|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 08 май 2013, 15:02 |
|
|
Оклахома, как бабочки твои поживают? Никто не вылупился еще?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 08 май 2013, 16:44 |
|
|
не, не вылупились. но окуклились все. не знаю - живы ли, нет - некотоыре покоричневели, некоторые так зеленые висят. Как должно быть, а?
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 08 май 2013, 17:07 |
|
|
Нормально усе - могут быть как зелеными так и коричневыми. У монархов вот хорошо что ко дню вылупления куколка становится полностью прозрачной и видно готовую бабочку. Уже знаешь что завтра-послезавтра вылупятся. а у этих вроде ниче не меняется. Так что жди и поглядывай периодически 
|
|
 |
|
 |
Рита2
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 08 май 2013, 17:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Вышел с чашечкой кофе и душа отдыхает - цветочки цветут, бабочки летают, водичка журчит...красотаааа... Wind chimes забыли. Балдею от них. И чем тяжелее и массивнее тем звук лучше.
Вложения: |

image.jpg [ 17.1 КБ | Просмотров: 873 ]
|
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 08 май 2013, 17:33 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): А лужайка сильно большая? Если место есть, то я б качель поставила и фонтан простой например в виде большой вазы. У нас стоит такой, пластмассовый, куда хошь перетащил, в какой хошь цвет краской покрасил. Но фонтан только если от дома не очень далеко, чтоб удлинители до эл. розетки дотянуть можно было. Посадила бы парочку античных роз с очень сильным запахом и вообще сильнопахнуших цветов типа резеды, гардении, лаванды и т.п. Вот тут можно че-нить из сильнопахнуших выцепить - http://forums.gardenweb.com/forums/load ... 14096.html . Батерфляй гарден бы сделала с нектарными растениями и хостАми типа бадлеи и милквида. Можно качель оплести пассифлорой. Вышел с чашечкой кофе и душа отдыхает - цветочки цветут, бабочки летают, водичка журчит...красотаааа... Ааа, че вспомнила, есть solar powered fountains, так что даж электричество не надо, только в пасмурные дни почти не работают  Спасибо за идейки. Усё записуваю.  Лужайка пока небольшая ( это зависит на сколько меня хватит рыть), 10Х10, типа того. От дома далече, в углу , где пропертя кончаются. Электрику тянуть не буду точно. Качель деревянная мне рисуется в голове, но они ж дорогие, зараза. Я склоняюсь к арке с лавкой. Но пока только мысли вслух. Мы только патио построили, на мели пока. Мне надо будет стянуть свои горшки туда и поиграть с ними. Когда определюсь, то повысаживаю. Эх, мне бы газибо декоративное. Рита2 Ага, сегодня какраз думала о них.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 08 май 2013, 18:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 08 май 2013, 22:53 |
|
|
Точно-точно, музыку ветра еще 10х10 это метров? Не поняла почему рыть надо. И для чего тебе газебо если вы сделали себе патио и значит место просто для сидения уже есть? Ну купите, несколько раз посидите там, а потом так и будет это газебо пустовать в углу. Если уж что устанавливать, так чтоб разнообразие было -захотел посидел, захотел пошел на качалях покачался или в гамаке полежал (нефиг ваще работать  ). Качель может повезет на распродаже где в Волмарте или Лоусе прихватить. На houzz.com в аутдор дизайне еще погуляй, там идей выше крыши. Мне сегодня вот понравилось, у нас как раз такая же полоса вдоль забора, только поуже. Надоест с розами мучаться, выдеру и оформлю в подобном варианте

traditional-landscape.jpg [ 108.84 КБ | Просмотров: 820 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 08 май 2013, 23:38 |
|
|
ну погоди дергать-то  . розы все ж правильнее и цветут все время (ну как бы должны).
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 09 май 2013, 08:00 |
|
|
Sweet Melissa Уже 15Х15 ft.  Расширяемся. Я про железное декоративное газибо. Недавно кто-то ставил фотки с оплетённым жасмином. Мне видится там эдакий садо-уголок. Кусочек небольшой, всё что мне хоцца не влазит УЖЕ. Потихоньку расширяю. Там просто место без деревьев, а дальше лес  Но я уберу нижние ветки и там теневые растюхи посажу. Фонтанчик солар было бы классно. Почему рыть? Потому что неровная плоскость. Хочу хоть немного выровнять. А песок рыть - нефик делать.  Фисё, иду рыть-ковырять, пока не жарко.
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 09 май 2013, 10:24 |
|
|
Недавно у нас тоже видела такаую кованую беседку, сразу форум вспомнился  Красивая штучка 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 09 май 2013, 10:48 |
|
|
Я, как Баба-Яга, против  . Имхо, ее было бы хорошо поставить для сидения, когда бэкярд маленький и ланаи нет или наоборот когда просторы большие, чтоб гулял-гулял, сел посидел. Продолжаю настаивать, что не надо беседку, поиграетесь первое время, а потом будет пустовать. Красиво, но деньги на ветер в смысле практичности. Но хозяин барин конечно Ой, Оклахома, надоело уже деньги тратить на всякие фунгациды, а потом все равно на черные листья и голые ветки смотреть вместо зеленых пышных кустов с цветами  . С ними вложишь сто, окупится на двадцать, да еще и повозись чтоб и это получить. А с др. цветами вложишь двадцать получишь сто и никаких забот, тока сиди цветочками любуйся. Отцвели, не смотрятся - выдернул и новые взамен посадил. А на правильные для нашего климата розы у меня места нет под их размеры.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 09 май 2013, 11:12 |
|
|
МЕЛИССА!!!!!!!!!!!! ГЛЯДИ!!!!!!!!!!! Твои крестницы 

первенцы).JPG [ 150.31 КБ | Просмотров: 761 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 09 май 2013, 11:13 |
|
|
про цветы ты, конешно, права - они должны украшать и радовать. и усе. Вот еще вдогонку - жду  (это не все, просто на одну палку накукликось несколько. прикольно.) Кстати, у одной бабочки левые крылья слегка деформированы - это моя вина? Переложить что ли всех младенцев в бОльшую емкость? И еще - выпустила из вот, но они еще не летают. Может, прибрать пока? не съедят их? Да и дождь собирается  Посказывай скорее 

IMG_3302 - Copy.JPG [ 102.86 КБ | Просмотров: 757 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 09 май 2013, 11:23 |
|
|
Ай какие лапотульки вылупились!  С почином, у тебя там целый детский сад  Им надо несколько часов чтоб полететь. Оставь до завтра дома, а завтра с утречка выпустишь. Обычно если крылья деформированы, то это места не было достато чтоб их распрямить полностью и они высохли так. Надо чтобы крылья могли свободно свисать ничего не касаясь. ЗЫ: сколько укропа сожрали? 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-21 Или садоводоманьячо Добавлено: 09 май 2013, 11:43 |
|
|
Знаешь не так и много, как я ожидала - еще полно его у меня  Они ж быстро окуклились. несоклько дней и все дела. Видела еще двух толстух, но не дотянуться было - теперь не видно, наверное, окуклились в кустах. Надо сразу всех собирать, от греха подальше.Ну может еще волна будет , правда, я тут отъезжаю на недельку, с мужем опасно оставлять - не накормит и не выпустит, забудет напрочь.Так что уж эти вылетят и пока брейк. Где дома их приспособить - в ведро таких лапуль жалко совать, на вольные хлеба - так потом ловить придется.Все же ведро. видимо 
|
|
 |
|
 |
|