Автор |
Сообщение |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 20 июл 2009, 10:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вчера с китаянкой пошла в их магазин. Она меня уговорила купить Фангус но белый. И сказала что для ЖЕНЩИН он очень полезен. Его нужно в суп добавлять. Но как готовить китайским суп- она толком не объяснила
Кто нибудь готовил суп с белым Фангусом?
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 20 июл 2009, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 20 июл 2009, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 20 июл 2009, 18:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Precious писал(а): 1/3 oz (10 g) white fungus (tremella) 1/4 tsp salt, or to taste 3 cups (750 ml) Clear stock 1 tbsp rice wine 1 tsp soy sauce 1/4 tsp MSG (optional) Что такое Clear stock и MSG? Она сказала он полезен для женских вещей...ну там внутрений органов чтоли....Подробностей не объясняла. скзала только что его раньше могли себе позволить купить только богатые семье которые заботились о своих дочерях/женах За Черный фргус ничего особено. Типа того что он тоже хорош, но дешев и повсеместен...так себе Еще она заставила меня какие то орехи для супа взять. Добавила, что ни в коем случае не добавлять птицу, рыбу, креветки Только овощи, можно яйца , какие то китайский штучки и все.
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 20 июл 2009, 18:34 |
|
|
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 20 июл 2009, 20:12 |
|
|
Lomas писал(а): MSG?
по-русски адиномото, он же глутамат натрия (Monosodium Glutamate) - это усилитель вкуса, его обычно добавляют в азиатские (и не только) блюда. В России как правило в "корейскую морковку" и подобнеы салатики
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Lomas
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 22 июл 2009, 11:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Lomas писал(а): MSG?
по-русски адиномото, он же глутамат натрия (Monosodium Glutamate) - это усилитель вкуса, его обычно добавляют в азиатские (и не только) блюда. В России как правило в "корейскую морковку" и подобнеы салатики Марина, а вы не знаете как суп готовить с белым фангусом?
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 21 апр 2013, 10:24 |
|
|
Купила в Тайланде книжку Thai Spicy Salads - там салатов 20 - буду гоовить.
Научилась готовить вьетнамский Pho суп, очень вкусно:
вот в интернете нашла, как его готовить, чтобы общее представление иметь, но я куриный бульон варю и иногда добавляю органик концентрат бульона - в Костко продается, а лапшу, соусы и зелеь именно такую и добавляю
https://www.google.com/search?q=Pho+spi ... B533%3B800
Вложения: |

Capture.JPG [ 24.15 КБ | Просмотров: 1818 ]
|
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 21 апр 2013, 13:11 |
|
|
Девы, вспомнила, меня один японец научил - я такое для гостей делаю, с учетом того, кто любит суши. Такое полукежуал, но и для вечеринки классно
Ленивые суши
Накрывается стол, ставлю приборы- тарелки, палочки, для соя соус тарелки,, саке, рюмочки для саке, мисо суп тоже каждому в тарелку. Нарезаются sea weeds на квадратики, ставлю тарелки с рыбой с суши грейд, с икрой, с огурцами нарезанными, с соусами для суши, вассаби, джинджер, ну и все, что душа пожелает для сушей. Варится рис как на суши, подается на блюде для всех по средине.
Каждый сидит и себе на квадратик кладет все, что нужно. Фан!
В конце чай и plum wine
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 21 апр 2013, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
обожаю азиатскую кухню. Когда впервые попала в банког, это была моя первя азитская страна, чесно плевалась от их кухни. С восрастом и посещением многих азиатских стран, пришло понимание и любовь я на след. неделе иду в наш кулинарную академию, буду суши классы брать хочу научиться не по ютюбу, а у профессионалов
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 21 апр 2013, 14:17 |
|
|
Класс Ой я тайскую еду очень люблю, первая азиатская страна была тоже Т-нд, тоже сначала было все невозможное на вкус. Сейчас я ем практически все азиатское и готовлю тоже. Очень вкусно, а самое главное посмотрите какие люди у них стройные - знают что едят  а главное большими порциями 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 21 апр 2013, 21:55 |
|
|
ок это первый, фотки можно постить по одной - рецепт в другой. Почти по рецепту  На днях буду готовить другой

Capture.JPG [ 87.09 КБ | Просмотров: 2070 ]
|
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 21 апр 2013, 21:57 |
|
|
here you go!

Capture.JPG [ 71.45 КБ | Просмотров: 2068 ]
|
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 25 апр 2013, 18:18 |
|
|
Том Ка Гаи, тайский куриный суп с кокосовым молокм
http://thaifood.about.com/od/thaisnacks ... aisoup.htm

Capture.JPG [ 86.83 КБ | Просмотров: 2033 ]
|
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Азиатская кухня Добавлено: 26 апр 2013, 19:02 |
|
|
Дениска! А суп твой куриный вкусный? Смотрится аппетитненько Я из тайской только Pad Thai Chili готовлю- это рисовая лапша с креветками с этим соусом
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
|