|
Автор |
Сообщение |
prostojdu
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 24 апр 2013, 14:34 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Я проносила с собой термос.
|
|
 |
|
 |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 24 апр 2013, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
tigress01 писал(а): И еще хотела спросить, у меня ребенок гражданин US, но мне прислали письмо с посольства, что нужно оформлять выездную визу. Кто может слышал, что это имеется ввиду. И еще вопрос, мне по прилету вставать лучше в очередь для граждан в аэропорту или для иностранцев, что бы не томить ребенка в очередях. откуда и куда вы летите? в сша из России? тоже самое с очередью. если у вас гражданство сша- то вставайте конечно в очередь для граждан и гринкард холдеров.
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Svetika
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 24 апр 2013, 23:06 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 02:57 Сообщения: 349 Откуда: Ревда, Россия --> Роквиль, Мериленд
|
Девочки, лечу через неделю уже... Мандражировать уже начала заранее Как бы чего не забыть, не упустить... Вот нашла блог на англ. языке про полеты с детьми, может кому пригодится: http://traveling-kids.blogspot.com/2011 ... -when.html
_________________ Слушай своё сердце, но не забывай про разум.
|
|
 |
|
 |
tigress01
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 24 апр 2013, 23:16 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 07:53 Сообщения: 531 Откуда: Ярославль-FL
|
anika lu писал(а): tigress01 писал(а): И еще хотела спросить, у меня ребенок гражданин US, но мне прислали письмо с посольства, что нужно оформлять выездную визу. Кто может слышал, что это имеется ввиду. И еще вопрос, мне по прилету вставать лучше в очередь для граждан в аэропорту или для иностранцев, что бы не томить ребенка в очередях. откуда и куда вы летите? в сша из России? тоже самое с очередью. если у вас гражданство сша- то вставайте конечно в очередь для граждан и гринкард холдеров. Я лечу из Москвы в Орландо. Скорей всего буду брать до Майами, что бы прямым рейсом а там на машине до Орландо. Первый раз лечу так далеко и еще и с ребенком. У меня виза К1 а у ребенка гражданство, но так как ребенок маленький, могу я за него встать в очередь для граждан? Говорят там быстрей проходят.
_________________ Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
|
|
 |
|
 |
namaste
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 24 апр 2013, 23:18 |
|
|
tigress01 писал(а): И еще хотела спросить, у меня ребенок гражданин US, но мне прислали письмо с посольства, что нужно оформлять выездную визу. Кто может слышал, что это имеется ввиду. Я в аналогичной ситуации, на сайте консульства имеется информация по всем типам виз В нашем случае это: Private (Homestay Visa) (type 2) for the relatives (husband, wife, minor child) of the Russian Citizen who has residency in US Выдается на 90 дней http://www.consulrussia.org/eng/visatyp ... vateVisaRU Сижу, вникаю какие документы необходимы.....
_________________ Понимание рождает любовь и стремление помочь. Непонимание - страх и ненависть.
|
|
 |
|
 |
namaste
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 24 апр 2013, 23:29 |
|
|
tigress01 писал(а): anika lu писал(а): tigress01 писал(а): И еще хотела спросить, у меня ребенок гражданин US, но мне прислали письмо с посольства, что нужно оформлять выездную визу. Кто может слышал, что это имеется ввиду. И еще вопрос, мне по прилету вставать лучше в очередь для граждан в аэропорту или для иностранцев, что бы не томить ребенка в очередях. откуда и куда вы летите? в сша из России? тоже самое с очередью. если у вас гражданство сша- то вставайте конечно в очередь для граждан и гринкард холдеров. Я лечу из Москвы в Орландо. Скорей всего буду брать до Майами, что бы прямым рейсом а там на машине до Орландо. Первый раз лечу так далеко и еще и с ребенком. У меня виза К1 а у ребенка гражданство, но так как ребенок маленький, могу я за него встать в очередь для граждан? Говорят там быстрей проходят. Не дочитала до конца. У вас другая ситуация.
_________________ Понимание рождает любовь и стремление помочь. Непонимание - страх и ненависть.
|
|
 |
|
 |
svetla66
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 30 апр 2013, 08:29 |
|
|
Девочки здравствуйте.Очень нужен ваш совет.Хотим лететь с внучкой 6-и месячной в Прагу но не знаем какой авиокомпанией лутше.На сайтах компаний не везде пишут о люльках, мы поняли что только в КЛМ и Трансаеро дают люльки но как заказать и точно ли дадаут?Поделитесь плиз кто "кем" летал.Спасибо.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 30 апр 2013, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tigress01 писал(а): И еще хотела спросить, у меня ребенок гражданин US, но мне прислали письмо с посольства, что нужно оформлять выездную визу. Кто может слышал, что это имеется ввиду. И еще вопрос, мне по прилету вставать лучше в очередь для граждан в аэропорту или для иностранцев, что бы не томить ребенка в очередях. У ребенка ведь и российское гражданство есть? Если да, то он будет выезжать по российскому загранпаспорту. Если нет, то посмотри, мне кажется, по последнему соглашению выездные визы из России для американцев отменили. Вставай в ту очередь, где народа меньше. С ребенком заново стоять не отправят. Отведут куда нужно.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 30 апр 2013, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, кто летал с детьми и с мужьями-американцами, вы на паспортный контроль вместе вставали или в раздельные очереди для граждан РФ и иностранцев? Когда я одна с ребенком летела, то вставала вместе с ребенком-не гражданином в очередь для россиян.
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 30 апр 2013, 10:29 |
|
|
Gull писал(а): Девочки, кто летал с детьми и с мужьями-американцами, вы на паспортный контроль вместе вставали или в раздельные очереди для граждан РФ и иностранцев? Когда я одна с ребенком летела, то вставала вместе с ребенком-не гражданином в очередь для россиян. Я ездила вместе с ребенком и мужем, вместе все зашли но меня с ребенком отправили в соседнюю кабину, мужа отдельно проверяли.
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 30 апр 2013, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Девочки, присоединяюсь к вопросу про очереди. Если у ребенка американское и российское гражданство, у мамы, то бишь у меня только российское и грин карта, думаю, что, когда в Росссию прилетим, надо вставать очередь, где граждане России, а вот когда обратно, то, может, можно встать в очередь к гражданам США?
И еще.. Пока не звонила в трансаэро, но, судя по сайту, они люльку дают только в бизнес классе. Искала, как бы облегчить наше существование с 5тимесячным младенцем во время 9ти часового перелета и нашла вот такую хрень. http://www.amazon.com/Infant-Airplane-S ... +and+chair Как Вы думаете, имеет смысл ее покупать? Спасибо всем заранее за ответы.
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 30 апр 2013, 11:04 |
|
|
Innyshka писал(а): Девочки, присоединяюсь к вопросу про очереди. Если у ребенка американское и российское гражданство, у мамы, то бишь у меня только российское и грин карта, думаю, что, когда в Росссию прилетим, надо вставать очередь, где граждане России, а вот когда обратно, то, может, можно встать в очередь к гражданам США?
И еще.. Пока не звонила в трансаэро, но, судя по сайту, они люльку дают только в бизнес классе. Искала, как бы облегчить наше существование с 5тимесячным младенцем во время 9ти часового перелета и нашла вот такую хрень. http://www.amazon.com/Infant-Airplane-S ... +and+chair Как Вы думаете, имеет смысл ее покупать? Спасибо всем заранее за ответы. Я вставала в очередь где грин карты, вернее попросила человека который распределяет пропустить меня т.к у меня ребенок, и мне не пришлось стоять в очереди и сразу прошла.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 30 апр 2013, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Innyshka писал(а): Девочки, присоединяюсь к вопросу про очереди. Если у ребенка американское и российское гражданство, у мамы, то бишь у меня только российское и грин карта, думаю, что, когда в Росссию прилетим, надо вставать очередь, где граждане России, а вот когда обратно, то, может, можно встать в очередь к гражданам США?
вставайте не смотря на паспорта туда где очередь меньше и прям в начало без очереди  с такой крохой как у вас везде пропустят - в России могут поворчать в самой очереди но сотрудники контроля бывает даже специально спрашивают есть ли с детьми, на посадку на самолет также - сначала бизнес класс и женщины с детьми - не теряйтесь проходите сразу. я летела с 15 мес дочкой и то пропускали а с грудничком и подавно пропустят.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 30 апр 2013, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): вставайте не смотря на паспорта туда где очередь меньше и прям в начало без очереди  с такой крохой как у вас везде пропустят - в России могут поворчать в самой очереди но сотрудники контроля бывает даже специально спрашивают есть ли с детьми, на посадку на самолет также - сначала бизнес класс и женщины с детьми - не теряйтесь проходите сразу. я летела с 15 мес дочкой и то пропускали а с грудничком и подавно пропустят. А мне перед самым носом окошечко паспортного контроля закрыли, когда мы обратно из Домодедово вылетали. Сказали что смена закончилась и стойте в очереди опять.  Zаранее что смена заканчивается и очередь не занимать конечно же не сказали. Моему старшему тогда около 19 месяцев было. А в самолеты в России без очереди сразу после бизнес класса пропускали, сами звали, увидев маленького ребенка.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми - 6 Добавлено: 30 апр 2013, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Merisa писал(а): Gull писал(а): Девочки, кто летал с детьми и с мужьями-американцами, вы на паспортный контроль вместе вставали или в раздельные очереди для граждан РФ и иностранцев? Когда я одна с ребенком летела, то вставала вместе с ребенком-не гражданином в очередь для россиян. Я ездила вместе с ребенком и мужем, вместе все зашли но меня с ребенком отправили в соседнюю кабину, мужа отдельно проверяли. Merisa, спасибо за ответ.
|
|
 |
|
 |
|