воспалениям; пока ваша кожа в таком раздраженном состоянии, не пользуйтесь скрабами, пожалейте кожу;
*) уксус - это вообще вне всяких комментариев; кислота, даже в разбавленном виде, does nothing but stripping off естественные защищающие выделения кожи (липидный слой), в итоге те места, где у вас кожа более сухая, будут рано или поздно шелушащимися чешуйками покрыты, а те места, где кожа жирная, будут еще веселее выделять сало (если я правильно помню - у вас комбинированная кожа); опять же - пожалейте кожу! даже если прямо сейчас отрицательного эффекта будет не видно поначалу, потом кожа вам отомстит в многократном объеме; если вы хотите чем-то натуральным протирать кожу - возьмите легкий лосьон без вредностей или же отвар ромашки;
*) про распаренное лицо - кроме того естественного распаривания, которое вы получаете, принимая ванну, другого не нужно, и специально распаривать в лицо для нанесения масок и других продуктов не нужно! это растягивает поры и способствует появлению сосудистых сеточек капилляров.
Я в соседней теме про жирную кожу (загляните, кстати, туда, девочки там много хороших советов дают) писала про японскую марку косметики без раздражителей (Hada Labo - without mineral oil, alcohol, fragrances, colorings). Мне кажется, их увлажняющая линия или линия для чувстительной кожи - то, что надо вам сейчас. Успокоит кожу. У меня год назад из-за стресса и смены ОК и еще пары моментов был бунт у кожи - мне очень хорошо лосьон этой марки, случайно купленный, помог успокоить кожу и вернуть ее в нормальное состояние. Сейчас год спустя, вымазав за год весь тюбик, почитав побольше про такие виды косметических средств, купила на Амазоне всю их серию. В соседней теме ("Жирная кожа и как с ней бороться!") я подробный отзыв про них написала и запостила картинки с режимом ухода за кожей. Вот ссылка на режим ухода с их сайта: http://www.hadalabo.com.my/en/regime-care.html Я думаю, вам это поможет разобраться в уходе за кожей лица как таковом. Там без упоминаний конкретный названий и марок расписано, какие виды косметических средств когда нужно наносить и почему, шаг за шагом объяснено хорошо. Как отправная точка, надеюсь, вам это поможет какой-то ориентир иметь.

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 10:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shuka, :d_thanx, возьму на вооружение!

Thumbellina, а не боитесь? Вся Hada Labo парабенами пестрит. :dum

Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 10:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved писал(а):
Shuka, :d_thanx, возьму на вооружение!

Thumbellina, а не боитесь? Вся Hada Labo парабенами пестрит. :dum

Парабены - это страшилка органистов, мне кажется. Кроме сохранения продукции в свежем виде они больше ничего не делают. И вреда коже тоже. Поэтому я к парабенам нормально. Тем более, тем лосьоном я целый год пользовалась каждый день по несколько нанесений (после каждого умывания), кожа мне за него сказала спасибо и требует еще. :a_plain Для меня биг ноу-ноус в косметике - это минеральное масло, красители химозные и алкоголь - мой враг №1.
Полезла посмотрела состав лосьон хадалабного. Вот: Ingredients: Water, Butylene Glycol, Glycerin, Disodium Succinate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydroxyethycellulose, Methylparaben, PPG-10 Methyl Glucose Ether, Sodium Acetylated Hyaluronate, Sodium Hyaluronate, Succinic Acid
Покажите, пожалуйста, парабены. Я один вижу (метилпарабен), может, не опознала какой? Я не сильный специалист в составах, если честно, с разбегу опознаю только открыто написанные (с "парабен" в составе), ну и всякие алкоголи и тетрасодиумы.

Страница 44 из 48 [ Сообщений: 706 ]  На страницу Пред.   1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48   След.