Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 11 из 12 [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Montessori for toddlers
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 10:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все, девочки, я определилась с садиком. Теперь осталось только работу найти, чтобы малого в него отдать и было чем платить)))

Вот тот садик Монтессори, о котором я писала ранее. Меня смущало то, что комнатка для 1-2 леток очень маленькая. Но они сейчас достраивают еще одно здание, чтобы учить 9-12 леток, поэтому совмещают группы 1-2 года и 2-3 года. То есть, все детки будут находиться в одной большой и светлой комнате. Плюс еще в том для меня, что это как раз соответствует системе Монтессори, когда дети от 8мес до 3х лет вместе и младшие учатся у старших. Позадавала все вопросы с той ссылки, которую Mariika выкладывала :d_thanx. Пока все нравится))) Еще мне нравится, что даже маленьких таких они будут учить кушать, отодвигать/задвигать за собой стулья, убирать со стола после еды т.д. В общем, дисциплине. Во всех других садиках Монтессори, где я была, к 1-2 леткам относятся как к бебикам, кормят в high chairs и т.д. Эта школа существенно в этом вопросе отличается.

Ехать мне, правда, в соседний город минут 20 (10 миль), но это единственный садик на настоящий момент, куда я представляю себе, что могу отдать ребенка. И что интересно, что цена такая же, как и не в монтессори садик. Например, фул тайм с 7 утра до 6 вечера 5 дней в неделю получается $280 в неделю или $1120 в месяц ( дешевле, если платить за месяц сразу) для детей от года до 2х. Ну и, соответственно, чем старше детки, тем дешевле.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski, поздравляю с выбором садика :s_thumbup Цена очень хорошая. А они аккредитированы? У нас очень (почти в 2 раза) цены отличаются между аккредит и нет.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski, :s_thumbup пишите потом как впечатления, когда уже ходить будете.
Интересно, у нас цены примерно одинаковые хоть с аккредитацией, хоть нет. Но как правило Монтессори дороже обычных садов.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нет, у нас цены примерно одинаковые на Монтессори и нет. Цена варьируется на 200-300 в месяц, но есть и Монтессори дешевле/дороже и обычные. Например, та же La Petite Academy в нашем городе стоит $295 в неделю, а один из Монтессори садиков стоит $250 в неделю.....

На счет аккредитации. Как мне объяснила хозяйка садика (это кстати family business мамы и дочери, по национальности Persian, иммигранты), они были аккредитованы AMI в течение первых лет, как открыли школу, но потом цена ежегодной аккредитации возросла, то они отказались от нее. Сами хозяйки индивидуально аккредитованы (не помню точное слово, которое было использовано), обе сертифицированные монтессори учителя и все lead teachers и некоторые ассистенты сертифицированы через обучающие центры, которые одобрены AMI. В общем, не знаю.

Но меня этот факт не испугал, почему-то. Все остальное соотвествует моим требованиям, плюс учителя работают у них 5 лет и более, я задала большое кол-во вопросов по ежедневной программе, чтобы убедиться, что они следуют принципам Монтессори. Ни в одной другой школе я даже до этапа вопросов не доходила, так как знала, что не оставлю там своего ребенка(( Ну и тот факт, что они расширяются и строят 4000 sq feet здание рядом с 2мя существующими... А еще на счет детей от года до 2х, мне сказали, что изначально вообще не набирали в этом возрасте детей, потому что это малоприбыльно из-за teacher to student ratio 4:1. Но открыли группу из 8 детей этого возраста по просьбам родителей, у которых старшие уже ходили в школу и они хотели туда же младших оформить. В общем, посмотрим, но пока я на этой школе остановилась.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для меня аккредитация не принципиальна тоже, может потому что им надо платить фи какие-то, то они и дороже (у нас в эрии). Да , я только в одной школе видела с 15 мес набор, в основном с 2х или 3х лет. С 3х намного больше школ.

Сообщение Добавлено: 28 апр 2013, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, с 1 мая мой идет в Монтессори садик. Переживаю, конечно, так как знаю, что будет плакать, когда я уйду.... Но я чувствую себя спокойно, когда думаю о том, что оставлю в этом садике ребенка. Надеюсь, мое чутье меня не подведет))

Мы ездили с малым типа на пробный день. С самого утра (с 8:30) он делал все то, что все детки делают. Сначала учителя с ними сидели в кругу и пели песенки, потом мы пошли на плейграунд (у меня только замечание есть на счет песка - он как-то похож больше на пыль, чем на песок :dum), потом пришли в комнату и ели снек (печенье им давали), а потом в течение минут 30-40 детки делали work - занимались с игрушками Мотессори. Каждый ребенок брал какую хочет игрушку и садился с ней на свой коврик на полу. Мой, правда, все время пытался с одной игрушки на другую перескочить, а деток учат всегда отнести одну игрушку на место, а потом только брать другую. Мне это очень нравится, так как я его стараюсь приучить к порядку. Я очень удивилась, когда 15 мес девочка понесла одну игрушку на место, а потом только взяла другую. Моему сейчас 13 месяцев, надеюсь, на такой же результат))) Потом детки стали готовиться к ланчу и мы уехали.

Теперь большую часть времени я буду тратить на поиски работы. У нас финансы на садик очень ограничены и работу мне надо найти ASAP. Пожелайте мне удачи в этом начинании :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 00:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так может работу сначала найти? Зачем ребенку садик в 13 мес, если нет работы? В 2.5 года я бы поняла, а в 13 мес нет. Тем более если финансы ограничены. Но удачи в поисках работы конехно же желаю. Бунски, а вы разве не преезжаете на другую базу оверсиз куда то?

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Так может работу сначала найти? Зачем ребенку садик в 13 мес, если нет работы? В 2.5 года я бы поняла, а в 13 мес нет. Тем более если финансы ограничены. Но удачи в поисках работы конехно же желаю. Бунски, а вы разве не преезжаете на другую базу оверсиз куда то?

Нет, мужа оставили на этой же базе еще на пару лет...

Уралочка, у меня не получается работу искать сейчас, ну никак. Малой просыпается в 6 утра и ложиться спать в 9 вечера. Единственное время, когда я могу что-то делать, это время его сна. Но в это же время мне надо принять душ, приготовить нам еду и привести дом в порядок, после его активностей... Я пыталась искать работу после 9 вечера, но я в это время уже никакая и могу только сидеть на диване и смотреть тв\читать форум.. Не знаю, может, это я такая непутевая, но у меня ничего не получается в этом плане.

Я не хочу сидеть дома с ребенком. Плюс, я хочу, чтобы малой ходил в садик, общался с детьми развивался, плюс чтобы и у меня было время на что-то. Я и так уже полдома переделала в игровую для малого, чтобы ему интересно было и на океан стараюсь его вывозить часто...Но это все не то.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski, поздравляю с выходом в сад. :s_thumbup Я так же делала, отдала в сад ДО нахождения работы, так как у меня не было времени даже на интервью ходить из-за ребёнка. И потом я постепенно её к яслям приучала, начинала с нескольких часов в день и постепенно доводила до полного дня. Я отдала её в 8 месяцев на 2 часа в день (начинали с этого), а работу нашла через 2 месяца после начала яслей.

Насчёт Монтессори и организации это да, помогает. У меня мама в шоке была когда моя дочка к ней приехала, зашла в квартиру, разулась, открыла шкафчик для обуви и поставила обувь на место. Дома правда не всегда всё так идеально, нужно инфорсить, a времени бывает не хватает. Но в целом в плане организации и самостоятельности у нас очень хорошо, я бы сказала. Я довольна.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Boonski, поздравляю с выходом в сад. :s_thumbup Я так же делала, отдала в сад ДО нахождения работы, так как у меня не было времени даже на интервью ходить из-за ребёнка. И потом я постепенно её к яслям приучала, начинала с нескольких часов в день и постепенно доводила до полного дня. Я отдала её в 8 месяцев на 2 часа в день (начинали с этого), а работу нашла через 2 месяца после начала яслей.

Насчёт Монтессори и организации это да, помогает. У меня мама в шоке была когда моя дочка к ней приехала, зашла в квартиру, разулась, открыла шкафчик для обуви и поставила обувь на место. Дома правда не всегда всё так идеально, нужно инфорсить, a времени бывает не хватает. Но в целом в плане организации и самостоятельности у нас очень хорошо, я бы сказала. Я довольна.

Спасибо, Марина!
Да, вот и мы к такому же решению пришли, раз по-другому не получается. Ну и я очень хотела отдать в этот садик ребенка, как только там побывала. Я в принципе не хочу быть stay-home mom, но лишь бы куда отдавать сына бы не стала. В общем, убиваем 2х зайцев))

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 16:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski, как дела у вас? Пошли уже в садик? Как первые впечатления?

Ну что - обходила я 8 школ, искала тоже чтоб не больше 15 мин везти и чтобы были мембер/аккредитированы монтесори. Понравились очень 2, в одной есть и фул тайм програма, что на будущее очень хорошо, потому что с 3х лет если все хорошо будет и ребенку понравится - я бы его перевела на фул тайм и шла работать. Но цена дороже из всех школ парт тайм програма - 750 в месяц с 8.30 до 11.30. Фул тайм с 3х лет 1100 (что ок). До 6 лет дети там.

Другая школа - у них только парт тайм до обеда програмы, есть экстендэд дэй и афтер скул кээ уже для тех кому не нужен нэп. Но и обучение у них до миддл скул включительно идет. Парт тайм для двух летки 600 дол.
Вот думаю что делать :dum Если вторую - то потом когда пойду работать ( а надо будет, так как платить за школу и мне не работать - не можем, вот год так протянем еще с 2х до 3х лет), то потом куда ребенка? это надо чтоб няня забирала и домой везла наверное?

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
Boonski, как дела у вас? Пошли уже в садик? Как первые впечатления?

Ну что - обходила я 8 школ, искала тоже чтоб не больше 15 мин везти и чтобы были мембер/аккредитированы монтесори. Понравились очень 2, в одной есть и фул тайм програма, что на будущее очень хорошо, потому что с 3х лет если все хорошо будет и ребенку понравится - я бы его перевела на фул тайм и шла работать. Но цена дороже из всех школ парт тайм програма - 750 в месяц с 8.30 до 11.30. Фул тайм с 3х лет 1100 (что ок). До 6 лет дети там.

Другая школа - у них только парт тайм до обеда програмы, есть экстендэд дэй и афтер скул кээ уже для тех кому не нужен нэп. Но и обучение у них до миддл скул включительно идет. Парт тайм для двух летки 600 дол.
Вот думаю что делать :dum Если вторую - то потом когда пойду работать ( а надо будет, так как платить за школу и мне не работать - не можем, вот год так протянем еще с 2х до 3х лет), то потом куда ребенка? это надо чтоб няня забирала и домой везла наверное?

Мариика, да, мы с 1 мая ходим в школу Монтессори. Пока все нравится. Сынок плакал первые две недели, когда приводила и когда приходила его забирать. Но сейчас перестал и, когда я прихожу, улыбается и идет дальше играть с детками)) Начал сам кушать ложкой, до садика я его кормила сама. Конечно, все вокруг в еде, но начало положено))) Мне очень нравится, что я его из дома могу постоянно наблюдать по компьютеру. Для такой overprotective мамашки как я это самое то))) Я вижу, что он активно занимается с Монтессори игрушками, ходит уже вовсю, пытается общаться с детками и т.д.

На счет школ, я бы выбирала ту, которая понравилась больше на настоящий момент для текущего возраста ребенка. Попробуйте сходить на пробный день с ребенком в одну и в другую школу, чтобы на опыте посмотреть, как ребенок будет себя чувствовать и как Вам понравится. Я когда сходила на пробный день, то сразу поняла, что это мое.

Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika, вы смотрите как вам проще. Мы хотели full-time программу. Но нам дали только с 8:30 до 11:30. Мне показалось это очень мало времени как для ребёнка, так и для меня. Но мне работа пошла на встречу и я договорилась брать ланч раньше и ехала её забирала. Если вы будете искать работу, то просто можно заранее договариваться что в обед будете забирать. Только потом куда-то после обеда её нужно. У нас была проблема с поиском садика, так как никто не хотел брать в садик в 12 часов её. В основном "продлёнка" вся в 3-3:30 начинается. А продлёнка в той школе у вас для их же детей? Если да, то замечательо. Можно будет оставлять. А если нет, то няня за $$$. Нам лично няня была не по карману, так как на part-time няни хотят больше в час чем за full-time.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski, здорово что вам нравится :s_thumbup Кстати у всех у кого не спрашивала - около 2х недель привыкание идет. Вы уже работу нашли?

Спасибо за советы. Я на все туры ходила с сыном и мы там были по полчаса-час где-то, то есть он там все осматривал и с детками общался, реакцию его я видела. Склоняюсь конечно к первой из-за фул тайм програмы на будущее. + испанский, уроки пианино по желанию с 4 лет, и минут 5-7 ехать от дома. Еда тоже там все органик привозят катеринг. - что сейчас платить за парт тайм на 150 дол дороже, но конечно в будущем это окупится, чем няню на полдня искать, меньше 20 в час никто в нашей эрии не берет.

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 08:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
Boonski, здорово что вам нравится :s_thumbup Кстати у всех у кого не спрашивала - около 2х недель привыкание идет. Вы уже работу нашли?

Спасибо за советы. Я на все туры ходила с сыном и мы там были по полчаса-час где-то, то есть он там все осматривал и с детками общался, реакцию его я видела. Склоняюсь конечно к первой из-за фул тайм програмы на будущее. + испанский, уроки пианино по желанию с 4 лет, и минут 5-7 ехать от дома. Еда тоже там все органик привозят катеринг. - что сейчас платить за парт тайм на 150 дол дороже, но конечно в будущем это окупится, чем няню на полдня искать, меньше 20 в час никто в нашей эрии не берет.

Я согласна. Если оба садика нравятся, то лучше выбрать тот, где меньше сложностей (по типу няни). Работу не нашла пока......

Страница 11 из 12 [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница