|
Автор |
Сообщение |
marta222
|
Заголовок сообщения: Вакцина против папилломавируса человека (HPV) Добавлено: 23 апр 2013, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 09:41 Сообщения: 186 Откуда: планета Земля
|
Девы, я вся в сомнениях. Семейный врач предложила бесплатную вакцинацию для моей пятнадцатилетней дочери. Я обещала подумать, поскольку много слышала о негативных последствиях. Врач также переговорила и с моей дочерью и добилась её согласия. Я перелопатила гору информации в интернете, там мнения разделились. В итоге я уже дала своё согласие, но в душе сомнения гложут! Нас записали на 4 мая...отказаться ещё есть возможность, хотя мне переубедить дочь не делать будет очень трудно. Возраст у нас очень"упёртый" и мне не просто сейчас с ней. Девушки...хотелось бы услышать ваше мнение об этой вакцине. И если был опыт, то какие результаты. Заранее всем спасибо!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Вакцина против папилломавируса человека (HPV) Добавлено: 23 апр 2013, 11:00 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Я тоже была не очень за. Но в 18 моя сама пошла в хелв департмент и сделала. До 19 делают бесплатно
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вакцина против папилломавируса человека (HPV) Добавлено: 23 апр 2013, 11:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Там очень много побочных эффектов и более 100 здоровых молодых девушек уже умерло от неё. Вакцина малоизученная, новая, неизвестно, есть ли от неё вообще какая-нибудь польза. Я бы не стала ставить - если не спать с кем попало и с презервативами, она вообще не нужна.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Вакцина против папилломавируса человека (HPV) Добавлено: 23 апр 2013, 12:05 |
|
|
На you tube есть прямо фильм " вакцина гардосил - ...." . Вот и покажете его девочке вашей.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Вакцина против папилломавируса человека (HPV) Добавлено: 23 апр 2013, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Моя средняя получила полный курс, три прививки, никаких побочных эффектов не было. Когда начали колоть, рядом никого не было, чтобы напугать последствиями. Поэтому пережили все спокойно, и ничего плохого сказать не могу.
|
|
 |
|
 |
foksana
|
Заголовок сообщения: Re: Вакцина против папилломавируса человека (HPV) Добавлено: 05 окт 2013, 12:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 03 авг 2010, 03:49 Сообщения: 277 Откуда: Дальний Восток- Москва- Alabama
|
Моей 12 лет, мы решили делать . 2 уже сделали , осталось последнюю доколоть через 5 месяцев, но уже в сша сделаем. Нам тоже американский семейный доктор посоветовал. Про страшилки ни чего не слышала, да и не собираюсь.
|
|
 |
|
 |
marta222
|
Заголовок сообщения: Re: Вакцина против папилломавируса человека (HPV) Добавлено: 05 окт 2013, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 09:41 Сообщения: 186 Откуда: планета Земля
|
Девочки спасибо всем, кто откликнулся! Для нас пока не актуально, семейный врач отменил нам эту вакцину в связи с тем, что незадолго до этого класс вакцинировали с Tdap.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Вакцина против папилломавируса человека (HPV) Добавлено: 05 окт 2013, 17:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Я отказалась моих дочерей вакцинировать. Сейчас перестали/перестают делать pap smear для тех девушек кому еще нет 21. Pap smear - по сути снимается слой клеток cervix, и начинают предполагать, что это причина ранних выкидышей. Я согласна с МРВ, какие последствия от прививки, покажет только время. Мы подождем.
Поговаривают, что мальчиков надо тоже вакцинировать от этого вируса, он через оральный секс на горло передаэтся. Официального ничего еще нет, но, по слухам, скоро будет.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Вакцина против папилломавируса человека (HPV) Добавлено: 05 окт 2013, 19:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
annv1 писал(а): Сейчас перестали/перестают делать pap smear для тех девушек кому еще нет 21. странно,тем более учитывая то что половую жизнь тут большинство начинают в хайскуле.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Вакцина против папилломавируса человека (HPV) Добавлено: 05 окт 2013, 19:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
про прививку-я делала себе полный курс вакцины когда иммигрировала в США. это одна из обязательных была
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Вакцина против папилломавируса человека (HPV) Добавлено: 05 окт 2013, 19:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): annv1 писал(а): Сейчас перестали/перестают делать pap smear для тех девушек кому еще нет 21. странно,тем более учитывая то что половую жизнь тут большинство начинают в хайскуле. Этот тест на определение cancer и пре-cancer клеток и, я полагаю, без разницы, живут или не живут половой жизнью, это ж не STD test. Снимая слой клеток, предполагают, что cervix ослабляется и во время беременности матка/cervix не удерживают плод. Не знаю, насколько это официальная медицина, но наши медики иструктируют не делать пап смеар без особых причин, если пациентке нет 21 года, и что в юном возрасте от этого теста больше вреда, чем пользы. Дочь друзей уже две беременности выкинула из-за слабой cervix.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Вакцина против папилломавируса человека (HPV) Добавлено: 06 окт 2013, 08:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Они не сдирают слои там огромные, а лишь верхний, клетки постоянно обновляются. В любом возрасте пап смир нужно лишь раз в 5 лет, если ты замужем. Если спишь со всеми подрят, то лучше прививка, хотя она неизучена или пап смит делать часто.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Вакцина против папилломавируса человека (HPV) Добавлено: 06 окт 2013, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
annv1 писал(а): Поговаривают, что мальчиков надо тоже вакцинировать от этого вируса, он через оральный секс на горло передаэтся. Официального ничего еще нет, но, по слухам, скоро будет. Почему нет? Мы ходили с сыном и с дочерью на медосмотр к педитру в июне, нам предложили и сыну и дочери. Я пока отказалась, так как им обоим только 11 лет, но в 13 лет точно сделаю. Цитата: В любом возрасте пап смир нужно лишь раз в 5 лет, если ты замужем Если спишь со всеми подрят, то лучше прививка Пап смир нужен раз в год. Раковые клетки образуються не только по вирусной причине, существуют ещё масса других причин, не связанных с партнером. Если со всеми спать, то лучше пользоваться презервативом, потому как даже HPV прививка от всех видом папиллома вируса не защитит, их там сотни, если не ошибаюсь. Цитата: Pap smear - по сути снимается слой клеток cervix, и начинают предполагать, что это причина ранних выкидышей Полная ерунда, как правильно сказала Ами, там снимается тонкий слой клеток, который быстро заменяется, и 100 раз успеет обновиться до наступления беременности.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Вакцина против папилломавируса человека (HPV) Добавлено: 06 окт 2013, 12:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не медик,не спорю. Что от наших медиков/докторов, kто всю жизнь dedicated women's health слышу, то и говорю.  По теме, вакцину наши врачи очень рекомендуют.
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Вакцина против папилломавируса человека (HPV) Добавлено: 06 окт 2013, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И все ж таки официально не рекомендуют, нашла:
ABSTRACT: Based on several recent studies, new guidelines for initiation of cervical cancer screening have been developed. Evidence shows that screening before the age of 21 years does not change the rate of cervical cancer in that age group or in older women. Cervical cancer, in general, is extremely rare in those younger than 21 years. Consequently, cervical cancer screening should begin at age 21 years. If cytology is performed before age 21 years, it is important to recognize that the management of cervical cytologic abnormalities in adolescents differs from that of the adult population. The publication of the American Society of Colposcopy and Cervical Pathology 2006 consensus guidelines has led to major changes in the management of cervical disease in adolescents, which emphasize minimal to no intervention. These guidelines advise against human papillomavirus testing and recommend observation for the management of cervical intraepithelial neoplasia 1 in adolescents. In addition, observation is preferred for the management of cervical intraepithelial neoplasia 2. The guidelines were established to minimize the potential negative effect that screening can cause, unnecessary referrals for colposcopy, and the negative effect that treatment can have on future pregnancy outcomes.
Potential negative effect on future pregnancy outcomes=выкидыш
Reference: http://www.acog.org/Resources_And_Publi ... Management
И из того же источника про вирус:In adolescent patients with an intact immune system, 90% of cases of HPV infection will resolve within 24 months. Сам, значит, проходит, натурально?
|
|
 |
|
 |
|