|
Автор |
Сообщение |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-5 Добавлено: 12 май 2013, 16:59 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Девочки, а есть такие курсы, где бы показали вкратце маме и папе, как младенца держать, пеленать, подгузы менять..ну какие-то основные моменты? Мы бы хотели пойти, но я хочу ради мужа, чтоб ему показали, как держать, менять, купать и тд, чтоб он меньше волновался...МНе рассказы про клизмы-роды-боль не нужны - это и так понятно.
Как называются таие курсы и реально ли их найти?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-5 Добавлено: 12 май 2013, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Девочки, а есть такие курсы, где бы показали вкратце маме и папе, как младенца держать, пеленать, подгузы менять..ну какие-то основные моменты? Maya, про курсы не знаю, но когда я родила ( то есть, как только младнецев достали из меня ), то их забрала медсестра и пригласила с собой моего мужа. Она понесла их в нёрсери, где мыла их, обрабатывала, и всё подробно рассказывала и показывала моему мужу: как младенцев держать, как купать, как обрабатывать пуповину и тд.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Lavrushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-5 Добавлено: 12 май 2013, 17:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Guess писал(а): Лаврушка, вы еще должны помнить, что эти курсы в принципе по- умолчанию проводятся расчитывая на натуральные роды. Т.е, их задача подготовить вас к самому худшему, например если не будет возможности сделать эпидурал. Какой смысл им рассказывать как все будет легко и прекрасно после эпидурала. Нам показали 3 видео родов: с обычным обезбаливающим, с эпидуралом и кесарево. Хотя я смотреть роды вообще не хотела и перед тем, как записаться, мы их спрашивали. Нам сказали, что видео родов в программе нет. А вот про бритье и клизмы вообще ничего не было, к сожалению. А вот, когда начали рассказывать про проблемы и показывать картинки, где ребенок застрял, когда ручка первая вышла, а не голова и т.д. стало жутко. Видимо такие вещи не для меня. Вопросы, какие могли, спрашивали во время класса, но все равно в расстроенных чувствах ушли. А по поводу дыхания я поняла, что меня йога научила большему, чем этот класс.
|
|
 |
|
 |
Lavrushka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-5 Добавлено: 12 май 2013, 17:35 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
MayaV писал(а): Девочки, а есть такие курсы, где бы показали вкратце маме и папе, как младенца держать, пеленать, подгузы менять..ну какие-то основные моменты? Мы бы хотели пойти, но я хочу ради мужа, чтоб ему показали, как держать, менять, купать и тд, чтоб он меньше волновался...МНе рассказы про клизмы-роды-боль не нужны - это и так понятно.
Как называются таие курсы и реально ли их найти? У нас есть, опять же наш госпиталь предлагает, либо можно у врача спросить. Вот кратко о курсах: Prepare for baby's arrival by learning and rehearsing care essentials such as proper holding, diapering, burping, dressing and bathing. Discussions include feeding issues, what to do when baby gets sick (including how to take a temperature), vaccinations, sleeping issues, home/car safety and much more!
|
|
 |
|
 |
MayaV
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-5 Добавлено: 12 май 2013, 17:36 |
|
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 15:49 Сообщения: 401 Откуда: РБ --> USA, MA
|
Katten2 писал(а): Цитата: Девочки, а есть такие курсы, где бы показали вкратце маме и папе, как младенца держать, пеленать, подгузы менять..ну какие-то основные моменты? Maya, про курсы не знаю, но когда я родила ( то есть, как только младнецев достали из меня ), то их забрала медсестра и пригласила с собой моего мужа. Она понесла их в нёрсери, где мыла их, обрабатывала, и всё подробно рассказывала и показывала моему мужу: как младенцев держать, как купать, как обрабатывать пуповину и тд. Katten2, интересно у вас получилось))) надо на туре в госпитале спросить про такое))
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-5 Добавлено: 12 май 2013, 17:48 |
|
|
MayaV писал(а): Девочки, а есть такие курсы, где бы показали вкратце маме и папе, как младенца держать, пеленать, подгузы менять..ну какие-то основные моменты? Мы бы хотели пойти, но я хочу ради мужа, чтоб ему показали, как держать, менять, купать и тд, чтоб он меньше волновался...МНе рассказы про клизмы-роды-боль не нужны - это и так понятно.
Как называются таие курсы и реально ли их найти? Maternity classes вроде называются тоже как раз такие хотела у нас есть в бесплатных центрах для беременных или как их по русски)) поищите может и у вас где нить есть ну и наверно в самих больницах.
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-5 Добавлено: 12 май 2013, 18:02 |
|
|
http://www.adoorofhope.org/education/ вот такое например
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-5 Добавлено: 12 май 2013, 18:56 |
|
|
Dalinka писал(а): Марин, а во сколько она у тебя ложится вечером? у нас стандартно обычно засыпает в 8:30
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-5 Добавлено: 12 май 2013, 19:14 |
|
|
Как называются таие курсы и реально ли их найти? Мы как раз пойдем на такие курсы. Длятся 4 дня (по полтора часа). Там должны все это показать, плюс расказать про необходимые походы к врачам, что и когда ожидать в развитии ребенка, про детские садки в округе... На курсы про роды мы решили не идти. Все что я хотела увидеть я посмотрела на ютьюбе. Все что хотела знать спросила у врача. Еще мы берем класс по breastfeeding. Что-то давно Анечку не видно. Куда-то она запропастилась.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-5 Добавлено: 12 май 2013, 20:17 |
|
|
Katten2 писал(а): Цитата: Девочки, а есть такие курсы, где бы показали вкратце маме и папе, как младенца держать, пеленать, подгузы менять..ну какие-то основные моменты? Maya, про курсы не знаю, но когда я родила ( то есть, как только младнецев достали из меня ), то их забрала медсестра и пригласила с собой моего мужа. Она понесла их в нёрсери, где мыла их, обрабатывала, и всё подробно рассказывала и показывала моему мужу: как младенцев держать, как купать, как обрабатывать пуповину и тд. Каттен, у нас тоже так. Все время что мамы в отделении мы должны с ними работатЬ начиная как пеленатЬ и заканчивая когда ехать в ЕР. Папа считается за маму, т/е он так же вовлечен. Если дети рожают 14+ то их мамы вовлечены. Первый раз мамам и мамам подросткам приоритет, они больше стрессуют или наоборот пофигистки. Считаю все эти классы выкачка денег.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-5 Добавлено: 12 май 2013, 20:43 |
|
|
Как вспомню наши курсы, так аж трясёт. Знали бы, не ходили. Меня особенно добило, что полтора часа было отведено массажу  , типа учили мужей как жён массажировать. Я лично терпеть не могу массажи и не могу терпеть когда до меня дотрагиваются во всех местах. Мужу сразу говорила, буду рожать, даже не вздумай подходить и массажировать. Вот так как два идиота и сидели полтора часа на полу пока другие тётки лежали и мужики их массажировали. Дурдом конечно. Проще дома самой на ютуьбе глянуть что нужно. Пеленать покажут как. Кормить - дадут лактейшен специалиста.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-5 Добавлено: 12 май 2013, 23:22 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Ой, не знаю, девочки. Про то, как вести себя во время родов, сейчас полно литературы и роликов на ютюбе. А про кормление и то, как ухаживать за ребенком, мне кажется, это все нам, женщинам, и так природой заложено. У меня вот не было, с кем понянчиться, однако, как родила - сразу все как-то само собой получалось:). Хотя многие говорят, когда опыта нет - страх перед новорожденным... Не знаю, у меня ничего похожего не было. Все как-то подсознательно заложено:).
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-5 Добавлено: 13 май 2013, 03:02 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Приехала от врача, сошлись на том, что будем продолжать мониторить гемоглобин, от боракамеры я тоже отказалась, ездить смысла нет в душную погоду, чтоб потом 40 мин подышать кислородом, уж лучше я погуляю :). Девы, сегодня мне делали КТГ, я даже и не знала, что это, в первую беременность такого не было точно. Смысл в том, что к животу цепляются датчики, в руку- пульт с кнопкой. Лежать пол часа и при каждом шевелении ребенка нажимать на кнопку, а в это время идет постоянный принт кардиограммы плода. Короче, проверяют, как сердечко ребенка будет реагировать на схватки. Потом аппаратура сама выдает результаты всех замеров по шкале Фишера. У меня 8 - типа, хороший результат. Мне просто интересно, тк раньше здесь такого точно не было, да и аппаратура вся новая. Судя по всему, отправляют всех. Кто-нибудь еще такую фигню проходил?
|
|
 |
|
 |
IrynaI
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-5 Добавлено: 13 май 2013, 05:33 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2009, 15:50 Сообщения: 533 Откуда: Ukraine/Boston
|
Maya, http://www.signature-healthcare.org/Abo ... ilyClasses
Мы ходили в Броктон больницу на однодневный childbirth class. И мне,и мужу очень понравилось. Если бы успевали по времени,сходили бы и на бэйби класс. Но в больн це и правда все о малыше рассказывают/учат.
Первая ссылка моя врач рекомендовала,должно быть хорошо.
_________________ I don't have time to hate people who hate me...Cause I'm busy in loving people who love me :)
|
|
 |
|
 |
NadineG
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2013-5 Добавлено: 13 май 2013, 05:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 07:58 Сообщения: 299 Откуда: Tomsk-Boston Ma
|
Как называются таие курсы и реально ли их найти? Мы на курсы не ходили, зато посмотрели на ютубе все это дело, а пока лежала с малышом и приходил папа ему медсестра все рассказала. Так что переживать не стоит, а еще мы смотрели видео гид по каждой недели беременности до родов,и роды посмотрели)))
|
|
 |
|
 |
|