|
Автор |
Сообщение |
prostojdu
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 30 апр 2013, 20:07 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Karsy писал(а): prostojdu писал(а): Надо через Госпрограмму все делать, до 3-х лет они к вам домой приходят и все бесплатно, с ребенком занимаются. Это не совсем так, в смысле - не всегда бесплатно, там есть разные критерии. Я, к сожалению, сейчас все бумаги упаковала уже, но у меня есть расписанные и критерии и стоимость и прочее. Я обращалась в эту программу через педиатра - сначала в 18 месяцев на плановом осморе рассказала что меня беспокоит и почему, педиатр порекомендовала подождать (иногда физиотерапевта рекомендуют, но нам физиотерапевт сказал, что все, что он может делать на данном этапе я сама итак делаю). На плановом осмотре я снова рассказала, что меня беспокоит и по результатам тестирования и моего занудства  нас направили на эту программу. Вам видемо с педиатром не повезло. У моего только с речью проблемы. дали сразу направление на эвалюацию, потом телефоны контактные понадовали. никаких проблем и волокиты не было. Погуглить можно что в конкретном штате есть
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 01 май 2013, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alisochka, очаровательный карапуз!
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 01 май 2013, 08:49 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Алисочка каое шладкое дите 
|
|
 |
|
 |
Alisochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 01 май 2013, 09:07 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 07:19 Сообщения: 638 Откуда: Челябинск- St.Libory,IL
|
Gull, nutik30Спасибо) 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 01 май 2013, 09:09 |
|
|
prostojdu писал(а): Вам видемо с педиатром не повезло. У моего только с речью проблемы. дали сразу направление на эвалюацию, потом телефоны контактные понадовали. никаких проблем и волокиты не было. Погуглить можно что в конкретном штате есть Вы, видимо, что-то свое прочитали. Нам с педиатром как раз очень повезло. И с другими специалистами тоже. То, что родители считают проблемами - не всегда таковыми являются. Тестирование это как раз и подтвердило.
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 01 май 2013, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
prostojdu писал(а): plyamka писал(а): Девочки,подскажите ,может и вы с таким сталкивались.Очень обеспокоина тем,что ребенок 18мес ничего не говорит ВООБЩЕ,даже МАМА,мычит,гукает,лепечет по своему,звуки издает,но ничего не говорит,слышит,понимает,например если я его зову или говорю,что нельзя.Что делать в такой ситуации?Не отстает ли он в развитии???очень переживаю по этому поводу  Ну вот я не одна такая!! Мой один к одному как и ваш!! Надо через Госпрограмму все делать, до 3-х лет они к вам домой приходят и все бесплатно, с ребенком занимаются. Погуглите в инете местные организации или спросите в местной школе. Для таких детей потом должны быть бесплатные ПК. Мой просто видать не хочет говорить, мы сейчас знаки учим, чтобы с него снять напряжение типа скажи то, скажи это. нам тоже педиатр посоветовала, в эту программу, я им позвонила, пришлют мне paperwork и назначат встречу, сильно я не беспокоюсь, т.к. вижу, что доча все понимает и осознанно говорит - NO! Bye! но остальное, ни мама, ни папа не говорит, тоже детский лепет.. я с ней на русском в основном говорю, наш папа на инглише, может еще из-за этого, как опытные мамаши советуют - просто болтать надо больше с ними, я мало занималась, если честно, сейчас буду почаще уже
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 01 май 2013, 21:52 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
Karsy писал(а): Для того, чтобы ребенорк попадал под нее нужен определенный процент отставания, в связи с этим тестируют ребенка три специалиста (да, все это дома), в том числе русскоязычный.h я пока с ними по тел говорила, но мне сразу сказали, что все специалисты будут англо- говорящие и смогу ли я им переводить... русскоязычного нет у них 
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 02 май 2013, 07:33 |
|
|
Nazy писал(а): Karsy писал(а): Для того, чтобы ребенорк попадал под нее нужен определенный процент отставания, в связи с этим тестируют ребенка три специалиста (да, все это дома), в том числе русскоязычный.h я пока с ними по тел говорила, но мне сразу сказали, что все специалисты будут англо- говорящие и смогу ли я им переводить... русскоязычного нет у них  Нам "желательность" (не обязательность) русскоязычного объяснили тем, что нужно проверить одну из проблем (как мне казалось): ребенок просто не слышал. когда к нему обращался кто-то посторонний (иногда и папа), но слышал, когда я говорила то же самое. Я сначала грешила на слух (это проверили заранее - норма), потом возник вопрос понимания (у нас по тестам педиатра социализация на нижнем уровне была). Поэтому я присутствовала на тестировании, разумеется, но меня просили не переводить - переводила русская девушка, при необходимости. Я думаю, что и другие способы проверки возможны, просто у нас вот так получилось. Я уже где-то давала ссылку, где рассказывала, что меня беспокоило и что получилось по результатам. Если хотите - поищу еще, сброшу вам.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 02 май 2013, 11:36 |
|
|
Alisochka, как вырос Артур  Красавчик! plyamka, я бы не переживала пока особо, ему только полтора годика. У моей подружки к 3 ребенок только говорить начал, за 2 мес разговорился полностью. Если есть возможность, то сходите на програмы, хотя до 2х лет я читала что не особо там есть что эвалюировать. Но это мое мнение, я вообще страюсь особо не переживать, все детки разные. Моему сейчас 20 мес. Слова говорит, не знаю сколько он знает, не считала. Фразы "мама, я би-би" (когда на машине едим или хочит ехать) и "папы нету" (когда папа на работе - то целый день бегает и говорит растроенно  ), а так еще не состовляет слова вместе, только отдельно. Даже не знаю когда они должны это делать, а то может и волноватся надо. Мне главное что он все понимает и выполняет (по желанию конечно  ).
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 02 май 2013, 15:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariika писал(а): Моему сейчас 20 мес. Слова говорит, не знаю сколько он знает, не считала. Фразы "мама, я би-би" (когда на машине едим или хочит ехать) и "папы нету" (когда папа на работе - то целый день бегает и говорит растроенно ), а так еще не состовляет слова вместе, только отдельно. Даже не знаю когда они должны это делать, а то может и волноватся надо. Мне главное что он все понимает и выполняет (по желанию конечно  ). Марийка, представляю картину. Мой младший еще плечами пожимает, руки в стороны разводит и печально говорит что чего-то там нету. Рано волноваться насчет постройки предложений, дети в основном между 2 и 3 лет обычно начинают строить легкие предложения. http://www.babycenter.com/0_toddler-mil ... g_11738.bc
|
|
 |
|
 |
plyamka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 03 май 2013, 10:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 21:30 Сообщения: 115 Откуда: Ukraine/Buffalo,NY
|
Девочки,спасибо всем за ответы и поддержку!будем ходить по программам и заниматься побольше! У нас как ни одно,так второе,вчера в парке малый ногу подвернул,да так подвернул,что теперь наступить на не не может,я сразу поехала к врачу,сделали рентген,слава Богу перелома нет,но большое растяжение,теперь ходить не может  ,плачет все время,болит ножка,сказали в течении недели должно пройти,мне так жалко его,он встать пытается и падает(((((А мы еще через 2 недели в Украину летим,ужас прям какой то.Сказали перематывать ножку эластичным бинтом и холодное ложить,так он не хочет,орет(((( 
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 03 май 2013, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Ох, Плямка, лечите ножку, пускай выздоравливает быстрее!
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
plyamka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 03 май 2013, 11:53 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2011, 21:30 Сообщения: 115 Откуда: Ukraine/Buffalo,NY
|
Princeska писал(а): Ох, Плямка, лечите ножку, пускай выздоравливает быстрее! 
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 03 май 2013, 12:25 |
|
|
Gull писал(а): Мой младший еще плечами пожимает, руки в стороны разводит и печально говорит что чего-то там нету.
Вот и мой так же само plyamka писал(а): У нас как ни одно,так второе,вчера в парке малый ногу подвернул,да так подвернул,что теперь наступить на не не может,я сразу поехала к врачу,сделали рентген,слава Богу перелома нет,но большое растяжение,теперь ходить не может  ,плачет все время,болит ножка,сказали в течении недели должно пройти,мне так жалко его,он встать пытается и падает(((((А мы еще через 2 недели в Украину летим,ужас прям какой то.Сказали перематывать ножку эластичным бинтом и холодное ложить,так он не хочет,орет(((( Ой бедный малышек, держитесь. это так ужасно когда у них болит что-то и помочь не можешь  Скорейшего вам выздоровления и легкой поездки.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 03 май 2013, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Плямка, скорейшего выздоровления малышу и легкого вам перелета!
|
|
 |
|
 |
|