Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очень выпадают волосы. К какому доктору обратиться?
 Сообщение Добавлено: 11 май 2013, 14:18 
душечка
душечка

Девушки, посоветуйте, пожалуйста, к какому доктору пойти тут если очень сильно выпадают волосы. Обычный врач не подходит, они таким не занимаются. Когда я ищу hair loss то мне находятся в интернете всякие разные hair transplant clinincs. Мне такого пока я надеюсь не надо и еще они страховкой наверняка не покрываются. Dermatology doctor показывает что это с проблемами кожи обращаться. А есть тут какие-то кто может проверить состояние луковиц волос итд без хирургического вмешательства, посмотреть растут ли новые волосы итд?
Спасибо если кто откликнется!

Заголовок сообщения: Re: Очень выпадают волосы. К какому доктору обратиться?
 Сообщение Добавлено: 11 май 2013, 14:24 
звезда
звезда

врач который занимается лечение проблем связанных с волосами называют трихологами( trichologist). Поищите в гугле в вашем штате специалиста трихолога.

Сообщение Добавлено: 12 май 2013, 07:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эндокринолог и проверить гормоны. Вроде к эндокринологу должен семейный врач направить.

Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 22:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.mygutsy.com/is-h-pylory-the...l-fatigue
По этой ссылке почитайте .
Конечно хорошо бы специалиста/ку такого/ую найти как Amy и под ее руководством избавляться от проблемы.

Сообщение Добавлено: 16 май 2013, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пока ищeте специалиста, чтобы не потерять последние, после мытья головы на мокрые волосы втираите пригрошню морскои соли, нет морскои-поваренная подоидет, втираите по минуты две-три аккуратно и бережно массируя скальп. Потом смоите кипяченои водои.

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Читала новости и вспомнила что видела топик здесь, может быть здесь есть подсказка:
http://health.yahoo.net/articles/womens ... air-loss#0

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

От выпадения волос помогает вот этот препарат в ампулах (втирать в кожу головы после мытья) http://www.amazon.com/Rene-Furterer-Hai ... e+furterer на самом деле это чудо. Надеюсь, доктор Вам посоветует его.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 10:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Та же проблема, сильно, очень сильно выпадают волосы. Сдала анализы все в пределах нормы.

TSH (THYROID STIMULATING HORMONE) PROGRESSIVE
TESTOSTERONE,
TOTAL DHEA- S
CBC (COMPLETE BLOOD COUNT) WITHOUT DIFFERENTIAL
FUNGAL CULTURE, SKIN/HAIR/NAIL, WITH ISOLATION
FERRITIN
VITAMIN D, 25-HYDROXY
ALT (ALANINE AMINOTRANSFERASE), SERUM
AST (ASPARTATE AMINOTRANSFERASE), SERUM
LIPID PANEL

Ходила к дерматологу - назначение - биотин, шампунь от себореи и рогейн 5%. Рогейном пользовалась в пошлом году 6 месяцев, но там побочка, в начале когда пользуешся волосы начинают выпадать еще больше, а выпыдать дальше некуда. Волосы страшно выпадают при мытье ,страшно мыть.

Может еще какие анализы сделать. Доктор сказал- можно сделать биопсию, а зачем ? Посчитать количество луковиц на кв. см.?

Плачу......

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

krimchick писал(а):
Та же проблема, сильно, очень сильно выпадают волосы. Сдала анализы все в пределах нормы.

...Доктор сказал- можно сделать биопсию, а зачем ? Посчитать количество луковиц на кв. см.?

Плачу......

Не плачь. Если оки с гормонами, посмотреть что кушаете. У меня была такая проблема когда на диете была, белков недостаток и могут выпадать волосы начать. Кушать мясо, творог и пр. надо.
Биопсией для волос они называют выдрать несколько и хорошо под микроскопом посмотреть волос полностью. Состояние луковицы-нет ли клеща(вернее он практически у всех есть, только активизируется бывает), состояние самого волоса на всю длину-мне трихолог в России делал это тогда. Вот это они и проверяют и дают рекомендации потом. Если есть малейший зуд или жирнятся быстро волосы-советую хоть какое-то время мыть голову шампунем с дегтем, клещ подкожный может луковицу волоса повреждать(трихолог говорил очень часто такая причина), а он любит жирную кожу. Тут видела такой шампунь T-Plus в Волгринсе, черный почти, пишут как от себорреи и пр, но клеща "морит" тоже хорошо как и дегтярное мыло.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 16:07 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Про клеща- проверили как раз волосы с макушки выдрали и проверяли 2 недели не нашли. А биопсия -это кусочек кожи с волосами вырезают и смотрят сколько луковиц у меня и как далеко от нормы.

А ем я уже хорошо, а они все лезут.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 17:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Попробуйте тот препарат что я выше посоветовала. Он не даёт побочки (чтоб волосы лезли от него - такого нет). Это уважаемый люксовый бренд, но очень отзывы женщин хороши. Сама пользуюсь, но у меня причина гормональная. Вы попробуйте, хуже не будет, в крайнем случае ничего не произойдёт. Не бездействовать же, раз медики пока не помогли.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

krimchick писал(а):
А биопсия -это кусочек кожи с волосами вырезают и смотрят сколько луковиц у меня и как далеко от нормы.

Мне делали, когда волосы выпали после операции и кучи антибиотиков
толком все равно ничего биопсия не дала
волосы начали расти через 3 месяца после того, как выпали

вообще 3-12 недель на вырост новых (главное, чтоб фолликулы были живы/здоровы)

Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 18:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Lichka, скажите, там написано втирать раз в неделю, вы так и делали или чаще? И вы втирали в те участки, где больше всего вылезло волос? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 06:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

krimchick писал(а):
Может еще какие анализы сделать. Доктор сказал- можно сделать биопсию, а зачем ? Посчитать количество луковиц на кв. см.?

Плачу......

я в Штатах так и не добилась анализов\лечения - все говорили пей витаминки меняй шампуни - фуйню всякую короче. типа ты че не знаешь волосы выпадают по любому. Да но когда выпадают и НЕ растут вместо выпавших и объем прически по фото заметно меньше - это повод для беспокойства и нужно сначала точно определить причину прежде чем шампуньки всякие пробовать.

Что делали в России:
Эндокринолог - Щитовидка - ТТГ, Т4 свободный, узи щитовидной железы
Эндокринолог-гинеколог - пролактин, общий анализ крови, железо, сахар, сифилис, кортизол
Трихолог - фото и трихоскопия - берут несколько волос выпавших и рассматривают под микроскопом - все от луковицы до того как волосы росли в последний месяц, до толщины волос, потом делают увеличенные фото того как волосы на голове растут, определяют плотность волосяного покрова и вашу толщину волос.
+ обязательный разговор о вашем образе жизни и питании - меня прямо допытывали с пристрастием что и когда я делаю и что кушаю. Причины могут быть в пищеварительной системе также - какие то вещества или витамины необходимые для роста волос могут не усваиваться из за нарушения обмена веществ.

У меня все анализы крови были хорошие - решили что стресс. Мышцы головы сжимаются и не дают порам нормально работать. От этого сальные железы на голове перестают нормально функционировать, луковицы под микроскопом все облеплены кожным салом. Питание не поступает и на месте выпавших естественным способом волос не растут новые от этого. То есть любые шампуни, маски, сыворотки и тд коих уже перепробовано немало за 4 года выпадения волос и витаминки в моем случае это мертвому припарки - нужно сначала заставить нормально работать кожу головы - мышцы и поры. Лечусь 4 месяца пока - массаж+препараты которые втирают с массажем + лазер и теперь только витамины назначили. Выпадение удалось остановить, появилось много новых коротеньких волос, они пока слабенькие и короткие - растут по 1 см в месяц, но это ужа большой прогресс. Думаю еще месяца 3 нужно активных процедур потом просто что-то поддерживающее.

Сообщение Добавлено: 21 дек 2013, 07:32 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

miss_sunshine, ТТГ в норме, Т4 не делали. Кровь общая в норме, железо в норме, витамин Д в норме. А что вы втираете в голову и какой массаж делаете? Просто массируете голову или как-то специально?

Страница 1 из 7 [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?