|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]
Автор |
Сообщение |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Детская кухня Добавлено: 17 апр 2013, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Девочки, давайте тут про прикорм поговорим: когда, что, сколько и прочее?
Я в этом деле - начинающая, так что все идеи советы приветствуются.
Мы начали с рисового сириала на завтрак - нравится. Потом дала сладкую картошку на ужин, дня 4 давала, тоже хорошо пошло. Читала, что у многих она вызывает запор, мы вроде как не заметили, т-т-т. Позавчера дала морковку, тоже на ура пошла. Т.е. у нас пока получается такой прикорм - утром каша + смесь компот и грайп водичка 1 унция, вечером овощь + смесь компот и грайп водичка 1-2 унции, в промежутках формула.
И у меня несколько вопросов возникло: - Какой у них должен быть рацион? Когда и сколько давать? - Когда начинать мясо? Какое давать? - Как часто теперь надо кормить? Если с формулой было понятно - столько-то унций через такое-то время, то как теперь знать, сколько им давать в порции? Пока не наестся или все таки в пределах разумного? Опять же, что для них разумное кол-во?
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Детская кухня Добавлено: 17 апр 2013, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Рыженькая привет! Сто раз тут обсуждали. Найди темки про прикорм ( их точно не одна была) и детские рецепты ( Жизелька открывала) там все и ссылки и советы.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Детская кухня Добавлено: 17 апр 2013, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Ой, точно, надо было поискать сначала! Спасибо!
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Детская кухня Добавлено: 17 апр 2013, 11:30 |
|
|
Да на том же http://www.babycenter.com посмотреть можно что рекомендуют, когда и как. А дальше у все все-равно по своему сценарию.
_________________ Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос . Он носом тянeтся туда, куда душою не дорос...
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Детская кухня Добавлено: 17 апр 2013, 19:23 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Все сайты рекомендуют по-разному. Я уже задолбалась если честно
Рыженькая, наш "сценарий" такой: в 5.5 месяцев начала прикорм ( доктор советовал тянуть до 6 месяцев но малой пытался хватать пищу с моей тарелки и проявлял интерес, исходя из книг - пора было прикорм вводить). Начали со сладкой картохи. Утром 2 детские ложечки. На следующий день 4-5 детских ложечек, на 3й день сколько съест Потом были: морковка тыква брюква яблоко груша авокадо банан сладкий горошек персик буряк феннель папая кукуруза Что-то пошло, что-то нет...... Сейчас прикорм 3 раза в день ( не считая когда зубы лезут, тогда вообще кроме воды/формулы малой отказывается что-то есть). Утром идет "новый" фрукт/овощ, обед и ужин то что уже раньше пробовала. Делаю разные комбинации ( например феннель + яблоко). Готовлю 2-3 раза в неделю на несколько дней, 3 разные блюда. Морозить не люблю.
В 8.5 месяцев начала мясо- курицу. Пока фигово идет ( но у нас сейчас еще и зубья лезут опять).
Сириал я ввела в 7 месяцев в надежде что малой спать лучше будет ( надежда не оправдалась). Еще гречку вводила. Но насыщения она малому не придала, а зачем зря пустые калории гонять, в общем я ее редко использую.
Пюре смешанные с формулой малой есть отказывается. Так что я все на воде делаю.
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]