|
Автор |
Сообщение |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Замужество и смена статуса. Могут ли подумать что обманула? Добавлено: 27 апр 2013, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девчонки, очень нужен ваш совет. Я тут уже третий раз по гостевой визе. В анкете писала что еду к подруге и в i94 ее адрес. На таможне тож говорила всегда к подруге. В первый приезд познакомилась с гражданином Америки и в свои последующие визиты когда при летела к ней то виделась с ним. Я приехала сюда уже пятый раз но он предложил мне остановиться у него и сейчас думает на мне жениться. Прилетела я четыре месяца назад. Не заподозрит ли меня в том что я обманула консула и погранцам когда писала подругу в анкете и говорила погранцу что к ней еду. Я то честно не думала что он женится захочет. У меня даж обратный билет был на через три недели но сдала его. Теперь сижу вот волнуюсь, не знаю че делать
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Замужество и смена статуса. Могут ли подумать что обману Добавлено: 27 апр 2013, 23:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Это уже муссолилось over 9000+ раз и здесь и на привете. Возможно, Вам стоит почитать тему AOS. Если кратко, то действует правило 60 дней, а именно, если Вы подаете через 60 и более дней после въезда, то является вероятным, что Вы могли тут кого-то встретить и Ваши обстоятельства изменились. Вам нужно определиться каким образом Вы хотите действовать. Выехать из страны и въезать по визе невесты (типа, более легально) или подавать на AOS (типа, менее легально, но чаще всего прокатывает, у родственников могут быть проблемы с получением гостевой визы). По вопросу заподозрят Вас или нет, то конечно заподозрят, но, скорее всего, не накажут. Типа, дисклеймер: Разумеется, всё вышесказанное никак не является легальной консультацией, советом и вообще является лишь плодом фантазии моего воспаленного воображения. Никто не знает что на данный момент у ускиса на уме и по всем вопросам Вам рекомендуется советоваться со своим адвокатом.
|
|
 |
|
 |
Россияночка
|
Заголовок сообщения: Re: Замужество и смена статуса. Могут ли подумать что обману Добавлено: 28 апр 2013, 08:14 |
|
|
Gelid писал(а): Это уже муссолилось over 9000+ раз и здесь и на привете. Возможно, Вам стоит почитать тему AOS. Если кратко, то действует правило 60 дней, а именно, если Вы подаете через 60 и более дней после въезда, то является вероятным, что Вы могли тут кого-то встретить и Ваши обстоятельства изменились. Вам нужно определиться каким образом Вы хотите действовать. Выехать из страны и въезать по визе невесты (типа, более легально) или подавать на AOS (типа, менее легально, но чаще всего прокатывает, у родственников могут быть проблемы с получением гостевой визы). По вопросу заподозрят Вас или нет, то конечно заподозрят, но, скорее всего, не накажут. Типа, дисклеймер: Разумеется, всё вышесказанное никак не является легальной консультацией, советом и вообще является лишь плодом фантазии моего воспаленного воображения. Никто не знает что на данный момент у ускиса на уме и по всем вопросам Вам рекомендуется советоваться со своим адвокатом. А также проверьте не пересижена ли у вас ваша виза, а то будет бан на въезд в штаты. Также, можно выйти замуж, выехать из страны (если с визой все в порядке) и подать на визу жены (ждать визы можно до 1 года, зато легально, без всяких подозрений со стороны юскиса).
_________________ ... Люди, как карандаши - Каждый рисует жизнь себе сам... Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше...
|
|
 |
|
 |
Gelid
|
Заголовок сообщения: Re: Замужество и смена статуса. Могут ли подумать что обману Добавлено: 28 апр 2013, 10:54 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Россияночка писал(а): А также проверьте не пересижена ли у вас ваша виза, а то будет бан на въезд в штаты. Также, можно выйти замуж, выехать из страны (если с визой все в порядке) и подать на визу жены (ждать визы можно до 1 года, зато легально, без всяких подозрений со стороны юскиса). 1. Виза даёт право на въезд в США, но не имеет никакого отношения к авторизированному периоду пребывания в США, которое дается либо юскисом, либо офицером на границе. 2. Даже если LOS "пересижен", то бан на въезд будет только при превышении на 180 дней.
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Замужество и смена статуса. Могут ли подумать что обману Добавлено: 28 апр 2013, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня еще несколько месяцев до истечения и94, а замуж выходить будем за недели три до истечения и94. Вот я и думаю что лучше подать на аос или уезжать домой и получать фиансей виза. Но мой парень не хочет меня отпускать, говорит сменим статус здесь, но и блин адвоката не хочет нанимать типа документы сами заполним а на результаты собеседования он никак не повлияет
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Замужество и смена статуса. Могут ли подумать что обману Добавлено: 28 апр 2013, 12:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Just2013 писал(а): Девчонки, очень нужен ваш совет. Я тут уже третий раз по гостевой визе. В анкете писала что еду к подруге и в i94 ее адрес. На таможне тож говорила всегда к подруге. В первый приезд познакомилась с гражданином Америки и в свои последующие визиты когда при летела к ней то виделась с ним. Я приехала сюда уже пятый раз но он предложил мне остановиться у него и сейчас думает на мне жениться. Прилетела я четыре месяца назад. Не заподозрит ли меня в том что я обманула консула и погранцам когда писала подругу в анкете и говорила погранцу что к ней еду. Я то честно не думала что он женится захочет. У меня даж обратный билет был на через три недели но сдала его. Теперь сижу вот волнуюсь, не знаю че делать Самое лучшее, что можно сделать: 1. Выходить замуж, выезжать из страны и оформлять визу жены, возвращаться по визе жены и жить долго и счастливо. 2. Выезжать из страны, оформлять визу невесты, возвращаться по визе невесты, выходить замуж и жить долго и счастливо. Другие варианты очень не советую. И посмотрите свою форму І-94 до какого числа Вам можно находиться в США. Не пересиживайте этот срок. Насчет того, что при предыдущих поездках виделись с мужчиной. Ну и что с того. Вы же и с подругой виделись и много с кем еще виделись. За это не наказывают. Проблем не будет, если Вы выберете или 1 или 2 вариант для дальнейших действий.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Замужество и смена статуса. Могут ли подумать что обману Добавлено: 28 апр 2013, 12:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Just2013 писал(а): У меня еще несколько месяцев до истечения и94, а замуж выходить будем за недели три до истечения и94. Вот я и думаю что лучше подать на аос или уезжать домой и получать фиансей виза. Но мой парень не хочет меня отпускать, говорит сменим статус здесь, но и блин адвоката не хочет нанимать типа документы сами заполним а на результаты собеседования он никак не повлияет Не ведитесь на это. У парня проблем не будет, а у Вас могут быть. Если любит и если собирается о Вас заботится, то не будет создавать для Вас лишних проблем. Никакой адвокат Вам не нужен. Выбирайте либо визу жены, либо визу невесты. Но не меняйте статус внутри страны.
|
|
 |
|
 |
ludy
|
Заголовок сообщения: Re: Замужество и смена статуса. Могут ли подумать что обману Добавлено: 28 апр 2013, 12:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Just2013 писал(а): У меня еще несколько месяцев до истечения и94, а замуж выходить будем за недели три до истечения и94. Вот я и думаю что лучше подать на аос или уезжать домой и получать фиансей виза. Но мой парень не хочет меня отпускать, говорит сменим статус здесь, но и блин адвоката не хочет нанимать типа документы сами заполним а на результаты собеседования он никак не повлияет Да, и если Вы собираетесь несколько месяцев по туристической визе сидеть в США, то учтите. В дальнейшем Вы по этой визе скорее всего не въедете (если с мужчиной что-то не срастется). И с получением новой визы будут проблемы. Я бы на Вашем месте как можно быстрее покинула страну (либо в статусе жены, либо в статусе невесты).
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Замужество и смена статуса. Могут ли подумать что обману Добавлено: 28 апр 2013, 12:16 |
|
|
А что вам мешает подать петицию на визу невесты пока вы находитесь в штатах? Это легально, к тому же сокращается время ожидания на родине, потому что доки уже будут в процессе. Выедете из страны до даты, указанной на I-94. И продолжите ждать, но зато это поможет вам избежать возможных проблем в будущем.
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Замужество и смена статуса. Могут ли подумать что обману Добавлено: 28 апр 2013, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ludy писал(а): Just2013 писал(а): У меня еще несколько месяцев до истечения и94, а замуж выходить будем за недели три до истечения и94. Вот я и думаю что лучше подать на аос или уезжать домой и получать фиансей виза. Но мой парень не хочет меня отпускать, говорит сменим статус здесь, но и блин адвоката не хочет нанимать типа документы сами заполним а на результаты собеседования он никак не повлияет Не ведитесь на это. У парня проблем не будет, а у Вас могут быть. Если любит и если собирается о Вас заботится, то не будет создавать для Вас лишних проблем. Никакой адвокат Вам не нужен. Выбирайте либо визу жены, либо визу невесты. Но не меняйте статус внутри страны. Почему не стоит менять здесь? Не дадут грин карту? Юристы все твердят делайте все здесь и никуда не уезжайте. Дома все затянется на долго и вопросы что я делала здесь по тур визе так долго сами собой не отпадут. Якобы если я сказала что едут подруге а была у него то это меня не спасет от депортации. Мой говорит подадим документы и наймем адвоката др интервью и на интервью с ним поедем
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Замужество и смена статуса. Могут ли подумать что обману Добавлено: 28 апр 2013, 14:45 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Совет - начать думать своей головой и принимать свои решения, а не слушать и делать только то, что считает нужным жених. Он хочет, он говорит, он думает... Что ты думаешь сама? Любишь, или просто нравится, что вот есть такой мужчина, который хочет женится? По сути, вопрос в названии темы неправильный. Опять же, неважно кто что подумает. Девушки делали по-разному, и по визе невесты ездили, и замуж выходили и ждали визу жены, и по туристической оставались. Твой выбор, как поступать тебе. Только решая оставаться, убедись хотя бы в том, что вы в состоянии подать документы на смену статуса (полторы тысячи), и в том, что ты не попадешь в очевидную зависимость от того, что будет думать и считать нужным делать твой жених, когда станет мужем.
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Замужество и смена статуса. Могут ли подумать что обману Добавлено: 28 апр 2013, 15:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ирина72 писал(а): Совет - начать думать своей головой и принимать свои решения, а не слушать и делать только то, что считает нужным жених. Он хочет, он говорит, он думает... Что ты думаешь сама? Любишь, или просто нравится, что вот есть такой мужчина, который хочет женится? По сути, вопрос в названии темы неправильный. Опять же, неважно кто что подумает. Девушки делали по-разному, и по визе невесты ездили, и замуж выходили и ждали визу жены, и по туристической оставались. Твой выбор, как поступать тебе. Только решая оставаться, убедись хотя бы в том, что вы в состоянии подать документы на смену статуса (полторы тысячи), и в том, что ты не попадешь в очевидную зависимость от того, что будет думать и считать нужным делать твой жених, когда станет мужем. Честно я и сама не хочу уезжать. Я не выдержу опять несколько месяцев переписки. Я его очень сильно люблю....Мы уже так два года переписывается и он ко мне несколько раз приезжал.... Я понимаю что в депортации возможность есть всегда но большая ли она в моем случае. Если уж в моей ситуации совсем маленький шанс поменять статус здесь то придется ехать за другой визой. Про документы на смену статуса все прочитала и насколько я поняла если даже я просрочу и94 и отправлю доки чуть позже это не будет служить основанием для депортации, я просто тихо буду сидеть здесь и ждать. Понимаю что родителям потом сюда визу не получить возможно, но это меня не особо тревожит. Финансово он хорошо обеспечен, размер пошлин его не волнует особо
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Замужество и смена статуса. Могут ли подумать что обману Добавлено: 28 апр 2013, 16:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Делайте так, как вам удобно. Не хотите выезжать, не выезжайте, выходите замуж, меняйте статус здесь. Закон позволяет. Ничего криминального в этом нет. Жизнь слишком коротка, чтобы разбрасываться годами ожидания. Мы в такой же ситуации обошлись без адвокатов, ничего сложного.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Замужество и смена статуса. Могут ли подумать что обману Добавлено: 28 апр 2013, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я правильно понимаю что если пересидеть и94 и отправить доки на смену статуса но я могу здесь нормально сидеть и ждать пока одобрят, в Россию же не надо возвращаться?
Еще вопрос по медосмотру.... Нужна прививка от гепатита б, которой у меня нет. Я знаю она ставится в три приема с перерывом достаточно долгим. Если мне поставят первую прививку я смогу доки по медосмотру отправить или только после всех трех?
|
|
 |
|
 |
Kabuki
|
Заголовок сообщения: Re: Замужество и смена статуса. Могут ли подумать что обману Добавлено: 28 апр 2013, 21:05 |
|
|
Вы можете пересидеть срок I-94, но должны выйти замуж до ее истечения. В Россию ехать не надо. По поводу прививки от гепатита. Сколько вам лет? После достижении 19 лет она не требуется.
_________________ Если муж громко кричит. Топает ногами и машет руками… Не мешайте ему… Может быть он танцует…)))))
|
|
 |
|
 |
|