|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 07 май 2013, 11:13 |
|
|
О! Это знакомо Знакомые русские мамы так орут если шаг в право, шаг в лево " куда пошел, сейчвс по ж- пе надою" Это культура такая, орет, значит хорошая мать, воспитывает 
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 07 май 2013, 12:03 |
|
|
помню то ли 2 годика чек ап был у нас то ли 1,5 годика. малая дня за 4 до чек апа (скорее всего это был осенний чек ап в 1,5 годика!), тронула стекло от камина (камин включали, стекло нагрелось. камин выключили, стекло не успело остыть). и масяня пальчиком тронула стекло. понятно что обожгла где-то сантиментр, может меньше. на чек апе с ТАКИМ пристрастием допрашивали что за такое у ребенка на пальце. понятно, что внесли в рекорд, т.к. обязаны внести. но факт. с тех пор за 5 лет я так камин больше и не включала:))) и наверное не скоро буду(из-за второй беби дома). девочки, видела в Costco камеры cordless, wireless, на батарейках. 2 штуки, 199 долл. сейчас на сейле. они передают видео сигнал на комп или телефон. ничего никуда устанавливать не надо, никаких проводов. по моему здорово такую иметь дома, на любой случай.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 07 май 2013, 12:07 |
|
|
Vishnya писал(а): Еще скажу never say never. Детям по 2 года: да я, да никогда. Не зарекайтесь. Говорю из опыта. Если считаете, что у вас- то точно такого не будет, скажите это богу, посмешите его. А то в последнее время у него только траур. это хорошо, как у меня, например. со старшей такой бут кемп прошла и продолжаю проходить, что знаю уже как бывает и что может в поведении быть самым оригинальным. с младшей отдыхаю. на сколько дети разные темпераментами бывают. все время вспоминаю пословицу "пусть плачет тот, кто нашу дочу замуж забирает".
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 07 май 2013, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Paloma писал(а): ИМХО, у нервных мамашек нервные дети. Важно держать себя в руках и не распускаться. Для воспитания всегда есть строгий голос и поступки, а срываться - последнее дело. Это даже не от возраста зависит. У подруги в России сыну два года, она постоянно рассказывает, как нервничает, ругается, сдерживается или не сдерживается чтоб по попене дать и т.д. Ну что может ребенок вытворять, чтоб такое заслужить отношение? Девы, keep your щит together! палома не в обиду, у вас деткам сколко? я стараюс не кричат ,но иногда не выдерживаю. ребенку старшему 4.5 года, верю что могут дети довесто при желание и я считаю ,что ребенок должен ценит родителей ,а не воспринимат все как самособой разумеющееся к слову многие мои знакомые американки так своим детям и говорят, что если чего звони ,пойдеш в фостер фамили ,но это для того что бы пресеч манипуляцию в корне
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 07 май 2013, 22:54 |
|
|
Uralochka писал(а): Тычинка писал(а): Vishnya писал(а): давно дело было, может, лет 10 моему старшему было. Ругала я его за что-то (уже и не помню), но крику было много. Он мне сказал, что позвонит 911. Я сказала be my guest и дала телефон. И сказала: только помни, что после того, как тебя заберут и отвезут в фостер семью, никто тебя по бейсбольным турнирам возить не будет, в частную школу тоже не повезут, а пойдешь в паблик в каком гетто районе, видеоигр там тоже не будет, и кроссовки Найки за 80 баксов не купят. А так да, на, звони. След., что сказал сын, было через слезы mommy I am so sorry. sorry за то что вы орали на него?) Иногда не только поорать, а еще убить охота. Или это новость для кого то? Или Тычинка у тебя конечно же, ах, такого не бывает, и вообще принцессы не какают и росой умываются?  А сорри за то, что вякнул про 911. И сорри тут мало, я бы сказала. почему sorry за то что вякнул? видимо такой ор стоял с оскорблениями что уже не выдержал. просто так в 911 не звонят. он извинялся тк чтоб мать заткнулась и перестала его стращать что приедут и его увезут. и что кроссовки не купят и тд. манипуляция чистой воды с ее стороны. типичное поведение когда на слабо берут и при этом описывают как им за это влетит если что  знаете сколько таких живут в страхе боятся вякнуть
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 08 май 2013, 07:52 |
|
|
Вишня манипуляция и угрозы это тоже форма абъюза: психологического и финансового в этом случае, так как он от вас зависит, куда он денется то вот если б вы его выпороли хорошенько, а не орали до такой степени, что ему 911 захотелось вызвать, то был б другой разговор. я не делаю выводы насчет общего положения. Наверняка у вас обычная семья без особых экстримов в общем, и это редкие случаи. с кем не бывает. Я обратила внимание на эту конктерной ситуацию, а не на вас лично. Эту ситуаци вы сами описали. Так что ничего личного. Я б не особо гордилась этим, если честно, а задумалась. можно ли ваше недовольство выразить по другому, чтоб он понял почему вы были возмущены до такой степени, а не просто ему захотелось позвонить в 911, чтоб они хоть куда-нибудь вас дели, только не рядом с ним. я работаю в прокуратуре с уголовными делами и конечно накладывает отпечаток  у нас иногда звонят дети (уже совершеннолетние) на своих родителей, чтоб их хоть как-то растащили. детские дела до совершеннолетия идут в juvenile court. у нас много случаев когда женщина (чаще всего женщина) просит прощения, когда он, например, начинает ее душить, и отпустил, чтоб умерить его пыл. почему? потому что она знает, что на протяжении какого-то времени, часто многих лет, пока он ее пытался душить и издеваться всячески, просить прощения - часто оптимальный выход с этим конкретным мужчиной. хочу отменить, что детство откладывает большой отпечаток. и начинается обычно не сразу с тяжелых телесных, а с гораздо меньше заметных эмоциональных потрясений. поэтому я б не сколько боялась под систему попасть в частности СPS, а скорее как действовать по правилам принятым в данном обществе, чтоб проблем не огрести. Потому что если 911 звонок будет и дело таки откроют и пойдут дальше, тел адвоката я б знала заранее. и тогда уже не до бравады про кроссовки и турниры, а как ребенка вернуть назад. как и в случае с ребенком и той русской парой. заметье они не судились с госпиталем, который на них доложил в CPS, а с самой CPS. поэтому этого вполне можно было избежать, если они могли себя вести в госпитале как обычные американы. Как часто вы слышите истории когда детей забирают у обычных белых среднеклассовых американцев? По статистике native americans 3 раза больше, ланитосов в 2 раза больше и вообще иммигрантов в foster care.. с одной стороны у народа bias что эти группы детей абъюзят больше, с другой стороны потому что мы выросшие в союзе считаем определение поведение - привычной "нормой", а местные - нет.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 08 май 2013, 08:05 |
|
|
Уралочка, спасибо, у меня аж от сердца отлегло.  Конечно никогда не знаешь на кого попадешь, но в целом я успокоилась, может камеру и поставим на всякий случай. У меня дочка уснула на ремне в машине, у нее на шее с боку была полоса, как ожег, педиатор спросила, я ответила и никаких вопросов, если бы такое было сейчас, я бы наверное извелась.
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 08 май 2013, 08:08 |
|
|
Тычинка писал(а): как и в случае с ребенком и той русской парой. заметье они не судились с госпиталем, который на них доложил в CPS, а с самой CPS. поэтому этого вполне можно было избежать, если они могли себя вести в госпитале как обычные американы. Как часто вы слышите истории когда детей забирают у обычных белых среднеклассовых американцев? .
Здесь я согласна с вами и с Уралочкой, если бы они оформили дисчардж пэйперс, то скорее всего таких проблем бы не было. Мы как-то тоже сидели с температурой 40 минут в ер, ребенку стало лучше и мы уехали домой, но сначало заполнили бумаги, а могли бы по незнанию просто так уйти 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 08 май 2013, 08:28 |
|
|
Тычинка, разговором на повышенных тонах с ребенком редко кто гордится. Но дети разные, как уже выше отметили. И проблемные дети - они не плохие - они такие же самые лучшие для своих родителей и залюбленные ими, как и беспроблемные. Но если, например, беспроблемной девочке достаточно сказать один раз - и она послушается и сделает всё, как ей сказала мама, то проблемному мальчику нужно двадцать раз сказать. А иногда и этого недостаточно. И на сотый раз мамы взрываются. Потому как, к сожалению, мамы - обычные люди, а не бессмертные пони. Но мамы боятся разговоров про 911 и фостер кэар. Потому как они понимают последствия подобного звонка, а дети в силу возраста нет. Детям рассказали, что в фостер кэар не будут обижать. А то, что там любить и баловать не будут - об этом упомянуть забыли. И в ситуации Вишни ребенок явно заплакал не от страха перед ней, а он осознания, что мог по своей дуpости лишиться окружающего его счастья в один момент. Не маму он испугался в той ситуации, а потенциальной возможности маму потерять 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 08 май 2013, 09:48 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Далинка +200% никто не гордится тем что накричал на ребенка. я когда иногда срываюс ,чувствую себя гораздо хуже чем дите, но я не робот и тоже могу реагироват как то может неправилно я кстати наверное не права, но я не считаю хцто родители не имеют право на эмоции- ребенок должен видет ,что родители живые люди и какое то его поведение вызывает у них эмоции я помню, как однажды я была лет 14 клянчила у мамы шмотку ,денег катострофически не хватало на тот момент, времена такие и мама говорила говорила мне что ну нет ,а я как типичный подросток ныла, а вот ей купили, а мне ну никогда ,ты меня не любиш и мама заплакала... меня как отрезало- я всегда жалела свою маму а вообще американская система далека от совершенства .чего то я не вижу особо много детей из гетто забранных. я даже передачу об этом смотрела что там такое творится , что физически не реално
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 08 май 2013, 10:19 |
|
|
Vishnya писал(а): Еще скажу never say never. Детям по 2 года: да я, да никогда. Не зарекайтесь. Говорю из опыта. Если считаете, что у вас- то точно такого не будет...  Вишня, вас в песочнице не бывает. Вы и не такое услышите. Мамы 9 месячных детей рассказывали мамам тоддлеров что у последних дети просто не воспитаны а у них (в 9 мес) пример подражания в воспитании.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 08 май 2013, 22:14 |
|
|
Блин, у меня сегодня мелкий ребенок полицию вызвал. Набрал 911 на телефоне и сидит радуется. Мы и понятия не имели. Вдруг - дискотека с цветомузыкой,  3 машины, вбегают, нас только не мордой в пол. Вобщем, разобрались. А мелкий набрал 911 и держит телефон. Они видать але-але, а он слушает и дышит в трубку. Ну вот и прискакали... Потoм муж на меня так орал, что впору было снова 911 звонить уже мне.  Ну да, не уследила, что телефоном игрался мелкий. Он, зараза, у меня уже и на Ибее покупал, и письма мои форвадал куда попало. Вобщем - террорист 3 летний.... Скорее бы уже соображть начал. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 09 май 2013, 07:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Он, зараза, у меня уже и на Ибее покупал, и письма мои форвадал куда попало. Вобщем - террорист 3 летний.... Скорее бы уже соображть начал.  Ой, боюсь, что когда соображать начнет, такой продвинутый малыш сайт банка откроет. 
|
|
 |
|
 |
madera
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 09 май 2013, 08:35 |
|
|
vision писал(а): Uralochka писал(а): Он, зараза, у меня уже и на Ибее покупал, и письма мои форвадал куда попало. Вобщем - террорист 3 летний.... Скорее бы уже соображть начал.  Ой, боюсь, что когда соображать начнет, такой продвинутый малыш сайт банка откроет.  А просто не давать играть с компом на котором интернет разве трудно? Или иметь для ребёнка отдельный комп без интернета? И не было бы никаких покупок с ибэя и форварднутых емайлов тогда. Сами себе проблемы создаёте.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: CPS-навеяно парой из CA-как себя защитить? Добавлено: 09 май 2013, 09:23 |
|
|
madera писал(а): vision писал(а): Uralochka писал(а): Он, зараза, у меня уже и на Ибее покупал, и письма мои форвадал куда попало. Вобщем - террорист 3 летний.... Скорее бы уже соображть начал.  Ой, боюсь, что когда соображать начнет, такой продвинутый малыш сайт банка откроет.  А просто не давать играть с компом на котором интернет разве трудно? Или иметь для ребёнка отдельный комп без интернета? И не было бы никаких покупок с ибэя и форварднутых емайлов тогда. Сами себе проблемы создаёте.+1 или хотя бы не сохранять пароли от имейлов и номера кредиток на ибеях это ж вроде и без детей понятно ... а потом типа кто-то другой виноват
|
|
 |
|
 |
|