Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Передвижение по Европе (car, train, bus или кони?:)
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 10:17 
Девочки, кто ездил в поездки по мультистранам или жил там долго - какой самый лучший способ передвигаться между странами (если можно со ссылками и ценами)?

Если, к примеру, рентовать машину в одной стране, можно ли ее сдать в другой?
Про поезд - как это работает? Дорого ли?
Если автобус, можно ссылки?

PS И еще - если кто-то поделится ссылкой на компанию, которая предоставляет перелеты подобные - прилетаешь в одну страну, улетаешь из другой - по хорошим ценам, буду очень признательна :a_plain

Последний раз редактировалось Denise_ 23 апр 2013, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Передвежение по Европе (car, train, bus или кони?:)
 Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 11:26 
Богиня
Богиня

Машину можно брать в одной стране, сдавать в другой. Я так делала, брала в Италии, ездила на ней в Австрию и потом сдавала в аэропорту в Германии перед отлетом.
Если между странами передвигаться, то машина удобней всего, как по мне. А красота там какая вокруг, если на машине между странами передвигаться...вау! Горы, Замки и т.д. :s_thumbup А если в пределах городов, то, опять же, как по мне, поезд удобней всего, т.к., поезда ходят по минутам и секундам, не надо их долго ждать, главное расписание знать, и станции, в основном, в центре городов расположены, удобно до всего добраться. Это не сильно дорого, а если надолго, то можно типа проездного купить. А с машиной все время придется парковки эти искать, меня это доставало. Но, это проблема решаемая, если решите брать машину.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 12:49 
Да, я тоже с парковками сталкивалась, это ужас, но на машине интересно, так как поездить можно. Спасибо, порадовала перспектива сдачи машины в разных странах :s_thumbup

Я посмотрела, если всеже на поезде - напрмер из Цюриха в Болонью от 150 долларов, до 250 - это нормальная цена или как-то дешевле можно? Если 150 минимум на человека, это 300 на двоих, так лучше уже машину арендовать :dum

А автобусы дешевле?

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я смотрела машину из Италии в Испанию через Францию. Получалось что-то около 250 евро в день. Дорого!
Смотрела на Kayak. Другой вариант это самолет, Vueling авиалинии, у них дешевые самолеты между городами/странами. Но они берут fees за все, за багаж, за пользование кредиткой (если не их), цена еще от времени полета зависит. Утром например и вечером часов в 5 самые дорогие. А в 11 вечера уже дешевле. Мне полет Италию-Испания обошелся где-то 70 долларов в один конец (без багажа, только ручная кладь).

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 16:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы забукали сразу билеты и машину. Позже напишу,но там на рент машины вообще какая то смехотворная цена. Едем из Мюнхена,вниз до Рима и потом назад. Муж придет-спрошу у него где и сколько

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 17:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Машина намного лучше, но может выйти дороже. Во-первых, почти вся Европа на механике, поэтому если хотите автомат, то они дороже и надо заказывать заранее, так как на автоматы не очень большой выбор и быстро расходятся в сезон. Горючее дорогое, хотя все машины там на дизеле, но все-равно выходит приличн(если много ездить). Дороги многие платные в большинсте стран (В Германии все бесплатно и дороги супер скоростные). Можно и по бесплатным - это если не торопясь ехать и все осматривать по пути с остановками. Старайтесь на превышать сильно скоростной лимит, много камер на дорогах (хотя полицейских ни разу не видела). Ездят очень хорошо, левая только для обгона, если увидите что по левой кто-то едет не обгоняя, то 99% что машина рентованая с туристами, в случае пробок последняя машина включает аварийку до тех пор пока за ней кто-то на остановится. Платить на дорогах лучше наличными. С парковками в городах проблем особо нет, но дороговато и места парковочные узковатые. Я всегда стараюсь брать Мерседес А или В класса, они маленькие и везде можно притыкнуться. В городах будьте внимательны со знаками, я в Риме подъехала к пицерии, припарковалась, пошли гулять к испанской лестнице, а потом штраф на 150 евро пришел с фотографией моей машины, оказывается туда можно было только жителям и бизнесам ехать, а знаки все на итальянском. Дорога из Германии в Италию через кусочек Австрии (через Альпы, Инсбруг) очень красивая. С горными озерами, лебедями и можно брать катамараны покататься.
На озере Гарда очень красивая крепость Сирмионе - мы там останавливались, но можно просто заехать погулять, поесть желатто и до Вероны недалеко. От Рима до Сицилии ехать через гористую местност, я любитель быстрой езды, но местные носятся только так, поэтому я чуть съезжала на обочину и уступала дорогу, если какой-то лихач позади меня был. До Сицилии можно с машиной на пароме переплыть. На Сицилии красивое место в Агриженто (напоминает Грецию). Побережье Амалфи для неторопливой езды. На Капри лучше свою машину не брать - дороги супер узкие, и там полно такси. По Франции только на машине, там столько всего смотреть что машина необходима. В Испании от Мадрида до Зарагозы (супер красивый старыый собор) пустота (если в Андоры поедите), а по побережью красиво. Если планируете поплавать, то в Испании мне понравилось Аликанте, там вода теплая, в Марбелье вода была холодная очень. В Италии поплавать хорошо в Тропея или Бриатика. Только очень много народа в августе. Скажите какие страны планируете. Из моего опыта машины с автоматом самые дешевые в Германии, самые дорогие в Испании. Я обычно заказываю через http://www.rentalcargroup.com/ и предпочитаю SIXT. На этом сайте смотрите чтобы буква i была рядом с вашим выбором "включено" страховки, буква b это базовая цена. Я всегда докупаю полное 100% покрытие на машину, выходит прилично дороже, но для peace of mind того стоит. В Риме брала Audi (поздно заказывала, все меньшее разобрали) и все боялась что кого-то зацеплю на их узеньких улочках :c_laugh, а в Неаполе движение вообще атас. Вообщем вердикт: готовы потратить кругленькую сумму, и наслаждаться поезкой по своему желанию, куда захотите - то только машину. Я всегда только на машине и оно того стоит! Кстати к хорошим моллам с распродажами, вдалеке от туристических троп, только на своем транспорте - еще один плюс машины :b_wink Да, в Венеции, парковка прямо на въезде в город, а дальше или пешком через каналы, или на водном транспорте. И еще, если есть возможность закачаете карту Европы на свой GPS, там можно взять с рентом (или в Мерсах в Германии уже встроенные и доплачивать не надо), но в Испании и дополнительно взяла, был такой плохой, что я на возврату машины за него деньги назад потребовала - отдали. Или перед поездкой заплатите за роуминг на месяц около $30 в АТТ(потом можно отменить) и можно с телефона смотреть. Без роуминга очеь дорого. Я из UK со счетом на $480 вернулась за пользование скайпом, хорошо задним числом меня на роуминг оформили и только $30 сняли. Если планируете в Германии в Ньюшванштайн, могу хорошую гостиницу недалеко посоветовать. ФУУУ, отписалась :a_plain

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.ryanair.com/en
Неплохая компания по полетам внутриевропейскими маршрутами.

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
мы забукали сразу билеты и машину. Позже напишу,но там на рент машины вообще какая то смехотворная цена. Едем из Мюнхена,вниз до Рима и потом назад. Муж придет-спрошу у него где и сколько

вообщем машина на 2 недели. Неделя $ 88.03 С таксами,иншуранс и транзакшн фи получилось 421 доллара за 2 недели. Машина типа тойота ярис.
cheapOair.com

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 19:15 
Rachel писал(а):
http://www.ryanair.com/en
Неплохая компания по полетам внутриевропейскими маршрутами.

Хороший сайт, жаль мне не подходит, может кому пригодится, одни города есть, других нет. Я еще только думаю, но у меня 2 маршрута пока на уме - или в Цюрих, на поезде/машине или собаке :c_laugh в Рим, а из Рима домой. Или В Прагу, из Праги в Краков из Кракова домой. Ну вообщем-то как-то так. Пока цыхери прокручиваю в голове

Девы спасибки, смотрю всех потянуло в Европу, лето приближается!

Насчет машины, я на priceline.com смотрела, тоже вроде дешево, со страховками машина долларей 200 выходит в неделю, мне фольцваген жук сойдет - главное его парковать легче, чем седан и бензин не кушает так много.

Я столько басен про поезд слышала, как мол классно, комфортно, кто знает?

И еще, если на машине, мне хочется по кантрисайд поездить, если ли сайт классный с хорошими bed and breakfast?

Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 20:14 
Богиня
Богиня

Да, машину там недорого спокойно взять можно, и с автоматом полно машин там.
Поезда очень комфортные, по крайней мере, я ни разу на некомфортный поезд в Европе не попадала. Разве что стоять было некомфортно (по сравнению с сидеть :c_laugh ) в час пик когда попадаешь, но это в пределах города и пригородов, когда народ на работу-с работы ездит. А на длинные растояния они тем более комфортные. Но машиной, конечно, больше посмотреть всего можно :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 11:11 
http://www.raileurope.com/rail-tickets-passes/

ой посмотрела их цены - машина в разы дешевле

Кстати девочки, для путешествий по Европе hotels.com похоже самые нормальные цены выдает?

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне еще booking.com нравится

Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 18:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Классный сайт для bed and breakfast отелей http://www.venere.com/

Заголовок сообщения: Re: Передвижение по Европе (car, train, bus или кони?:)
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 09:23 
ага хорошие сайты :s_thumbup

Пару лет назад я B&B останавливалась первый раз, я была очень приятно удивлена. Выбирала отель по Лонели Планет и была очень разочарована локейшеном и состоянием, хотя они говорили, что отель будет классный - фотки были очень хорошие...только вокруг они не сфотографировали - это видимо и должен быть clue :))) и локейшен лучше и желать не нужно, так они писали - страшно было по улицам ходить
Потом, в последний день, я сняла Б энд Б в этом же городе, зная уже местность, мне очень понравилось, уютно, локейшен замечательный, очень приятная спальня, с обеденной комнатой и кухней - это был последний день в этой стране, я устала от ресторанов, пошла и накупила всего в супермаркет и славно посидели мы в тот вечер :s_thumbup

И потом моя знакомая художница, группой художников ездили в Италию рисовать по кантрисайд и маленьким городам, останавливались в Б энд Б - фотки я смотрела, как уютно и славно и так живописно :s_thumbup

Про отели лучше спрашивать тех кто там останавливался, по фоткам можно легко обмануться. Рейчел классный отель мне в прошлый раз посоветовала, жаль был полный, котгда мы там были :s_thumbup

ПС Стрекоз, вы не выясняли, вам не нужно будет платить никакие фиис, когда возвращаете машину в другой стране?

Заголовок сообщения: Re: Передвижение по Европе (car, train, bus или кони?:)
 Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 17:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise, это Вы с группой художников путешествуете?

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!