Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оформление паспорта ребенку для поездки в Росиию.
 Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 21:52 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ребенок американец. Я ему оформила также российское гражданство. Паспорт есть американский и свидетельство о рождении Американское. Как ехать в Россию , по каким документам? Нам нужна или визу как американскому гражданину и тогда срок пребывания 30 дней или же нужно срочно получить ребенку русский загран паспорт??? Как долго вы оформляли ребенку паспорт через росс посольство? Помогите плиз разобраться во всем. Времени перед поездкой совсем мало остается.

Заголовок сообщения: Re: Оформление паспорта ребенку для поездки в Росиию.
 Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HAPPYNES, Вам же уже во Всяко Разно отвечали :

Если у ребенка есть российское гражданство, то получить визу в американский паспорт он не может, так как он российский гражданин.
Вот скопировала с сайта консульства в Сан Франциско
Внимание граждан Российской Федерации
Статья 6 Федерального Закона Российской Федерации «О порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию» от 18 июля 1996 года гласит, что
«Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации»
На основании данного документа визы в Российскую Федерацию гражданам России не оформляются.

Вам надо или оформлять ребенку отдельный российский загранпаспорт или вписывать его в свой загранпаспорт. Вы написали во Всяко Разно, что у Вас загранпаспорта нет, поэтому поезжайте в ближайшее от Вас консульство и по быстрому оформляйте ребенку отдельный загранпаспорт.
Не знаю как Вы это будете делать так как для этого нужна копия Вашего ДЕЙСТВУЮЩЕГО загранпаспорта.
Поезжайте в консульство и попросите встречу с консулом - может они какой-нибудь документ Вашему ребенку выдадут

Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 06:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можете еще посмотреть информацию по оформлению разрешения на возвращение. Но тогда паспорт в России надо обязательно сделать. Без него не выпустят.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 07:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HAPPYNES писал(а):
Ребенок американец. Я ему оформила также российское гражданство. Паспорт есть американский и свидетельство о рождении Американское. Как ехать в Россию , по каким документам? Нам нужна или визу как американскому гражданину и тогда срок пребывания 30 дней или же нужно срочно получить ребенку русский загран паспорт??? Как долго вы оформляли ребенку паспорт через росс посольство? Помогите плиз разобраться во всем. Времени перед поездкой совсем мало остается.

Если папа американец, а не американец с русским паспортом, то сейчас делайте визу, как вернетесь - подавайте на гражданство ребенку. Если у папы есть и Русское гражданство - только паспорт. Обязательное гражданство только для тех детей, чьи родители (оба) являются гражданами России. В остальных случаях все решают родители.

В НЙ делают долго, очереди большие, через посредников быстрее, но в разы дороже.

Сорри, не посмотрела, что гражданство уже есть... А что ж вы паспорт не сделали сразу, стоит-то $30))) теперь только вписывать в ваш паспорт или получать российский паспорт. Я от одного не понимаю, при оформлении гражданства ребенку одну из опция предлагают обязательно, почему тут такого нет? :dum

Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 09:17 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У меня паспорт мой не просрочен!
У ребенка есть гражданство российское уже. Просто паспорт не получила ему.
Сюда написала потому что много здесь с детишками рожителей! Ну и что что уже ответили. Мне значит не все понятно. Раз спрашиваю здесь, значит на это есть причины.
Визу я ему не собираюсь делать. Теперь или паспорт или же вписать его в мой паспорт. Но мой паспорт истекает скоро, полсе нескольких дней как мы в Россию приедем. Именно это меня и смущает, можно ли так.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HAPPYNES писал(а):
У меня паспорт мой не просрочен!
У ребенка есть гражданство российское уже. Просто паспорт не получила ему.
Сюда написала потому что много здесь с детишками рожителей! Ну и что что уже ответили. Мне значит не все понятно. Раз спрашиваю здесь, значит на это есть причины.
Визу я ему не собираюсь делать. Теперь или паспорт или же вписать его в мой паспорт. Но мой паспорт истекает скоро, полсе нескольких дней как мы в Россию приедем. Именно это меня и смущает, можно ли так.

Звоните в консульство, узнавайте там по поводу этого, что если вы в России поменяете свой паспорт, впишут ли туда опять ребенка

Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HAPPYNES писал(а):
Но мой паспорт истекает скоро, полсе нескольких дней как мы в Россию приедем. Именно это меня и смущает, можно ли так.

А почему нет? Впишите ребенка в свой паспорт, а в России сделаете паспорт себе и ребенку.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
HAPPYNES писал(а):
Но мой паспорт истекает скоро, полсе нескольких дней как мы в Россию приедем. Именно это меня и смущает, можно ли так.

А почему нет? Впишите ребенка в свой паспорт, а в России сделаете паспорт себе и ребенку.

А без прописки ребенка впишут? Я бы уточнила, а также список документов, необходимых, чтобы прописку оформить

Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HAPPYNES писал(а):
. Но мой паспорт истекает скоро, полсе нескольких дней как мы в Россию приедем. Именно это меня и смущает, можно ли так.

HAPPYNES, мне не жалко, пишите куда хотите - форум не мой.
Съездите в консульство и спросите смогут ли они по-быстрому оформить ребенку загранпаспорт. Раз у Вас есть действующий загранпаспорт, то, наверное, можно сделать. Я в прошлом году оформляла детям загранпаспорта в консульстве в Сан Франциско. Отправила все документы почтой 16 ноября, а получила паспорта 23 декабря.
Если отдельный паспорт получить не удается, то попросите вписать в Ваш паспорт.

Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 23:55 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Звонила сегодня в посольство. В мой паспорт сказали что не впишут, потому что он биометрический.
Сказали, что нужно оформлять ему загран.
Дали телефон по которому я должна была спросить свои вопросы. Звонила туда 40 раз и все занято было.
Сейчас все перечитала на сайте что и как и там написано, что нужно все документы лично им представить в посольство, что нельзя присылать их по почте. У нас Вашингтон. Это как же мне ехать с дитем 17 месячным целый день и поом обратно и потом еще лично надо забирать снова ехать?? Ну только у русских всечерез Ж...У...
Я в шоке просто .
Девы кто в Вашингтону относятся, кто нибудь отсылал - получал по почте доки - паспорт????? :f_argg

Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 15:56 
Богиня
Богиня

И я начала читать правила,у нас Украина. Тоже вроде надо лично. Что за бред???
Девочки украиночки,как вы делали?

Или ,может,кто носом ткнет в тему прт Украинское гражданство? :d_thanx

Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 22:27 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, на сайте посольства написано, что нужно ЛИЧНО явиться для подачи документов на паспорт ребенку. Можноли сделать так, чтобы не ездить, а по почте послать? Как вам девочки удалось это, если у кого так было. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HAPPYNES писал(а):
Девочки, на сайте посольства написано, что нужно ЛИЧНО явиться для подачи документов на паспорт ребенку. Можноли сделать так, чтобы не ездить, а по почте послать? Как вам девочки удалось это, если у кого так было. :d_thanx

Я подавала в Сан Франциско консульстве в ноябре 2011 года -все документы посылала почтой, но забирать готовый паспорт пришлось ехать лично ( там расписываться надо).

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 13:31 
baby
baby

Я недавно занималась паспортом ребенку. Сейчас правила изменились: сдавать обязательно лично, а вот получать можно и по-почте. Только их об этом надо попросить очень вежливо и купить конверт соответствующий. Я сдавала в Вашингтоне 22 апреля, паспорт пришел сегодня.
:a_plain

Сообщение Добавлено: 01 май 2013, 16:18 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Каттен и Маришечка, спасибо что ответили.
А скажите вот если допустим назначили аппойтмент на 4 вечера нужно туда к 4 приезжать? А как долго это все происходит ?
Маришечка где вы останаливались? пытаюсь сообразить какой нибудь дешевый отель...
А вы одна ездили или с ребенком? Если с ребенком, нужно ли аппойнтмент тоже на него назначать или апросто пропустят? Там на сайте написано, что нужно каждого регистрировать кто придет в посольство.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница