|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 18 апр 2013, 17:55 |
|
|
Миниатюрки
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 18 апр 2013, 17:57 |
|
|
Голубая девочка
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 18 апр 2013, 18:00 |
|
|
marsem, у Вас замечательные розы! надеюсь, этой ночью в ваших краях не сильно холодно - у нас опять 43 F ночью... На фоне всех этих низких ночных температур уже даже хочется техасской жары 
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 18 апр 2013, 18:15 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Тычинка,
я бы какой-нить кактус в маленькой чеплашке приобрела. Они во первых радиацией от компов питаюцца, во вторых ухода не требуют, в третьих выносливы и к духоте и к загазованности, а света им и 5 дней в неделю хватит от общего освещения. В лоусах и хд стока многа симпотяг продают, можно выбрать на любой вкус.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 18 апр 2013, 19:38 |
|
|
marie писал(а): marsem, у Вас замечательные розы! надеюсь, этой ночью в ваших краях не сильно холодно - у нас опять 43 F ночью... На фоне всех этих низких ночных температур уже даже хочется техасской жары  Нафик нафик,было 3 дня 90-92,сейчас правда тоже не очень,ночью до 36,но спать можно,а то за 3 дня тропиков все вымучились. 
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 18 апр 2013, 19:46 |
|
|
marsem писал(а): marie писал(а): marsem, у Вас замечательные розы! надеюсь, этой ночью в ваших краях не сильно холодно - у нас опять 43 F ночью... На фоне всех этих низких ночных температур уже даже хочется техасской жары  Нафик нафик,было 3 дня 90-92,сейчас правда тоже не очень,ночью до 36,но спать можно,а то за 3 дня тропиков все вымучились. у нас такая же канитель, только ночью чуть теплее 43-45F, хоть закрывать не надо растения:a_plain. Тропики всё равно наступят рано или поздно, никуда не деться с подводной лодки 
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 18 апр 2013, 20:16 |
|
|
Цитата: Берёзка Урррааа, Зигзаг дал корни в воде. Большие ветки прям кустами. Иииха, теперь у меня два красивых вазончика. Гроза, я тя лю.  Ух ты!  Неее, ето ты не меня, это ты в зиг-заг такой влюбленный! 
|
|
 |
|
 |
Берёзка*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 18 апр 2013, 20:40 |
|
|
Groza писал(а): Ух ты!  Неее, ето ты не меня, это ты в зиг-заг такой влюбленный!   Думаешь? То меня значит от жары так разобрало. Я ж ещë понатыкивала семян локвот и уже забыла куда, а они прорастают теперь везде. Две твои веточки никак не пойму кто такие. Они корни в воде пустили быстро, посадила в землю, уже листики пошли. А семечка лаврушки, уже раскрылась и выпускает стебелëк. Завтра в землю тоже отправлю. Укроп буяет, столько зонтиков уже. И распустились мои новички Блидинг хартс. 
_________________ Написала свое резюме… Распечатала… Перечитала… Расплакалась… Жалко такого человека на работу отдавать!
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 18 апр 2013, 21:15 |
|
|
Берёзка* писал(а): Две твои веточки никак не пойму кто такие. Они корни в воде пустили быстро, посадила в землю, уже листики пошли. А семечка лаврушки, уже раскрылась и выпускает стебелëк. Завтра в землю тоже отправлю. Укроп буяет, столько зонтиков уже. И распустились мои новички Блидинг хартс.  Ну у тебя и "зеленый палец"! Ты сфоткай ветки , и я скажу кто такие.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 18 апр 2013, 21:39 |
|
|
Спасибо за совет насчет кактуса 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 апр 2013, 06:33 |
|
|
Groza писал(а): Цитата: Берёзка Урррааа, Зигзаг дал корни в воде. Большие ветки прям кустами. Иииха, теперь у меня два красивых вазончика. Гроза, я тя лю.  Ух ты!  Неее, ето ты не меня, это ты в зиг-заг такой влюбленный!  О! Привет-привет-привет!!! У меня тоже растет. Высажен на красивое почетное место под дубом. Выяснила его научное название. Там сказано - в затененное место. Так что красуется твой зиг-заг на отдельной жилплощади в окружении ночной фиалки, ирисов, гладиолусов и хост. Листиков пока нет почему-то, но уже намечаются. Спасибо огромное, вспоминаю тебя каждый раз, как его вижу. Заезжай в гости, как будешь в Naples.
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 апр 2013, 07:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, мне очень понравилось это видео, как делать самим недорого и быстро дорожки в саду из конкрита, патио.Что думаете? кто -нибудь пробовал? http://www.hsn.com/products/pathmate-do ... ck/5864886
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 апр 2013, 08:38 |
|
|
Эту форму в Лоусе дешевле купить можно.
|
|
 |
|
 |
Tata SPb-Florida
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 апр 2013, 10:22 |
|
|
Apple Tree, посылка получена!!! Уррррряяяя! Спасибо!!! Уже все посадила. Подозреваю, что фенхель и травка высохли :( Но посадила, полила, буду уговаривать. Травка, как я поняла - Подмаренник душистый. Интересная штука. Выделила ей участок в надежде, что договоримся не высыхать :)
Кстати, по поводу уговоров. Мой виноград, который уже больше полугода не подавал признаков жизни, все-таки уговорился! Воть! :)
_________________ Я, как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-20 Или садоводоманьячо Добавлено: 19 апр 2013, 13:16 |
|
|
[quote="Берёзка*" ] В этом году только цвести начали, сейчас много бутончиков. Но те, что цвели уже, отпали, не завязались. Я почему и спросила, нужен ли им опылитель, пара. Хотя я ещё думаю, что когда они цвели, то не было пчёл, может поэтому не завязались. Сегодня слышала, что они цветут раза три за год. [/quote]
Прочитала я про нее, что урожай обычно начинается на 3-4 год после посадки. Во Флориде может быть два урожая в год - основной летом и второстепенный весной. Если использовать спец технику подстрижки, то круглый год может плодносить. Может самоопыляться, но для урожая лучше все ж перекрестное опыление насекомыми. У меня так и руки не дошли обрезать. Вчера уж было собралась ветвь, что от земли идет обрезать, а потом сообразила что нечего зазря такой хорошей веткой разбрасываться. Я ее сегодня обмотаю на воздушное укоренение и через пару-тройку месяцев будет у меня еще один кустик гуавы.
|
|
 |
|
 |
|