|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 09 май 2013, 21:48 |
|
|
Долл,не сравнивай сколько я посадила и сколько ты!  У меня вылезло наверное кустов 10,ну и то хлеб! Anabeli35 георгинчики-ах!Я тоже жду,какие мне Меллоу прислала,они неплохо повылазили,боюсь до жары не успеют процвести,сгорят. А что там у тебя за красная розочка?Я все ищу классическую чайную,темно-бордовую.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 09 май 2013, 22:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marsem - спасибо , я не такой розовод как ты профи, названия своих роз не запоминаю , эту купила барeрут в ALDI в прошлом году, там они за 5 долларов . Вот если бы ты спросила названия георгин то другое дело  , их я запоминаю и бирки с названиями многим воткнула .
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 09 май 2013, 22:13 |
|
|
Розочка красная хороша  Георгинчики тоже...у меня, наверное, в этом году не вылезут - повыдергивала в том году от разочарования, наверное, насмерть. Новый Амариллис вылезает, котоырй за 75 центов недавно взяла, и пион какой-то забубенный, названия не помню - выписывала в том году с клематисом и другими по великому сейлу  Цвести, видимо, не будет в этом году, но хоть жив. Березка, одна фиговина дала корешок, и зигзагина тоже  пассифлорки нет, погибли. Киви тоже ведь твои были? После высадки она что-то дохла-дохла, но сейчас смотрю - почки новые полопались, зазеленела, ну вроде как оклемалась!  Вот петуньи в этом году - опять выше розы (под ними на этот раз нокаут, пока невысокая - обрезала ее сильно, но все равно она уже цвести тоже начинает), как специально - и выдернуть жалко, и розу загораживают.
Вложения: |

IMG_3271 - Copy.JPG [ 252.29 КБ | Просмотров: 819 ]
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 май 2013, 07:26 |
|
|
Да пусть цветут,Оклахома!.Красиво же! 
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 май 2013, 07:52 |
|
|
OklaXoma Киви, да, мои были. У меня тоже, то вроде загибается, то опять почки пускает. Молодая ещё, привередливая.  Моих ещё спайдер майтс потрепали. Актинидия зато красава. Жалко пассифлоры, канеш. Твой клематис чего-то притих, не растёт дальше. Кто-то из масиков цвести собирается. Мои помидоры самосевки оказались жёлтыми, yellow boy. Вчера две сняла уже. У меня в этом году всё с опозданием. Только помидоры, которые пережили заморозки, колосятся. И то, видон у них не очень, листва сама, но мне по барабану, жду помидорки, когда пожелтеют-покраснеют. Всё остальное только начинает в рост идти. Хвастать особо нечем. marsem Я не думаю, что это мучнистая роса на апельсинах. Скорее нехватка каких-то минералов в почве. Пытаюсь найти каких именно. Наверное, прийдётся ехать в нёрсери с листьями на опознание болячки.  А как называется твоя бело-голубая пассифлорка? А блидинг харт фотку покажи, плиз.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 май 2013, 08:03 |
|
|
OklaXoma писал(а): Мужу на работу эту фотку прислала - вот, любуйся, наши новорожденные! Звонит - Я теперь папа? Я не поняла, гроза у вас вчера была? Если так, то выпускай прям щас, они согреются и улетят. Сутки вроде точно можно держать, дальше не знаю. Их кормят сахарным сиропчиком, но я ни разу не пробовала. Это у тебя те наглые петунии? Тож присоединяюсь, что оставить, вон сколько цветов. Anabeli35 писал(а): Как потеплело стали у меня да так резво кустики трявянные расти, муж сказал что сорняки не выдергиваешь, я все кроме одного и выдернула ( в прошлом году сыпала семена всяких цветов ). Единственный оставшийся вымахал таким кустищем вот он и совсем не сорняк оказался
Это кореопсис. У меня сами цветы один в один такие же, а вот куст очень густой низкой шапкой из листьев и из него стебли с цветами выстреливают. Я один раз посадила себе семенами, так уже и первые выросшие кусты сто лет в обед как повыдергивала, а самосевки от них все лезут и лезут.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 май 2013, 08:12 |
|
|
Березка, а покажи картинку своих листьев. У меня тож у апельсина с листьями чет не то. Но у меня наоборот они маленькие и заворачиваются прям в как рулончик. Ни насекомых, ни заразы на них не нашла. Новые вот вроде уже нормальные растут.
У тебя блидинг харт на фото, только вот сейчас с утра видела такой же в волмарте, уже здоровые кусты по 4 бакса всего. Чем они хороши, а то может и мне надо?
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 май 2013, 08:20 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Березка, а покажи картинку своих листьев. У меня тож у апельсина с листьями чет не то. Но у меня наоборот они маленькие и заворачиваются прям в как рулончик. Ни насекомых, ни заразы на них не нашла. Новые вот вроде уже нормальные растут.
У тебя блидинг харт на фото, только вот сейчас с утра видела такой же в волмарте, уже здоровые кусты по 4 бакса всего. Чем они хороши, а то может и мне надо? Как это чем хороши?  Красиво цветут, вьющиеся. Где-то было фото тырнетовское. Они самые по 4 бакса. Я ещё ж пасу с варигейтед листьями. У вас нет случаем? Фотки листьев чуть позже сделаю. Труба зовёт. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 май 2013, 08:23 |
|
|
голубой называетсяcferulea blue.Я пока решила подождать со сдачей,подожду когда вторая зацветет,я сейчас присмотрелась,у них листики разные.Думаю при пересадке я может этикетки перепутала?Вот голубая и ее листик,краюшки гладкие
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 май 2013, 08:26 |
|
|
А это сиреневая,строение листа совсем другое!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 май 2013, 08:31 |
|
|
Ой, так он такой здоровый растет? Че-то наверное не надо мне тогда  . Нет, у нас все с обычными листьями. Марсем, у тебя не варигейтед, а сорт другой, розовый.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 май 2013, 08:38 |
|
|
Я знаю,что не варегейтед,я хочу тоже ползушку белую,березка,купи мне,я тебе деньги перешлю,вместе с шиппингом!Ну и тебе отправлю,чего нибудь наковыряю 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 май 2013, 09:13 |
|
|
да, Петуньи те же самые - наглючие  - но в другом месте на этот раз развалились. Да, пусть пока цветут - пока куст молодой, цветов много, выглядит прилично - как постареет, поляжет, там и уберу. Розе бы не мешал только. Марсем, твои Пассифлорки, несомненно, разные, конечно, надо погодить! Ты говорила, бабочки подчистую сжирають, но все же вот сажаешь-покупаешь - я чего-то не поняла, или они все ж выживают? Березка, твой детсад прелестный! Актинидия у тебя какая? - малчик-дефачка? Покупала-сеяла? (ну понятно, да?-после высадки случайно укорененные веточки не выбрасываем, предлагаем на адопшен, а уже в очереди  ) C этим разбитым сердцем путаница сплошная - два разных растения, и оба bleeding heart. Розовый кустиком у Марсем - Дицентра , а ползучка с белыми цветами - Clerodendrum thomsoniae. Розовая ну убиться как хороша с незабудками, вот на картинку наткнулась, еще все это цвело бы все лето 
Вложения: |

close-up-bleeding-hearts_~1574R-25226.jpg [ 35.2 КБ | Просмотров: 853 ]
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 май 2013, 09:42 |
|
|
Даа,разные они,вот как раз красная которая на укоренении,ползучка.А Дицентру я в пруд поставила,вроде ей нравится.Да она и просто кустиком хороша! Пассифлора мне всегда нравилась,я ее уже сколько выращиваю!Ну буду надеяться,что тот раз неудачный год был,в этом году монархов не видно,холодно для них.В том году они все мои пассифлоры подчистую съели и больше не росли.Хотя и говорят,что они довольно агрессивны.Ну буду надеяться,вон киви тоже сколько выращиваю!Пробую разные способы,думаю все-таки выращу!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 10 май 2013, 11:31 |
|
|
Монархи не едят пассифлору, они на милквиде тоько живут. На пассифлоре у тебя скорее всего Gulf или Variegated Fritillary, или Длиннокрылая Зебра. Джулия еще может быть. А у меня вон че растет. Мало того что не ту продали, так еще и с дефектом, из цветков лезут бутоны и листья вторым этажом
|
|
 |
|
 |
|