Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Смена загранпаспорта
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2013, 22:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Arienn писал(а):
Кто менял недавно загранпаспорт в Вашингтонском консульстве, сколько занимает вренемени сама процедура подачи документов? И приходится ли ждать в очереди или принимают именно в то время, как назначено. Пытаюсь понять, на какое время мне заказывать обратные билеты из Вашингтона.

Мы сдавали в ноябре. Было 2 человека. Мы вторые. Вышли через полтора часа. Так что лучше берите с запасом.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 15:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки простите если уже был такой вопрос, всю тему не читала.
Скажите какие документы нужны для смены внутреннего (Российского паспорта). Оригинал свидетельства о браке, апостиль его. Что еще? И собираюсь менять загран тоже, для него нужно свидетельство обраке?
Спасибо!!!

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 16:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cas_per писал(а):
Скажите какие документы нужны для смены внутреннего (Российского паспорта). Оригинал свидетельства о браке, апостиль его. Что еще? И собираюсь менять загран тоже, для него нужно свидетельство обраке?
Спасибо!!!

А стоит ли в свидетельстве новая фамилия?

Мне оригинал свидетельства с апостилем вернули, загран на новую делала в консульстве, по копии нового внутреннего паспорта, они поворчали, но взяли документы. Свидетельство, вроде, не показывала.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Cas_per писал(а):
Спасибо!!!

Мне оригинал свидетельства с апостилем вернули, загран на новую делала в консульстве, по копии нового внутреннего паспорта, они поворчали, но взяли документы. Свидетельство, вроде, не показывала.

Да стоит в свидетельства новая фамилия :) написано моя девичья и на другой строчке изменена мужа уже, у подруги нет такого

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 17:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cas_per писал(а):
Анечка писал(а):
Cas_per писал(а):
Спасибо!!!

Да стоит в свидетельства новая фамилия :) написано моя девичья и на другой строчке изменена мужа уже, у подруги нет такого

Тогда: свидетельство + апостиль + перевод. Все. Мне больше ничего не потребовалось

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо!!! :angel

Сообщение Добавлено: 29 мар 2013, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для загранпаспорта использовала свидетельство о браке, чтобы в паспорте фамилию так же как в американских документах написали.
Обязательно напишите заявление о транслитерации фамилии и имени и к нему приложите копию свидетельства с апостилем и переводом. Оригинал тоже возьмите с собой, могут попросить посмотреть.
Вот здесь можно транслитерацию посмотреть, чтобы проверить как ваша американская фамилия может трансформироваться, если такого заявления не написать:
Murphy - Мёрфи - Merfi
White - Уайт - Uait

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы ,собираюсь менять загран паспорт,консульство в вашингтоне.и сейчас я в панике,после прочтения информации с сайта.
-получается,что на консульсткий учет нужно встать обязательно(!),иначе не примут пакет документов к смене паспорта.
каким образом встать на этот учет?я так поняла,нужна выписка из РФ по месту проживания...читала в интернете про какой-то листок убытия,где его раздобыть?одно ли это и то же с этой выпиской?если нет,какие формы надо заполнять..просить,видимо,придется родителей...
можно ли обойтись без постановки на учет?
я летом хочу поехать домой,два года не была там,если я сейчас затеюсь со всеми этими заморочками,боюсь просто не успеть.
-далее-в загран паспорте хочу быть под старой фамилией(что бы меньше заморочек),нужен ли мне в пакете бражный сертификат с переводом и апостилем,или это необязательно?
-как долго занимает процедура оформления паспорта с момента подачи бумаг?на сайте указано-3 месяца.О_О...это что-реальный срок?почему так долго?
-и еще-есть ли очереди при записи на аппойнтмент?если я позвоню в понедельник,есть ли вероятность того,что я попаду туда до середины апреля,или ,в крайнем случае-на конец???

я в шоке шоке шоке :k_crying !!!думала,собрала все документы,сегодня ехать хотела,а залезла на сайт посольства и обезумела!что делать со всем этим и учетом??? :f_argg

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):
девы ,собираюсь менять загран паспорт,консульство в вашингтоне.и сейчас я в панике,после прочтения информации с сайта.
-получается,что на консульсткий учет нужно встать обязательно(!),иначе не примут пакет документов к смене паспорта.
каким образом встать на этот учет?я так поняла,нужна выписка из РФ по месту проживания...читала в интернете про какой-то листок убытия,где его раздобыть?одно ли это и то же с этой выпиской?если нет,какие формы надо заполнять..просить,видимо,придется родителей...
можно ли обойтись без постановки на учет?
я летом хочу поехать домой,два года не была там,если я сейчас затеюсь со всеми этими заморочками,боюсь просто не успеть.
-далее-в загран паспорте хочу быть под старой фамилией(что бы меньше заморочек),нужен ли мне в пакете бражный сертификат с переводом и апостилем,или это необязательно?
-как долго занимает процедура оформления паспорта с момента подачи бумаг?на сайте указано-3 месяца.О_О...это что-реальный срок?почему так долго?
-и еще-есть ли очереди при записи на аппойнтмент?если я позвоню в понедельник,есть ли вероятность того,что я попаду туда до середины апреля,или ,в крайнем случае-на конец???

я в шоке шоке шоке :k_crying !!!думала,собрала все документы,сегодня ехать хотела,а залезла на сайт посольства и обезумела!что делать со всем этим и учетом??? :f_argg

Уверены насчет постановки на учет? А если бы вы тут по рабочей визе были, она неиммиграционная? :b_wink я в Нью-Йорке спокойно меняла без учета уже 2 раза.

Если во внутреннем российском вы фамилию не меняли, то и в загране они вам ее не поменяют, если внутреннего нет паспорта, то это другое дело. Насчет копии свидетельства - не уверена, но там надо доказательства легально ты пребывания в стране, гринка у вас на какую фамилию?

Срок реальный, в НЙ также сейчас в районе 3 месяцев, они запрос по месту жительства отправляют, до этого было до 5-6 месяцев.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 10:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy, на учет вставать не надо.
Перед тем как ехать надо записаться на сдачу документов. Там спросят стоите вы на учете или нет. У них разные очереди.
Мы делали паспорт старого образца осенью. Получили ровно через полтора месяца. Но муж на учете стоит. Не знаю такие ли сроки для нестоящих на учете. И перед летом наверняка наплыв людей на смену паспорта.

Последний раз редактировалось vision 04 апр 2013, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 10:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):

Уверены насчет постановки на учет? А если бы вы тут по рабочей визе были, она неиммиграционная? :b_wink я в Нью-Йорке спокойно меняла без учета уже 2 раза.

Если во внутреннем российском вы фамилию не меняли, то и в загране они вам ее не поменяют, если внутреннего нет паспорта, то это другое дело. Насчет копии свидетельства - не уверена, но там надо доказательства легально ты пребывания в стране, гринка у вас на какую фамилию?

Срок реальный, в НЙ также сейчас в районе 3 месяцев, они запрос по месту жительства отправляют, до этого было до 5-6 месяцев.

так я поняла,что если гринка/гражданство-в этом случае надо вставать на учет.
гринка,разумеется,на фамилию мужа,но это единственное место,где она значится,кроме еще,конечно,брачного сертификата.все.
сегодня прошерстила массу форумов и документов,люди пишут о том,что не обязательно выписыватья из кватиры в россии и вставать на учет,но это данные 2008 года,сейчас 2013...вот и вопросы у меня про учет-как сделать этот лист выписки.не могу его найти,просить буду родителей,если придется выписываться,боюсь сами не поймути перешлют документы,которые по сути,не нужны,что займет массу времени...
в общемя не совсем поняла,какие документы посольство от меня требует на смену паспорта?(загран истек,внутренний в действии),кроме 4 фото,копий внутреннего с пропиской,копий загран паспорта(все страницы с отметками),копии постоянной гринкарты,и форм-анкет(+заявление на смену паспорта)...
нужно ли мне предоставлять эти листы выписки(+вставать на учет),
нужно ли мне переводить и апостилировать меридж сертификейт,если я не собираюсь менять девичью фамилию в паспорте?
замучилась этими вопросами,посольский сайт не обьясняет ничего по поводы выписок и учета.вообще скудно изложена информация.
буду благодарна,если подскажете,или те,кто знает точно.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 10:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Pexy, на учет вставать не надо.
Перед тем как ехать надо записаться на сдачу документов. Там спросят стоите вы на учете или нет. У них разные очереди.
Мы делали паспорт старого образца осенью. Получили ровно через полтора месяца. Но муж на учете стоит. Не знаю такие ли сроки для нестоящих на учете. И перед летом наверняка наплыв людей на смену паспорта.

спасибо за пост!)
то есть,если встать на учет-процедура оформления может занять меньше,чем 3 месяца?
"О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ ГОТОВЫХ ПАСПОРТОВ.
Срок оформления паспорта составляет 3 месяца со дня приёма документов."

сайт не акцентирует на это внимание и не обьясняет какие сроки для каких групп лиц.это все,что они обозначили.

далее-по поводу постановки на учет,уних весьма противоречивая информация на разных страницах.на странице о смене паспорта:

"Граждане, у которых отсутствует действующий загранпаспорт или действующий внутренний паспорт, при этом они зарегистрированы (прописаны) в России и не состоят на постоянном консульском учёте в Посольстве России в США, должны предварительно обратиться в секцию гражданства консульского отдела для подготовки запроса в Федеральную миграционную службу в Россию о подтверждении российского гражданства.

Граждане, состоящие на постоянном консульском учёте в Посольстве России в США, российское гражданство по запросу не подтверждают."
на странице о постаноовке на учет сайт дает вот такую информацию:
"Постановка российского гражданина на учет в загранучреждении является сугубо добровольной и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий."
:2gunfire: :f_argg что это и почему информация с сайта настолько противоречивая?
я даже толком разобраться не могу нужно это или нет и какой должен быть пакет документов кроме того,что я уже перечислила.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 11:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy писал(а):
так я поняла,что если гринка/гражданство-в этом случае надо вставать на учет.
гринка,разумеется,на фамилию мужа,но это единственное место,где она значится,кроме еще,конечно,брачного сертификата.все.
сегодня прошерстила массу форумов и документов,люди пишут о том,что не обязательно выписыватья из кватиры в россии и вставать на учет,но это данные 2008 года,сейчас 2013...вот и вопросы у меня про учет-как сделать этот лист выписки.не могу его найти,просить буду родителей,если придется выписываться,боюсь сами не поймути перешлют документы,которые по сути,не нужны,что займет массу времени...
в общемя не совсем поняла,какие документы посольство от меня требует на смену паспорта?

Так на сайте посольства четко по пунктам все перечислено: http://www.russianembassy.org/ru/page/для-граждан-старше-18-лет
Теперь у них даже нет деления для тех, кто стоит на учете, и тех, кто не стоит. Теперь один общий порядок.
И появилась электронная запись на подачу документов.
Прочитайте ссылку, там все понятно.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pexy, еще раз, ни на какой учет вставать не надо.
Мы с мужем подавали в один день и получили в один день. Он стоит на учете, я - нет. Сроки от этого не зависят. Обычно 1,5-2 месяца. Но может быть большая очередь на подачу документов.

Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Так на сайте посольства четко по пунктам все перечислено: http://www.russianembassy.org/ru/page/для-граждан-старше-18-лет
Теперь у них даже нет деления для тех, кто стоит на учете, и тех, кто не стоит. Теперь один общий порядок.
И появилась электронная запись на подачу документов.
Прочитайте ссылку, там все понятно.

wow,page not found....
по поводу записи,они ее производят так же и по телефону,мне легче обратиться по телефону,но сейчас я не могу записаться,не подготовив пакет с документами,так как у меня есть вопросы.

Страница 23 из 41 [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.   1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство