Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-5
 Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 07:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksun'ka писал(а):
Приехала от врача, сошлись на том, что будем продолжать мониторить гемоглобин, от боракамеры я тоже отказалась, ездить смысла нет в душную погоду, чтоб потом 40 мин подышать кислородом, уж лучше я погуляю :).
Девы, сегодня мне делали КТГ, я даже и не знала, что это, в первую беременность такого не было точно. Смысл в том, что к животу цепляются датчики, в руку- пульт с кнопкой. Лежать пол часа и при каждом шевелении ребенка нажимать на кнопку, а в это время идет постоянный принт кардиограммы плода. Короче, проверяют, как сердечко ребенка будет реагировать на схватки. Потом аппаратура сама выдает результаты всех замеров по шкале Фишера. У меня 8 - типа, хороший результат. Мне просто интересно, тк раньше здесь такого точно не было, да и аппаратура вся новая. Судя по всему, отправляют всех. Кто-нибудь еще такую фигню проходил?

Мне делали так называемый стресс тест вроде, когда у меня давление скакнуло: Подключали 2 датчика к животу. Один измерял мое давление каждые 5 мин. Другой - ребенкино сердцебиение. Но кнопки не было как у тебя.

Вообще немного непонятно. Он у меня шевелится много когда не спит. Но если например спит как сейчас, то вообще никаких шевелений. Они его будят как то сначала?

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 08:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В госпитале все расскажут и покажут по уходу за ребенком. Единственный минус - у каждого врача или медсестры свои подходы, и за время пребывания в госпитале чего только не наслушаешься, в том числе и противоречивого. По-моему, лучше эту тему заранее изучить, чтоб в роддоме не поехала крыша от обилия информации. Там и так будет много новых впечатлений.

Ксюнька, в нашей практике этот нон-стресс тест делают всем, кто доходил до полных 40 недель. Дальше они считают, что плацента начинает стареть, что перенашивать более чем на неделю опасно, в 41 назначают стимуляцию, и перед ней в 40 делают вот такой тест. Всем доходившим. Такие правила у нашего офиса.

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksun'ka писал(а):
к животу цепляются датчики, в руку- пульт с кнопкой. Лежать пол часа и при каждом шевелении ребенка нажимать на кнопку,

Мне то же самое деллаи на той неделе. Но мне сказали что мне делали из-за диабета (40 недель у меня нет ещё). Кнопка была, ага, я тоже жала. результаты хорошие. В первую беременность мне такого не делали.

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksun'ka писал(а):
Хотя многие говорят, когда опыта нет - страх перед новорожденным... Не знаю, у меня ничего похожего не было. Все как-то подсознательно заложено
Мне кажется многие идут на эти курсы из-за мужей. У меня мой хотел на что-то сходить чтобы подготовиться. Хотя надо было просто показать пару роликов в интернете.

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надо же, столько разной информации, где после 40 недель, где по диабету, а мне просто объяснили, чтоб проверить, возможны ли осложнения у ребенка во время родов. Короче, как всегда, здесь хотят перебдеть :c_laugh . Ну ладно, с меня не убудет, главное, что все ок. Спасибо, девочки за инфо. Гессик, мне тоже казалось, что пол часа недостаточно, на самом деле, мы просто в повседневной жизни уже привыкаем и не обращаем внимание на обычные шевеления, пока ляль не начнет буйствовать. За проведенные 30 мин я раз 7 на кнопку нажала, даже сама удивилась!

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все, начались и у меня прелести хренового сна.... Ноги ноют, бедра крутит от постоянного спанья на боках. Сплю отвратительно уже около недели. Маленькая стала сктивничать по ночам да так, что лежа на правом боку она меня прям в правое бедро пинает больно. Перекладываюсь вроде быстро затихает. Раньше всю ночь дрыхла...выспалась.. :c_laugh

А я вчера качели собрала две штуки:))) одну дома оставлю, вторая в офис пойдет. Надо еще плейпен и кучу мелочевки докупить и все. В пятницу бебишауэр... :a_plain

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алиша, поздравляю!!!! :angel

Девочки, у меня будет в среду cervical exam, так как ребенок немного криво лежит. Будут смотреть насколько криво.. Больно будет?

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ANGEL*ina писал(а):
Все, начались и у меня прелести хренового сна.... Ноги ноют, бедра крутит от постоянного спанья на боках. Сплю отвратительно уже около недели. Маленькая стала сктивничать по ночам да так, что лежа на правом боку она меня прям в правое бедро пинает больно. Перекладываюсь вроде быстро затихает. Раньше всю ночь дрыхла...выспалась.. :c_laugh

Ой, Олесь, и у меня муки начались, особенно по ночам :m_yes . А ведь нам с тобой еще ходить и ходить! В эту неделю чуть полегче было чем в прошлую. На приеме поняла, почему - минус 700 грамм. Это наверное на фоне жары, есть не хочется, кормилась одним соком гранатовым, гречкой и борщем с отрубями)). Но чем дальше - тем тяжелее, думаю...

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rainbow1984 писал(а):

Девочки, у меня будет в среду cervical exam, так как ребенок немного криво лежит. Будут смотреть насколько криво.. Больно будет?

А криво это как?? Мне кажется моя постоянно криво хоть и головй вниз.. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksun'ka писал(а):
ANGEL*ina писал(а):

Ой, Олесь, и у меня муки начались, особенно по ночам :m_yes . А ведь нам с тобой еще ходить и ходить! В эту неделю чуть полегче было чем в прошлую. На приеме поняла, почему - минус 700 грамм. Это наверное на фоне жары, есть не хочется, кормилась одним соком гранатовым, гречкой и борщем с отрубями)). Но чем дальше - тем тяжелее, думаю...

Ты еще и худеешь мать...я тока набираю...я обычно в этом весе уже рожать шла, а тут еще 2 месяца...страшно представить сколько еще наберу.. :bigeyes А кушать хоцца всякую бяку то и дело...причем отказать себе не могу практисски, сила воли напроч отсуствует.. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ANGEL*ina писал(а):
rainbow1984 писал(а):

А криво это как?? Мне кажется моя постоянно криво хоть и головй вниз.. :c_laugh

Головой вниз, но по-диагонали :)
У тебя еще время есть, а мне уже 36 недель, вот они и пекутся.

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 14:21 
Богиня
Богиня

Девочки, мне пришел очередной анализ на хгч с прошлой пятницы - за неделю вырос с 40 до 659 :a_plain Медсестра говорит, что это маловато для 5 недель, но я почитала, мне кажется, очень даже нормально )) получается, он удваивается примерно каждые 36 часов :a_plain

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лен, мне тоже кажется что хороший результат :m_yes ХГЧ каждые 2 дня должен удваиваться, так что никакой он у тебя не низкий. Поздравляю еще раз! :angel

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ANGEL*ina писал(а):

А я вчера качели собрала две штуки:))) одну дома оставлю, вторая в офис пойдет. Надо еще плейпен и кучу мелочевки докупить и все. В пятницу бебишауэр... :a_plain

Олесь, а твои девчонки много в качелях качались? Мой эту качелю обожает - и просто так любит там тусоваться, на себя в зеркало да на мобиль смотреть, и для спанья это самое любимое место. Я стараюсь не злоупотреблять, если он засыпает то качалку отключаю, но все равно беспокоюсь, не много ли он там качается и не вредно ли это :dum Ночью хорошо в своем бассинете засыпает и спит (т-т-т), а вот днем ни в какую - либо качель либо коляску подавай. Вот надо же какие дети разные - мой старший вообще к качели ровно дышал, он больше свой баунсер любил, а этому качеля всего милее, несмотря на то что что у него и два баунсера, и плей джим, и плейпен с игрушками... Правда, во всем этом он тоже с удовольствием сидит/лежит, но качель все-таки явный фаворит - особенно если он крэнки, то кроме рук только она его может успокоить :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 13 май 2013, 16:38 
Богиня
Богиня

Ksun'ka писал(а):
Приехала от врача, сошлись на том, что будем продолжать мониторить гемоглобин, от боракамеры я тоже отказалась, ездить смысла нет в душную погоду, чтоб потом 40 мин подышать кислородом, уж лучше я погуляю :).
Девы, сегодня мне делали КТГ, я даже и не знала, что это, в первую беременность такого не было точно. Смысл в том, что к животу цепляются датчики, в руку- пульт с кнопкой. Лежать пол часа и при каждом шевелении ребенка нажимать на кнопку, а в это время идет постоянный принт кардиограммы плода. Короче, проверяют, как сердечко ребенка будет реагировать на схватки. Потом аппаратура сама выдает результаты всех замеров по шкале Фишера. У меня 8 - типа, хороший результат. Мне просто интересно, тк раньше здесь такого точно не было, да и аппаратура вся новая. Судя по всему, отправляют всех. Кто-нибудь еще такую фигню проходил?

Мне такое делали. Мне как-то прислышалось неровное сердцебиение у малыша и моя врач сделала мне такую процедуру как описано выше.

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница