Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Контрактор довел
 Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так и есть, Лидушка. Про суд ни разу не заикнулся даже и реситов не давал. А отдали мы в прошлом году первую часть.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Принесите в среду ему ваш последний платеж и попросите ресит на все, что вы дополнительно заплатили, то есть на 1,700. Он не имеет права вам в этом отказать. Что касается дополнительных работ "сверх" эстимейтед контракта, то это обычное дело, не расстраивайтесь. Ни один контрактор не назовет вам "окончательную" цену пока он, собссно, не увидит "пикчу" вживую, открыв пол, или потолок, или что там у вас. Он ведь поставил вас в известность, какие дополнительные работы требуются и почему? И не сделал их без вашего ведома и согласия? Все нормально, не расстраивайтесь и заплатите, что должны. Если он дополнительного билла не дает, то это значит, он часть прибыли от налоговой скрывает, это не ваше дело уже. Ваше дело, если вам это надо, попросить билл на дополнительные работы и ресит, что за них "уплочено". Скажите, что вам для списания с налогов это надо, скажите, что ваш аккаунатант просит от вас эту бумаженцию для вашей налоговой. Но в таком случае будьте готовы, что он вам тогда "такс" на это дело сверху добавит. И дайте ему эти нещясные 35 сверху, если он хорошо работу выполнил, и поблагодарите, и извинитесь за задержку. Он же ваш сосед в конце концов.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 10:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не согласна.

Во-первых, если контрактор обнаружил, что нужно что-то дополнительно сделать и это будет дополнительно стоить, то это обсуждается до выполнения работы, а не после. Я не совсем поняла, обсудил ли он с автором этот момент до или поставил перед фактом после.

Во-вторых, если договорились о платежах по частям, то какого х... орать и требовать полную стоимость? Вообще, человек явно себя непрофессионально ведет.

В-третьих, он сказал автору, что это будет 5К максимум. И я так поняла, что это в контракте также обговорено? И автор эти 5К заплатила и получила на них ресит? Все, до свидания.

Просто есть такие люди, которые намеренно дополнительную работу делают, не сообщая человеку, а потом требуют деньги. У меня была такая ситуация давно в России с машиной. После аварии мне надо было заменить крыло и дверь, что я мастеру и сказала. Никакой покраски мне делать не надо было, о чем он знал. Тем не менее он покрасил мне крыло и дверь какой-то краской, отличающейся по цвету, и сказал типа: ну тысячу мне потом как-нибудь отдашь. Нормально? В итоге, мне его жена, которую я в глаза не видела, начала названивать и требовать деньги. Я ей тогда сказала, что с ней никаких договоров не имела и общаться по этому вопросу буду только с ее мужем, который мне делал машину.

Так что, автор, сосед Ваш такими делами промышляет, я больше чем уверена.
Я бы поставила его на место, да еще и настучала куда-нибудь за такие unfair practices. Уж ревью где-нить на angel's list точно оставила. Ну и общаться, естественно, не стала бы больше. Кстати, то, что он с самого начала начал срлетничать на счет соседей должно было быть уже красным флагом. Я сплетников сразу отшиваю - сегодня он докладывает мне о ком-то другом, а завтра пойдет обо мне рассказывать...

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 10:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Я не согласна.

Во-первых, если контрактор обнаружил, что нужно что-то дополнительно сделать и это будет дополнительно стоить, то это обсуждается до выполнения работы, а не после. Я не совсем поняла, обсудил ли он с автором этот момент до или поставил перед фактом после.

В процессе работы обнаружилось, что нижние балки треснули и проселают. На полу кухни изново положенная плитка пошла трещинами. И он сказал, что нужно укрепить, приколотить к балкам деревяшки. Сказал, что за это он возьмет сверх.
Цитата:
Во-вторых, если договорились о платежах по частям, то какого х... орать и требовать полную стоимость?

Я это у него и спросила.
Цитата:
В-третьих, он сказал автору, что это будет 5К максимум. И я так поняла, что это в контракте также обговорено? И автор эти 5К заплатила и получила на них ресит? Все, до свидания.

Да получила. В контракте нет вента и нет укрепления балок. Остальное он сказал берет за кастом мейд, так как кухня у нас нестандартная.
Цитата:
Я сплетников сразу отшиваю - сегодня он докладывает мне о ком-то другом, а завтра пойдет обо мне рассказывать...

Да я тоже этого не люблю. Будет мне уроком (((

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 10:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, меня бы сразу насторожил тот момент, где он плохо отозвалася о соседях, про том о всех.

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Возможно прославился на весь ваш неборхуд .
А почему нелья было дополнить контракт когда новые детали в работе были замечены ?

Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Раиса Захаровна писал(а):
Кстати, меня бы сразу насторожил тот момент, где он плохо отозвалася о соседях, про том о всех.

+100

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно