Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Страница 21 из 33 [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N-600
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 06:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
YanaW писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста, собираю дочери доки на сертификат. Не могу понять можно послать копии её паспорта и моего сертификата о натурализации или только оригиналы? Как то страшно оригиналы посылать.

На сертификат посылай только копии. Оригиналы будете показывать, если будет интервью или присяга. Или специально затребуют. Юскис обычно не возвращает то, что им посылаешь.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 07:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
YanaW писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста, собираю дочери доки на сертификат. Не могу понять можно послать копии её паспорта и моего сертификата о натурализации или только оригиналы? Как то страшно оригиналы посылать.

На сертификат посылай только копии. Оригиналы будете показывать, если будет интервью или присяга. Или специально затребуют. Юскис обычно не возвращает то, что им посылаешь.

Да, у них даже в инструкции написано, что оригиналы присылать только, если будет специальный запрос, тогда они гарантируют возврат документов.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 21:22 
Богиня
Богиня

Спасибо девочки за ответы, уже сделала копии. У нас до 18 летия осталось 7 месяцев так что нам надо уже бегом. паспорт у нас уже есть, теперь сделаю сертификат и будет моя миссия выполнена :a_plain У меня просто в голове откуда то застряло что с паспортов и сертификата копии делать противозаконно. Откуда мысли пришла не представляю. Так что страхуюсь, ещё раз спасибо :)

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 22:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Россияночка писал(а):
GingerWorld писал(а):
Вопрос теперь такой: ...

Не нужен. ....

Мы когда оформляли сыну паспорт, приносили все доки (мои и его). Понадобилось только его заявление, фоты и его сертификат о гражданстве (забирают и отсылают оригинал, присылают отдельно от паспорта, в разных конвертах)

Спасибо, Россияночка! :c_cool

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

YanaW писал(а):
Спасибо девочки за ответы, уже сделала копии. У нас до 18 летия осталось 7 месяцев так что нам надо уже бегом. паспорт у нас уже есть, теперь сделаю сертификат и будет моя миссия выполнена :a_plain У меня просто в голове откуда то застряло что с паспортов и сертификата копии делать противозаконно. Откуда мысли пришла не представляю. Так что страхуюсь, ещё раз спасибо :)

А почему бегом? На сертификат можно подавать в любом возрасте.

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
YanaW писал(а):

А почему бегом? На сертификат можно подавать в любом возрасте.

Угу :m_yes Вы можете уже не торопиться. Если мама получила гражданство до 18-летия ребенка, то во многих местах он уже будет считаться гражданином. Сертификат может понадобиться чтобы подтвердить гражданство для университетов и для хорошей работы, и конечно чем раньше сделать, тем лучше, но теоретически человек может подавать в любом возрасте, хоть в 50 лет, и в любом случае он будет использовать "детскую" форму N-600, потому что приобрел гражданство будучи ребенком.

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 20:29 
Богиня
Богиня

Я просто пытаюсь свое "беби" оградить от всей этой ужасной бумажной волокиты. После 18 она ж уже вроде должна будут сама подавать.

Сообщение Добавлено: 02 май 2013, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

YanaW писал(а):
Я просто пытаюсь свое "беби" оградить от всей этой ужасной бумажной волокиты. После 18 она ж уже вроде должна будут сама подавать.

Не, я подавала. Но там без разницы, кто бумажки заполнит.

Заголовок сообщения: Гражданство детей или N 600
 Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 10:58 
baby
baby

Спасибо Уведомление написала, отрывную квитанцию получила.
В ФМС выдали список документов для получения гражданства детям, среди них - паспорт матери - гражданина РФ, устно добавили, что обязательно должна быть прописка в РФ. У меня вид на жительство в Украине, Российской прописки нет. Сказали, как пропишетесь, приходите, будем оформлять детей.
Какая статья закона регулирует этот вопрос?

Заголовок сообщения: Re: Гражданство детей или N 600
 Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alkonpi писал(а):
Спасибо Уведомление написала, отрывную квитанцию получила.
В ФМС выдали список документов для получения гражданства детям, среди них - паспорт матери - гражданина РФ, устно добавили, что обязательно должна быть прописка в РФ. У меня вид на жительство в Украине, Российской прописки нет. Сказали, как пропишетесь, приходите, будем оформлять детей.
Какая статья закона регулирует этот вопрос?

А про какое гражданство вопрос? Тут тема для американского :dum

Сообщение Добавлено: 22 июл 2013, 01:30 
Богиня
Богиня

Девоньки, помогите советом. Попросила бывшего мужа сделать разрешение на получение сыном паспорта, здесь нашла, что нужно писать текст: на принятие гражданства и получение паспорта. А нотариус говорит, что на паспорт может написать, а на получение гражданства нужен оригинал свидетельства о рождении ребенка. Вопрос: обязательно ли писать в разрешении о гражданстве или только о получении паспорта прокатит в паспортном столе здесь? :dum

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 16:31 
Богиня
Богиня

Irinchen писал(а):
На получение гражданства ничего писать никому не нужно. Согласие на получение паспорта - нужно указать дату рождения ребенка и написать что согласен на получение ребенком американского паспорта. Это все.

Спасибо. :d_thanx Пока я ждала ответа, он пошел в ЗАГС и заказал дубликат свидетельства о рождении. Сказал сделает на всяк пожарный 2 в одном. Пусть будет, никогда не знаешь на кого попадешь. :b_wink

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 13:41 
звезда
звезда

Девочки, я и мой сын приехали в США 3,5 года назад по визе К-1 и К-2. 3 года замужества за 1 американцем. Моему сыну через 2 месяца будет 18 лет. Мы можем уже подавать на гражданство. Я запуталась с оформлением гражданства для моего сына. Я знаю, что я вписываю его в форму N-400. А что еще я должна делать для оформления гражданства сыну? Должна ли я за него платить пошлины, в тч биометрика, сейчас с формой N-400? Когда я должна посылать форму 600? Одновременно с формой N-400? Есть ли Инструкция для формы 600?
Запуталась. Ух. Помогите, пожалуйста.
Заранее спасибо! :a_plain

Сообщение Добавлено: 05 ноя 2013, 13:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Боюсь, что вы не успеете получить гражданство до совершеннолетия сына, так что ему придется подавать через 2 года самостоятельно.
N-600 в таком случае вам не понадобится.

Сообщение Добавлено: 06 ноя 2013, 12:55 
звезда
звезда

Пудик, спасибо за ответ. Пудик, а это точно? Я должна ведь вписывать сына в свою форму 400?

Страница 21 из 33 [ Сообщений: 486 ]  На страницу Пред.   1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 33   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство