|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Отвлеките нищего шоппаголика:) Добавлено: 15 апр 2013, 23:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
openbook2 писал(а): Звездуль, Я боюсь что у меня настолько скептическое отношение ко всем этим штукам: сайкикам, психологам, медитейтерам, и тд что это будут выброшенные деньги. Я не научусь и не расслаблюсь. Я уже пробовала йогу, и еще что то.у меня в бошке блок на это! Я туда прихода и только думаю какие они идиоты, и какого х. Я сюда пришла. знаешь, это трудно объяснить. Ты должна к этому сама прийти. То есть это не сразу получится, а после тренировок ( я имею в виду медитацию). Дома тебе не дадут to get completely quiet with yourself. А вот классы бы помогли. Сайкики и психологи это совершенно другое. Во время медитации разговаривать не надо. Ты, конечно, сама решай. Я просто предложила как вариант 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Отвлеките нищего шоппаголика:) Добавлено: 16 апр 2013, 02:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
У меня практически нет страсти шопится. Часто замечаю, что усталость перевешивает и, даже если магазин по дороге, я сомневаюсь и могу мимо проехать с мыслью "лучше дома все раньше закончу и спать завалюсь".
Как и многие, я тоже перестраиваюсь на то что "лучше одна качественная/дорогая покупка, чем 10 дешевых". Сейчас для меня это работает в косметике..
Откладываю то что не потратила "по копейке", и очень даже приятно когда накапливается хоть и небольшая, но более заметная сумма.. Хвалю себя и думаю, что можно будет близким в Украину накупить подарков на эти деньги..
Мой способ удовлетворить желание шопится, когда "ничего не нужно" - сижу на ибее, рассматривать сумки, которые продают, примеряюсь к ним, но лучше не покупать, т к очень часто продают фигню)) вот так и не трачу деньги.:) П.с смотрю много русских шоу, когда хочется отвлечься и расслабится. Мне помогает. Недавно просмотрела "вера, надежда, любовь" - такие ценности родные-семейные, "как раньше были", меня сильно отвлекли от местных реалий..
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Отвлеките нищего шоппаголика:) Добавлено: 16 апр 2013, 02:28 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
У меня тоже шоппинг особый крен дал: себе НИЧЕГО не хочу, но в гэпе и оулд нейви срываюсь- гребу для внука кучами))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Отвлеките нищего шоппаголика:) Добавлено: 16 апр 2013, 07:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Предлагаешь внуков ждать чтоб пошоппиться? У младшей униформа в школе:( Муж вообще в одних штанах 10 лет ходит:( Мне б такие железные нервы на шоппинг. Пошла дальше аутотренингом заниматься: " мне ничего не надА!" у меня все есть.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Отвлеките нищего шоппаголика:) Добавлено: 16 апр 2013, 08:07 |
|
|
Шоплюсь мало, но если весчь нравится - беру, не дожидаясь скидок. Это плохо, да? Поругайте меня плиз, мне надо копить.
Т.к. шоплюсь в основном онлайн, то скидки иногда случаются, когда размеров уже не осталось никаких.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Отвлеките нищего шоппаголика:) Добавлено: 16 апр 2013, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я, честно вижу ,главную проблему шопоголиков нe в том ,что просто много покупается, в конце концов этой проблемой страдают люди у кого есть деньги (люди без денег не скупают все подряд), а в том, что покупается много ,а надеть все же нечего и еще шкаф шкаф ломится...когда вещи покупаются неразумно, без продумывания куда и с чем все это носить-вот эта проблема.... и лyчше потратить те же 150 дол на театр , куда наконец-то то же новое платье можно надеть ,чем те же 150 дол на вещи которые никуда потом носиться не будут или которым можно нaйти замену из тех же старых вещей , если они рационально куплены,,,
_________________ Hаше от нас не уйдет. Tо, что ушло-было не наше.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Отвлеките нищего шоппаголика:) Добавлено: 16 апр 2013, 09:56 |
|
|
openbook2 писал(а): Предлагаешь внуков ждать чтоб пошоппиться? . I shop for the baby and for my daughter-in-law. Took everything to Russia, let her try and pick what she liked. Don't want to shop for myself at all.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Отвлеките нищего шоппаголика:) Добавлено: 16 апр 2013, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
I got it. I got it. We need you to bounce back to normal! Потому что иначе не дело , ты сама не своя:)
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Отвлеките нищего шоппаголика:) Добавлено: 16 апр 2013, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
manonina писал(а): я, честно вижу ,главную проблему шопоголиков нe в том ,что просто много покупается, в конце концов этой проблемой страдают люди у кого есть деньги (люди без денег не скупают все подряд), а в том, что покупается много ,а надеть все же нечего и еще шкаф шкаф ломится...когда вещи покупаются неразумно, без продумывания куда и с чем все это носить-вот эта проблема.... и лyчше потратить те же 150 дол на театр , куда наконец-то то же новое платье можно надеть ,чем те же 150 дол на вещи которые никуда потом носиться не будут или которым можно нaйти замену из тех же старых вещей , если они рационально куплены,,, Ои, веи еще как покупают люди без денег, еще как, потом выплачивают долги по кредиткам. В моем понимании шопоголизм это когда в клозете руку не просунуть между шмотья и половина висит годами неодеванная и с ценниками. Т.е. деньги на ветер. Если клозет небольшои и в нем все носится, то это ок. ИМХО, когда женщина не может остановиться от шоппинга или шляния по моллам, это у нее какои-то болезненныи нереализованныи комплекс, депресняк. Психологически- вот куплю эту новую вещь, буду выглядеть по-новому и мои беды меня не узнают и проидут сторонои, спрячусь от проблем и моя жизнь поидет по-новому...Желание перемен, но реализованное через шоппинг. Как тот анекдот. Про старого еврея- всю жизнь работал, носил рабочие обноски, бога почитал, наконец решил жениться, идет по улице в праздничном костюме, бац на голову кирпич, попадает к богу: господи, за что ты меня так? Я работал, в тебя верил... Бог: Изя, это ты? Я не узнал тебя!
|
|
 |
|
 |
Nikisa
|
Заголовок сообщения: Re: Отвлеките нищего шоппаголика:) Добавлено: 16 апр 2013, 11:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2008, 14:51 Сообщения: 568 Откуда: Украина => USA CA
|
Опенбучек, я думаю, что ето ты так стресс снимаешь шопингом от обычных проблем. В етом все и дело. Ты идешь туда, где только твое пространство и не надо думать о проблемах. Подвязать на раз - думаю не получится, к етому надо прийти в голове. Попробуй найти себе занятие по-душе, не внапряг, а туда, куда будешь идти с желанием. Ну или поставить себе цель в чем-то и пока ее не достигнешь ничего не покупать (я так делаю - помогает). Например, ты говорила что очень худенькая, вот наметь себе поправится на 1, 2 или т.д. кг и пока не достигнешь - ничего не покупать. А вообще здесь шопоголикам трудно завязать
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Отвлеките нищего шоппаголика:) Добавлено: 16 апр 2013, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): openbook2 писал(а): Предлагаешь внуков ждать чтоб пошоппиться? . I shop for the baby and for my daughter-in-law. Took everything to Russia, let her try and pick what she liked. Don't want to shop for myself at all. Имхо, Долл, на мои взгляд им это не нужно что ты покупаешь, делают вид из вежливости. Судя про "брендам" что ты озвучиваешь, у тебя со вкусом плоховато. Бросаи или бери заказы их на пусть немного подороже, но того что носят в России. Миль пардон. В России одеваются очень хорошо и американские моды там каменныи век, там больше ориентир на Европу, в частности Италия- Британия.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Отвлеките нищего шоппаголика:) Добавлено: 16 апр 2013, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Ои, веи еще как покупают люди без денег, еще как, потом выплачивают долги по кредиткам. В моем понимании шопоголизм это когда в клозете руку не просунуть между шмотья и половина висит годами неодеванная и с ценниками. Т.е. деньги на ветер. Если клозет небольшои и в нем все носится, то это ок. ИМХО, когда женщина не может остановиться от шоппинга или шляния по моллам, это у нее какои-то болезненныи нереализованныи комплекс, депресняк. Психологически- вот куплю эту новую вещь, буду выглядеть по-новому и мои беды меня не узнают и проидут сторонои, спрячусь от проблем и моя жизнь поидет по-новому...Желание перемен, но реализованное через шоппинг. Как тот анекдот. Про старого еврея- всю жизнь работал, носил рабочие обноски, бога почитал, наконец решил жениться, идет по улице в праздничном костюме, бац на голову кирпич, попадает к богу: господи, за что ты меня так? Я работал, в тебя верил... Бог: Изя, это ты? Я не узнал тебя! ну, выплачивают ,но знают что есть и с чего выплачивать потом , а если нечем платить, проценты набежали, то и безумный шоппинг заканчивается или все назад возвращается...и потом только cash/debit, если кредиткa не выплаченa.. к тому же кредитки и не всем подряд открывают а тем кто имеет нормальный доход, хотя для шопоголиков придумали и беспроцентные store кредитки в эпоху кризиса..а если еще и return policy хороший, туда шопоголикам и идти надо...
Последний раз редактировалось manonina 16 апр 2013, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
manonina
|
Заголовок сообщения: Re: Отвлеките нищего шоппаголика:) Добавлено: 16 апр 2013, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кто-то заедает стресс, кто-то постоянно плачет или жалуется, а кто-то ходит по магазинам...не дай Бог кому-то все вместе!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Отвлеките нищего шоппаголика:) Добавлено: 16 апр 2013, 16:49 |
|
|
lioness12 писал(а): Doll писал(а): openbook2 писал(а): Предлагаешь внуков ждать чтоб пошоппиться? . I shop for the baby and for my daughter-in-law. Took everything to Russia, let her try and pick what she liked. Don't want to shop for myself at all. Имхо, Долл, на мои взгляд им это не нужно что ты покупаешь, делают вид из вежливости. Судя про "брендам" что ты озвучиваешь, у тебя со вкусом плоховато. Бросаи или бери заказы их на пусть немного подороже, но того что носят в России. Миль пардон. В России одеваются очень хорошо и американские моды там каменныи век, там больше ориентир на Европу, в частности Италия- Британия. Да што ты! Бренды нравятся невестке. Покупала и буду покупать ( с креном к гэпу). Насчет вкуса: на вкус и цвет все фломастеры разные. Дитенок наш одет хорошо. На Италию мне чихать. На ваше мнение тожИТЬ. Как-то таГ
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Отвлеките нищего шоппаголика:) Добавлено: 16 апр 2013, 17:00 |
|
|
Б-гг. И сынок старший, и невестка говорят, что, если б не бабушка в Америке, то ХЗ что б ребенок носил. Маришка сама шопится: мне дает ссылки, я покупаю и высылаю. Кирюше 4 года, и все 4 года они довольны одежками. 
|
|
 |
|
 |
|