Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 28 из 38 [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 7
 Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 22:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтей, не парься. Имхо

Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея,я с вами,абсолютно по всем пунктам,в шоке от местного обучения. Дочь пришла в новую школу,школу я выбирала долго,оказалось,старая флоридская школа была впереди планеты всей. Здесь во 2 классе они слагают-вычитают в пределах 20. На мои вытаращенные глаза учительница с энтузиазмом объяснила-мол,у нас тут особая система,не хотим отбить у деток охоту к учебе,но вы не переживайте,с 3 класса они будут учиться и даже !!!! тесты сдавать. К слову,ага,нету тестов никаких. На мой вопрос,а как же моя,у которой охота за месяц практически уже от скуки пропала,ответа я не дождалась. Назначили ТЭГ тестирование на август,после того как я каждый ень ей имейлы строчила. Блииин,ну не знаю. Руки мыть и сидение на бетонном полу после бега на РЕ в сапогах и куртках отдельный разговор.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
Никто насильно их жрать не заставляет.

:bigeyes Это про детей или учителей?
У нас в киндере сложение с переходом через десяток.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nastka1 писал(а):
У нас тоже во время таких тестов дают то жевачки, то какие то конфеты, чтобы стимулировать работу мозга, ну и дети любят всякие сладости. Но насильно в рот детям это не пихают. Если вы или ваш ребёнок не хотите этих конфет, то пусть не берёт, или выбрасывает. Никто насильно их жрать не заставляет.
а то откажется восьмилетка от конфеты или жвачки, щас... :t_thumbdown

Настка, а насчет чтобы стимулировать работу мозга - Вы это серьезно?!? Пусть уж тогда горький шоколад дают. Или стимуляция работы мозга заключается в том, чтобы любого сахара по-быстрому залить, да еще чтобы денюх на его покупку потратить мало? Я в принципе не против (чтоб каким-то детям у кого проблемы его давали), но хочу быть мало-мальски поставленой быть в известность. А то мой ребенок сдает тесты сразу после хорошего завтрака, проблем с учебой нет, зато есть предрасположенность к кариесу. :2gunfire:

Цитата:
ну и дети любят всякие сладости
Это вообще без комментариев. Любят... и что дальше? А почему любят? да потому что эти же взрослые им внушили, что без конфеток (соды, френч фрайз и тд) и жизнь не мила. А моя дочка пришла в школу получив на завтрак хороший кусок шоколада, как раз в предверьи стейт тестов... И диабет нам потом они лечить будут? в общем, как-то безбашенно это все. Надо будет задать вопрос.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 13:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Здравствуйте!
Моему ребенку 15 лет. В местную школу (в США) пошли в феврале этого года. Просились очень! в 9й класс, т.к. английский нулевой. Не взяли, типа не положено, т.к. на родине уже окончено 9 классов. Итак, взяли в 10й, за который дали всего 3 кредита. Осталось только два года в хай скул, за каждый год по 6 кредитов, итого 6+6+3=15 кредитов, а надо иметь 24 минимум. КаК получить еще 9? думаю никак ((( плюс надо сдать FCAT. ESL классы в школе отсутствуют, особой помощи тоже нет.
Девочки, что знает какой департамент стоит над школой (школами), чтоб туда обратиться и повлиять на ситуацию, чтоб ребенка взяли в 9й класс?
Да, штат Флорида.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 14:05 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Здравствуйте!
Моему ребенку 15 лет. В местную школу (в США) пошли в феврале этого года. Просились очень! в 9й класс, т.к. английский нулевой. Не взяли, типа не положено, т.к. на родине уже окончено 9 классов. Итак, взяли в 10й, за который дали всего 3 кредита. Осталось только два года в хай скул, за каждый год по 6 кредитов, итого 6+6+3=15 кредитов, а надо иметь 24 минимум. КаК получить еще 9? думаю никак ((( плюс надо сдать FCAT. ESL классы в школе отсутствуют, особой помощи тоже нет.
Девочки, что знает какой департамент стоит над школой (школами), чтоб туда обратиться и повлиять на ситуацию, чтоб ребенка взяли в 9й класс?
Да, штат Флорида.

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 10:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

nastka1 писал(а):
Каждый семестр дети получают 4 кредита. Иногда бывает три кредита в семестр, но это за некоторые электив классы дают по 0.5 кредита. Вам надо встретиться с канселером и спланировать какие классы брать, чтобы добрать кредиты. Если ему будет недоставать несколько кредитов, то его будут держать в школе до тех пор пока он их не получит. То есть он может быть в 12 классе полтора-два года.

Спасибо за ответ. Буду надеяться, что из школы без кредитов не выпустят, хотя как я поняла здесь выпускают и без аттестации и типа добирать кредиты будешь в колледже. Надеюсь, что я что-то путаю, буду уточнять.
И еще у нас действительно 3 кредита за семестр. В нашей школе, может она такая особенная - не знаю (((, 6 кредитов в год, т.е. у них всего 6 предметов в день и ланч один час, каждый день одни и те же уроки. И каждый предмет - это один кредит. Правда, есть предметы по 0.5 кредита, и значит этот предмет на один семестр... в следующ.семестр значит надо брать предмет за 0.5 кредита также, чтоб получить 1.0 кр. за год, но в общем, 6 кредитов в год. Учеба начинается в 7.30 a.m. и оканчивается в 1.55 p.m. и сразу на автобус.

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, я с Вами по поводу мытья рук и кто-то еще писал по поводу сидения детей на бетоне. Я в каждом садике, куда прихожу с туром, спрашиваю по поводу санитарии. И предпочтение отдаю тем садикам, где детям моют руки перед едой, после прогулки и т.д. Я в шоке, честно говоря, что такие прописные истины нужно еще кому-то из взрослых объяснять. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 10:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

nastka1 писал(а):
Мне кажется вы что то не понимаете. Вам дали 3 кредита за те предметы, что он изучал на родине (что то мало за 9-тый класс, ну да Бог с ним). Если ребёнок с февраля в школе, то он должен заработать 4 кредита за семестр, если сдаст все экзамены. Каждый семестр дети получают 4 кредита. Иногда бывает три кредита в семестр, но это за некоторые электив классы дают по 0.5 кредита. Вам надо встретиться с канселером и спланировать какие классы брать, чтобы добрать кредиты. Если ему будет недоставать несколько кредитов, то его будут держать в школе до тех пор пока он их не получит. То есть он может быть в 12 классе полтора-два года. Может окончить школу зимой вместо лета. Не беспокойтесь, доберёт он недостающие кредиты. Удачи.

спасибо за ответ!
может школа у нас здесь особенная, но в нашей школе 6 кредитов за год, т.к. шесть предметов в год (каждый день одни и те же уроки) и каждый предмет 1.00 кредит. Правда, есть предметы по 0.5 кредита и берут такой предмет за семестр. И значит во второй семестр также берется какой-то предмет по 0.5 кр.
Надеюсь нас действительно не выпустят из школы без набранных 24 кредитов. А то вроде слышала, что выпускают и без аттестации... типа кредиты будете добирать в колледже. Буду разбираться вообщем

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 15:53 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, что сделать, что завались (я о тестах), чтоб ребенка оставили на второй год в том же классе??? Можно ли завалить полностью FCAT для этого?

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 14:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, такой вопрос.
Нам этой осенью идти в школу какбэ (5 лет). Сходили на днях на день открытых дверей - мать моя женщина, и это так нагружают пятилеток, которые по идее вообще в садике должны играть с дневным сном? :bigeyes
Я тут покопалась на сайте нашего скул дистрикта и нашла там, что в нашем штате у родителей есть опшн отдавать детей в школу не с 5, а 6-летнего возраста (но не позже 6 лет на начало учебного года).
Стоит ли "придержать" ребенка еще год в прескул и сдать на год позже? Какие плюсы-минусы могут быть потом?

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dark Moon писал(а):
Девочки, что сделать, что завались (я о тестах), чтоб ребенка оставили на второй год в том же классе??? Можно ли завалить полностью FCAT для этого?

Я не уверена, что тут есть такое понятие, как "на второй год". Его просто не переведут в следующий
класс без всех необходимых кредитов, даже если это будет всего один кредит. У нас такая ситуация была:
приехали в середине 9го класса, все кредиты за первое полугодие, естественно, были не сданы,
в 10й, в софоморы, его не перевели по итогам года, он числился в 9м, но, поскольку во втором
полугодии уже что-то заслужил, то учился со своими по программе 10 класса и одновременно
посещал занятия 9го класса. Что-то из 10 класса у него вычеркнули, как не необходимое для
перехода в 11й. Потом по итогам второго года перевели из как бы 9го класса сразу в 11й,
поскольку он за год завершил программу 10го и хвосты за 9й.
А вам ведь надо, насколько я поняла, чтобы он лишний год в школе просидел, английский подтянул? Не уверена, что это возможно. Скорее всего, сделают по нашей схеме.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):

Стоит ли "придержать" ребенка еще год в прескул и сдать на год позже? Какие плюсы-минусы могут быть потом?

Это сугубо решение родителей. Я вот тоже считаю что перегружают их тут зачастую академическими нагрузками. А потом, что интересно, в первом классе балду гоняют. А когда у вас день рождение? У нас в штате многие придерживают на год, особенно мальчиков.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina, отпускаю и я своего птенца в К на 5 дней в неделю с 8 до 3 дня. ауч! понятия не имею зачем так надолго. они еще так допрашивали, уверенна ли я что не хочу на продленке ее до 6.30 держать. нет, спасибо. я думаю, она зомбирована на автопилоте и так будет, без продленки. не знаю как она выдержит. энтузиазма учиться и общаться у нее много. физически и морально я пока не знаю что с ней будет. ей будет 5 лет и 3 мес на момент начала К. она выше на голову сверстников и чуть выше среднего американского ребенка ее возраста по знаниям. не бойкая. очень стеснительная. милая и тихая. любопытная. с косичками. такая себе пай девочка со сто тысячами вопросов в голове. за учебу я уже заплатила за год, назад дороги нет. а, кстати, К в Калифорнии не обязателен, но только 10% своих детей не отпускают в К из всего штата(обычно это дети иммигрантов новоприезжих, по статистике). но эти дети потом отстают эмоционально и академически в первом классе. на счет того, чтобы на год позже в К отдать. я бы так не делала. везде есть джуниор К уже в школах, и в паблик и в прайвет.
посмотрим что будет дальше...

Сообщение Добавлено: 20 апр 2013, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Thumbellina писал(а):

Это сугубо решение родителей. Я вот тоже считаю что перегружают их тут зачастую академическими нагрузками. А потом, что интересно, в первом классе балду гоняют. А когда у вас день рождение? У нас в штате многие придерживают на год, особенно мальчиков.

Я для себя пока решила,что придержать лучше.Но! в при-К я записала и в К тоже.У меня все три ребенка позднеосенних.За 2 часа в при-К,часть из которых игра,ничего сильно грузящего нет.В садиках тоже занимаются.Про К -думаю нормально будет.

"Придержание" я бы как-то хотела организовать в период тинейджерства,когда разница между младшими сильно видна.Или даже после К просто перевести на дом. обучение или Монтессори.Все еще не решено,посмотрим.

Страница 28 из 38 [ Сообщений: 556 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница