Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта
 Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://www.russianembassy.org/ru/page/для-граждан-старше-18-лет
Скопируйте эту ссылку в адоесную строку. Часть ссылки кирилицей и на автомате не работает.

Последний раз редактировалось vision 04 апр 2013, 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Pexy, еще раз, ни на какой учет вставать не надо.
Мы с мужем подавали в один день и получили в один день. Он стоит на учете, я - нет. Сроки от этого не зависят. Обычно 1,5-2 месяца. Но может быть большая очередь на подачу документов.

спасибо.немного обнадежило,хочется избежать всяких заморочек со справками о выписке и листами из ФМС.
попробую все же сегодня в посольство позвонить.может,они прольют свет на эти противоречивости.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 11:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:a_plain

Последний раз редактировалось Pexy 04 апр 2013, 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 11:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Скопируйте эту ссылку в адоесную строку. Часть ссылки кирилицей и на автомате не работает.

открыла эту ссылку,но это тоже самое,что читала я.
по ссылке говорят,что на учет вставать надо,если вы обладаете гриной или гражданством,тк в РФ вы больше не проживаете.
а по ссылке http://www.russianembassy.org/ru/%D0%BA ... 1%91%D1%82
говорят что колхоз-дело добровольное.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):
vision писал(а):
Так на сайте посольства четко по пунктам все перечислено: http://www.russianembassy.org/ru/page/для-граждан-старше-18-лет
Теперь у них даже нет деления для тех, кто стоит на учете, и тех, кто не стоит. Теперь один общий порядок.
И появилась электронная запись на подачу документов.
Прочитайте ссылку, там все понятно.

wow,page not found....
по поводу записи,они ее производят так же и по телефону,мне легче обратиться по телефону,но сейчас я не могу записаться,не подготовив пакет с документами,так как у меня есть вопросы.

Очередь может быть на несколько месяцев, не тяните с записью, лучше уж отказаться или перенести.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):
vision писал(а):

по ссылке говорят,что на учет вставать надо,если вы обладаете гриной или гражданством,тк в РФ вы больше не проживаете.
а по ссылке http://www.russianembassy.org/ru/%D0%BA ... 1%91%D1%82
говорят что колхоз-дело добровольное.

Процитируйте, пожалуйста, где написано, что нужно вставать на учет, я не вижу.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):
vision писал(а):

Pexy, ткните меня. Перечитала страничку, но не вижу, где там написано, что надо вставать на учет.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Очередь может быть на несколько месяцев, не тяните с записью, лучше уж отказаться или перенести.

да,я тоже так подумала,сегодня звонить буду)

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Pexy, ткните меня. Перечитала страничку, но не вижу, где там написано, что надо вставать на учет.

Vision,Пудик,сегодня знакомая туда звонила с таким же вопросом-сказали на учет вставать надо.
придется мне перезвонить и уточнить,я сама ничего не поняла.как я сказала,на странице о постановлении на учет говорится,что это сугубо добровольное дело.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):
vision писал(а):

Vision,Пудик,сегодня знакомая туда звонила с таким же вопросом-сказали на учет вставать надо.
придется мне перезвонить и уточнить,я сама ничего не поняла.как я сказала,на странице о постановлении на учет говорится,что это сугубо добровольное дело.

Не надо вставать на учет. Вот опять же из раздела про паспорт "вопросы-ответы" http://www.russianembassy.org/ru/page/часто-задаваемые-вопросы

Я проживаю в США уже много лет, при этом у меня сохранилась прописка (регистрация) на территории России, могу ли я подавать документы на обмен паспорта в качестве гражданина, постоянно проживающего в США?
Нет, не можете. Вне зависимости от продолжительности проживания на территории другого государства, Ваш статус для российской стороны зависит исключительно от места регистрации. Если Вы зарегистрированы на территории России, то с юридической точки зрения Вы являетесь гражданином России, временно находящимся за границей.

Вы подаете заявление не для постоянного проживания, а для временных выездов за границу.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 12:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ради интереса позвонила в посольство.
Спросила: если у меня гринкарта и постоянная прописка в Росии, могу ли подать документы на смену паспорта, не вставая на консульский учет?
Ответили: так как есть прописка, на консульский учет встать не могу, документы на смену паспорта подать могу.
Спросила про ближайшую дату для записи, сказали 2 июня.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 15:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девушки,звонила в посольство,вы были правы-на учет станoвиться не обязательно :c_cool .
у меня две причины к негодованию:
-почему моей знаомой сказали,что обязательно.
-почему меня не записали по телефону.на сайте четко указано,что записаться на прием можно либо в электронной очереди,либо по телефону,по которому я позвонила...
сказали"по телефону мы записываем только тех,у кого нет доступа в тырнет"мдя...странные.и почему этого не обозначено на сайте,в таком случае. :dum

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):
девушки,звонила в посольство,вы были правы-на учет станoвиться не обязательно :c_cool .
у меня две причины к негодованию:
-почему моей знаомой сказали,что обязательно.
-почему меня не записали по телефону.на сайте четко указано,что записаться на прием можно либо в электронной очереди,либо по телефону,по которому я позвонила...
сказали"по телефону мы записываем только тех,у кого нет доступа в тырнет"мдя...странные.и почему этого не обозначено на сайте,в таком случае. :dum

По первой причине: неизвестно как ваша знакомая задала вопрос.
По второй причине: на сайте четко написано
2. через трое суток после заполнения анкеты забронировать дату и время приёма по системе электронной записи (washington.kdmid.ru).
в случае если у Вас отсутствует возможность для записи по электронной системе, Вы можете позвонить нам по тел...

Так что причин для негодования у вас нет.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
По первой причине: неизвестно как ваша знакомая задала вопрос.
По второй причине: на сайте четко написано
2. через трое суток после заполнения анкеты забронировать дату и время приёма по системе электронной записи (washington.kdmid.ru).
в случае если у Вас отсутствует возможность для записи по электронной системе, Вы можете позвонить нам по тел...

Так что причин для негодования у вас нет.

"Запись на прием осуществляется:

по системе электронной очереди (через трое суток после заполнения электронной анкеты): washington.kdmid.ru
или
по телефону (202) 939-8912 (время приёма звонков с 9.00 до 11.00 и с 14.00 до 16.00 ET по рабочим дням)."
это с сайта)))вот ссыль http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... 0%B5%D1%82,про доступ там ничего не указано,однако.

пс,о какой анкете и тех сутках ожидания речь идет?анкета-заявление?и обязательно ждать именно 3 суток?
извините,что достаю вопросами,не ожидала,что смена паспорта может быть такой замороченной процеурой))

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 17:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):
извините,что достаю вопросами,не ожидала,что смена паспорта может быть такой замороченной процеурой))

Вы попробуйте успокоиться и себя не заморачивать. Начните с начала: http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... 0%BE%D0%B2
Я электронно не записывалась. Попробуйте записаться прямо сейчас, если система не попросит никаких данных об анкете, то значит можно, если попросит, то заполните анкету и снова попробуйте записаться, если опять не получится, то записывайтесь через 3 дня.
Когда подготовите все документы, позвоните в посольство и спросите: нет ли возможности перенести запись. По сегодняшним срокам вы паспорт только осенью получите.

Страница 24 из 41 [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство