|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 23 апр 2013, 00:26 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
nyk2009 писал(а): Beloved писал(а): Нук, так по физическим то признакам не перескочишь, если программы не знаешь за тот класс, через который скакать собрался.  Так изначально было сказано что умственно опрежает, а не только высокий Подать заявление и сдать экзамены Там совсем не сложно, очень многие делают Это не во всех штатах можно - перескакивать через класс.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 23 апр 2013, 00:31 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Kisa-79 писал(а): olenush писал(а): А я вот с придержанием именно рассчитывала бы, что вероятность попасть в гифтед класс выше.И если ребенок явно опережает всех, то перепрыгнуть через класс. Все зависит от учителя. если посчитает нужным-отправит на тестирование. я за шесть лет обучения Лейлы своей могу много примеров привести, какие учителя бывают. Дело не в одаренном ребенке-дело в учителе, желании его, симпатии..... +100 В начальной щколе все зависит от учителя. Если ребенок ему не нравиться, то все - завал. Но опять таки все зависит от того как в штате проходит отбор на гифтед программу и нужна ли рекомендация учителя. И разрешается ли перескок через класс.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 23 апр 2013, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Я вообще посоветую:если дите все быстро с хватывает, ищите дуалингвал программу в дистрике и определяйте туда. Два языка обеспечено к четвертому классу. Я потеряла со старшими, малую точно вопру. Конечно, там тестирование, но несложное во-первых, непонятно, что делать с русским - просто похерить? потому что получается 3 языка в общей сложности. НЕ многовато для элементари школы? У нас например байлингвал школа (испанский, с погружением) какая-то неоднозначная. Точнее, к ней прилагается процент хиспаников и бесплатных ланчей очень высокий (немного напрягает) и весьма низкие показатели по математике и английскому. Меня это все в свое время отпугнуло напрочь от этой школы. Хотя, знаю весьма продвинутых родителей, кто костьми лег, чтобы засунуть в эту школу детей. Может они конечно правы, не знаю... И, такая школа не будет "по прописке" - то есть будет не в твоем нейборхуде, с длинным комьютом и тд
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 23 апр 2013, 13:28 |
|
|
Альтея писал(а): во-первых, непонятно, что делать с русским - просто похерить? потому что получается 3 языка в общей сложности. НЕ многовато для элементари школы?
У нас получается 3 языка. Английcкий и испанский в школе и русский дома. Если не spanish immersion, то думаю вполне нормально должно быть.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 23 апр 2013, 14:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): во-первых, непонятно, что делать с русским - просто похерить? потому что получается 3 языка в общей сложности. НЕ многовато для элементари школы?
У нас получается 3 языка. Английcкий и испанский в школе и русский дома. вопрос в том, насколько хорошо все эти языки выучивается. ДУмаю, Киса писала про говорение + чтение + письмо. Вы так и планируете? Все это сложно достичь без погружения (immersion), ИМХО. У нас был китайский в первом классе, ух как я радовалась. Потом, ко второму, решили от него избавиться 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 23 апр 2013, 14:47 |
|
|
Испанский у нас так и идёт. ПОтом он обязательный иностранный язык в большистве школ к middle school. У меня муж так же учил, в школе. Говорит свободно. Китайский я бы не брала, так как где практику взять-то. С испанским проблем нет, сплошной immersion везде.  У нас в штате по-крайней мере. Пока что у нас нарабатывается вокабулярная база. В осноцном идут существительные и совсем немного простых глаголов. Считается что нужно минимум 500 слов для базы прежде чем начинать какого-то рода грамматику вводить.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Dark Moon
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 23 апр 2013, 18:42 |
|
|
mamik писал(а): Вы где во Флориде?
Пока вы не наберети нужное кол-во кредитов будите учиться. Тут нет понятия классов как такового, все очень условно.Нет привязки предметов к классу. Посему нет понятия второго года. Просто учитесь пока не наберете часы или вам не стукнет 21 год. Есть набор обязательных предметов для окончания школы и вот с этим можно играться. Пока вы их не осилите школа не закончена. FCAT для вас сейчас совсем не важен. Его нужно сдавать до тех пор пока не сдадите. И вообще его со следующего года не будет_ FCAT это не годовой экзамен, он на оценки не влияет. В 10 классе его сдают последний раз, как итог окончания щколы_ Кто не сдал, может пересдавать до посинения, пока не сдаст.
Какие предметы из старой щколы вам зачли и сколько кредитов за них дали? Этот вопрос намного важнее для вас сейчас. Часто бывает что дают много кредитов и это не всегда хорошо, поскольку сокрашает ваш срок пребывания в школе и значит время на изучения языка.
А вообще, если вы не очень в жтом разбираетесь и вам интересно, то скинте телефон в личку. Писать долго. Мне легче вам все объяснить на словах. Думаю, что уже наберем кредиты и, видимо, не стоит радоваться по этому случаю ((( В этом году (семестр) 3 кредита + они засчитали нам уже 12 кр. на основе доков с родины (но какие именно - не знаю). И еще будет 2 класса (11й, 12й) по 6 кр. каждый. Итого получится даже более 24, т.е. 27 кр. Хочу еще добиться, чтоб русский шел, как иностранный, чтоб не учить Испанский, т.к. нет времени на второй язык. А универы требуют 2 года (2кр.) иностранного... вот, вроде как Русский может пойти, как иностранный. Одним словом, не хотят нас держать в школе... может можно что-то завалить, но так чтоб не навредить себе ... не знаю. Относительно FCAT, это серьезно, что его отменят в следующем году? Этот FCAT вроде , как для колледжей нужен (на данный момент).
_________________ Темнота тоже бывает красивой — когда в ней прячется свет.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 23 апр 2013, 20:01 |
|
|
Альтея писал(а): во-первых, непонятно, что делать с русским - просто похерить? потому что получается 3 языка в общей сложности. НЕ многовато для элементари школы?
Нормально, деть потянет. Предварительное тестирование покажет тоже, в силах это ребенка или нет. Альтея, очень много мультилингвал семей
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 23 апр 2013, 20:47 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Альтея писал(а): во-первых, непонятно, что делать с русским - просто похерить? потому что получается 3 языка в общей сложности. НЕ многовато для элементари школы?
Нормально, деть потянет. Предварительное тестирование покажет тоже, в силах это ребенка или нет. Альтея, очень много мультилингвал семей Мне тоже кажется, что в детском возрасте хоть десять языков вводи - дите потянет. Если есть хорошие учителя и правильная организация занятий, то почему бы и нет. Альтея, ты не читала книжку Масару Ибука, После трех уже поздно? Он утверждает, что мозг маленького ребенка, как губка - может впитать столько, что взрослым и не снилось :)
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 23 апр 2013, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Альтея писал(а): во-первых, непонятно, что делать с русским - просто похерить? потому что получается 3 языка в общей сложности. НЕ многовато для элементари школы?
Нормально, деть потянет. Предварительное тестирование покажет тоже, в силах это ребенка или нет. Альтея, очень много мультилингвал семей вопрос был несколько иной - вы-то это воплощаете? то что ребенок потянет, я даже не сомневаюсь (это я Далинке тоже отвечаю), а вот потянет ли мама - большой вопрос. У нас например получилось так, что занятия русским (читать, писать) забросились когда дочка начала тут школу. Школа тут занимает огромный кусок жизни, хотелось бы короче, но невозможно (у нас больше 7 часов в день). После школы хочется погулять, отдохнуть, спортом позаниматься, почитать на английском опять же надо, и тд. Плюс у меня у самой учеба. по выходным уборка, шоппинг, визиты к друзьям, мероприятия, я с большим трудом на математику выкраивала. Итог - не читает и не пишет (пока). Ждем лета, она меня попросила научить читать по-русски. Теоретически знает все звуки, и если помучается, то прочитает слово, самая большая проблема - соотнести произнесенный набор звуков с знакомым понятием (словом). Часто прочитает, повторяет озадаченная (бывает что с неправильным ударением), потом озаряется - ааа, доперло, что за слово. ДУмаю, проблем не будет, проблема только одна - нужна регулярность в занятиях. Да и как-то непривычно, когда ребенку ничем помочь не можешь (я про спениш) и поговорить не о чем на этот счет - они же там и культуру учат, и тд, я к этому никаких боком. Я к чему все это веду. да к тому, что лично мне кажется неправильным, когда ребенок учит еще один язык (в дополнение к инглишу) при том, что его полуродной (русский) в зачаточном состоянии. Может я конечно и неправа. Хотя на самом деле, если бы у дочки в ХОРОШЕЙ школе - с нормальный контингентом, без множества бесплатных ланчей, с нормальными показателями по математике и science - ввели бы испанский в хорошем кол-ве, я конечно возражать не стала бы. но, у нас в паблик школе такое невозможно. Есть знакомый мальчик - папа американец, а мама японка. Они его отдали в такую школу с погружением в испанский (которая ужас-ужас по показателям), чего-то он там балакает наверное, только ни мама ни папа поддержать все равно беседу не могут. По-японски он не говорит и даже вроде бы не понимает.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 23 апр 2013, 22:43 |
|
|
Альтея писал(а): Да и как-то непривычно, когда ребенку ничем помочь не можешь (я про спениш) и поговорить не о чем на этот счет...его отдали в такую школу с погружением в испанский (которая ужас-ужас по показателям), чего-то он там балакает наверное, только ни мама ни папа поддержать все равно беседу не могут. У моего мужа ни отец, ни мать не говорят по-испански. Зато все трое (муж + 2 брата) говорят по-испански совободно. Учили в школе, потом добирали в универе. Практика была с испаноговорящими детьми по соседству.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 23 апр 2013, 22:54 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Да и как-то непривычно, когда ребенку ничем помочь не можешь (я про спениш) и поговорить не о чем на этот счет... У моего мужа ни отец, ни мать не говорят по-испански. Зато все трое (муж + 2 брата) говорят по-испански совободно. Учили в школе, потом добирали в универе. Практика была с испаноговорящими детьми по соседству. Меня ребенок учит испанским словам и фразам А сегодня она папу учила sign language Жалко что нет у нас таких школ рядом
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 24 апр 2013, 09:13 |
|
|
moma писал(а): за учебу я уже заплатила за год, назад дороги нет. а, кстати, К в Калифорнии не обязателен, но только 10% своих детей не отпускают в К из всего штата(обычно это дети иммигрантов новоприезжих, по статистике). но эти дети потом отстают эмоционально и академически в первом классе. на счет того, чтобы на год позже в К отдать. я бы так не делала. везде есть джуниор К уже в школах, и в паблик и в прайвет. посмотрим что будет дальше... У нас нет джуниор К, я думаю, наличие от штата зависит. В каждом штате свои правила, отвратная система, что не упорядочено всё!  В России четко было - занятия начинаются 1 сентября, заканчиваются тоже определенного числа, уроки начинаются в опредленное время, и т.п., а здесь сплошной разброд и без поллиты не разберешься. У нас до 5 лет - прескулы/дейкер по желанию родителей, все частные (кроме Хедстарта для черных/бедных). Потом начинается обязательное среднее образование - киндергартен/елементари, потом миддл скул, потом хай. В киндергартен в нашей каунти можно отдать в 5 лет или в 6 лет (по желанию родителей), но не позже 6 лет на момент начала учебного года. Я что-то вообще жалею иногда, что не переехала обратно в Россию, особенно после опыта со своим колледжем - колледж в своей нише в пятерке лучших по стране, а учатся там такие кадры. Девы, что за затык здесь с образованием? Почему в школе сидят по 12 лет, а на выходе такие скудные знания по сравнению с российской школой-десятилеткой? 
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 24 апр 2013, 09:22 |
|
|
Альтея писал(а): я бы сходила в школу и попросила daily schedule - просто самой посмотреть, что и за чем они делают. Сколько времени отведено на перемены и тд. Я как раз это и сделала - писала выше об этом. После такого у меня как раз и возникли вопросы - почему они пятилеток так мучают? С 8 до 3х учеба, переменки маленькие, ланч - 40 минут единственный нормальный перерыв за весь день. Причем школы так себе, 6 из 10 рейтинг. Кстати, у нас в прескул предлагают еще и частный киндергартен - думаю, может туда его повожу, там расписание лучше гораздо, приближенное к нашей нынешней прескул - выгул на улице 2 раза в день, дневной сон и free play в расписании каждый день. Мое дитё сейчас ходит в прескул на полный день уже второй год, в связи с моей работой и учебой, проводит в прескул 5-8 часов в день, но бежит туда с восторгом, обожает свой детсад. Он правда обходится в копеечку, но стоит каждого пенни. Расписание там идеальное, на мой взгляд (около часа-полутора в день учеба, прикладное искусство, 2 раза в день прогулки, игры активные на свежем воздухе на спортивных площадках детского размера, свободное время поиграть, занятия всякими песенками и зарядка). После такого, мне кажется, тяжело будет в киндергартен с 8 до 3х безвылазно за уроками сидеть пятилетке. Спасибо всем девочкам за советы! Я так подумала, скорее всего, попридержу ребенка. Плюс мы хотим за этот год переехать в другой район, там попрестижнее сабёрбы, и те два города, что мы наметили себе - школы там лучшие в каунти и штате, особенно элементари (две школы держат первые места по штату уже не один год), 9 и 10 из 10. Так что не будем здесь школу начинать, походит еще годик в прескул свою.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7 Добавлено: 24 апр 2013, 09:29 |
|
|
Девочки, а как вы добиваетесь, чтобы ребенок русским владел? У нас папа и мама оба русскоязычные, но ребенок не говорит по-русски практически, очень мало и с тяжелым акцентом. Я еще испанским занимаюсь сама дома с дитем, но схватывает только существительные в основном, названия предметов вокруг, и с русским то же самое, акцент в русском хуже. Причем видно, что ребенку трудно язык напрягать для русских звуков, именно что старается, но не получается чисто произносить, многие слова коверканные выходят. У нас туча книг на русском, от Пушкина до Чуковского, раскраски, развивательные тетрадки на русском, но никак он не идет. Причем понимает 100% что говорят на русском, а ответы все идут только на английском. Редко когда использует любимую фразу из мультика или какое-то существительное, которое нравится как звучит, на русском. А так 99% - на английском. Я понимаю, что всё вокруг на английском, и дети бОльшую часть времени в садике по-английски, у детей подруг русскоязчных то же самое - дети понимают по-русски на слух 90%, но сами не говорят на нем вообще, т.е. если спросить на русском что-то - ответ будет по-английски. Если попросить то же самое сказать на русском - впадают в ступор. Можно ли с этим что-то сделать? Или махнуть рукой? Сама замечаю, что мне тоже часто легче на английском, с мужем мы тоже часто на английский переходим незаметно на автомате уже, т.к. на работе, в обществе, у меня в учебе - везде по-английски, и чаще всего на нем легче говорить. Но всё же ребенку хотелось бы привить хотя бы разговорный свободный русский, ведь знание языков всегда плюс, а никак не идет процесс. Что с этим делать, не знаю. 
|
|
 |
|
 |
|