|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 21:37 |
|
|
alisikova писал(а): Big Latte писал(а): Очень злится на тех кто вейстит воду и свет, не по причине цен, а просто ему не нравится что вейстят) ругается на американцев что очень вейстед нация во всем. поддерживаю. меня бесят вся эта мишура, красивые коробочки, упаковочки и тд и тп. крисмас раздражает. зачем оборачивать подарки? купили то что нужно - детям и все. нет, надо покупать эту бумагу, заворачивать чтоб потом разорвать и выкинуть.тьфу. Ладно дети а взрослым вообще не простительно. Гифт кард достаточно - иди и покупай что душе угодно. Да и детские подарки надо тщательно обдумывать и у ребенка спрашивать что хочет а не тысячного тедди беар дарить лишь бы подарить коммент отрада для Лавлианни  не даром она вела подрывную кампанию во всех праздничных темах - так и говорила, а может кому и посеется ее рациональное зерно 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 21:43 |
|
|
ginger12 писал(а): Eugenia писал(а): а я сегодня пыталась добиться остались ли платья от бабушки (20-30 гг) она модница была и моего роста, а нам на вечеринку надо. А вы выкидывать это же винтаж!  нууу, такие вещи конечно в музей сдавать надо. Мы тут про простое и не нужное так им тоже казалось простое и ненужное  а вот у муже нашла токсидо (одну полу мышь погрызла(( решила использовать на Хэллоуин) и всякие, даже забыла как называется, его отца рубашки и костюмы - музей и только - так интересно было рассматривать как все это сшито, такая тонка работа.Оставьте то что качественно своим детям или внукам - интересно же
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Doremi писал(а): я hoarder настоящий( Горы одежды с ценниками, гора финтифлюшек для кухни, половина тоже с ценниками, мелочь для ванной - брызгалочки, чесалочки, безумное количество разномастных полотенец, комплектов белья Представила. Ужас какой 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 21:55 |
|
|
Eugenia писал(а): так им тоже казалось простое и ненужное  а вот у муже нашла токсидо (одну полу мышь погрызла(( решила использовать на Хэллоуин) и всякие, даже забыла как называется, его отца рубашки и костюмы - музей и только - так интересно было рассматривать как все это сшито, такая тонка работа.Оставьте то что качественно своим детям или внукам - интересно же у нас нет такого возрастного клада :) да и не кому оставлять. Да, раньше шили уникально.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 22:03 |
|
|
Big Latte писал(а): Вот по поводу душа, я принимаю душ, мою голову, скраблю лицо, и (простите) брею все что надо (ВСЕ) за 7-9 минут. Муж тоже принимает душ 7-10 минут. Поэтому то что мы его принимаем 2 раза в день не так страшно по количеству воды. Но малая у нас принимала душ (! не ванну) по полтора часа, не спрашивайте, мы не знаем что она там делала, но в итоге у нее теперь лимит 30 минут, потому что я считаю вейстингом 1,5 часа под душем) Все довольны. Дальше она тратила банку шампуня за 3-4 раза мытья головы, опять же, у нее волосы короче, чем у меня (я трачу за 2-3 месяца), пришлось показать, сколько берут шампуня, теперь у нее банка на 3-4 недели (уже лучше). Плюс, была такая же тема с гелем для душа, банка на нас троих уходила за неделю (я догадываюсь кто тратил), вроде все это копейки, но опят же, это не экономия, это реально был неразумный вестинговый расход, никуда не годится. Пришлось показать сколько тратят геля) Но тут не было проблем, просто девочка и папа в доме, понятно что он ее таким вещам не учил, ничего страшно. Теперь все нормально. Т.е. я считаю не было намеренного вейстинга с ее стороны, просто папа не учил, не обращал внимания, а мне же стало не денег жалко. а просто я действительно в этих 4-х вещах увидела бессмысленность и неразумную трату всего (воды, шампуня, геля, жидкости для мытья посуды, стирки), пусть оно и недорогое, но зачем уже так сильно? Показала, обосновала, все все поняли, а особенно доволен муж (не знаю че он раньше не объяснил, хотя и сам понимает. что это было неразумно). Только сейчас ,на старости лет,до меня дошло , что я НЕ знаю сколько времени я принимаю душ. Я пропустила , если вы уже говорили, а сколько вашей падчерице лет. По описанию начинающий подросток. У нас своя такая же -не знаю что делает там часами , я так думаю - всем нужно своё личное пространство, они выбирают ванну, т.к. вроде при деле , а сами просто могут вкл. воду и смотреть телефон. Конечно у них есть свои комнаты..., но вот в дУше они себя чувствуют "в безопасности". Хорошая новость - все пройдет , еще никто тинейжером не остался. Еще я думаю ваш муж говорил с дочкой и "про вейстинг" и про душ..., просто выражение "девичья память" не на пустом месте образовалось. По-сто раз ему не охота было нервы трепать ни себе , ни ей-хорошие отношения дороже банки шампуня. Золотая у вас девочка , все слушает, все выполняет, все ест, всем довольна
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Я очень сомневаюсь, что девочка всем довольна
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 22:27 |
|
|
Big Latte писал(а): Lyubash писал(а): Big Latte, Спасибо! У нас, в принципе, всё так же как у вас со стиркой, посудомойкои и душем. Поделись, если не сложно, что вы делаете в семье, что у вас продукты не выбрасываются.
Ну мы ездим раз в неделю за едой. Фрукты, овощи, молочку, мясо ну и всякая бытовая ерунда 125 долларов в неделю +/- 10 обычно. Холодильник у меня забит, холодильник большой. Готовлю каждый день, так что бы был обед/ужин и осталось от этого на ланч мужу на следующий день. Я ем 1-2 раза день, хлебцы, йогурты, фрукты, поэтому меня не считаем. Муж ест завтрак (омлет, кашу и т.п.), малая тоже самое. Потом он ест ланч на работе (то что от вчера собрала ему + фрукты и морковка), малая ест в школе. Потом вот они после 4х приходят домой оба и дома одно "крупное" питание это мы называем обедо-ужин, обычно это в 5-6 и все. Потом может быть только десерт. Т.е. готовлю один раз. сразу вопрос , а во сколько все спать идут ? Ну если в 8 , я могу понять ужин в 5-6, а если позже, что-то мало кормежки. Вы взрослые может на диете, а у детей такой метаболизм, наша перед самым-самым сном может так оглодать; хотя я ей через каждые 15 мин чего нибудь предлагаю... Если про меня- ресайклинг, компостинг, и прочие елементарные вещи -ето-само-собой, а про остальное даже не знаю, наверное у меня уже минимализм, хотя если холодно мне - то включу обогревание НЕ задумываясь , что надо бы потеплее одеться и т.п.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 14 май 2013, 22:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Big Latte писал(а): ругается на американцев что очень вейстед нация Наверное вейстфул. Вейстед уж скорее русские. )))) Забавная очепятка.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 04:25 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я тоже не задумываюсь, сколько минут я принимаю душ. На ребенка, было дело, покрикивала после 40 минут в душе, но теперь он взрослый- сам знает, что ему нужно. Шампунь и гель тоже не держу под контролем. Объясню, почему я не делаю этих экономий: разница между душем за 20 минут и 40 минут или банкой геля в неделю или две очень мала. Не стоит это таких усилий "мозга")))))) Не покупать хламной еды, еще какие-то мыслимые меры- это да. Но напрягаться насчет траты бензина и заезда в " не тот" магазин я не буду- просто не хочу занимать мысли этим.
Я как-то подсчитала все эти разницы- практически пара долларов в месяц, зато сколько нужно нЭрвов, чтоб быстренько принять душ и выскакивать из него на 21-й минуте.))))
Что, Джинджер, до имнно минимализма и симпл ливинг- то это не экономия, а другая философия жизни. Вон в Википедии приводят пример Льва Толстого: бросил все и уехал в деревню- ел простую пищу и ходил босиком. То есть, отказался от благ. То есть, наплевал он на них ))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 04:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll писал(а): Вон в Википедии приводят пример Льва Толстого: бросил все и уехал в деревню- ел простую пищу и ходил босиком. То есть, отказался от благ. То есть, наплевал он на них )))) Зато как мозг проел всем окружающим своим минимализмом и морализмом, это ж ужас! Неслучайно у его жены крыша ехала к старости. По моим наблюдениям увлечения -измами часто идут hand in hand с патологическим занудством и активным капанием на мозг всем встречным-поперечным. Прямо какая-то форма невроза.
|
|
 |
|
 |
goldengirl
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 04:43 |
|
Зарегистрирован: 28 окт 2008, 04:50 Сообщения: 373 Откуда: Мозги утекли так далеко, что их уже не догнать
|
Groza писал(а): Только сейчас ,на старости лет,до меня дошло , что я НЕ знаю сколько времени я принимаю душ. Я пропустила , если вы уже говорили, а сколько вашей падчерице лет. По описанию начинающий подросток. У нас своя такая же -не знаю что делает там часами , я так думаю - всем нужно своё личное пространство, они выбирают ванну, т.к. вроде при деле , а сами просто могут вкл. воду и смотреть телефон. Конечно у них есть свои комнаты..., но вот в дУше они себя чувствуют "в безопасности". Именно так, сидят в ванной комнате ,чтобы побыть в уединении и подумать под шум воды. Кстати, текущая вода хорошо снимает стресс PS.Я чётко знаю, сколько времени мне надо на все процедуры , если никуда не спешить- 40 минут .А если очень быстро,то на душ 3 минуты  -это моё прошлое лето в Киеве,когда надо было через 30 минут после просыпания находиться в другом конце города. Успевала выпить кофе,в душ , расчесаться и одеться между звонком в службу такси и его прибытием,практически с зубной щёткой во время разговора по телефону
_________________ Бардак-это не беспорядок , это такой порядок
Последний раз редактировалось goldengirl 15 май 2013, 04:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Big Latte
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 04:52 |
|
|
Groza писал(а): Только сейчас ,на старости лет,до меня дошло , что я НЕ знаю сколько времени я принимаю душ. Я пропустила , если вы уже говорили, а сколько вашей падчерице лет. По описанию начинающий подросток. У нас своя такая же -не знаю что делает там часами , я так думаю - всем нужно своё личное пространство, они выбирают ванну, т.к. вроде при деле , а сами просто могут вкл. воду и смотреть телефон. Конечно у них есть свои комнаты..., но вот в дУше они себя чувствуют "в безопасности". Хорошая новость - все пройдет , еще никто тинейжером не остался. Еще я думаю ваш муж говорил с дочкой и "про вейстинг" и про душ..., просто выражение "девичья память" не на пустом месте образовалось. По-сто раз ему не охота было нервы трепать ни себе , ни ей-хорошие отношения дороже банки шампуня. Золотая у вас девочка , все слушает, все выполняет, все ест, всем довольна Спасибо, ей 16 будет в октябре) Она довольна одним очень, о чем приятно пишет на ФБ (вроде как не все говорит, стесняется), что у нее есть кто-то кому до нее есть дело, и что ей гораздо приятнее понимать почему что и как, чем просто слышать "НЕТ", как проще было сделать папе, которому конечно было по 100 раз говорить и трепать нервы, ибо объяснять и показывать, как мы женщины он не будет, ему было проще забить, хотя и не нравилось, собственно по его просьбе я это и сделала (чтобы было понятно, несмотря на семью, она не моя дочь, и я на все спрашиваю разрешения у мужа, как на замечание, так и на какие-нибудь развлечения и т.п., чтобы в будущем не было претензий)) Но в целом, мой описанный пост, просто пример как мы начали экономить и разумно расходовать, к ребенку у меня претензий нет, вы правильно сказали, это тинейджер, и я им была) Zvezda писал(а): Я очень сомневаюсь, что девочка всем довольна Конечно-конечно вам виднее, это же степ ребенок, а значит по форумскому умолчанию хорошо быть не может. Написала бы я подобное про родного ребенка, никто бы слова не сказал. Тут и похуже пишут. Пишите-пишите) Groza писал(а): сразу вопрос , а во сколько все спать идут ? Ну если в 8 , я могу понять ужин в 5-6, а если позже, что-то мало кормежки. Вы взрослые может на диете, а у детей такой метаболизм, наша перед самым-самым сном может так оглодать; хотя я ей через каждые 15 мин чего нибудь предлагаю... Стефания наверное в 9-10 вечера, она в 6 в школу встает. Мы в 11-12-1, мы встаем в 5.30 (сегодня я вообще не ложилась). После основной еды (чтобы было понятно, это не мои правила с едой, это у них так было заведено до меня, просто я им сами блюда модернизировала в здоровые и полезные + питательные, а то малая не готовит вообще, что готовил муж после работы, я думаю вы представляете), которая в 5-6 они могут съесть снек какой-то или фрукт, или я что-нибудь пеку или десерт делаю (желе, там муссы, оладушки). Т.е. после еды в 5-6 это не значит что больше еду никто не трогает, но она в основном какая-то незначительная))) Vacationer
Да шото я торопилась с написанием))) 
_________________ Принимаю обращение на ТЫ =)
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 05:23 |
|
|
Doll писал(а): Я тоже не задумываюсь, сколько минут я принимаю душ. На ребенка, было дело, покрикивала после 40 минут в душе, но теперь он взрослый- сам знает, что ему нужно.
Я как-то подсчитала все эти разницы- практически пара долларов в месяц, зато сколько нужно нЭрвов, чтоб быстренько принять душ и выскакивать из него на 21-й минуте.)))) Кому и из-за чего? Я тоже не задумываюсь, если хочу по второму разу просто включаю. Раз в неделю отмокаю в ванне по 3 часа с книжкой... А система эта от его папы осталась: он с паркенсоном жил один, после смерти мамы... И че теперь, ломать все? - мне не мешает. Я вообще "не лезу со своим уставом в чужой монастырь", как раз берегу нервы 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 05:24 |
|
|
Можно довести семью до инфаркта "вот такой рубец" если парить мозг количеством геля поделенный на кол-во минут в день помноженный на месяц и раз деленный на год 
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Минимализм и Simplе living. Добавлено: 15 май 2013, 05:27 |
|
|
Девушки, меня пищевые отходы изумляют. При любом ресторане/столовке в совке обязательно найдется тетя Дуся, которая хлебные корки бержно отсортирует для кур/гусей на своей даче или на соседской. С питанием для свинюшек - там вывозится ведрами и народ бьется за налаживае контактов с общепитом по сбору недожратого. Здесь выкидывается мешками. Епть.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
|