Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Pexy писал(а):
извините,что достаю вопросами,не ожидала,что смена паспорта может быть такой замороченной процеурой))

Вы попробуйте успокоиться и себя не заморачивать. Начните с начала: http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... 0%BE%D0%B2
Я электронно не записывалась. Попробуйте записаться прямо сейчас, если система не попросит никаких данных об анкете, то значит можно, если попросит, то заполните анкету и снова попробуйте записаться, если опять не получится, то записывайтесь через 3 дня.
Когда подготовите все документы, позвоните в посольство и спросите: нет ли возможности перенести запись. По сегодняшним срокам вы паспорт только осенью получите.

:bigeyes хаха)))у меня сейчас точно начнется истерика....
а они могут перенести?

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):
vision писал(а):
Когда подготовите все документы, позвоните в посольство и спросите: нет ли возможности перенести запись.
По сегодняшним срокам вы паспорт только осенью получите.

:bigeyes хаха)))у меня сейчас точно начнется истерика....
а они могут перенести?

Если кто-то отменит запись, и по человечески попросить, то могут. Но могут и не перенести.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девченки,все заполнено,аппойнтмент назначен..сейчас себе ломаю голову над одной вещицей.
когда в посольство звонила,узнавать про консульский учет,мне ответили-что вовсе необязательно на него встановиться,и что паспорт оформят как гражданке России,временно находящейся заграницей...
и все бы ничего,но в заявлении на имя консула(о смене паспорта)требуют описать каким образом вы в штатах и изменился ли тип визы.само собой,я описала полную историю смены к1 на грину,с указанием данных мужа...таким образом обрисовывается противоречие-с одной стороны-меняю паспорт как временнопроживающая в штатах...с другой-муж и семья туть...и как быть?как посольство разруливает такие дела? :dum
заявление переписывать не буду,иначе это явится фальсификацией данных.оставлю как есть.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):
девченки,все заполнено,аппойнтмент назначен..сейчас себе ломаю голову над одной вещицей.
когда в посольство звонила,узнавать про консульский учет,мне ответили-что вовсе необязательно на него встановиться,и что паспорт оформят как гражданке России,временно находящейся заграницей...
и все бы ничего,но в заявлении на имя консула(о смене паспорта)требуют описать каким образом вы в штатах и изменился ли тип визы.само собой,я описала полную историю смены к1 на грину,с указанием данных мужа...таким образом обрисовывается противоречие-с одной стороны-меняю паспорт как временнопроживающая в штатах...с другой-муж и семья туть...и как быть?как посольство разруливает такие дела? :dum
заявление переписывать не буду,иначе это явится фальсификацией данных.оставлю как есть.

Это не ваша проблема, а консульства. Я вот 2 раза меняла паспорт в США, российская прописка тоже имеется, так как по К1 приехала, а это неиммиграционная виза, опишите все, как есть и успокойтесь.

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):

Это не ваша проблема, а консульства. Я вот 2 раза меняла паспорт в США, российская прописка тоже имеется, так как по К1 приехала, а это неиммиграционная виза, опишите все, как есть и успокойтесь.

успокоиться точно не помешало бы)))ахха))я не только форум и домашних достаю,но и себе уже все нервы вымотала. :komp :c_laugh
с гринками меньше переживала,чем с русским заграном.
Анечка,скажите пожалуйста,а вы делали апостили?:
"Если Вы поменяли фамилию на территории США на основании брака с гражданином США, Вам необходимо представить свидетельство о браке с обязательным указанием на перемену фамилии или судебное решение об изменении фамилии с "Апостилем", получаемым в секретариате штата проживания, и переводом на русский язык, удостоверенным консульским отделом."

фамилию в паспорте менять не собираюсь,сдается мне,это необязательный документ..или это мне только кажется??

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фамилию надо сначала менять во внутреннем, для этого нужен апостиль, в вашем случае - вряд ли. У меня, правда, везде одна фамилия, я решила один раз отмучится :a_plain

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тоже подумала об этом,но из этой цитаты с сайта посольства ни слова о внутреннем,звучит как обязательный документ-если фамилия на территории штатов была изменена,нужно предоставить эту белиберду. что для меня makes no sense,так это то,что зачем им это надо,по сути,если я оставляю свою девичью?
задумалась и чешу затылок.вообще почему на сайте не обозначили "список обязательных документов" и "список дополнительных документов",вон юскис как обо всем позаботился,или то,или это,у человека есть выбор..
а на русском-вали валом,потом разберем.до сих пор разобраться не могу,нужно это или нет.
с фамилией вы подали мне идею,если поеду домой на подольше-сменю,скорее всего,что бы отстали)

Сообщение Добавлено: 10 апр 2013, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):
я тоже подумала об этом,но из этой цитаты с сайта посольства ни слова о внутреннем,звучит как обязательный документ-если фамилия на территории штатов была изменена,нужно предоставить эту белиберду. что для меня makes no sense,так это то,что зачем им это надо,по сути,если я оставляю свою девичью?
задумалась и чешу затылок.вообще почему на сайте не обозначили "список обязательных документов" и "список дополнительных документов",вон юскис как обо всем позаботился,или то,или это,у человека есть выбор..
а на русском-вали валом,потом разберем.до сих пор разобраться не могу,нужно это или нет.
с фамилией вы подали мне идею,если поеду домой на подольше-сменю,скорее всего,что бы отстали)

Да, но вы тогда должны девичью и на территории США оставить :b_wink если логически... А то две фамилии - не комильфо))

Заголовок сообщения: Оформление загранпаспорта
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 14:09 
baby
baby

Девочки, поделитесь пож-та опытом кто оформлял загранпаспорт через стороннюю фирму. В Посольстве говорят, что оформление занимает 3-4 месяца. В этих фирмах 2-2,5 мес.... Очень хочется оформить паспорт поскорее и убедиться что это не развод. Порекомендуйте пож-та что-нибудь надежное и недорогое.

Заранее спасибо! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

по-моему,вся эта бумажная работа через агенства посольством теперь не принмается
на сайте же указано что подача документов только личным присутствием,даже если ваши бумажки будет делать агенство-идти придется лично вам,тогда какой смысл переплачивать?
5-летний паспорт(сам-но)-30$
10-летний паспорт-80$
агенства(на сайте одного из них видела)-300$ подготовка бумаг...накуя такие расходы,я уж лучше сама.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 19:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):

Над этой цитатой крупными буквами написано: "ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН, ВЫЕХАВШИХ В США НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА (ПО ЛИСТКУ УБЫТИЯ) И НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В РОССИИ!"

Заголовок сообщения: Re: Оформление загранпаспорта
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SunnyBear13 писал(а):
Девочки, поделитесь пож-та опытом кто оформлял загранпаспорт через стороннюю фирму.
В Посольстве говорят, что оформление занимает 3-4 месяца.
В этих фирмах 2-2,5 мес.... Очень хочется оформить паспорт поскорее и убедиться что это не развод. Порекомендуйте пож-та что-нибудь надежное и недорогое.

Нам без всяких фирм посольство сделало паспорт за полтора месяца. Когда спрашивали про сроки, говорили, что 3 месяца.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 14:48 
baby
baby

Когда вы делали зп? Летом говорят, что намного дольше. У них сейчас подача документов только сер. июня! И если оформлять через фирму, то ехать лично не нужно. Можно будет сэкономить на билетах и отеле. :a_plain

Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 13:38 
Богиня
Богиня

Девочки у меня вопрос по фотографиям в консульство Нью-Йорка. На сайте у них написано что фото должны быть 3,5 на 4,5 см. Но здесь никто такие не делает, а делает только 2 инча на 2. Кто как эту проблему решал? Пройдут ли фото 2 на 2?

Сообщение Добавлено: 14 апр 2013, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):

я подавала доки 28 марта, если паспорт делается на девичью фамилию, то ничего такого не надо - даже если в гринке фамилия другая.

SunnyBear13 писал(а):
Когда вы делали зп? Летом говорят, что намного дольше. У них сейчас подача документов только сер. июня! И если оформлять через фирму, то ехать лично не нужно. Можно будет сэкономить на билетах и отеле. :a_plain

после того, как у меня приняли документы, сказали ждать 2-3 месяца. Это Вашингтон. По срокам получается то же самое, что и через агентство про таком раскладе.

Yulia_Garvanovic писал(а):
Девочки у меня вопрос по фотографиям в консульство Нью-Йорка. На сайте у них написано что фото должны быть 3,5 на 4,5 см. Но здесь никто такие не делает, а делает только 2 инча на 2. Кто как эту проблему решал? Пройдут ли фото 2 на 2?

насчет НЙ не знаю, а в Вашингтоне у меня приняли 2х2.

Страница 25 из 41 [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство