|
Автор |
Сообщение |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Жирная кожа и как с ней бороться! Добавлено: 19 апр 2013, 11:11 |
|
|
Thumbellina писал(а): nyk2009 писал(а): Не Я этим На картинке средством немогу пользоваться Оно мне просто палит кожу
Для меня работает 2.5% Все что в магазине продают на много больше % поэтому я нашла только одно средство, и всегда его заказывала там потом Возможно там еще другие ингридиенты в нем Но на бутылке они не пишут Моей коже ниче не страшно, даже эти 10%...  Первый раз немного пощипывало пару минут, и всё. Но я его только точечно. Кстати, в магазинах рядом с этим средством я всегда вижу пару тех, у которых концентрация 2.5%, т.е. и послабее они есть. Надо будет погуглить про средство одновременно с benzoyl peroxide и sulfur. Thumbellina, на счет кислот, нужно не точечно пользоваться а на все лицо курсами. Я недавно открыла крем-лосьен с 10% гликоливой кислотой, не могу нарадоваться на кожу, просто чудо какое-то. Вы упомянули Peter Thomas Roth, попробуйте вот этот гель: http://www.sephora.com/aha-bha-acne-cle ... Id=1451038 Там 2% салициловой кислоты и 10% гликолевой. У меня подруга с очень жирной кожей им уже много лет пользуется и без него жизни не представляет. Я взяла для себя, но у меня кожа не такая жирная, поэтому я буду его менять на другой из этой же серии гель с кислотами, но увлажняющий. В общем попробуйте, в сефоре сейчас 15% скидка. Не подойдет - всегда можно вернуть. На счет benzoyl peroxide есть масса исследований, доказывающих что 2% концентрция по эффективности такая же как и 5% и 10%, но не убивает и не высушивает кожу так как более высокие по концентрации составы. Еще лучше всего брать его ввиде геля а не крема. Мне кажется лучший regiment из существующих на рынке сейчас (если не говорить за специальные болтушки по заказу как у Ник, а за продукты которые можно купить over the counter) это продукция с сайта acne.org На ютубе просто миллион положительных отзывов по их системе, посмотрите. Да и соотношение цены+объема продукции очень достойное. Если кому-то интересно я могу написать развернутый отзыв по каждому продукту. Thumbellina, Вы написали Выше про SPF, если Вам не сложно, дайте ссылки пожалуйста, где Вы их берете. 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Жирная кожа и как с ней бороться! Добавлено: 19 апр 2013, 13:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Thumbellina писал(а): Я про Ориджинс много читала хороших отзывов, тоже думаю попробовать. КупИте для начала один крем например, я начала с увлажняющего Мимоза (он самый "легкий", цена около 50 долл), а к нему еще и пару пробников дали уже в первые же дни кожа стала намного лучше (у меня) и тогда вдохновленная я прикупила умывалку - тоже уменьшает жирность Еще понравился сиэрум Плантскрипшн - планирую на лето купить - не исключаю, что в жару буду им пользоваться ВМЕСТО крема а на ночь уже увлажняющий крем
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Жирная кожа и как с ней бороться! Добавлено: 19 апр 2013, 13:18 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Thumbellina, на счет кислот, нужно не точечно пользоваться а на все лицо курсами. Я недавно открыла крем-лосьен с 10% гликоливой кислотой, не могу нарадоваться на кожу, просто чудо какое-то. Вы упомянули Peter Thomas Roth, попробуйте вот этот гель: http://www.askderm.com/displayProducts. ... eria=12651 Правда, у меня большая бутыль с носиком-дозатором, я недели 4 назад заказывала, сейчас не вижу что-то конкретно ту форму бутылька на сайте, но средство вот то, что я ссылку дала. У меня на коже он не ощущается вообще, т.е. помазалась - и забыла, ни блеска, ни липкости не дает. Я обычно этот для лица беру (хотя он вообще для всего пдоходит), а для тела - спорт версию в спрее, его быстрее на всё тело наносить для меня. Для ребенка беру у них Pure версию - кемикал-фри. На сайте сейчас вроде еще идет распродажа на санскрины, кстати, 28% офф, код SPF28. Да, вот еще про них напишу тут. Вообще, с красной полоской у них санскрины - я несколько разных беру (выше описала), нравятся. А вот с голубеньким упаковки - это всякие средства ухода, увлажнялки и прочее - их не беру вообще, т.к. они мне присылали пробники мойсчурайзеров из этой голубой серии - для меня оказался ужас ужасныЙ, невпитывающийся жир какой-то вместо увлажнителя, такой вязкий полупрозрачный то ли крем, то ли что - на вазелин пополам со свиным жирым похож больше всего, я один раз помазалась из пробника - и выбросила, обхожу их стороной, беру только санскрины у них (вот уж где небо и земля!). Санксрины совсем другие - нелипкая нежирная совсем текстура, белый приятный крем, а коже моментально распределяется и тает, не ощущается вообще никак, но действует хорошо от солнца. Насколько мне понравились их санскрины, настолько же в ужас привели эти средства ухода голубые. Но это может моя индивидуальная реакция на них. Наверное, если пробовать - я бы небольшие тюбики для начала брала.
_________________ Время не лечит... Время учит жить с болью.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Жирная кожа и как с ней бороться! Добавлено: 19 апр 2013, 13:22 |
|
|
Pink Panther писал(а): Thumbellina писал(а): Я про Ориджинс много читала хороших отзывов, тоже думаю попробовать. КупИте для начала один крем например, я начала с увлажняющего Мимоза (он самый "легкий", цена около 50 долл), а к нему еще и пару пробников дали уже в первые же дни кожа стала намного лучше (у меня) и тогда вдохновленная я прикупила умывалку - тоже уменьшает жирность Еще понравился сиэрум Плантскрипшн - планирую на лето купить - не исключаю, что в жару буду им пользоваться ВМЕСТО крема а на ночь уже увлажняющий крем О! Спасибо! У меня как раз серума нет вообще, не складывается с ними как-то. А умывашку сейчас доканчиваю Vichy Normaderm - что-то она мне вообще не понравилась, ужасно плохо смывается, на лицо по 30 раз приходится воду плескать, и еще сушит кожу сразу после умывания, а потом через двадцать минут - в двойном объеме блеск вылезает жирный. Буду брать умывашку или ПТРот, или у Ориджинс. Еще для глаз крем планирую брать у Ориджинс, отзывы очень хорошие на него.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Жирная кожа и как с ней бороться! Добавлено: 19 апр 2013, 13:26 |
|
|
Девочки, а кто-нибудь пробовал The Body Shop линию для жирной кожи с водорослями? Я начала вот только пользоваться, третий день юзаю - умывашка, лосьон и крем матирующий. Что-то я в непонятках, никак не могу впечатление какое-то составить о нем. Может, позже что-то будет заметно, но пока у меня все их гламурные описания натуральностей и полезностей в недоумении оставили - не ощущаю никаких особых эффектов.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Жирная кожа и как с ней бороться! Добавлено: 19 апр 2013, 14:17 |
|
|
Thumbellina, спасибо за ссылку на санскрины. На счет остального: Thumbellina писал(а): Кислоты я пока не пользую вообще, мне только 30, а много где пишут, что кислоты лучше позже начинать, потому как кожа привыкает.
Это common misconception. Во-первых Вы писали что пользуетесь азиатскими тониками с гилауронкой точно и вот не помню с гликолевой (?) кислотой. Это тоже кислоты. Тот же гель от Петера Томаса Рус что я выше дала ссылку тоже с кислотами. Гликоливая - AHA, Салициловая - BHA. Вы хотите сказать что никогда не пользовались салицилкой? Даже тоником с ним? Дальше, чем Вы делаете эксфолиэйшин? Скрабом или энзимными отшелушивателями? Если второе, то это тоже кислоты. Часто используются, гранатовая, тыквенная, а также ряд фруктовых. Я не верю что Вы за свои 30 лет кислотами "не пользовались вообще". Во-вторых, я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, кометология мне очень интересна, я читаю много научных статей на эту тему, и при этом ни разу нигде я не слышала обоснованного мнения от MD, PhD о том что кислоты (праивльно подобранные в соответствии с возрастом и состоянием кожи), как-то вредны для кожи в районе/до 30ти. Я в косметологии что-то из серии "кухонного политика", так что если у Вас есть ссылка на авторитетную статью где подтверждается Ваше утверждение, буду очень благодарна. В целом по кислотам общее мнение такое, что кислоты надо выбирать в соответствии со своим возрастом и сосотоянием кожи. До 40ка при проблемах с акне, жирной кожей, расширенными порами и начинающимися морщинами применяется часто молочная кислота, салициловая, гликолевая. Позже идут либо те же кислоты но в других концентрациях, и добавляются TCA и тп. Что касается лосьенов о котором я упомянула выше (гликолевая 10%, салициловая 2% и тп), это очень низкие концентрации кислот которые действуют как peeling agent, наряду с энзимами и фруктовыми кислотами. И если применять активными курсами, а потом такими же курсами проводить активное восстановление, то вреда от них впринципе не может быть, за исключением личной непреносимости и каких-то конкретных противопоказаний. Никто Вам (и я в частности) не предлагает в 30 лет выжигать кожу с лица (земли, зачеркнуто) намертво 70-ми пиллингами. Так что что к чему там привыкает, при разумном использовании мне не понятно. У меня есть много статей на эту тему, если кому-то действительно интересно, могу выложить. Я не выкладываю потому что народ не очень любит читать много букАф, да еще и на английском языке, я уже не однократно слышала подобные претензии. Thumbellina писал(а): Режим для акне мне не надо, у меня нет акне и жутких прыщей,
Ну вот опять, Вы меня скорее всего не поняли или невнимательно прочитали. Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему  Я не доктор никак (даже не кухонный  ) и никому тут курс от акне, или еще чего-то так не назначаю. Вы сами написали что пользуетесь бензил пероксайд и поставили фотографию, ооооочень ядреного, я Вам скажу, препарата. Я Вам (для информации исключительно) написала что нет никакого смысла травить кожу, даже точечно таким убойным средством, что кстати также может служить стимулом к излишней выробатке кожного жира. При этом сказала, что есть средства с концентрацией в разы ниже, действует мяче, не убивая кожу, и консистенция (ввиде геля, а не крема) также в разы лучше для жирной и чувствительной кожи. Не обязательно брать это средство с acne.org, можно найти другое, но похожее по составу, благо они есть over the counter. Они мне за рекламу не платят, у меня там нет акций, и я к ихнему отделу продаж не имею никакого отношения. А то я после Вашего поста почувствовала себя распространителем Гербалайфа 
|
|
 |
|
 |
Lea
|
Заголовок сообщения: Re: Жирная кожа и как с ней бороться! Добавлено: 19 апр 2013, 14:33 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
СильвияСлим, как называется ваш крем-лосьон с гликолевой кислотой? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Жирная кожа и как с ней бороться! Добавлено: 19 апр 2013, 14:49 |
|
|
Lea писал(а): СильвияСлим, как называется ваш крем-лосьон с гликолевой кислотой? Спасибо. У меня сейчас два, один по ссылке выше за $50, который как ни странно проигрывает тому, что за $12 (бренд Alpha Hydrox): http://www.ulta.com/ulta/browse/product ... uctId=5992 Он есть в ульте, на амазоне, и что самое главное - бывает в Маршалсе и Ти Джей Макс по $7 Мне ооочень нравится как он работает, тк он дешевый я его использую так же на тело, раз- два раза в неделю вместо скрабов на ночь, и сверху как впитается, увлажняющий крем. В общем первый гель я буду возвращать, не вижу смысла переплачивать, да и там алкоголь на втором месте в составе, у меня к нему чувствительность часто. Этот дорогой гель подойдет больше тому, у кого действительно проблема акне и кому в дополнение нужна салициловая кислота, и кому она подходит. Моя подруга без этого средства жизни не представляет уже несколько лет. На мне второй дешевый 10%й гликолевый лосьен без лишних добавок работает лучше всего, при этом не пересушивает кожу. Я читала в отзывах люди его годами используют без перерыва, я так не делаю, и из того что я читала везде, доктора считают это не правильным. Самый оптимальный вариант использовать эти лосьены курсами 2-4 недели, каждый день или через день, а потом столько же или чуть дольше, активный курс для восстановления кожи. Потом можно опять. С ним так же обязательно использовать SPF. Они говорят 15 достаточно, я считаю надо выше. Минимум 30, иначе может быть гиперпигментация. Также знаю что эти лосьены используют для подготовки кожи к пилингам. Сначала неделб - две используется этот лосьен (например 10% гликолевая), потом делается курс пилингов, скажем с 20%, говорят кожа намного лучше реагирует на пилинги с такой подготовков.
Последний раз редактировалось SilviaSlim 19 апр 2013, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Жирная кожа и как с ней бороться! Добавлено: 19 апр 2013, 14:52 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Lea писал(а): СильвияСлим, как называется ваш крем-лосьон с гликолевой кислотой? Спасибо. У меня сейчас два, один по ссылке выше за $50, который как ни странно проигрывает тому, что за $12 (бренд Alpha Hydrox): http://www.ulta.com/ulta/browse/product ... uctId=5992 Он есть в ульте, на амазоне, и что самое главное - бывает в Маршалсе и Ти Джей Макс по $7 Мне ооочень нравится как он работает, тк он дешевый я его использую так же на тело, раз- два раза в неделю вместо скрабов на ночь, и сверху как впитается, увлажняющий крем. В общем первый гель я буду возвращать, не вижу смысла переплачивать, да и там алкоголь на втором месте в составе, у меня к нему чувствительность часто. Этот дорогой гель подойдет больше тому, у кого действительно проблема акне и кому в дополнение нужна салициловая кислота, и кому она подходит. Моя подруга без этого средства жизни не представляет уже несколько лет. На мне второй дешевый 10%й гликолевый лосьен без лишних добавок работает лучше всего, при этом не пересушивает кожу. Я читала в отзывах люди его годами используют без перерыва, я так не делаю, и из того что я ситала везде, доктора считают это не правильным. Самый оптимальный вариант использовать эти лосьены курсами 2-4 недели, каждый день или через день, а потом столько же или чуть дольше, активный курс для восстановления кожи. Потом можно опять. С ним так же обязательно использовать SPF. Они говорят 15 достаточно, я считаю надо выше. Минимум 30, иначе может быть гиперпигментация. Также знаю что эти лосьены используют для подготовки кожи к пилингам. Сначала неделб - две используется этот лосьен (например 10% гликолевая), потом делается курс пилингов, скажем с 20%, говорят кода намного лучше реагирует на пилинги с такой подготовков. ОЙ. Алкоголь это мне никак. У меня страшенная реакция на алкоголь - по всему лицу вылезают воспаления красные, такие как точечки, и чешется. Непереносимость вообще. Сильвия, а вы без содержания спирта видели что-то такое? С кислотами в смысле?
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Жирная кожа и как с ней бороться! Добавлено: 19 апр 2013, 14:58 |
|
|
Thumbellina писал(а): ОЙ. Алкоголь это мне никак. У меня страшенная реакция на алкоголь - по всему лицу вылезают воспаления красные, такие как точечки, и чешется. Непереносимость вообще. Сильвия, а вы без содержания спирта видели что-то такое? С кислотами в смысле? Вы знаете, у меня тоже на алкоголь реакция, в том дешевом лосьене алкоголь далеко не на первом месте Цитата: Water, Glycolic Acid, Ammonium Hydroxide, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Propylene Glycol, PEG-40 Stearate, Sorbitan Stearate, Cetyl Alcohol, Isopropyl Laurate, Vitamin E, Petrolatum, Dimethicone, Myristyl Myristate, Stearic Acid, Magnesium Aluminum Silicate, Cellulose Gum, Sorbic Acid, BHT, Imidazolidinyl Urea.
Я бы конечно этот ингридиент с радостью убрала бы из списка, как и Диметикон. Может еще что-то, я просто не в курсе. Но как ни странно, у меня при очень чувствительной коже негативной реакции на этот лосьен нет совсем В том дорогом, там алкоголь на втором месте, и другой вид (Denat кажется). Не знаю если из них какой-то лучше какой-то хуже, но этот дорогой лосьен мне не пошел. Кроме этих двух я больше ничего не пробовала. Не считая пиллингов в салоне.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Жирная кожа и как с ней бороться! Добавлено: 19 апр 2013, 15:00 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Thumbellina, спасибо за ссылку на санскрины. На счет остального: Это common misconception. Во-первых Вы писали что пользуетесь азиатскими тониками с гилауронкой точно и вот не помню с гликолевой (?) кислотой. Это тоже кислоты. Тот же гель от Петера Томаса Рус что я выше дала ссылку тоже с кислотами. Гликоливая - AHA, Салициловая - BHA. Вы хотите сказать что никогда не пользовались салицилкой? Даже тоником с ним? Дальше, чем Вы делаете эксфолиэйшин? Скрабом или энзимными отшелушивателями? Если второе, то это тоже кислоты. Часто используются, гранатовая, тыквенная, а также ряд фруктовых. Я не верю что Вы за свои 30 лет кислотами "не пользовались вообще". Во-вторых, я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, кометология мне очень интересна, я читаю много научных статей на эту тему, и при этом ни разу нигде я не слышала обоснованного мнения от MD, PhD о том что кислоты (праивльно подобранные в соответствии с возрастом и состоянием кожи), как-то вредны для кожи в районе/до 30ти. Я в косметологии что-то из серии "кухонного политика", так что если у Вас есть ссылка на авторитетную статью где подтверждается Ваше утверждение, буду очень благодарна. В целом по кислотам общее мнение такое, что кислоты надо выбирать в соответствии со своим возрастом и сосотоянием кожи. До 40ка при проблемах с акне, жирной кожей, расширенными порами и начинающимися морщинами применяется часто молочная кислота, салициловая, гликолевая. Позже идут либо те же кислоты но в других концентрациях, и добавляются TCA и тп. Что касается лосьенов о котором я упомянула выше (гликолевая 10%, салициловая 2% и тп), это очень низкие концентрации кислот которые действуют как peeling agent, наряду с энзимами и фруктовыми кислотами. И если применять активными курсами, а потом такими же курсами проводить активное восстановление, то вреда от них впринципе не может быть, за исключением личной непреносимости и каких-то конкретных противопоказаний. Никто Вам (и я в частности) не предлагает в 30 лет выжигать кожу с лица (земли, зачеркнуто) намертво 70-ми пиллингами. Так что что к чему там привыкает, при разумном использовании мне не понятно. У меня есть много статей на эту тему, если кому-то действительно интересно, могу выложить. Я не выкладываю потому что народ не очень любит читать много букАф, да еще и на английском языке, я уже не однократно слышала подобные претензии. Thumbellina писал(а): Режим для акне мне не надо, у меня нет акне и жутких прыщей,
Ну вот опять, Вы меня скорее всего не поняли или невнимательно прочитали. Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему  Я не доктор никак (даже не кухонный  ) и никому тут курс от акне, или еще чего-то так не назначаю. Вы сами написали что пользуетесь бензил пероксайд и поставили фотографию, ооооочень ядреного, я Вам скажу, препарата. Я Вам (для информации исключительно) написала что нет никакого смысла травить кожу, даже точечно таким убойным средством, что кстати также может служить стимулом к излишней выробатке кожного жира. При этом сказала, что есть средства с концентрацией в разы ниже, действует мяче, не убивая кожу, и консистенция (ввиде геля, а не крема) также в разы лучше для жирной и чувствительной кожи. Не обязательно брать это средство с acne.org, можно найти другое, но похожее по составу, благо они есть over the counter. Они мне за рекламу не платят, у меня там нет акций, и я к ихнему отделу продаж не имею никакого отношения. А то я после Вашего поста почувствовала себя распространителем Гербалайфа  Про кислоты - от российских косметологов постоянно слышала такое. Может, устаревшие сведения у них, не буду спорить насчет этого. За информацию большое спасибо! Тоники японские у меня мягкие, там только гиалуронка, она совсем мягкая из кислот, мне кажется. Ну и концентрация небольшая, т.к. я беру те, что для чувствительной кожи, чтобы не было спирта в составе. Пилинг кислотный здесь в Штатах я делала один раз, я писала про него - мне напрочь сожгли кожу, это был ужас. Лицо было красное и слезало лоскутами, я почти месяц не могла его в чувство привести. Более мягкие магазинные средства с кислотами буду смотреть, спасибо, что написали про них. Скрабом я перестала пользоваться, коже только лучше стало. Эксфолиацию делаю механически - кларисоником, лопаткой ультразвуковой, и микродермабразией. Буду сейчас смотреть энзимные пилы и кислоты в мягких концентрациях. Многое приходится отбрасывать из-за спирта в составе, к сожалению. Про акне.орг я не с претензией к вам, что вы!  Просто у меня нет акне, я на сайте посмотрела у них - там именно акне режим расписывается. Тот ядреный крем я уже написала - у меня этот маленький тюбик целый год живет и не израсходовался, я максимум раз в один-два месяца его точечно наношу, я выше писала. И поэтому удивлялась, что Ник2009 использует средство с пероксидом постоянно.
|
|
 |
|
 |
Thumbellina
|
Заголовок сообщения: Re: Жирная кожа и как с ней бороться! Добавлено: 19 апр 2013, 15:02 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Вы знаете, у меня тоже на алкоголь реакция, в том дешевом лосьене алкоголь далеко не на первом месте Цитата: Water, Glycolic Acid, Ammonium Hydroxide, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Propylene Glycol, PEG-40 Stearate, Sorbitan Stearate, Cetyl Alcohol, Isopropyl Laurate, Vitamin E, Petrolatum, Dimethicone, Myristyl Myristate, Stearic Acid, Magnesium Aluminum Silicate, Cellulose Gum, Sorbic Acid, BHT, Imidazolidinyl Urea.
Я бы конечно этот ингридиент с радостью убрала бы из списка, как и Диметикон. Может еще что-то, я просто не в курсе. Но как ни странно, у меня при очень чувствительной коже негативной реакции на этот лосьен нет совсем В том дорогом, там алкоголь на втором месте, и другой вид (Denat кажется). Не знаю если из них какой-то лучше какой-то хуже, но этот дорогой лосьен мне не пошел. Кроме этих двух я больше ничего не пробовала. Не считая пиллингов в салоне. Цетил еще ОК, на денат у меня сразу (40-60 секунд после нанесения) ужас с лицом. Попробую АльфаГидрокс, я его в Ульте видела 
|
|
 |
|
 |
ASTRAKHANKA
|
Заголовок сообщения: Re: Жирная кожа и как с ней бороться! Добавлено: 22 апр 2013, 19:50 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Какая отличная тема! Я рада, что ее нашла, так читаю-читаю темки, а народ пишет про сухую-нормальную кожу. Спасибо, что начала эту темку, Тамбеллина! У меня кожа нормально жирная, если можно так сказать: блестит в течении дня, поры расширенные, но чистые, прыщей/угрей нет. Слежу за питанием, занимаюсь спортом 4-5 раз в неделю, не курю, стресс не особый, секес регулярный  , in short life is good. Ухаживаю за собой последние 10 лет религиозно. Морщинки стали слегка появлятся под глазами. Мне 35. А давайте поделимся своими рутинами по уходу за кожей? Народ все какие-то средства советует, а вот целого набора своих одобренных средств в системе не называет  . Я, конечно, понимаю, что даже людям с похожей по описанию кожей может одно и то же средство не подойти, но все же легче будет выбирать и мож кому-нибудь подойдет. Короче я начну. Последние пару лет кое-чем ползуюсь из Мэри Кей. Не все нравится, но кое-что даже ничего. НЕ продаю и не рекламирую. 1. Утром: а. Умываюсь Neutrogena Pore Refining daily cleanser. Довольна. б. Mary Kay TimeWise Firming Eye cream. Стоит $30, 14 мг. Не могу его раскусить: нравится или нет. Мне кажется дороговато, так как морщины не уходят. в. TimeWise Age-fighting Moisturizer for combination to oily skin. Oil and fragrance free. Non comedonic. Вроде ничего. Обычная увлажнялка. По цене неплохо, но, вроде как обычный кремчик. Жду каких-то чудес, но не вижу. Готова сменить. г. Следом, когда есть солнце, ложу TimeWise day solution sunscreen SPF 15. Ложу очень редко, так как щипет зверски. Еще в жизни не нашла ни одного санблока, чтоб не щипало морду лица. д. Mary Kay Oil Mattifier. А вот это вещь отличная. Рекомендую для жирных кож. До него пропитывала лицо салфеткой каждые 2 часа, с ним 2 раза в день (во время ланча и вечерком когда уже дома). Я этим продуктом очень довольна. е. L'Oreal Hydra Perfecte Loose Powder. Вроде должна minimize pores. 2. Вечером: а. Mary Kay TimeWise 3-in-1 cleanser. Он прекрасно отмывает мою косметику. Нравится и по цене ничего. б. Neutrogena Pore Renining Toner. Нравится. в. Тот же Mary Kay TimeWise Firming Eye cream. г. Lumene Excellent Future Dual Boost Age-Defying and Repairing Night Cream. Нравится. Это серия для 30+. 3. Маски. Чередую, но делаю пару раз в неделю: а. Маry Kay TimeWise Moisture Renewing Gel Mask. Нравится, хотя структура такая же как и за $4 под номером б (смотри ниже). Закончу и больше не буду брать. б: Freeman Feeling Beautiful Facial Enzyme Mask Pineapple. Отличная вещь, хоть и для нормальной/комб. кожи. в. Freeman Feeling Beautiful Clay Mask Mint and Lemon. Отличная вещь для жирной кожи. г. Freeman Feeling Beautiful Facial Clay Mask, Chocolate & Strawberry. Также отличная вещь. д. Иногда, очень редко пользуюсь Clean & Clear Blackhead Eraser Cleaning Mask. Ничего так. 4. Скраб: Черный Жемчуг Биопрограмма Мягкий Скраб для Лица. Отличная вещь за $2.5. Такая же по структуре как и Mary Kay Microdebrasion Set за $55. Вот такая у меня рутина. У кого кожа похожая, пробуйте. У кого комментарии/предложения - welcome.  Распишите свою рутину.
|
|
 |
|
 |
k@tenok
|
Заголовок сообщения: Re: Жирная кожа и как с ней бороться! Добавлено: 22 апр 2013, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Thumbellina писал(а): ОЙ. Алкоголь это мне никак. У меня страшенная реакция на алкоголь - по всему лицу вылезают воспаления красные, такие как точечки, и чешется. Непереносимость вообще. Сильвия, а вы без содержания спирта видели что-то такое? С кислотами в смысле? Вы знаете, у меня тоже на алкоголь реакция, в том дешевом лосьене алкоголь далеко не на первом месте Цитата: Water, Glycolic Acid, Ammonium Hydroxide, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Propylene Glycol, PEG-40 Stearate, Sorbitan Stearate, Cetyl Alcohol, Isopropyl Laurate, Vitamin E, Petrolatum, Dimethicone, Myristyl Myristate, Stearic Acid, Magnesium Aluminum Silicate, Cellulose Gum, Sorbic Acid, BHT, Imidazolidinyl Urea.
Я бы конечно этот ингридиент с радостью убрала бы из списка, как и Диметикон. Может еще что-то, я просто не в курсе. Но как ни странно, у меня при очень чувствительной коже негативной реакции на этот лосьен нет совсем В том дорогом, там алкоголь на втором месте, и другой вид (Denat кажется). Не знаю если из них какой-то лучше какой-то хуже, но этот дорогой лосьен мне не пошел. Кроме этих двух я больше ничего не пробовала. Не считая пиллингов в салоне. Попробуйте вот этот: http://www.paulaschoice.com/shop/collec ... ylic-Acid/ Product Ingredients: Active: Salicylic Acid 2% Inactive: Water, Dipropylene Glycol (slip agent/penetration enhancer), Pentylene Glycol (slip agent), Polysorbate 20 (emulsifier), Butylene Glycol (slip agent), Glycerin (skin-identical ingredient), Sodium Hyaluronate (water-binding agent), Dipotassium Glycyrrhizate, Allantoin (anti-irritants), Panthenol (skin-conditioning agent), PEG/PPG-17/6/Copolymer (solvent), Methyl Gluceth-20 (skin-conditioning agent), Glycereth-26 (thickener), Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane (skin-conditioning agent), Sodium Hydroxide (pH adjuster), Sodium Metabisulfite (stabilizer), Tetrasodium EDTA (chelating agent).
|
|
 |
|
 |
Sky girl
|
Заголовок сообщения: Re: Жирная кожа и как с ней бороться! Добавлено: 24 апр 2013, 02:53 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Автор, только методом "проб и ошибок" найдете то, что будет хорошо Вашей коже. Берите пробнички или небольшие тубы/баночки для пробы, чтоб и не разочароваться и не получить реакцию аллергическую. Я пользуюсь аптечными запасами. Если проблемная кожа, значит помощь нужна профессиональная, а не косметическая (ИМХО).
|
|
 |
|
 |
|