Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Волос после родов
 Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 18:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gloria1 писал(а):
Я про рецепт с луком тоже слышала. Сама хочу попробовать, но все не получается. А как долго запах держится? :dum Если к примеру сделать маску в пятницу вечером, до понедельника утра запах пройдет?

Запах уменьшается постепенно ( не то чтоб сегодня вымыл, а назавтра его совсем нет) Сухие волосы меньше пахнут чем мокрые и если вспотел, то появляется запах. Когда волос сухой, запах не сильный и если кто-то замечал, то я говорила, что весь день дома лук жарила :c_laugh
Если на работу в корпорациии на совещания ходить, то может и не надо, а если дома с младенцем сидеть, то, в принципе, какая разница. Я где-то полгода это делала: каждый раз когда мыла голову, то есть получалось как минимум раза три- четыре в неделю.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

измельчите лук в бленделе, процедите только сок,а то забодаетесь потом пленку вычесывать. Кстати, вонь как раз пленка (шкурка или как называется твердая часть лука) дает. Наносите сок, можно зубной щеткой легкими втираниями . Можно еще мед добавлять и лимонный сок

Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 09:18 
Богиня
Богиня

Глория, про то, что на голове волос много не бывает, вы погорячились ;)

У меня, как раз после двоих детей, такой случай. Я не знаю что с ними делать! Когда помою голову у меня просто львиная грива!!!!!!! Ето при том, что я блондинка и еще делаю мелирование по всей голове. У меня крупные волны такие. Еще я круглолицая и меня ети волосы полнят. Надо только горычим утюгом разглаживать, только тогда я с распушеными ходить могу. Я с айпада пишу, а так хотелось бы вам мои фотки выложить.

Сообщение Добавлено: 13 апр 2013, 09:22 
Богиня
Богиня

Я в подростковом возрасте луком укрепляла, когда после моря пожгла. Не знаю, я потом от етого запаха пол года избавиться не могла. Чуть туман или на дискотеке вспотею - начинался кочмар :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лук- это жесть! Во-первых, я со шкурками помазала, большая ошибка, они потом осыпались как перхоть, потом заметила как дождик (а в Питере они часто), в транспорте начинало вонять луком, пока я с ужасом не поняла что это от меня. :bigeyes Эффекта самого уже не помню, но помню что запах был очень долго и на меня часто косо смотрели в общественном транспорте. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 18:36 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Olga Narushka писал(а):
Глория, про то, что на голове волос много не бывает, вы погорячились ;)

У меня, как раз после двоих детей, такой случай. Я не знаю что с ними делать! Когда помою голову у меня просто львиная грива!!!!!!! Ето при том, что я блондинка и еще делаю мелирование по всей голове. У меня крупные волны такие. Еще я круглолицая и меня ети волосы полнят. Надо только горычим утюгом разглаживать, только тогда я с распушеными ходить могу. Я с айпада пишу, а так хотелось бы вам мои фотки выложить.

Завидую по-белому :k_crying Уж лучше много чем мало.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 01:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):

Есть много других более безобидных народных рецептов, типа полоскание волос настоем из крапивы или корней лопуха, но всё это очень слабо помогает да и где тут лопухи капать :dum

у меня тоже где-то на 5-6 мес после родов волосы стали лезть... делали кровь на гормоны - все ок... бесило страшно. помогает (чисто психологически) если волосы подстричь покороче.

я психовала страшно по этому поводу - бегала по врачам - и в Штатах и России - гинеколог, эндокринолог, дерматолог. потом один хороший врач мне сказал что все эти народные средства - пиво, яйцо, перец, крапива, хлеб и прочее-прочее они имеют очень длительный эффект и если в ситуации как после беременности - когда выпадение волос реально обусловлено физиологическими процессами - после использования таких средств будет еще большее выпадение сначала - и к этому нужно быть психологически готовой - потом да, эффект будет ожидаемый

Автор я бы тоже на вашем месте щитовидку проверила, если все ок - подстригите волосы, поменяйте косметически средства - сыворотки-масла-масочки. волосы скоро перестанут выпадать.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 12:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может и правда к врачу? Я так и не поняла - это настоящая проблема с залысинами, или просто так, сравнение красоты и пышности, беременной и небеременной?

Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для волос пить виотин, рыбий жир и келп

Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 18:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, я помню это время после родов, когда волосы лезут. Ужас, ужас! Я помню прочла тогда в каком то журнале сколько человек в день волос теряет и решила один день примерно посчитать сколько я теряла, поняла, что я просто лысею :f_argg Стала использовать хну, но у меня волосы темно-каштановые, поэтому цвета особого хна не давала, только укрепляла и запах мне нравился. Я пару раз в неделю заваривала горячей водой хну и прямо горячую мазала на голову, повязывала платочек и так спала, где-то год я так изгалялась, зато волосы свои вернула :m_yes

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 19:07 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

nyk2009 писал(а):

Что такое келп? :dum

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 19:09 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Baks писал(а):
Ой, я помню это время после родов, когда волосы лезут. Ужас, ужас! Я помню прочла тогда в каком то журнале сколько человек в день волос теряет и решила один день примерно посчитать сколько я теряла, поняла, что я просто лысею :f_argg Стала использовать хну, но у меня волосы темно-каштановые, поэтому цвета особого хна не давала, только укрепляла и запах мне нравился. Я пару раз в неделю заваривала горячей водой хну и прямо горячую мазала на голову, повязывала платочек и так спала, где-то год я так изгалялась, зато волосы свои вернула :m_yes

А это не вредно на всю ночь? :dum Вроде в инструкции от 30 до 1 часа написано. Сама хочу сейчас сделать, но на всю ночь как-то боязно.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 19:26 
Богиня
Богиня

Ну вот и у меня полезли!
Ребенку 4 месяца.

У сестры моей тоже очень выпадали,ей помогла такая маска. Я сделала пока 1 раз,и то ли совпало,то ли правда помогает. И пахнет нормально)

1желток,ложка меда,ложка репейного масла,ложка коньяка,ложка сока алоэ и щепотка имбиря. Я делала по 2 ложки,у меня.видимо,голова большая :c_laugh
Все утеплить шапочка+полотенце,и час - два ходить.

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 19:43 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

IrynaI писал(а):
1желток,ложка меда,ложка репейного масла,ложка коньяка,ложка сока алоэ и щепотка имбиря. Я делала по 2 ложки,у меня.видимо,голова большая :c_laugh
Все утеплить шапочка+полотенце,и час - два ходить.

Хороший рецепт, обязательно надо попробовать, только коньяк нужен. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gloria1 писал(а):
nyk2009 писал(а):

Что такое келп? :dum

Это морские водоросли
Они востанавливают гармоны, если сбой
Там йода мрого

У людей с проблемой волос часто именно гармоны шалят

Они не повредят
Их в азии в салатах едят

Гуглите kelp
в супермарките в отделе витамины есть

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница