|
Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 20 апр 2013, 11:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
ирина сибирячка писал(а): Что делать? Фотки с Афона отправить не могу, пишут, размер большой. Нужно в комп перекинуть или что? Кто-нибудь загружает форты с телефона? Заведите DropBox
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 20 апр 2013, 18:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Шапокляк100 писал(а): tetiana t писал(а): девочки,кто нибудь покупал готовые блины тут? я сегодня в магазине увидела вот такие за 6дол http://www.melissas.com/Products/Products/Crepes.aspx Это не блины, а крепсы, они сладкие, тонкие и рвутся легко. Предназначение их для завтрака - кримчиз, ягоды и т п. Фарш в них не завернешь. Для этого надо наши блины в исконном их понимании дык эт и есть блины.Crepes.сладкие, тонкие и рвутся легко а какие еще бывают блины?я только такие знаю девочки,спасибо,столько рецептов блинов набросали! 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 20 апр 2013, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Larissa1067 писал(а): Куриные котлетки. Просто, быстро и очень вкусно, очень нежные котлетки! Мои просят готовить их каждую неделю. 2 паунда ground chicken breast 1 средняя картофелина 1/2 cup garlic croutons 1/2 cup whole onions мелкого или 1 не слишком большая луковица перец, соль, чеснок по вкусу. Сухарики, картофелину и лучок измельчаю в блендере поочередно в однородную массу и добавляю в фарш, тщательно перемешиваю и даю постоять минут 10-15. Смочив руки в воде, формирую небольшие котлетки и обжариваю на раст. масле(у меня для жарки Safflower oil)
 ням!
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 20 апр 2013, 21:23 |
|
|
goroshek писал(а): EtoYa писал(а): Девочки, а скажите, от сковородки, муки или молока может зависеть качество блинов? Я в прошлый раз начала печь с bread flour на тефлоновой сковородке и с молоком, постоявшим какое-то время в холодильнике (оно свернулось). И такой позор джунглей стал получаться-сверху уже горят, внутри не пропеклись, как будто мокрая манка внутри. И яичко клала, и соду гашеную уксусом для пышности. Пыталась печь и на тихом огне, и на среднем, и на сильном-один черт. Так абыдна, честна слова! EtoYa, я на блинах собаку съела, пеку их с закрытыми глазами)) Но это надо руку набить. Во первых, мука обычная, молоко свежее, много яиц, подсолнечное масло, соль, сахар. Все. Тесто совсем жидкое. Я соду не кладу. Сковорода должна быть накалена. Первый блин можно подмазать, потом просто наливать тоненьким слоем. Вы какой густоты тесто замешиваете? Вот мои блинчики)) Спасибо, горошек. Тесто было довольно жидкое, но не совсем прямо как вода. А соду, погашеную уксусом, я все-таки положила и во второй раз, когда снова их делала, и дала настояться-и стали получаться пышнее и с дырочками. Вы правы, тут надо руку набить, а для этого-почаще их делать.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 20 апр 2013, 21:33 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): EtoYa писал(а): Девочки, а скажите, от сковородки, муки или молока может зависеть качество блинов? Я в прошлый раз начала печь с bread flour на тефлоновой сковородке и с молоком, постоявшим какое-то время в холодильнике (оно свернулось). И такой позор джунглей стал получаться-сверху уже горят, внутри не пропеклись, как будто мокрая манка внутри. И яичко клала, и соду гашеную уксусом для пышности. Пыталась печь и на тихом огне, и на среднем, и на сильном-один черт. Так абыдна, честна слова!  От сковородки будет зависеть, если покрытие уже шероховатое, тогда приставать будет. Надо чтобы тефлон был в хорошем состоянии. Если блины подгорают- тут два варианта: либо вы сахара туда бухнули лишнего, либо огонь большой. Не пропекаются внутри - молочный состав не тот, либо толстые очень. Лично я люблю смешивать молоко и немного кефира, тогда блины получаются дырявчитые и не сухие по краям. Чтобы блины не приставали к сковородке, попробуйте такие опции - в само тесто добавить растительное масло - пару столовых ложек, обязательно нагреть сковородку хорошо, плюс либо маслом протрите, либо антипригарным спреем. Должно получиться. Спасибо за советы! Да, на тефлоновой сковородке у меня покрытие уже и вправду шероховатое, надо выбросить ее. Но они у меня не прилипали, отрывались нормально, и переворачивались тоже. Толстыми они, вроде, не были, и растительное масло в них було. Как я тут выяснила, мука была неправильная-bread flour вместо all purpose flour, и молоко я холодным влила, да еще и полу-свернувшееся. Как только заменила во второй раз обычной мукой-дело пошло. До эталона (мамины блины) еще очень далеко, но, по крайней мере, уже внутри пропекаются, и дырочки появились, и не высыхают по краям:)
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 21 апр 2013, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
тоже блины пеку уже 100 лет. Вроде никто не учил, пропорций не знаю, все всегда на глаз. сковородка только для блинов. И люблю, чтобы блины были тонюсенькие. Муж шутит, что ради моих блинов, готов простить мне все:)) Мои утренние блины
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 21 апр 2013, 11:05 |
|
|
serinak писал(а): тоже блины пеку уже 100 лет. Вроде никто не учил, пропорций не знаю, все всегда на глаз. сковородка только для блинов. И люблю, чтобы блины были тонюсенькие. Муж шутит, что ради моих блинов, готов простить мне все:)) Мои утренние блины
адрес, адрес ваш какой, Серинак?? нет сил больше терпеть 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 21 апр 2013, 12:37 |
|
|
Имбиревна, выезжайте ко мне.  Мои так же выглядят. И тоже на глазок.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 21 апр 2013, 13:02 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
ginger, спасиб будете у нас на мидвесте, обязательно накормлю блинами фото мое, с масленицы
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 21 апр 2013, 13:27 |
|
|
Я тоже блины, как орешки лускаю... (Фото раньше выставляла) Мама учила-учила в детстве, ну никак не получались... А в один момент это умение пришло. Тоже все на глаз - яйцо, молоко, мука, соль, сахар чуток... Мой муж тоже их полюбляет. Может все съесть, штук 20 в течении дня.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 21 апр 2013, 22:22 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Имбиревна, выезжайте ко мне.  Мои так же выглядят. И тоже на глазок. спасибо девочки, Эльзовна, та я если вырвусь....бум кушать их много и долго, взять икорки? с меня как минимум начинка 
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 21 апр 2013, 22:26 |
|
|
serinak писал(а): ginger, спасиб будете у нас на мидвесте, обязательно накормлю блинами фото мое, с масленицыСеринак, я аж прослезилась  Нельзя же так!
|
|
 |
|
 |
ginger12
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 21 апр 2013, 22:32 |
|
|
икра по столу катается, прям сердце рвётся, ракушка серебряная классика, и стол большой, кагбы приглашает нас фсех. а лучком рыбка припорошена? надо рыбы солёной купить и просто нагло нажраться с луком 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 22 апр 2013, 12:48 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
ginger12 писал(а): икра по столу катается, прям сердце рвётся, ракушка серебряная классика, и стол большой, кагбы приглашает нас фсех. а лучком рыбка припорошена? надо рыбы солёной купить и просто нагло нажраться с луком  И коньяк коньяк в стакане.. 
|
|
 |
|
 |
Cas_per
|
Заголовок сообщения: Re: моя кухня - 5 Добавлено: 22 апр 2013, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 май 2011, 20:37 Сообщения: 3829 Откуда: Caramel Country
|
Ой я валяюсь под serinak столом, и вымаливаю всего отведать  блин как все красиво и как вкусно, желудок заурчал до боли  ой а фото то какое, как с картинки журнала... Хочу всего отведать и отвалиться на бок Забыла зачем зашла сюда Девы как выглядит какао порошок тут, который без сахара, мне очень срочно надА. Еду в Волмарт, мож там есть а?
_________________ И Дай Вам Бог того вдвойне, чего желаете Вы мне!
|
|
 |
|
 |
|