Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: *Она кааак прыгнет....* (Временная)
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 06:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть у нас здесь группы и для постарше желающих .
Я все мечтаю когда посвободнее стану ,может буду бегать туда на занятия . Называеться студия" Galina dance" .
На пуантах уже не смогу танцевать из за выросших косточек на ступнях. Пуанты же узкие очень ,вряд ли налезут на широкие ноги . Хотя мужики ведь тоже одевают их и танцуют .
Посмотрим вообщем .

Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
В общем я могу часами говорить на эту тему, да и ссылок хороших у меня вагон. Может давайте если кому интересно обсудить эту тему откроем тему про балет?

Вы на друзьях балета пишите?
Напишите плиз, если знаете, канал на ютьюбе по Питеру наподобии
http://www.youtube.com/user/fiordililia ... e=g-subs-u

т.е то, что сейчас в Мариинке и Михе показывают (не старые записи) :angel

Последний раз редактировалось Zoyi 16 апр 2013, 10:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 09:54 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Сильвия, я не могу отказать в просьбе умной и приятной женщине- конечно продолжайте тему :angel

Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

kittyA писал(а):
Женя писал(а):
Хани, не переживай пока так сильно. Мы занимаемся с personal тренером по бейсболу. Я первый раз когда тренера увидела , тоже была в акуе. Он был с огромным животом, молодой, ноги как бочки, мне казалось что он вот-вот лопнет. Но у него было такое доброе лицо и хорошая personality ( что большая редкость в бейсболе), что ему можно было просить все. Дети его просто обожали, жаль что его переманили в другую в- ball academy.

Вот посмотрите на одну из лучших тренерш по танцам в стране, у нее и свое шоу популярное дэнс момс. Там такая туша - а учит детей отлично :bigeyes

А вы верите? :dum это же шоу, чем эпатажнее тем лучше, а за кадром, небось, пара тощих тренеров натаскивают учеников день и ночь. Камон, девы, не будьте наивными. Уж сколько скандалов было с этими шоу, где профессиональные артисты изображали простых людеи и зрителям подсовывали фуфло, лишь бы пипл хавал. ...

Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой , девочки , и я ж с вами ! :a_hello Тоже в школе ходила в студию. Но , увы , я загорелась балетом слишком поздно , в 6 классе , да и данных для этого нет . Но я для удовольствия походила два года и не жалею. Все же все эти кружки и студии очень расширяют кругозор да и любовь к этому и другим видам искусств осталась . Долгое время , пока фигура была боль-менее еще могла встать на пуанты . а сейчас... Увы . :f_argg Года два назад была в Москве - нашла магазин с обувью , костюмами для бальных танцев , балета . Решила все же взять на память туфли . Но моей полноты нет . Те что взяла все же узковаты . Но какие сейчас туфельки делают !!! Аххх ! В то время ни вкладышей этих не было , колодки были жесткие , что перед ноской в дверях обжимали , разминали . Даже сфотали свои туфельки . Но и не смейтесь . :c_laugh Это я пару лет назад пошла за племяшкой ( онЕ там там занимаются , просто танцами ) , ну и свои захватила -фан поиметь . Знаю , что уже пародия на балерину , Но хоть детство вспомнить золотое .( Уберу скоро от греха подальше ).Зато потом я в Новосибе с таким удовольствием на спектакли ходила . Эхх , сейчас бы сходить ....

Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Софочка писал(а):
Девы, вот тока не смейтесь...мне часто во сне снится, что я тааакая супер балерина....а как я кручу фуэте...аж пуанты дымиться начинают...и просыпаюсь с чуством радости после этого :a_plain
Что это моя прежняя жизнь или нереализованная детская мечта?
Чё делать? пойти в моем далеко уже немладенческом возрасте танцевать?
Да, я так пуанты никогда на свои ноги и не надела...."компетентные" советчицы сказали..."не деформируй стопу...а то потом будешь как подружка Мики Мауса в туфлях выглядеть"...и вены-вены, девочка...ах, это адский неблагодарный труд и т.п"
Но как, же это красиииво...ballet :angel

Welcome to the club :s_thumbup :c_laugh

Софочка я не пойму почему Вы еще не на классах для взрослых? Благо в Америке их очень много и ходят туда люди любой формы и комплекции, так что Вам и переживать не стОит что Вы во взрослом возрасте начали, таких очень много. Это понятно что на сцене Большого человеку который начал во взрослом возрасте уже не станцевать, может быть даже и на пуанты не стать, но дело не в этом. Я возобновила занятия во взрослом возрасте, и для меня эти классы - кусочек счастья. Иногда конечно расстраиваюсь когда вижу что прогресс далек от желаемого, что ноги не держатся на нужной высоте и спина в арабеск не выгибается как хотелось бы, но практически всегда, не важно в каком настроении я пришла в балетный клас, я выхожу оттуда со счастливой улыбкой. Даже если не говорить за духовный аспект, когда начинаешь регулярно заниматься, замечаешь что тело меняется, мышцы начинают работать те, о существовании которых Вы даже не подозревали, спина распрямляется, и так далее, то это такой стимул. Обязательно найдите классы для взрослых, я почему-то уверена, это будет Вашей отдушиной.

Ну и на последок, если затронуть вопрос любви к балету, может все что я скажу будет звучать высокопарно и патетитечки, но у меня в душе в определенный момент устаканилась следующая позиция: да, я не балерина, да я никогда не буду танцевать в театре, да жизнь сложилась так, что я иду по другому пути, далекому от балета и искусстава, и иду весьма неплохо. Чего-то мне жизнь не додала видимо чтобы балетный путь был моим, может данных, может родителей которые привели и удержали меня на этом пути, а может просто судьба у меня другая, как и роль в этой жизни. Но я рада.. нет я счастлива, что мне жизнь дала возможность ценить и понимать всю красоту балета, красивой музыки, природы и тп. Многим этого не дано, поверьте. Не потому что они плохие, а я хорошая или на оборот, просто им дано что-то другое. И такие как я, тоже выполняют свою роль, и Важную роль в существовании и продолжении этого искусства. Вы, и я, мы благодарные зрители, если б не было таких как мы, не было бы и этого искусства. Так что даже если на меня иногда находит светлая грусть и при виде очередной неземной красоты, как та же Оля Смирнова, или другие невероятные балерины, и когда я погружаюсь в сослагательное наклонение "чтобы было если бы", я всегда стараюсь помнить о том что мне уже в жизни повезло, что я могу ценить и радоватся такой красоте :angel

Последний раз редактировалось SilviaSlim 16 апр 2013, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

СильвияСлим - один в один мысли ! :s_thumbup и еще часто вспоминаю слова героя Ричарда Гира в небезызвестной фильме . Мне кажется это применимо и к балету тоже : Ты либо любишь , либо нет . Я тоже рада что Танец у меня затрагивает душу . Недавно скачала "Жизель" с Нуриевым на Торрент-форуме . Для меня это лучший из балетов . Я уже как-то писала как мне посчастливилось в Новосибирске , тогда еще студенткой первокурсницей , попасть в первый раз с театр и сразу на "Жизель" с Марисом Лиепой и нашими , Новосибирскими звездами . Слов нет сколько у меня потом эмоций и воспоминаний было !

Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoyi писал(а):
SilviaSlim писал(а):
В общем я могу часами говорить на эту тему, да и ссылок хороших у меня вагон. Может давайте если кому интересно обсудить эту тему откроем тему про балет?

Вы на друзьях балета пишите?
Напишите плиз, если знаете, канал на ютьюбе по Питеру наподобии
http://www.youtube.com/user/fiordililia ... e=g-subs-u

т.е то, что сейчас в Мариинке и Михе показывают (не старые записи) :angel

Зои, я там не пишу, но очень давно их читаю. Я таких каналов на ютубе к сожалению не знаю, у меня в основном все любимые ссылки сохранены в разброс. Также иногда попадаю на интересные блоги и статьи в ЖЖ. Я если что-то подобное найду, обязательно Вам напишу. :angel Спасибо большое за ссылку на этот канал, я подписалась.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 14:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Honey Bunny писал(а):
Сильвия, я не могу отказать в просьбе умной и приятной женщине- конечно продолжайте тему :angel

:d_thanx :angel

Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 14:41 
Богиня
Богиня

smeeta писал(а):
Я все мечтаю когда посвободнее стану ,может буду бегать туда на занятия . Называеться студия" Galina dance" .
На пуантах уже не смогу танцевать из за выросших косточек на ступнях. Пуанты же узкие очень ,вряд ли налезут на широкие ноги . Хотя мужики ведь тоже одевают их и танцуют .
Посмотрим вообщем .

Разбить надо. Самый лучший способ дверь :c_laugh не там где закрывать-открывать, а с другой стороны.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
Honey Bunny писал(а):
Я только спросила мнение людей-водить ли ребенка к курпулентной балерине, А где нам жить- не ваш вопрос. Начинается... Че-то.. как-то я отвыкла от форума. Всего хрошего всем и спасибо за добрые советы.

Хани Бани, пожалуйста не уходите и не расстраивайтесь. В Вашем вопросе нет ничего зазорного, и где Вы живете никого не касается кроме Вашей семьи. Ну захотелось Альтее возвысится за Ваш счет, ну кажется ей что ее "провинция" в Канзасе - культурный центр, и столицу перенесли в большие Васюки. Тут остается великодушно оставьть человека при своем мнении. Просто Марина в этой теме не написала ничего, к чему Альтее можно было прие.. придраться, а Вы под руку подвернулись.

Удачи Вашей девочке :angel
У меня не было в мыслях кого-то обижать, приношу извинения, если обидела. Причем тут возвыситься захотелось? я как раз и написала, что даже в моей деревне выбор нормальных студий есть, причем большой. И я вижу вокруг себя подобные ситуации, когда люди, в силу своего местожительства, в выборе ограничены. Что не так? Хани Бани сама пишет про леса вокруг. Реально, как можно изменить ситуацию? По заданному вопросу - я бы не водила, но задумалась бы о переезде, если это возможно.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Louisa писал(а):
smeeta писал(а):
Посмотрим вообщем .

Разбить надо. Самый лучший способ дверь :c_laugh не там где закрывать-открывать, а с другой стороны.

Между коробкой дверной -конечно первый способ раз мягченния.
Второй -маленьким молоточком .
Ната -а мы еще и по цвету отбирали пуанты . У кого фиолетовее те как бы счастливцы были так как при свете рамп они цвет меняли . В руки только одну пару можно было получить бесплатно . Концертные тоже бесплатно выдавались . За то купить можно было ,стоили 3 рубля .
Ленточек не хватает помоему на тех ваших пуантах.
Я тоже свои хранила долго ,отдала кому то потом уже кому нужны были .
Когда то эти ленточки в дефиците были,особенно розовые . Девченки покупали белые и красили .
Еще сейчас современные пуанты затягиваються на тесемочку чтобы плотно прилегали .
А мы раньше вручную нитки клали в несколько слоев ,чтобы не спадали там где полнота у ноги .
Целая наука была ,но за то интересная и насыщения жизнь .

Страница 5 из 5 [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно