|
Автор |
Сообщение |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Детские страхи Добавлено: 06 май 2013, 07:21 |
|
|
Девочки, первый раз сталкиваемся с детскими страхами. Дочке 4 года, она ребенок осорожный, но вообще осмысленный и не трусливый. Позавчера ночью испугалась, позвала меня в свою комнату, говорит, мама, я боюсь, здесь кто-то есть. Всю ночь я ее держала, она мою руку не отпускала, она у меня так затекла под утро, я ее даже не чувстовавала! С тех пор боится, не знаю, что ее испугало. Она говорит, кто-то "черненькый ночью пришел и стоял возле ее кровати". Я freak out, конечно, раньше такого у нее не было. Мы переехали в новую квартиру 2 недели назад, живем вдвоем. Она меня уже 2 дня даже в туалет сходить одну не отпускает, все время просит проверить, заперта ли дверь в квартиру. Что делать, как успокоить ее?
|
|
 |
|
 |
katerina73
|
Заголовок сообщения: Re: Детские страхи Добавлено: 06 май 2013, 11:07 |
|
|
Она у вас фильмы ужасов не смотрела? Может что-то подобное где-то в мультфильмах проскакивало? Может вам вместе проверить всю кваритру (чтобы она удостоверилась что опасности нет) - все места где можно спрятаться, все входы и выходы (чтобы убедиться что все закрыто). И еще можно сказать, что если она опять что-то увидит, то вместо того чтобы бояться надо заговорить или включить свет (мол, в этом ничего страшного нет). Либо дать ей понять что она сильнее, либо никто ее не тронит...
Хотя история ужасающая, я бы сама испугалась :)
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Детские страхи Добавлено: 06 май 2013, 11:34 |
|
|
Спасибо, все это уже сделали. Я ее немного разговорила, она говорит, в школе на площадке какая-то женщина ее испугала, то ли выглядела как-то не так, то ли одета была. Ну вы знаете, какое у детей воображение, я помню, в детстве про одну женщину - соседку - думала, в полной уверенности, что она - Баба Яга :) Она говорит, эта женщина с ней поздоровалась и дочка из чего-то сделала вывод, что она ест людей. Дома сегодня вроде бы получше, но в закрытю комнату, например, одна боится зайти, просит меня подойти и проверить сначала, что там нет никого.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Детские страхи Добавлено: 06 май 2013, 11:46 |
|
|
monkey, если ее детское воображение способно поверить в страшного черного человечка, то будет способно поверить в способ изгнания этого человечка из дома моей ляльке почти 5ть. но был период, что она боялась одна засыпать в комнате, но нам помогло просто оставлять на всю ночь до утра ночник на стене (ракушка из Ikea). а вам с дочей, я бы посоветовала набрать "волшебной воды" в "волшебную спрей боттл" (по типу как от Windex cleaner, можно в долларовом магазине купить), и попшикать вашу квартиру с дочей чтобы "злой дядька" больше никогда не смел приходить в ваш "волшебный дом" где злу нет места! поиграйте с ее воображением. все будет хорошо! п.с. а если ночника у нее в комнате нет, то купите ночник и оставляйте его до утра. 10 ватт разницы в билле не сделают. вот такого плана у нас, только ракушка (2008 г продажи Ikea, сейчас их нет уже) http://www.ikea.com/us/en/catalog/categ ... kea/18773/
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Детские страхи Добавлено: 06 май 2013, 12:06 |
|
|
Спасибо за идею о свете и о спрей боттл. Ночник есть, не помогает. Она раньше ни темноты, ничего такого не боялась. Думаю, это свазяно с переездом на новую квартиру, здесь у нее свою большая комната, просто странно, что не сразу это началось. Она еще приболела, у нее той ночью была небольшая температура, я даже думала, может быть, она бредит, но темоература была всего 101 градус.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Детские страхи Добавлено: 06 май 2013, 12:48 |
|
|
monkey83, а как вы сами относитесь к "приведениям"? Например я верю в "приведения" (обывательское название of a spirit) и дочку учу, что "приведения" существуют и она может их увидеть если ей дан этот gift. Но на самом деле приведение - это spirit любимого человека, который умер и иногда скучает по нам и приходит на нас посмотреть, проверить всё ли в порядке, помочь. Если она вдруг увидет кого-то ночью, чтобы не боялась, а поговорила, потому что скорее всего это либо бабушка/прабабушка или дедушка кто пришёл к ней в гости, потому что соскучился. У нас такое объяснение работает.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Детские страхи Добавлено: 06 май 2013, 13:26 |
|
|
Не верю, Марин, и дочка только еще больше испугается, если ей такое сказать, вообще спать не будет. Мы люди земные, бол;ше людей боимся, а не нечистой силы...
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Детские страхи Добавлено: 06 май 2013, 13:48 |
|
|
monkey, это не связано с переездом. это milestone, когда imagination доростает до момента, чтобы вообразить подобные вещи. игра мыслей. просто поиграйте с ней в ответ. все наладится. все через это проходят в 4-5 лет
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Детские страхи Добавлено: 06 май 2013, 17:01 |
|
|
Спасибо. Для нас это не первый переезд, так что я не думала, что это ее так впечатлит. Сегодня она мне еще подробнее рассказала, что видела двоих! черных людей в ее комнате возле кровати, меня аж дрожь берет, когда она описывает, сразу понятно, что она в это верит.
|
|
 |
|
 |
Bubba
|
Заголовок сообщения: Re: Детские страхи Добавлено: 06 май 2013, 20:42 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Нашей 4 года, она с нами в спальне спит. У нее свой матрас с постелью на полу. Под у тро к нам иногда забирается. Есть своя комната, но там мы только играем. Спать ни в какую одна в комнате не будет. Я себя помню до первого класса с родителями спала, потом они уже меня стыдить начали что большая уже сама должна. А так нам спокойнее что она рядом а не на другом конце дома, и у дитя никаких страхов
|
|
 |
|
 |
Bubba
|
Заголовок сообщения: Re: Детские страхи Добавлено: 06 май 2013, 20:43 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Нашей 4 года, она с нами в спальне спит. У нее свой матрас с постелью на полу. Под у тро к нам иногда забирается. Есть своя комната, но там мы только играем. Спать ни в какую одна в комнате не будет. Я себя помню до первого класса с родителями спала, потом они уже меня стыдить начали что большая уже сама должна. А так нам спокойнее что она рядом а не на другом конце дома, и у дитя никаких страхов
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Детские страхи Добавлено: 06 май 2013, 21:03 |
|
|
Bubba, а врачи и в детсадах не косятся насчет того что матрас на полу и что она с вами спит под утро? моя как то на днях сказала что ей послышалось что кто-то hello сказал и давай на комнату показывать пальцем  мы с ней вдвоем были. поговорили. выяснили что ей послышалось когда я с собакой в той комнате разговаривала а так она ни в дедмороза не верит ни в монстров..ни в игрушки. они у нее все ненастоящие по нарошку на батарейках и проч.. я лично темноты боюсь тоже и меня тоже всегда мерещится. я еще плохо вижу. мне двойне мерещитя тк все плывет без очков и линз  я вашу дочку понимаю еще как!
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Детские страхи Добавлено: 06 май 2013, 21:39 |
|
|
А вы деткам не показывали мульт Rise of the Guardians? Там как раз тема про плохие сны и хорошие сны. Плохой "дядька" хотел пугать детей плохими снами, но был и хороший "дядька", который детей спас и приносил хорошие сны. Мы в кино с моей ходили, потом обсуждали. Она если плохой сон видит, я говорю, ты шопотом попроси чтобы тот хороший (Сэмми его звали в мульте) пришёл и тебе хороший сон принёс. Она просит и вроде "срабатывает.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Детские страхи Добавлено: 06 май 2013, 22:00 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
я тоже думаю что это возраст такой - воображение у них ну ооочень бурно работает сейчас. мы чего только не придумываем - рассказываю как важно быть смелой и даю маленькие задания - дойти одной до комнаты, до стола и тд хвалю за то что смелая и большая девочка - работает. потом иногда еще даю любимую игрушку и в обнимку они вместе идут в комнату. спать моя какое время наотрез отказывалась одна - мы схитрили правда спим в одной комнате еще, но у нее своя кровать - она ее сама выбирала и белье постельное принцессино ей очень нравится. а моя кровать очень высокая такая что ей сложно на нее залезть. как купили эти кровати спит сама и спокойно спит. свет обязательно вклченный ночник. и еще придумываем добрых героев невидимых которые ее охраняют - я рассказываю ей на ночь старую сказку про оле лукое который прилетает и открывает цветной зонтик и все плохое этим зонтиком закрывает.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: Детские страхи Добавлено: 06 май 2013, 22:30 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
у меня пока тв не стала круглосуточно смотреть ничего не боялась,а сейчас такие мультики делают капец про вампиров и всякую дрянь,хоть и смешные,но все-таки так она мне чуть ли не каждый день приходит,то то приснилось,то это (страшные сны) в такие дни мы молимся на ночь и она четко знает,что никто ее не тронет,тк Иисус рядом всегда автор,если вы верующие попробуйте наш вариант
|
|
 |
|
 |
|