|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: YOGA,SCOLIOSIS. Добавлено: 09 май 2013, 23:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
YOGA EXERCISES FOR SCOLIOSIS: WHICH ONES TO AVOID Хотела поделиться с теми, кто думает или занимается йогой и имеет сколиоз. Читаю книгу для учебы и в инете на сайте glava iz nee хорошая,kakie нельзя делать упражнения при сколиозе.
Последний раз редактировалось Ami 10 май 2013, 00:01, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: YOGA,SCOLIOSIS. Добавлено: 09 май 2013, 23:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://www.schrothmethod.com/about/yoga ... iosis-menu
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: YOGA,SCOLIOSIS. Добавлено: 10 май 2013, 00:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хотела добавить, за 3 года у меня угол сколиоза изменился и стал лучше.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: YOGA,SCOLIOSIS. Добавлено: 10 май 2013, 05:21 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
http://flibusta.net/b/154097
вот книжку советую почитать у кого здоровье не позволяет активно заниматься спортом. надо 30 мин в день заниматься без всяких физических напряжений.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: YOGA,SCOLIOSIS. Добавлено: 10 май 2013, 05:33 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ami писал(а): http://www.schrothmethod.com/about/yoga-for-scoliosis-menu Получается, что чуть ли не половину занятий йогой приходится тебе просто сидеть.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: YOGA,SCOLIOSIS. Добавлено: 10 май 2013, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 почему? в йоге много поз, перечисленные занимают лишь малый процент. И надо под себя, например, вместо полной кобры с руками прямыми делать лишь слегка голову от пола и руки на полу. Т.е. вы всеравно будите растягиваться, но не будет дип бек бент. (я делаю такую вариацию кобры) Bow pose , Cameл,Scorpion ,The Plow , Head stand, не делаю совсем. Отдыхаю в чайл позе или делаю хеппи беби позу. King of the dance вот у меня спина любит, делаю. Locust делаю оч слегка, как кобру, не поднимаясь высоко. Spinal Twist делаю слегка, оч легких твист. Слушаю свое тело. Вам всегда учитель покажет как позу сделать мягче для спины, надо до уроко говорить, предупреждать,е сли новичок.
Последний раз редактировалось Ami 10 май 2013, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: YOGA,SCOLIOSIS. Добавлено: 10 май 2013, 11:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marinah3691 писал(а): http://flibusta.net/b/154097
вот книжку советую почитать у кого здоровье не позволяет активно заниматься спортом. надо 30 мин в день заниматься без всяких физических напряжений. у меня ком, закричал, что сайт зараен вирусом, и заблокировал ссылку 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: YOGA,SCOLIOSIS. Добавлено: 10 май 2013, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сидеть просто нельзя на й оге, надо чайд поуз делать, она полезна очень.
|
|
 |
|
 |
4eva
|
Заголовок сообщения: Re: YOGA,SCOLIOSIS. Добавлено: 10 май 2013, 12:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
спасибо за тему! только вот интересно написано твисты не рекомендуется, а мне так нравится! и спине моей нравится, самое любимое упражнение. Говорят что надо слущать свое тело...а если она не то говорит 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: YOGA,SCOLIOSIS. Добавлено: 10 май 2013, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а как силен ваш сколиоз, каков градус, где именно? я вот одно смотрела, одни говорят и кобру и твист ок делать, другие пишут не реком, третьи нельзя.
|
|
 |
|
 |
4eva
|
Заголовок сообщения: Re: YOGA,SCOLIOSIS. Добавлено: 10 май 2013, 20:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
про градус не знаю, но видено искривление невооруженным взглядом. ну и соответсвенно одна нога чуть длиннее другой, (не в буквальном смысле). Кобра точно мне противопоказана, вчера с дуру на пилатесе пару раз сделала сегодня чувствуется дискомфорт.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: YOGA,SCOLIOSIS. Добавлено: 12 май 2013, 20:51 |
|
|
У меня сколиоз с детства и на йоге вообще без мыслей все делаю и вытягиваюсь змеюкой, мне нравится и дискомфорта не ощущаю. Сколиоз грудного отдела, кажется II степени, когда вес прийдет в норму, то одно плечо явно ниже другого. Когда чуток лишнего веса, то округляюсь и незаметно. Но по снимку позвоночника прям атас буква S почти. А к какому врачу тут надо идти, чтобы замерить градус по снимку до и после года, например, занятий йогой без этих перегрузок? в РФ мне врач давно сказала в молодости, что искривление сколиоза не изменить теперь ничем, только что усспела до 20 лет изменить спец.гимнастикой. ну общие рекомендации общие надо всю жизнь выполнять - стоять на обоих ногах, не переваливая вес на одну ногу, не носить тяжелую сумку в одной руке, спать на жестком матрасе, плавать и т.д. про йогу не думала даже...да думаю и не все тренеры-йогисты знают какие позы при сколиозе не стоит делать. Спасибо, надо исключить кобру и перейти на полукобру и скручивания может несильно тогда делать.... Ami, а Вы на кого учитесь, что такие предметы проходите? Физикал терапи?
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: YOGA,SCOLIOSIS. Добавлено: 12 май 2013, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Меня сегодня спайнал твист буквально подкосил, ужасный мышечный спазм, пришлось покинуть класс в середине занятий под сочувствующие взгляды аудитории. Причем до этого проблем не было, я делаю кундалини и санктуари, но, видимо, сегодня сильно затвистилась, больше не буду. Сварупа мне нравится, растяжка с горой одеял, как раз для проблемных спин. 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: YOGA,SCOLIOSIS. Добавлено: 12 май 2013, 23:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Federica писал(а): А к какому врачу тут надо идти, Физикал терапи? Да, Физикал терапи . по Schroth Method спины выравниваются до определенного предела на Манхеттане и у 40+летних испраляет Hagit Berdishevsky http://www.hss.edu/ я сама по knige учу, но я студент физикал терепи ассис. программы, na етот метод надо отдельную сертиф. иметь если ты пт, книга сложна не для пациента, не совсем доступно написана. Но скажу так, упр. по йоге там каждое первое )) Смотрите PT, кто сертифицирован у вас по Schroth Method в вашем штате 
Последний раз редактировалось Ami 13 май 2013, 08:28, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: YOGA,SCOLIOSIS. Добавлено: 12 май 2013, 23:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Federica писал(а): про йогу не думала даже... Она шикарна для спинки, и нужна, просто необходима...
|
|
 |
|
 |
|