Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Anna писал(а):
Девочки, в каком возрасте вы начали своих малышатиков накрывать одеялом в кроватке?

C рождения - махровой простыней-пеленкой. До месяцев 6-8. А потом бестолку - все равно через полчаса сбрасывает. Сегодня во сне даже штаны пижамные снял - жарко :c_laugh Только когда на дневной сон когда укладываю, тогда соглашается укрыться иногда.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Anna писал(а):
Девочки, в каком возрасте вы начали своих малышатиков накрывать одеялом в кроватке?

мой в годик на подушке стал спать, вообще ищет где бы помягче примостится)) спит в спальном мешке тоже, но любит обнять пеленки и легкие одеяльца. голову накрывает себе всегда тонкими пеленками, как и папа спит - голова укрыта только.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 17:19 
Богиня
Богиня

Нам сейчас 17 месяцев, спит пока без одеялка, но он не спит в одном положении, то вдоль, то поперек, то по диагонали, то ноги на стенку кроватки закинет. Вот я и задумалась, что может мы одни такие без одеяла. Наверное, попробую ему пеленочку на дневной сон положить, посмотрю, что он с ней делать будет. :) А что за спальные мешки? Может нам тоже надо :c_laugh
И еще, как вы запираете посудомойку от детей? Все, что мы видели в магазине присоединяется сбоку, а у нас она встроенная и доступа сбоку нет. Так уже надоело, что посудомойку ни на минуту без присмотра не оставить. Может есть какие приспособления? :d_thanx

"Why does kindness seem revolutionary
When did we let hate get so ordinary
Let's turn it around, flip the script
Judge slow, love quick." - Josh Wilson

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 17:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Anna, мы просто гейт поставили на кухню, чтобы он туда вообще не заходил ) Тоже с посудомойкой проблема была. И за ручки дергал, и открывал, и посуду не давал заложить :a_plain

Последний раз редактировалось Alicia_x 29 апр 2013, 09:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 18:36 
Богиня
Богиня

Alicia_x, у нас открытая кухня плавно переходящая в обеденную, поэтому там негде гейт поставить. Мы уже наставили защелок на все ящики и дверцы, остались посудомойка и духовка незащищенные. :f_eyebrows

"Why does kindness seem revolutionary
When did we let hate get so ordinary
Let's turn it around, flip the script
Judge slow, love quick." - Josh Wilson

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для посудомойки: http://www.amazon.com/North-States-Supe ... +Play+Yard
К ней сколько угодно секций можно докупать, и нет ощущения, что в клетке сидишь. Мы докупили несколько, как раз на всю гостинную получилось, чтобы ребенок на ту же кухню, столовую или холл не убегал. Летом на улицу выносили (у нас забора на заднем дворе не было).

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 15:03 
звезда
звезда

Девочки,подскажите ,может и вы с таким сталкивались.Очень обеспокоина тем,что ребенок 18мес ничего не говорит ВООБЩЕ,даже МАМА,мычит,гукает,лепечет по своему,звуки издает,но ничего не говорит,слышит,понимает,например если я его зову или говорю,что нельзя.Что делать в такой ситуации?Не отстает ли он в развитии???очень переживаю по этому поводу :k_crying

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 21:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

plyamka писал(а):
Девочки,подскажите ,может и вы с таким сталкивались.Очень обеспокоина тем,что ребенок 18мес ничего не говорит ВООБЩЕ,даже МАМА,мычит,гукает,лепечет по своему,звуки издает,но ничего не говорит,слышит,понимает,например если я его зову или говорю,что нельзя.Что делать в такой ситуации?Не отстает ли он в развитии???очень переживаю по этому поводу :k_crying

Ну вот я не одна такая!! Мой один к одному как и ваш!! Надо через Госпрограмму все делать, до 3-х лет они к вам домой приходят и все бесплатно, с ребенком занимаются. Погуглите в инете местные организации или спросите в местной школе. Для таких детей потом должны быть бесплатные ПК. Мой просто видать не хочет говорить, мы сейчас знаки учим, чтобы с него снять напряжение типа скажи то, скажи это.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 22:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

prostojdu писал(а):
plyamka писал(а):

Ну вот я не одна такая!! Мой один к одному как и ваш!! Надо через Госпрограмму все делать, до 3-х лет они к вам домой приходят и все бесплатно, с ребенком занимаются. Погуглите в инете местные организации или спросите в местной школе. Для таких детей потом должны быть бесплатные ПК. Мой просто видать не хочет говорить, мы сейчас знаки учим, чтобы с него снять напряжение типа скажи то, скажи это.

Педиатр может дать направление тоже, в этой программе есть и массажисты и спич тераписты. В общем хорошая программа. Но я думаю ни чего страшного, если по другим показателям норма, все должно быть ок. Моему старшему сыну сейчас почти 10, до 3 почти совсем молчал, я все думала ну когда же начнет говорить. После 3 как открыл рот так до сих пор и не закрывает :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 06:19 
звезда
звезда

prostojdu писал(а):
plyamka писал(а):

мы в 16 мес обращались в такую программу,но нам там сказали что он не элиджибл по этой программе т к ему тогда было 16 мес,что он ок,но я не думаю что это ок(((Наш врач сейчас нас на другую программу послал вот будем туда ехать 9 мая,посмотрим,что они там скажут(((

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 07:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Плямка, у меня старший почти не говорил в 18 месяцев, примерно в 20-21 месяца стал говорить. Ближе к трем так вообще рот стал не закрываться, особенно вечером, когда пора спать, постоянно говорит и говорит.

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

prostojdu писал(а):
Надо через Госпрограмму все делать, до 3-х лет они к вам домой приходят и все бесплатно, с ребенком занимаются.

Это не совсем так, в смысле - не всегда бесплатно, там есть разные критерии. Я, к сожалению, сейчас все бумаги упаковала уже, но у меня есть расписанные и критерии и стоимость и прочее. Я обращалась в эту программу через педиатра - сначала в 18 месяцев на плановом осморе рассказала что меня беспокоит и почему, педиатр порекомендовала подождать (иногда физиотерапевта рекомендуют, но нам физиотерапевт сказал, что все, что он может делать на данном этапе я сама итак делаю). На плановом осмотре я снова рассказала, что меня беспокоит и по результатам тестирования и моего занудства :c_laugh нас направили на эту программу. Для того, чтобы ребенорк попадал под нее нужен определенный процент отставания, в связи с этим тестируют ребенка три специалиста (да, все это дома), в том числе русскоязычный. Через определенное время сообщают результаты и если уровень развития ребенка достаточно высок, то под программу не попадаешь, даже если есть задержки развития на определенных участках (у нас так с речью было). В этом случае просто выдают рекомендации, чем заниматься с ребенком, куда можно ходить, как проверять ребенка (продвижения в развитии) каждые три месяца и т.п. Ну мы и занимались, по мере желания и возможностей.
У меня ребенок тоже в полтора года не говорил, плохо (буквально пару слов) говорил в два года, а сейчас (2,9) не уговоришь помолчать. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 14:48 
Богиня
Богиня

Давно хотела показать своего малышонка и все до компа добраться не могла.
Вот тут ему почти 15 месяцев.

Вложения:
12423_456226731127803_1696681197_n.jpg
12423_456226731127803_1696681197_n.jpg [ 113.14 КБ | Просмотров: 1005 ]
 Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алисочка, как твой сынок изменился!! И какой взрослый! :angel

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 16:23 
Богиня
Богиня

Alicia_x писал(а):
Алисочка, как твой сынок изменился!! И какой взрослый! :angel

Спасибо) Да, взрослым кажется из-за роста)))

Страница 31 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница